Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Сообщение Charming »

Хочу заступиться за книгу "Ешь. Молись. Люби" - прочла за три часа. потом перечитывала. Воспринимается каждый раз по разному... А фильм мне понравился, но нет желания еще смотреть.
Вот " Живую сталь" мои мальчишки за неделю три раза смотрели - сказка, конечно, но такая - добрая.
Кто советовал " Под сенью боярышника"? Мне напомнил фильмы о советском союзе - познавательно о жизни людей в режиме "того" Китая для общего ознакомления, да и история нежная...
"Хранитель времени" - я ждала большего - разочаровалась - но довольно нетривиальный сюжет, философия присутствует (мои уснули на середине).
"Время ведьм" - ну да время потрачено - один из многих в череде таких же...
Кто любит Брюса Уиллиса могу посоветовать " Ред" - драйвовый боевик!
А! Альмодовар! "Я живу в этой коже" - ну это Альмодовар - меня долго еще после просмотра его фильмов телепает, могу посоветовать посмотреть(но не для развлечения).
"Идеальный шторм" - грустный... Но море...
улыбка творит чудеса
землячка

Сообщение землячка »

Очень рекомендую удля просмотря фильм "Пять детей и волшебство". Конечно, он больше для детей, но сейчас так мало хороших детскх фильмов... Вот аннотация: В годы первой мировой войны отец пятерых детей, пилот Британского Королевского Воздушного флота, ушел на фронт. Его жена, мать этих пятерых детей, отправилась в госпиталь ухаживать за ранеными солдатами и офицерами. А самим пятерым — старшему Сирилу, младшему Роберту, двум сестрам Антеи и Джейн, а также их самому младшему братцу, которого все звали просто Лэмб (Ягненок), — пришлось уехать в поместье родного дяди. Там в первый же день столичные детки услышали от домохозяйки строгий наказ — не ходить туда, не ходить сюда, и ни при каких обстоятельствах не открывать вон ту дверь…
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Charming писал(а): Кто советовал " Под сенью боярышника"? Мне напомнил фильмы о советском союзе - познавательно о жизни людей в режиме "того" Китая для общего ознакомления, да и история нежная...
я советовала :)
Если мне хочется - сбудется!
Tango
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tango »

Август. Восьмого.
Проревела полфильма, мне понравилось очень, пусть и сказка, но очень за живое берет.
Ради детей матери еще и не на такое способны.
Все в жизни связано
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

"Такие разные близнецы" - отличный фильм для воскресного вечера.
Montag

Сообщение Montag »

За последнее время посмотрела 2 фильма.
Дом у озера.
Аннотация: Зима 2006 года. Ощутив необходимость изменить свою жизнь, доктор Кейт Форестер покидает свой необычный дом у озера в пригороде Иллинойса и устраивается на работу в чикагскую больницу. Единственное, о чем жалеет Кейт, так это о своем красивом доме с огромными окнами, который дарил ей душевное спокойствие. По дороге в город Кейт оставляет в почтовом ящике письмо, которое должен получить новый обитатель дома. Когда же в него вселяется талантливый, но разочаровавшийся в жизни архитектор Алекс Уайлер, он видит этот дом совсем не таким, каким описала его в своем письме Кейт. Для Алекса это жилище имеет особое значение, поскольку оно было построено его отцом, знаменитым архитектором, который ради карьеры оставил свою семью. В итоге Алекс решает придать дому его первоначальный вид. Однажды странный случай заставляет Алекса написать ответное письмо Кейт; в процессе их переписки выясняется, что он живет в 2004 году, а она - в 2006-м. И лишь загадочный почтовый ящик служит неким соединяющим их мостиком. В письмах они делятся друг с другом самым сокровенным, и постепенно между ними возникает заочный любовный роман. Испытывая неодолимое желание встретиться, Кейт и Алекс идут на все, чтобы добиться невозможного, рискуя при этом навсегда потерять друг друга…
Пол фильма разбиралась, кто, откуда и куда :D Не сказала бы, что фильм меня поразил. Так на один раз, на мой взгляд.
Девочки здесь советовали "Три метра над небом"
Аннотация: История двух молодых людей, которые принадлежат к разным мирам. Бабий девушка из среднего класса, которая отображает доброту и невинность. Хач — мятежный мальчик, импульсивный, бессознательный, склонный к риску и опасности, воплощенные в бесконечные драки и нелегальных гонок мотоцикл, предел здравого смысла. Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и в этом неистовом путешествии между ними возникает первая большая любовь.
Спасибо огромное девочки, что посоветовали. Очень понравился. Вроде бы и сопливая история, которые я обычно не люблю, но в конце все становится на свои места. Рекомендую.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

8 марта вывели с мужем своих мам в кино на фильм МАМЫ
ООООЧЕНЬ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ!!!
если хотите порадовать своих близких, сводите их на этот фильм!
Не пожалеете :)
Barashka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Barashka »

Девочки, не знаю, писал ли кто-нибудь про этот фильм, если что, извините. На мой взгляд, самый лучший фильм -- "10-е королевство". На фоне сказочных событий развивается серьезная история героини, а персонажи фильма, особенно Волк, обязательно оставят в сердце след...
Черти водятся...
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

А мне "Дом у Озера" очень понравился! Пересматривала несколько раз. И ЛМ был в восторге.
Вот "Три метра над уровнем неба" как-то не очень - начали "за здравие", а в конце - массовая истерика. :wow: :( Люблю я "хеппиэнды" в таких жанрах.
Montag

Сообщение Montag »

А я, наверное, больше люблю реальность. Но как говорится, на вкус и цвет.....
Посмотрела "Спеши любить"
Аннотация: Лэндон Картер - кумир своей школы, он независим, красив и жесток к изгоям. И конечно, он не замечает невзрачную Джэйми, думающую только об учебе. После очередной дурацкой выходки Картера заставляют заниматься со студентами и играть в школьной пьесе.
Тут уж ему не обойтись без помощи скромной отличницы. Джэйми соглашается помочь Лэндону, но только если он пообещает, что не будет влюбляться в нее. Самонадеянный парень охотно дает клятву, но вскоре он убедится, что сдержать ее будет очень непросто...
Хороший, добрый, светлый фильм (но без хеппиэнда), всплакнула в конце.....
Montag

Сообщение Montag »

"Вечное сияние чистого разума"
Аннотация: Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит.
Понимая, что он просто обожает Клементину, Джоэль пытается найти способ, чтобы вернуть любимой память о прошлом. Пока еще не очень поздно… Он должен победить ненавистный компьютерный мозг во что бы то ни стало!
Первый раз увидела Джима Керри в серьезной роли, что в прочем не ухудшиловпечатления о нем. Фильм понравился, рассказывает о неизбежности судьбы, на мой взгляд. Но все-таки до разряда моих любимых фильмов не дотянул.
Ewa

Сообщение Ewa »

MissSmile писал(а): Посмотрела "Спеши любить"...
Хороший, добрый, светлый фильм (но без хеппиэнда), всплакнула в конце.....
Один из моих любимых фильмов. Время от времени пересматриваю его. С первых кадров складывается впечатление, что это очередное кино "про жизнь американских школьников" (каковых уже немеряно наснимали), а затем картина неожиданно вырастает в серьёзный и мудрый фильм.

Но, знаете, я почему-то не воспринимаю его как фильм "без хеппиэнда". Да, классического счастья в стиле "они жили долго и счастливо, дождались правнуков и умерли держась за руки" здесь нет, однако у картины настолько хороший и светлый финал, что в конце я, хоть и сквозь слёзы, но улыбаюсь.

"Любовь как ветер — её не видишь, но чувствуешь…"
"Мы с Джемми провели восхитительное лето. Мы испытали столько любви, сколько иные люди не испытывают за всю свою жизнь" (цитаты из фильма)
Montag

Сообщение Montag »

И опять я :D Решила, что каждый вечер после душа буду смотреть фильм.
"Прости за любовь"
Аннотация: 37-летний красавец Алекс ведет себя как подросток и не желает взрослеть, он расстается со своей «вечной невестой» Еленой, «крутится» на работе и по жизни. Вскоре Алекс знакомится с не по годам развитой 17-летней Ники. Между ними завязывается дружба, вскоре перерастающая в любовь, от которой не в восторге абсолютно все родственники и друзья главных героев.
Потянуло что-то меня на романтические фильмы и этот фильм мне оооооочень понравился. Еще и посмеялась.
"То, что ее заводит"
Аннотация: Альме 15 лет, ее самые «заводные» годы проходят в захолустном норвежском городке. Здесь тишина, покой и овечки на лугах — кошмар для барышни с чрезвычайно развитым воображением и непрекращающимся гормональным взрывом! Неудивительно, что Альма полностью погрузилась в эротические мечты, подогреваемые телефонной службой «Дикие и горячие фантазии». И только мама возвращает Альму к реальности, когда видит счета за «секс по телефону»!
Этот фильм я даже досмотреть не смогла! Фильм о какой-то суперозабоченной девочке, которой нужны только пиво и секс. И кто это снял? :wow:
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Любовница Дьявола: Унесенные страстью (The Devil's Whore)
Жанр: Драма , Исторический
Режиссёр: Марк Манден
В ролях: Андреа Райзборо, Доминик Уэст, Джон Симм, Том Гудман-Хилл, Тим Макиннерни, Питер Капальди, Майкл Фассбендер, Роб Ван Вуурен, Максин Пик, Адриан Шиллер

Для меня этот фильм важен не столько с исторической точки зрения, хотя в нем показана Англия XVII века периода Английской буржуазной революции, и многие персонажи – реальные люди, о которых мы можем прочитать в учебнике истории, сколько как драматическая история одной женщины. Это история любви, преданности, предрассудков, потерь. История о женщине, которая на протяжении всей жизни, несмотря на то, что пришлось ей пережить, смогла сохранить в себе удивительное качество – любить мужчину… предано… искренне…. всем сердцем.
Montag

Сообщение Montag »

Помотрела и бегу сраз хвастаться :D
Фильм "Другие", 2001г.
Аннотация: Красавица Грейс увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй Мировой Войны. Войны, с которой вернется ее муж.
Ее дочь и сын страдают странным заболеванием: они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, они должны выучить жизненно важное правило: все комнаты всегда должен быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Строгому порядку, установленному Грейс, будет брошен вызов. Грейс, дети и те, кто их окружает, сделают решающий, роковой шаг.
Оооочень классный фильм. И захватывающий, непредсказуемый сюжет, и игра актеров, и мистика, вообщем все-все-все. Записала в один из своих любимых. Рекомендцю.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»