Книги - бумажные или электронные?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить

Как к вам попадают книги, которые вы читаете?

1. Покупаю их в книжном магазине или через интернет в бумажном варианте
223
26%
2. Скачиваю в интернете и распечатываю.
48
6%
3. Скачиваю в интернете и читаю с монитора
154
18%
4. Скачиваю в интернете и читаю с помощью "электронной книги"
289
34%
5. Беру в библиотеке или у знакомых
101
12%
6. Другое.
29
3%

Всего голосов: 844

yova
FlyTeen
FlyTeen

Re: Книги - бумажные или электронные?

Сообщение yova »

я раньше старалась читать только в бумажном виде, но покупать столько книг, сколько хочешь прочитать - это накладно, да еще и ходить куда-то надо, поэтому просто скачивала и распечатывала. у меня глаза сильно болят читать с экрана :((( а вот недавно муж купил электронную книгу. я сначала смеялась, говорю, все равно как с экрана глаза будут болеть. а теперь сама не могу оторваться. глаза совсем не болят, ходи с ней куда хочешь, можно читать в любой позе (ну прям как настоящая книга). я в полном восторге, правда все же это книга моего ЛМ, поэтому я к ней доступ имею только вечерком перед сном или на выходных, когда он чем-то занят.
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Девочки, спасибо всем большое за участие в темке. Пока все же лидируют бумажные книги. :wow: Итересно, что же дальше будет? :lol:
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

sushka, Олечка, второй вариант отстаёт, на мой взгляд, по той причине, что далеко не у всех есть принтер.
А дальше... думаю, что будущее всё-таки за "электронными книгами". Всем нам приятно даржать в руках настоящую книгу, чувствовать её странички, ощущать запах, но... деньги и, особенно, место для хранения - немаловажные причины ограничить себя в покупке бумажных книг... тем более для тех, кто много читает.
Rajna

Сообщение Rajna »

Мирца писал(а):sushka, Олечка, второй вариант отстаёт, на мой взгляд, по той причине, что далеко не у всех есть принтер.
А дальше... думаю, что будущее всё-таки за "электронными книгами". Всем нам приятно даржать в руках настоящую книгу, чувствовать её странички, ощущать запах, но... деньги и, особенно, место для хранения - немаловажные причины ограничить себя в покупке бумажных книг... тем более для тех, кто много читает.
И еще не забудьте такую немаловажную вещь, как забота о природе - это ж на сколько меньше лесов будет вырублено, когда люди перейдут на электронные книги! Ну а шелест страниц... Представляете, как возмущались приверженцы свитков при переходе на печатные книги? "Как можно читать эти ужасные, пахнущие краской чудовищные книги? То ли дело свиток - разворачиваешь, вдыхаешь аромат тонко выделанной телячьей кожи..." В общем, вопрос привычки :) Уж на что я книгочей, а через полгода пользования букридером обычная бумажная книга кажется мне какой-то... отсталой :) Поиска нет, страницы не запоминает, выписки не делает... :)
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Хочу телефон Nokia X6-00! Туда и ридер можно вроде поставить, экран большой...Мечты.... :roll:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Мирца писал(а):думаю, что будущее всё-таки за "электронными книгами".
Ой, а на что же тогда будут жить авторы и издатели? :roll: Боюсь, что авторское право соблюсти в сети просто невозможно. Что-то мне прямо их жалко стало. Авторов, в смысле. Издатели, сдается мне, не пропадут. :lol:
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Я обожаю читать! Раньше покупала в книжном магазине...заказывала. Когда работала распечатывала электрон.книги на черновиках и читала. Сейчас скачиваю и читаю с экрана...т.к. не хочу такое кол-во книг хранить дома. Конечно глазки устают ...но доча любимая не дает им устать окончательно :) и я с перерывами, Но читаю и в основном по ночам! Когда спать надо ложиться в приличное время ...а так хочется чего-нибудь почитать эдакое загадочное и интересное.
Мир начинается с меня!
Sneg

Сообщение Sneg »

Я книги коллекционирую :lol: Даже если книга мне не очень нравится я её все равно не выкидываю. Эллектронные читаю, но редко. Только, когда с деньгами совсем не в ладах, приходится на них экономить :cry:
Pri4uda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pri4uda »

Проголосовала за первый вариант.
С монитора вобще читать не могу, пробовала распечатывать и читать, но почему-то прочитанное таким образом из моей головы улетучивается мгновенно. Не знаю в чем тут загадка)))).
В последнее время заказываю книги в интернет-магазине, сразу много. Ни на что не променяю это удовольствие пролистать странички, погладить обложку и запах у новых книг непередаваемый просто. Очень люблю книги!
муха-ха

Сообщение муха-ха »

Ия за бумажные. Люблю читать, делать закладки. Иногда подчеркиваю кое-что карандашиком.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Голосую за электронные книги, читать с монитора не могу( глаза болят), а электронную книгу могу читать сколько позволяет время. В "компе" закаченно около 150 000 книг в электронном варианте - не во всякой библиотеке столько есть. Иногда нравится просто пролистывать "книжки" и не нужны мне для этого ни запах краски, ни шелест бумаги , просто как в песне : "Нажми на кнопку, получишь результат".
В книге у меня несколько блокнотов, куда я сохраняю понравившиеся мне цитаты, могу делать закладки и т.п.Полностью довольна и счастлива!!!!
Победа над собой-это победа или поражение?
marusiya

Сообщение marusiya »

Мы отцу на день рождения подарили эл. книгу. Полгода дрались за право пользования...
А теперь у каждого взрослого члена семьи (кроме прабабушки) своя. Читать стали на много больше.
Но бумажная библиотека осталась огромной. И уменьшить ее не могу. 2 шкафа профессиональной...
Но хоть не разрастается больше. А то часто бывает - знаешь, что книга есть, а где она - неизвестно...
Я однозначно за эл. книгу. И больше свободного места для жизни.
Всегда слишком рано, чтобы сдаваться.
Koudelka

Сообщение Koudelka »

Я - за электронные книги. Сначала я была настроена скептически, а оказалось, это для меня самый удобный вариант. Не надо таскать тяжелые книги в сумке - устройство очень легкое. Мне с нее так же удобно читать, как обычную книгу. С монитора - глаза устают, а с нее - нет.
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Я раньше покупала книги, когда могла. Теперь места не осталось, от всех ненужных уже избавилась, остались самые любимые, но для новых места нет. Поэтому теперь я распечатываю. Обложку на цветном принтере на картоне, книгу на монохромном на простой бумаге особым способом. Мне - идеально. Места для хранения почти не требует, ощущения те же, что и от простой. Если книга в распечатке не понравилась - её можно спокойно выкинуть и сердце кровью не обливается. А букридер мне не понравился, увы. ))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
natalial

Сообщение natalial »

Поскольку вся семья- книголюбы во втором поколении, книг очень много... Выкидывать не могу.
А в последнее время читаю с монитора и покупаю книги по кулинарии. Задумалась о покупке электронной книги...
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»