А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Мирца »

Из нехудожественного читаю Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь" Андре Кукла.
Аннотация: Всему свое время. Эту библейскую заповедь мы нарушаем на каждом шагу и попадаем в ловушки: преждевременно тревожимся или медлим в нерешительности, строим планы, которые вскоре опрокинет жизнь, или оттягиваем дело, которое давно пора начать. Таких ловушек психолог и философ, профессор Андре Кукла насчитал одиннадцать. Все они мешают нам жить, заставляя впустую тратить силы и время, лишая естественной способности радоваться жизни. Весело и непринужденно автор учит обнаруживать ментальные ловушки и избегать их.
adrianag
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение adrianag »

Прочла Фея с золотыми зубами Донцовой.Сюжет так себе.имя убийцы известно уже очень быстро.
Дочитала первый том ранних рассказов А.П.Чехова.Понравились.Особенно "Живой товар","Цветы запоздалые".
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Я сейчас перечитываю Макса Фрая, как же я люблю эти книги, я начинаю опять верить в чудеса, как в детстве. Такое упоительное забытое чувство!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

А я тоже Чехова читаю. Взяла томик с пьесами "Три сестры", "Чайка", "Вишневый сад" и "дядя Ваня", восполняю пробелы в образовании :lol:
Если мне хочется - сбудется!
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Достоевский "Перступление и Наказание" (правда в формате аудиокниги)
В школе читала, а сейчас ощущение что совсем другая книга :wow:
Шмелев "Лето Господне" (на iPad)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18898 раз

Сообщение на-дин »

Bepa писал(а):А я тоже Чехова читаю. Взяла томик с пьесами "Три сестры", "Чайка", "Вишневый сад" и "дядя Ваня", восполняю пробелы в образовании :lol:
Я уже в свое время читала, а зимой прочитала еще раз. Но, думаю, по хорошему, надо спектакли посмотреть, хотя бы теле, с хорошими актерами.
Санкт-Петербург
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Читаю "Остановка в Венеции" Кэтрин Уокер (серия "Мона Лиза")
Аннотация: Молодая американка Нел Эверетт едет в поезде вместе со своим мужем, известным музыкантом, совершающим концертное турне по Италии. Ее чувства пребывают в смятении. Ей кажется, что ее отношения с мужем подошли к той черте, где уже нет ни надежды, ни сожалений - одна лишь тоска и непонимание. Нел остро ощущает необходимость что-то изменить в своей жизни. Под влиянием внезапного порыва она сходит с поезда в Венеции и снимает номер в отеле. Впервые за восемь лет предоставленная самой себе, Нел отправляется бродить по городу, переполненная восхитительным ощущением свободы. Здесь, в этом городе, похожем на сказку, ей суждено встретиться с людьми, которые перевернут ее жизнь. Нел ожидает настоящее приключение, в котором ей придется погрузиться в древнее прошлое Венеции и участвовать в разгадке тайны одного утраченного шедевра...
nino4ek

Сообщение nino4ek »

Девочки, ну пишите вы хоть немного о том понравилась книжка/нет, какое впечатление оставила. А то ж аннотацию можно где угодно прочитать :D
Я дочитала "Труп в библиотеке" А.Кристи. Конан-Дойл мне нравился больше, честно говоря. А то тут сначала что-то умалчивается, а потом всё расследование на этом построено. В общем, мне пока что Кристи не очень, только за атмосферу "+" (люблю Англию).
Сейчас начала читать "Туманность Андромеды" Ефремова, фантастику никогда не читала (ну, фэнтези - это ведь не фантастика?). Как прочитаю - поделюсь впечатлениями.
Параллельно читаю книжку по психологии (популярную так сказать :D ) "Психология неудачника" А.Прихожан. Обычно ее рекомендуют подросткам. Хочу разобраться в себе, в своих желаниях :roll: Отвечаю на тесты и вопросы из нее, пока сформулировала для себя 3 важных задачи, над ними буду работать.
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Чертенок-Женя »

Наконец прочла Гранатовый браслет. В целом повесть понравилась, но ощущения какие то двойственные остались.
Верь в чудеса!
Olysha

Сообщение Olysha »

Дочитала книгу Абдар-Рахман Муниф "Марафон. Миссия на Восток". Книга про дипломатов, разведку и политические игры Британии на Востоке. Вначале книга читалась с трудом, но потом сюжет захватил. Просто я безумно влюблена в Восток (Марокко, Турция).
Сейчас решила отдохнуть и начала читать детскую книгу Астрид Линдгрен "Черстин и я". Эту женщину я просто обожаю, все ее книги читаю на одном дыхании. Эта книга про девочек-близняшек, которые уезжают жить в загородное поместье. А там...
Olysha

Сообщение Olysha »

Любасик писал(а):Я сейчас перечитываю Макса Фрая, как же я люблю эти книги, я начинаю опять верить в чудеса, как в детстве. Такое упоительное забытое чувство!
Ой, я тоже обожаю Макса Фрая, много у него прочитала. Но как-то насытилась и решила сделать перерыв. А вообще хочу иметь у себя его "Чайную книгу" и "Кофейную книгу". :sad:
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Девочки,Вы меня извините,но я открыла М.Фрая современную прозу и просто ужаснулась.Вы его так нахваливаете ,а я столкнулась с неприкрытой вульгарностью в тексте. :o Возможно речь велась о его фэнтези? Но мое первое знакомство с этим автором оставило неприятный осадок... :aaa:
Froxan

Сообщение Froxan »

А я сегодня закончила читать книгу Сары Груэн "Воды слонам!".Очень хорошее оставила впечатление, мне понравилось.Хотелось сначала прочитать оригинал, прежде чем смотреть фильм.Вот теперь с удовольствием посмотрю, сравню :D
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Радуга-дуга, а конкретно о какой книге Макса Фрая ты говоришь? Вульгарности нет ни в одной его книге, насколько я знаю. Может ты о Стивене Фрае?

nino4ek, я всегда пишу о книге, которую читаю в данный момент, поэтому о том понравилась или нет, не пишу (да и тема называется "а что вы читаЕТЕ?" :D Мне лично аннотация книги даёт в разы больше, чем чья-то оценка, очень уж это субъективно. Книга "Кысь" Татьяны Толстой не нравится, скажем так, 1 из 20. Вот я этот один и есть. Моя оценка больше бы "вреда" принесла, чем пользы. ИМХО.
ОТВ

Сообщение ОТВ »

Я читаю Карин Мюллер "Мутные воды Меконга". Книга из серии "Есть.Молиться.Любить."Но эта книга мне нравится больше,она на мой взгляд динамичнее,больше юмора... Хотя путешествие только по одной стране - Вьетнаму...
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»