Еще сегодня я заметила за собой, что при прослушивании урока я не перевожу слова на русский, а усваиваю на английском.
Девочки, я занимаюсь только три года. Не бросайте начатое, продолжайте занятия и вы обязательно увидите плоды!
Модератор: Fox

Я что-то не нашла там условия просмотра фильмов - платно или нет, и сколько это - платно... Ткни мне в личку, плиз!Gala-teya писал(а):(смотрите справа, все остальные фильмы платные)

Извините за резкость, но это чушь.Gala-teya писал(а):Ab, советую: любой иностранный язык можно изучить только собственной задницей. Нет смысла платить деньги рускоговорящему репетитору, который будет преподавать вам то, что вы сами можете выучить бесплатно.
Так и поступлю. Потому что, во-первых, времени и денег нет лишних на репетитора. А во-вторых, они не всегда понимают, что ты хочешь от обучения (я в этом смысле девушка с запросами). Например, мне надо научиться как в магазин продуктовый ходить, а они то стол, то стул, то расскажите о себе ( я утрирую, конечно, но смысл такой).Gala-teya писал(а):Самоучитель на стол, аудиоуроки для начинающих и флаг вам в руки!
В глобальном, серьезном и всеобъемлющем изучении языка - я полностью согласна. А вот на бытовом уровне считаю возможным и действенным самостоятельное изучение. Мой итальянский (изучаемый самостоятельно с нуля) в последний раз позволил мне понимать речь в магазине, в транспорте, в отеле , ну и поддержание беседы о погоде и детях. Так что и с немецким планирую так же поступить.Super_Aliona писал(а):Изучать язык - это как путешествовать по безлюдной местности - можно блуждать самостоятельно без карты, ориентируясь лишь на то, с какой стороны мох растет на деревьях. Лучше, по-моему, заручиться помощью хоть-какого-то проводника или старожила.

У меня такая же проблема с английским - ну не люблю я этот язык, а нужен...Ab писал(а):Тут вопрос в том, что мне НЕ нравится сам язык, его звучание. Итальянский и французский мне приятно изучать (про английский я вообще молчу - это нас еще в школе к нему приучили), приятно ощущать, что я могу на них говорить А тут - никогда не думала, что придется заниматься немецким.... Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Gala-teya, извините, что я была несколько резка с Вами, но для меня это больная тема. Дело в том, что английский язык для меня - профессия (я учусь на переводчика), любовь (меня бесконечно восхищает его "механика", непохожесть на русский, причудливые пути выражения мысли и многое-многое другое) и призвание (я работаю над составлением большого англо-русского словаря сленга, пытаюсь помочь другим освоить английский).Gala-teya писал(а):Super_Aliona, за резкость конечно же извиняю.
И позвольте вам ответить.
Возможно я не так выразилась про задницу и поэтому вы не смогли меня понять. Я имела ввиду собственный труд. Если человек не сделает усилие, то ничего у него не получится в изучении языка.
Пользователь форума Ab написала, что она совсем пока не знает языка, а едут они уже скоро. Значит на первых порах ей элементарно нужно читать самоучитель или хотя бы разговорник.
Вполне согласна с вами, что всеобъемлющего учебника грамматики нет. Но маленькие дети к двум годам уже понимают язык и без учебника грамматики