Как вы учите иностранный язык?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Gala-teya

Re: Марафон по иностранным языкам. Обсуждение - новая тема

Сообщение Gala-teya »

Super_Aliona, спасибо вам за ответ! Очень рада, что нам с вами не получилось поссориться из-за разных мнений и за это спасибо нам обеим за мудрость.
Я тоже перепробовала все способы, которые предлагаются для "бездельников". Всякие там двадцать пятые кадры - это только для мечтателей. Народная мудрость рулит: Терпенье и труд все перетрут.

9 часов занятий?????? :wow: Вот это я понимаю, любовь! Аплодирую вам стоя! И уже любопытно заглянуть в ваш дневничек. Как найду время, обязательно приду к вам.
julchonok

Сообщение julchonok »

Super_Aliona писал(а): Только знаете ли Вы сколько слов они усваивают за 2 года интенсива? А я поинтересовалась результатами исследований. Этих слов примерно 70 (Мама дай няку, или я сделаю каку). Не думаю, что такой метод можно считать результативным.
Извиняюсь, не смогла пройти мимо. Не надо никого дезинформировать касательно словарного запаса ребенка к определенному возрасту...
К концу второго года словарь ребенка достигает 200-400 слов. А не 70, как Вы утверждаете.
К концу третьего: 800-1300 слов
В 4 года словарный запас достигает 2000 слов.
Всё в наших руках...
Chena

Сообщение Chena »

Девочки, Gala-teya и Super_Aliona , вы ведь обе правы :D . И красоту языка и поддержку и какие-то идеи даст мудрый учитель-наставник, да и сто раз тебя поправит при произношении. Я фонетикой занималась с преподавателем. Это мне очень много дало: и возможность "слышать" на слух "съедаемые" слова в беглой речи, и правильный акцент (не везде конечно). Я сейчас так хорошо слышу разный акцент у англоговорящих разных национальностей, это интересно. :D Но! и за тебя никто язык не выучит - это правда, толькой "задницей" (Gala-teya :D И как я вам обеим завидую, что у вас есть сила воли и, главное, ресурсы по времени, столько заниматься языком! Уважаю :D и, спасибо за сайты.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение Uzanka »

Галина (Gala-teya), спасибо большое за ссылки! особенно на фильмы! Хотела попросить помощи: а ты не встречала таких же интересных ссылок на португальские фильмы или сериалы (с субтитрами... т.к. я еще только начинаю учить язык)?

А еще полностью согласна с тобой. Начинать учить язык нужно только самой. Без своего труда ничего не будет. А вот когда уже есть хорошая база, тогда интересно и с преподавателем. Действительно, есть очень много тонких моментов, которые только преподаватель может объяснить или подсказать...

Super_Aliona, я думала это на португальском (Fac simile!) :D похоже :D
julchonok

Сообщение julchonok »

Есть ли среди вас активные пользователи сайта Интернет Полиглот?
Если да, подскажите, как дать доступ к созданному самим уроку другому пользователю?
Ниже цитата с их сайта, исходя из которой я полагаю, что это возможно.
Здесь вы можете создавать и изменять ваши уроки, предоставлять к ним доступ вашим друзьям.
Всё в наших руках...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

julchonok писал(а):Есть ли среди вас активные пользователи сайта Интернет Полиглот?
Если да, подскажите, как дать доступ к созданному самим уроку другому пользователю?
Ниже цитата с их сайта, исходя из которой я полагаю, что это возможно.
Я пользуюсь, но тоже не все там понимаю. Скорее всего это означает, что ты можешь дать ссылку
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
julchonok

Сообщение julchonok »

Попробовала дать ссылку на свой урок...
Но другому пользователю он не виден... Видимо, всё-таки где-то надо поставить галку, чтобы разрешить доступ... только вот загадка - где :)
Всё в наших руках...
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Uzanka, может и встречала, просто не обращала внимания. Попробуй поспрашивать в Португальской и Английско-Португальской комнате на sharedtalk. Португальцам это будет проще найти.

И если в скором времени появится моя знакомая в скайпе из Рио-де-Женейро, я спрошу у нее. Хотя сомневаюсь, что она знает, она дома-то почти не бывает, не до фильмов ей.

Зайди на sharedtalk, найди сама португальцев, пригласи в личный чат и спроси на своем португальском как сможешь. Знаешь же поговорки: Стучите и вам откроется. Кто ищет,тот найдет.
Удачи!
Гость

Сообщение Гость »

Gala-teya писал(а):Uzanka,

Зайди на sharedtalk, найди сама португальцев, пригласи в личный чат и спроси на своем португальском как сможешь. Знаешь же поговорки: Стучите и вам откроется. Кто ищет,тот найдет.
Удачи!
Извиняюсь,,, как? просто можно зарегистрироваться, найдти Англичан( просто в МОЁМ случае Англоговорящие люди..) и спросить о чём то? с моим плохим Английским они меня меня пока не поймут Усиленно учу и пробую тренировать речь - на сайте LinguaLeo ( Спасибо одной Флаюшке Aleole) А о чём говорить? Как там просходит общение? Я в общем то коммуникабельный человек,но чей то я очкую....
Это я на будущее..... :oops: :aaa:
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Ой, девочки! Сходила я сегодня на sharedtalk опять!
Зашла, дай, думаю гляну, что там в португальской комнате делается. Зашла и спросила на английском какую-нибудь ссылку на фильм. Да языком с ними зацепилась. А ведь португальский же я совсем не знаю, так все португальцы и бразильцы перешли на английский. В общем не заметила как время пролетело. и чего только там не переговорили! Они сами там наверное переживают, многие же учат.
Кстати, благодаря этому сайту я сейчас печатаю на английском в несколько раз быстрее, чем на русском. Правда сначала только глазела, потом стала вставлять редкие фразы. А потом месяц общалась с ирландцем, было очень тяжело: волновалась, потела, рылась в словарях, чтоб правильно слово написать. Потом все пришло само собой и сейчас могу на любые темы почти без ограничений.
Вот мой отчет о сегодняшнем общении с португальскоговорящими:

Сначала входите в чат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Потом выбираете языковую комнату, которая вам нужна.
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Ваша писанина будет высвечиваться красным цветом.
Не стесняйтесь задавать вопросы, вам обязательно ответят. Как правило там помогают с удовольствием.
Последний раз редактировалось Gala-teya Вс ноя 06, 2011 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Я спрашивала фильмы на португальском языке с субтитрами. Мне дали ссылку, правда это мультик без субтитров, но даже я с удовольствием посмотрела его.

http://www.videobb.com/watch_video.php?v=LoCP6UYhDEQJ

В общем что я хочу сказать. Чего боитесь-то? В лоб ведь никто не ударит, перешагните через страх и стеснение, все когда-то начинали. Спрашивайте о работе, о детях, о женах, о доме. Приготовьте заранее несколько вопросов, чтоб не сидеть истуканом если получится пауза в разговоре.
Буду ждать ваши сообщения, что у вас получилось.
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Всегда пожалуйста!
Я еще вчера забыла выложить ссылку, которую мне дал участник зала Bero. Он выложил бразильскую музыку на этом сайте. Правда не знаю какой язык в Бразилии, испанский или португальский.

В общем почитай чат в моих скриншотах и вот тебе ссылка, которую он дал, думаю что по названию песен в интернете можно найти текст и учить песни и новые слова. Но опять надо регистрироваться.
http://express.paltalk.com/

Реленка, войдя в общий сайт, ты можешь первое время просто почитать и освоиться, написать hello, I am beginer. Там могут задать вопрос, придется лезть в словарь, ничего страшного в этом нет, зато начнет пополняться словарный запас. Пусть медленно, потом будет быстрее. Но ведь это уже живое общение.
Не нужно стесняться задавать вопросы.

Если кто-то пригласит пообщаться, можно согласиться, а можно и отклонить. Но я если не хочу пока общаться в приватном чате, просто отодвигаю это окошечко в сторону, если захочу, то поговорю чуть позже или участник выйдет из чата.
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Gala-teya писал(а):Всегда пожалуйста!
Я еще вчера забыла выложить ссылку, которую мне дал участник зала Bero. Он выложил бразильскую музыку на этом сайте. Правда не знаю какой язык в Бразилии, испанский или португальский.

В общем почитай чат в моих скриншотах и вот тебе ссылка, которую он дал, думаю что по названию песен в интернете можно найти текст и учить песни и новые слова. Но опять надо регистрироваться.
http://express.paltalk.com/

Реленка, войдя в общий сайт, ты можешь первое время просто почитать и освоиться, написать hello, I am beginer.
В Бразилии - португальский.

Первая фраза без ошибок: Hello, I am a beginner.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»