А фэнтези любите?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37274 раза

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

А я интересный цикл прочитала. Дем Михайлов - Кроу.
Там что-то среднее между бытовой и боевой фэнтези.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16524 раза

А фэнтези любите?

Сообщение Фея Св »

Икан Гультрэ на том же Продамане бесплатно.
Попаданки.
Мне понравилось многое. Особенно цикл "Птице нужно небо". Очень светлые и оптимистичные произведения, от которых хочется жить и действовать. Средневековую историю напоминают по эффекту (на меня).

Елена Каламацкая "Апрелия. Погоду делают маги". Попаданка. Такая сказка-сказка, очень добрая. Есть продолжение, но не читала пока.
Я же энерджайзер.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Лиа »

Ксанчик писал(а): Чт окт 21, 2021 10:52 am А я интересный цикл прочитала. Дем Михайлов - Кроу.
Там что-то среднее между бытовой и боевой фэнтези.
Этот жанр называется ЛитРПГ.
Дем Михайлов, он же Руслан Михайлов, мне нравится.
Но серия "Кроу" для меня была более скучной, чем его основная "Мир Вальдиры"/"Господство клана Неспящих" из 11 книг и его ответвление "Герои крайних рубежей" 6 книг. Там ещё много ответвлений, потом они все в финале объединяются, в том числе и гном Кроу тоже присоединяется к старым и новым знакомым.
Я Михайлова почти всего прочитала.
У него есть совсем жесткие серии: "Низший" и его продолжение "Инфериор". Там тоже очень много книг в каждой серии. Мрачный и жестокий мир.
Еще мрачно-атмосферная серия "Крест".
А его "Изгоя" я до конца так и не осилила. Бросила с мыслями дочитать как-нибудь позже.
Мне нравится, что у него длинные серии, интересно, атмосферно, неожиданно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Лиа, знаю. Ты же мне этого автора и порекомендовала в свое время. :wink:
Мне в Кроу понравилось именно размеренность, бытовая сторона. Основной цикл я тоже планирую почитать, но попозже.

А ты автора Сергей Мунасиф читала? Цикл "Физрук" 8)
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Лиа »

Ксанчик, нет. Этот автор прошел мимо меня.
Но уже посмотрела, отзывы хорошие, серии длинные, сегодня скачаю.
Спасибо!
Только он Мусаниф, поэтому нашла не сразу. :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Лиа писал(а): Чт окт 21, 2021 3:44 pm Только он Мусаниф
:lol: вечно я у него буквы местами меняю.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13255 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Волченок »

Я прочитала цикл книг «"Ученики Ворона"» - Андрея Васильева. Героическое фэнтези. Сами книги до последней главы очень понравились. Событий много и развиваются быстро. Маги, Орден Истины (наподобие средневековой инквизиции), короли и представители знати, интриги, борьба за власть. Призраки, зомби, немного эльфов и гномов. Не подойдет для тех, кому нравится конец "жили они долго и счастливо".
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Волченок, реально без хэппи энда? Надо почитать! А цикл завершённый?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13255 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Волченок »

Да, цикл завершённый, 7 книг. Автор сам написал, что отказывается по просьбе читателей писать продолжение или альтернативный конец. Он именно так увидел и считает правильным. Хэппи энда нет, конец в стиле "Игр престолов". Дальше уточнять не буду, чтобы не спойлерить. Но рекомендую. Хотя начало первой книги показалось немного скучноватой, но к середине втянулась, а со второй вообще все ночи читала. :facepalm:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Волченок, отлично! Надоели уже эти циклы без конца :lol: у меня их штук пять на данный момент висит :facepalm: а авторы не чешутся продолжение писать.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Martiny »

Я сейчас случайно вернулась к уже прочитанному, но благополучно забытому. Дем Михайлов. Серия Изгой. Очень нравится. Где-то похоже на бытовое фентези - обустройство быта на новом месте, но присутствую и светлая магия, и некромантия. Ну очень интересно. Читаю в ущерб сну. Оторваться не могу.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16524 раза

А фэнтези любите?

Сообщение Фея Св »

Цикл "Рахидэтель". Арка 1 "Закон Долга". Книга 1 "Болото". Книга 2 "Среди людей". Книга 3 "Вестница".
Мир с изумительной экологией и природой, прекрасной, как в первые дни творения. Он населён существами, будто сошедшими со страниц любимых книг. Вот только, там ничего не слышали о Достоевском с Пушкиным, на языке которых ты разговариваешь. Там не ждут гостей. А тебе всего двадцать, и ты не знала в жизни тяжелее борьбы, чем с содержимым конспекта в сессию.
Это – реальность. И экзамен, что предстоит сдать, на сей раз – на честь и совесть, ценою в жизнь. Поможет ли всё то, что успел дать ХХI век?
Хлебнув рабства у «дроу», ты снова среди людей. Люди – это мы. Родное слово. Понятное. Да разве может один человек не найти общего языка с другим?! Или не может? Кажется, тебе очень повезло, что захотели понять. Ведь вокруг правят бал чужие обычаи.

Магия – нечто за гранью. А боги – непознаваемы и недостижимы. Но что если всё это – часть реальности? Переменная, что обязательно должна быть учтена в задаче о возвращении домой. Как в этом случае найти ответ? Возможно, что подсказка найдётся в биографии тех, кого в Рахидэтели называют вестниками Изнанки.
Очень интересный и качественный цикл. Про молодую девушку-попаданку. Тут и психология, и философия, и быт и "вечные вопросы". На днях перечитала все три по второму разу.

Сейчас пишется 4-я книга.
Недостаток один - выкладывается продолжение по главам 1 раз в две недели. Главы большие, всего в каждой книге 7-11 глав. Между книгами перерыв - 5-7 месяцев. 4-я книга не будет последней, автор говорит, что 5-я уже почти написана. Кого не напрягает такое - рекомендую. Меня такое напрягает, но я уже увлеклась )
Я же энерджайзер.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Пт май 13, 2022 10:30 pm Меня такое напрягает
Меня очень напрягает, поэтому возьму на заметку и подожду
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Лиа »

Фея Св, спасибо!
Ксанчик Я ждать не буду. Прочитаю пока полностью написанные 3 книги. Потом подожду, когда автор завершит 4-ю. Если каждый раз дожидаться полного окончания серии, то можно вообще не дождаться. :D Как в случае с Мартином и его "Песней льда и пламени", к примеру.
Есть вообще ряд авторов, которые пишут интересно, но бросают каждую свою серию, не завершив, и начинают новую.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Лиа писал(а): Сб май 14, 2022 8:49 amряд авторов
Ой.. Не сыпь мне соль на рану. Я читаю ромфант, а та таких... :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Надеюсь, пока я дочитаю два цикла Пехова и пару кирпичиков из классики, то и 4 книга допишется
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»