Последний фильм, который я посмотрела - это фильм "12" Михалкова.
В ролях Маковецкий, Гафт, Петренко, Олейников, Ефремов и др. ну и конечно сам Михалков.
После фильма прочитала много рецензий как хвалебных, так и не очень. Я больше склоняюсь к первым. Фильм потрясающий... от игры актеров до текстов. Фильм заставляющий задуматься. Смотрели вместе с мужем, оба остались в восторге...
Посмотрела фильм "Роковое число 23" (Номер 23) с Джимом Керри. Мне очень понравилось. Хотя во время просмотра фильма оставалось ощущение, что он должен вот-вот пошутить.
Любовник/ L'amant / The lover, 1992 г
безумно красивый, романтичный фильм. Джейн Марч и Тони Леунг составили потрясающий дуэт, который приковывает взгляд и красотой, и эмоциональной игрой
Фламандская Доска / Uncovered, 1994 г
Книгу читать желания не было, так как не особо люблю детективы. Игра Кейт и её образ меня ужаснули, сам фильм на слабую 4.
Вдали от нее/Away from Her, 2006 г Фиона /Джули Кристи/ и Грант, супружеская пара из Онтарио, женаты уже более 40 лет. Теперь, когда жизнь клонится к закату, они вынуждены признать: "забывчивость" Фионы — на самом деле проявление болезни Альцгеймера, и женщине необходимо лечиться. Впервые за долгие годы супругам предстоит продолжительная разлука. По правилам лечебницы, в первый месяц посетители не допускаются, чтобы больному было легче адаптироваться к новым условиям. Когда Грант наконец навещает Фиону, он с ужасом видит, что она не только забыла его, но и отдала свое сердце другому мужчине
Очень тяжелый эмоционально фильм. Не сочувствие, не сострадание, а только щемящая боль при просмотре
В прошедшие выходные по каналу "Россия" прошла премьера, фильм "Отец".
Замечательный фильм! Сюжет очень простой, практически даже нет сюжета - провоевавший всю войну глава семейства возвращается к семье. О трудностях узнавания вновь, о любви... Играют замечательные актёры - Алексей Гуськов, Полина Кутепова. Очень хорошие дети-актёры. Чем-то у меня ассоциации фильм вызвал с "Вором" В. Машкова - но - совсем другой фильм всё же.
В пятницу посмотрели "1612", мне совсем не понравилось.
1. очень долгий (2,5 часа)
2. очень натуралистичный (крови можно было бы и поменьше, не говоря уже об оторваных руках)
И в целом не в моем вкусе фильм.
Посмотрела ста-а-арый фильм "за двумя зайцами" с Олегом Борисовым в главной роли.Весело и грустно.Милый старый Киев,чудесная украинская речь вперемежку с русским.Смех и ностальгия по Киеву и по временам,когда мы еще подростками обсуждали этот фильм и цитировали на каждом шагу!
Посмотрела многократно обруганный всеми "Монгол". А мне понравилось, я плакаль... Фильм красивый, актеры хорошие, если историзмом не заморачиваться, то очень трогательно. Чингисхана вообще обалденный японец играет,говорят, новый Тосиро Мифунэ, японское нацианальное достояние. Асано Таданобу звать. Очень рекомендую!
А я недавно посмотрела "Гордость и предубеждене" 2006 года с Кирой Найтли. Мне понравилось. Теперь специально купила 1996 г. с Колином Фертом - буду смотреть.
Из любимых - "День сурка" - имею в своей домашней коллекции.
А кто смотрел - Дневние Бриджит Джонс 2? Стоит смотреть или нет? Первая часть мне очень понравилось, хотя с книгой имеет мало общего.
Жестокость, 2007, драма с Литвиновой
просмотр фильма вызывает только одно недоумение "куда катится кинематограф". концовка - единственное, что впечатлило