А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Iraida »

Анатолий Тосс. "Американская история".
Знаю, что об этой книге писали здесь уже не один раз. Сама прочла ее по второму разу. И снова - вся "под впечатлением". :flying:
Новая вариация старого мифа о Галатее.
Только сюжет перенесен и мифической Греции в Америку наших дней. Вместо скульптора - настоящий непризнаный гений, Галатея - совсем молодая девочка - студентка, русская эмигрантка. "Представляя себа прошлую, я вдруг представила веселую, непосредственную, живую, и, как говорили, остроумную девочку..." И в конце книги: "Я вдруг стала какой-то ителлектуальной звездой, образцом для подрастающего поколения..." Между этимя двумя фразами - 7 лет безоглядной любви и каторжной работы.
Удивляет умение автора самыми простыми словами описывать чувства, побуждения, мысли и состояния души героев. Плавное построение фразы сочетается с точными описаниями и формулировками.
Отдельного восхищения заслуживают эротические сцены. Ни разу не встречала такой подробной прорисовки физиологии с изящным, элегантным и очень чувственным текстом.

Для любителей психологической прозы.

А вот "Фантазии женщины средних лет" этого же автора - меня просто утомили. :mpr:
ИриK

Сообщение ИриK »

Джоди Пиколт "Обещание"
История современных Ромео и Джульетты, которых погубила не вражда их семейств, а дружба...

Прочитала только 30 страниц, но уже с первой страницы не оторваться.Каждую свободную минутку к книге.

Вообще, это уже седьмая книга этой писательницы, которую я читаю. Все произведения читаются на одном дыхании,все с какой-либо острой темой, у которой нет однозначного решения,все с неожиданной развязкой.Это не легкое чтение, а книги заставляющие задуматься о самой жизни.
Всегда с нетерпением жду появления новых книг Пиколт.
Я буду жить теперь по-новому...
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Читаю Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения".Это повесть-притча.Повествование начинается с того,что главная героиня падает с балкона 4-го этажа,спасая своего любимого кота Арбуза,и умирает.Дальше в легкой и ненавязчивой форме,даже кое-где с юмором,рассказывается о том,что она ощущает после своей смерти,через что ей приходится пройти,прежде чем оказаться перед Создателем.Через описания загробного мира открываются читателю духовные истины,хранимые Православной Церковью.Во время чтения невольно и сама задумываюсь над прожитым,и над настоящим.Однозначно,просто так книгу не прочитаешь,и не забудешь!
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Ремарк "Три товарища"

До этой книги многое прочитанное и понравившееся забывается. Уже дочитывая книгу я понимала, что не хочу, чтобы она заканчивалась! :cry: В книге так описаны чувства, что действительно сам начинаешь чувствовать то же. В одном отзыве о ней я прочитала: глубоко бездонно! вот точно! Лучше и не скажешь. Рекомендую не боясь, что не понравится, потому что не понравиться не может! В книге есть и место для грусти, для верной дружбы, любви, смерти. Это первое что я прочитала у Ремарка и я буду читать его еще!
Pri4uda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pri4uda »

МамаМани, как мне знакомы твои ощущения!
Раз это первое, что ты прочитала у Ремарка, то очень рекомендую его же "Триумфальная арка", мне кажется я ничего не видела и не слышала вокруг когда ее читала. И еще некоторое время после того как прочитала последнюю страничку по ощущениям жила в каком-то параллельном мире. Очень рекомендую.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Причуда, ну так не бывает! я только что скачала Триумфальную арку и тут ты пишешь про нее! А Ремарк теперь мой любимый автор
ИриK

Сообщение ИриK »

МамаМани, Причуда,девочки, спасибо за наводку.Записала Ремарка себе в список "Прочитать!"
Я буду жить теперь по-новому...
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

Жозе Сарамаго "Слепота"

Книга потрясла. Необычный сюжет уже с первых страниц держит в напряжении - один за другим начинают слепнуть люди. И слепота принимает характер эпидемии, люди заражаются слепотой друг от друга. Правительство свозит всех ослепших в здание бывшей психиатрической лечебницы. С ужасающей подробностью описывается быт этих людей, полуголодное существование, выяснение отношений, проявление всех глубинных черт характера - и подлости, и трусости, и сострадания, и умения прийти на выручку. Лишь одна из этих слепцов видит - жена доктора-офтальмолога, оан поехала вместе с мужем, сказав, что тоже ослепла. Именно на ее хрупких плечах и держится быт этих несчастных.
Автор просто выворачивает наизнанку человеческие души, показывая самые неприглядные чувства, эмоции. И в противоположность - люди, которые сумели остаться Людьми.
Читать для того, чтобы научиться ценить сегодняшний день, то, что имеем сегодня.
Притягиваю счастье и удачу...
Marushka

Сообщение Marushka »

Из недавно прочитанного:
"Автобиография" Агаты Кристи. Девушки, если не читали еще, весьма рекомендую. Такая мудрая женщина, такой слог, такие рассуждения о жизни, такая английская жизнь и такие приключения :obm: Уже пару месяцев под впечатлением нахожусь.
"Эй, Нострадамус!" Коупленда. Понравилось, но было очень грустно читать о людских трагедиях, об исковерканных по чужой прихоти жизнях, о том, как трудно терять любимого человека.
"Манюня" Абгарян. Очень теплая летняя книжка о жизни двух подружек в маленьком армянском городке, о колоритнейшей бабушке Ба, которая приводила весь город в священный трепет и о куче других родственников, друзей и знакомых глазами 10-летних девочек.

Из детективов:
"Синдром" Кейза. Весьма запутанное повествование об эксперименте с подложными воспоминаниями, много экшена, а вот конец получился довольно смазанным.
"Собиратель костей" первая книга сериала о парализованном полицейском и его напарнице, раскрывающим самые запутанные преступления. Очень хорошо пошло во время болезни, вечер пролетел незаметно.

Еще по долгу службы прочла уйму книжек на вампирско-фентезийную тематику, если кому интересно, могу отписаться.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Marushka, какие интересные книги, (записала себе в "тетрадь для прочтения"), а я как раз хотела написать о произведении, порекомендованном тобой:

Кен Фоллетт «Столпы земли»
Признаюсь честно, я не очень люблю исторические романы. Но это огромное, бесконечное повествование затянуло меня надолго в эпоху английского средневековья. Феодальную междоусобицу, пытки и воюющих королей я старалась прочитать побыстрее, не очень мне интересны и политические интриги. А вот устройство жизни в монастыре меня увлекло. Подробный рассказ, как монахи между молитвами ловят рыбу, стригут овец, работают в поле; как приор Филипп организовал строительство собора в вымышленном Кингсбридже; истории любви и ненависти между героями, которые проживают все в одной местности, (их интересы сталкиваются на протяжении двадцати лет) — все это не дает оторваться от книги.

Ильф и Петров «Золотой теленок»
Никогда не читала этих авторов, и мой образ Остапа Бендера был сформирован прекрасными советскими фильмами "Двенадцать стульев". Например, я не знала, что Великий Комбинатор остался жив в результате последней встречи с Кисой Воробьянином. Нет, я конечно, знала, что существует «Золотой теленок» об этом же герое, но почему-то была уверена, что это приквел. Не стало для меня сюрпризом, что полученный миллион счастья ему не принес, не такой он человек. Ведь Остап Бендер по-настоящему любит свое дело — хитроумное вымогание средств у наивных обывателей. Зато к своему стыду, я в каждой главе натыкалась на крылатые фразы, которые часто употребляла в жизни, не зная об авторстве: «Контора «Рога и копыта»; «Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения»; «Вот и свершилась мечта идиота» и т. д. Как хорошо, что существует книжный флешмоб, благодаря которому, я возвращаюсь к непрочитанной классике и восполняю свои пробелы.
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

Агата Кристи "Десять негретят"
это моя первая книга Агаты Кристи. И думаю не последняя...
Сюжет захватывающий, в некоторых местах аж мурашки по коже...
Главное, что конец совершенно неожиданный.
Книга- триллер, о том, как неизвестный манья-аноним собрал на острове 10 человек и вершил над ними правосудие за содеянные ими когда-то давно поступки.
Levis

Сообщение Levis »

Дина Рубина "Высокая вода венецианцев"

История о том, как женщина, узнавшая о том что она неизлечимо больна, отправляется туда, куда мечтала поехать всю жизнь – в Венецию.

Написано хорошим языком, несмотря на грустную тему, читается легко и с интересом, как и многое у Рубиной.

Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"

Читаю сейчас. Начало напомнило "Три товарища": Альпы, санаторий...
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Отчитываюсь о прочтнии книг.
Ек. Вильмонт "путешествие Оптимистки, или все бабы дуры". "Полоса везения. или все мужики козлы". " Три полуграции". Легко читается, много юмора .Вообщем отдыхаешь читая .Очень хорошо поднимает настроение. Рекомендую,кто любит посмеяться. :wink:
Сэм Хайес. "Моя чужая дочь". Очень читается тяжело. Очень запутанный психологический роман с детективной интригой. Перечитывать вряд ли буду. Еле дочитала до конца. :oops: Наверно это не мое.
Женщина-Сфинкс без загадок.
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Эрих Мария Ремарк - люблю, 3х томник в бумажном варианте есть...время от времени перечитываю. "Жизнь взаймы" почему-то особенно цепляет...

Вчера прочла первую для меня книгу Д.Рубиной "Белая голубка Кордовы" - читала мнение небезразличных мне девочек на форуме...захватило! С трудом оторвалась в 00.00 :roll: с утра опять ухватила - очень хорошо! Пойду ещё качать...

С удовольствием "проглотила" несколько книг М.Стюарт - легко, неназойливо, красиво, не пошло...Заявлено как любовные, приключенческие, мистические произведения - читала с улыбкой и хорошим настроением :D
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Svetlana_Q, очень люблю Агату Кристи - такое неповторимое настроение, когда читаешь! Старая Англия, весь этот деревенский уклад, Пуаро с кабачками, мисс Марпл с бледно-жёлтыми антирринумами ...для меня - просто прелесть :D

Маша-Marushka, спасибо за подсказку - обязательно найду автобиографию А.Кристи :D ...
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»