А фэнтези любите?
Модератор: Fox
- Ксанчик
- Super FlyLady
А фэнтези любите?
А я интересный цикл прочитала. Дем Михайлов - Кроу.
Там что-то среднее между бытовой и боевой фэнтези.
Там что-то среднее между бытовой и боевой фэнтези.
- Фея Св
- Super FlyLady*
А фэнтези любите?
Икан Гультрэ на том же Продамане бесплатно.
Попаданки.
Мне понравилось многое. Особенно цикл "Птице нужно небо". Очень светлые и оптимистичные произведения, от которых хочется жить и действовать. Средневековую историю напоминают по эффекту (на меня).
Елена Каламацкая "Апрелия. Погоду делают маги". Попаданка. Такая сказка-сказка, очень добрая. Есть продолжение, но не читала пока.
Попаданки.
Мне понравилось многое. Особенно цикл "Птице нужно небо". Очень светлые и оптимистичные произведения, от которых хочется жить и действовать. Средневековую историю напоминают по эффекту (на меня).
Елена Каламацкая "Апрелия. Погоду делают маги". Попаданка. Такая сказка-сказка, очень добрая. Есть продолжение, но не читала пока.
Я же энерджайзер.
- Лиа
- Super FlyLady
А фэнтези любите?
Этот жанр называется ЛитРПГ.
Дем Михайлов, он же Руслан Михайлов, мне нравится.
Но серия "Кроу" для меня была более скучной, чем его основная "Мир Вальдиры"/"Господство клана Неспящих" из 11 книг и его ответвление "Герои крайних рубежей" 6 книг. Там ещё много ответвлений, потом они все в финале объединяются, в том числе и гном Кроу тоже присоединяется к старым и новым знакомым.
Я Михайлова почти всего прочитала.
У него есть совсем жесткие серии: "Низший" и его продолжение "Инфериор". Там тоже очень много книг в каждой серии. Мрачный и жестокий мир.
Еще мрачно-атмосферная серия "Крест".
А его "Изгоя" я до конца так и не осилила. Бросила с мыслями дочитать как-нибудь позже.
Мне нравится, что у него длинные серии, интересно, атмосферно, неожиданно.
- Ксанчик
- Super FlyLady
А фэнтези любите?
Лиа, знаю. Ты же мне этого автора и порекомендовала в свое время.
Мне в Кроу понравилось именно размеренность, бытовая сторона. Основной цикл я тоже планирую почитать, но попозже.
А ты автора Сергей Мунасиф читала? Цикл "Физрук"

Мне в Кроу понравилось именно размеренность, бытовая сторона. Основной цикл я тоже планирую почитать, но попозже.
А ты автора Сергей Мунасиф читала? Цикл "Физрук"

- Лиа
- Super FlyLady
А фэнтези любите?
Ксанчик, нет. Этот автор прошел мимо меня.
Но уже посмотрела, отзывы хорошие, серии длинные, сегодня скачаю.
Спасибо!
Только он Мусаниф, поэтому нашла не сразу.
Но уже посмотрела, отзывы хорошие, серии длинные, сегодня скачаю.
Спасибо!
Только он Мусаниф, поэтому нашла не сразу.

- Ксанчик
- Super FlyLady
- Волченок
- Super FlyLady
А фэнтези любите?
Я прочитала цикл книг «"Ученики Ворона"» - Андрея Васильева. Героическое фэнтези. Сами книги до последней главы очень понравились. Событий много и развиваются быстро. Маги, Орден Истины (наподобие средневековой инквизиции), короли и представители знати, интриги, борьба за власть. Призраки, зомби, немного эльфов и гномов. Не подойдет для тех, кому нравится конец "жили они долго и счастливо".
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Волченок
- Super FlyLady
А фэнтези любите?
Да, цикл завершённый, 7 книг. Автор сам написал, что отказывается по просьбе читателей писать продолжение или альтернативный конец. Он именно так увидел и считает правильным. Хэппи энда нет, конец в стиле "Игр престолов". Дальше уточнять не буду, чтобы не спойлерить. Но рекомендую. Хотя начало первой книги показалось немного скучноватой, но к середине втянулась, а со второй вообще все ночи читала. 

- Ксанчик
- Super FlyLady
А фэнтези любите?
Волченок, отлично! Надоели уже эти циклы без конца
у меня их штук пять на данный момент висит
а авторы не чешутся продолжение писать.

- Martiny
- FlyLady
А фэнтези любите?
Я сейчас случайно вернулась к уже прочитанному, но благополучно забытому. Дем Михайлов. Серия Изгой. Очень нравится. Где-то похоже на бытовое фентези - обустройство быта на новом месте, но присутствую и светлая магия, и некромантия. Ну очень интересно. Читаю в ущерб сну. Оторваться не могу.
- Фея Св
- Super FlyLady*
А фэнтези любите?
Цикл "Рахидэтель". Арка 1 "Закон Долга". Книга 1 "Болото". Книга 2 "Среди людей". Книга 3 "Вестница".
Сейчас пишется 4-я книга.
Недостаток один - выкладывается продолжение по главам 1 раз в две недели. Главы большие, всего в каждой книге 7-11 глав. Между книгами перерыв - 5-7 месяцев. 4-я книга не будет последней, автор говорит, что 5-я уже почти написана. Кого не напрягает такое - рекомендую. Меня такое напрягает, но я уже увлеклась )
Мир с изумительной экологией и природой, прекрасной, как в первые дни творения. Он населён существами, будто сошедшими со страниц любимых книг. Вот только, там ничего не слышали о Достоевском с Пушкиным, на языке которых ты разговариваешь. Там не ждут гостей. А тебе всего двадцать, и ты не знала в жизни тяжелее борьбы, чем с содержимым конспекта в сессию.
Это – реальность. И экзамен, что предстоит сдать, на сей раз – на честь и совесть, ценою в жизнь. Поможет ли всё то, что успел дать ХХI век?
Хлебнув рабства у «дроу», ты снова среди людей. Люди – это мы. Родное слово. Понятное. Да разве может один человек не найти общего языка с другим?! Или не может? Кажется, тебе очень повезло, что захотели понять. Ведь вокруг правят бал чужие обычаи.
Очень интересный и качественный цикл. Про молодую девушку-попаданку. Тут и психология, и философия, и быт и "вечные вопросы". На днях перечитала все три по второму разу.Магия – нечто за гранью. А боги – непознаваемы и недостижимы. Но что если всё это – часть реальности? Переменная, что обязательно должна быть учтена в задаче о возвращении домой. Как в этом случае найти ответ? Возможно, что подсказка найдётся в биографии тех, кого в Рахидэтели называют вестниками Изнанки.
Сейчас пишется 4-я книга.
Недостаток один - выкладывается продолжение по главам 1 раз в две недели. Главы большие, всего в каждой книге 7-11 глав. Между книгами перерыв - 5-7 месяцев. 4-я книга не будет последней, автор говорит, что 5-я уже почти написана. Кого не напрягает такое - рекомендую. Меня такое напрягает, но я уже увлеклась )
Я же энерджайзер.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Лиа
- Super FlyLady
А фэнтези любите?
Фея Св, спасибо!
Ксанчик Я ждать не буду. Прочитаю пока полностью написанные 3 книги. Потом подожду, когда автор завершит 4-ю. Если каждый раз дожидаться полного окончания серии, то можно вообще не дождаться.
Как в случае с Мартином и его "Песней льда и пламени", к примеру.
Есть вообще ряд авторов, которые пишут интересно, но бросают каждую свою серию, не завершив, и начинают новую.
Ксанчик Я ждать не буду. Прочитаю пока полностью написанные 3 книги. Потом подожду, когда автор завершит 4-ю. Если каждый раз дожидаться полного окончания серии, то можно вообще не дождаться.

Есть вообще ряд авторов, которые пишут интересно, но бросают каждую свою серию, не завершив, и начинают новую.
- Ксанчик
- Super FlyLady
А фэнтези любите?
Ой.. Не сыпь мне соль на рану. Я читаю ромфант, а та таких...

Надеюсь, пока я дочитаю два цикла Пехова и пару кирпичиков из классики, то и 4 книга допишется