Любимые книги
Модератор: Fox
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17709
Любимые книги
Кирикири, "Четвертая высота" тоже очень нравилась в детстве. И много тогда было хороших детских книг прочитано о войне.
"Республику ШКИД" много раз перечитывала. Во взрослом возрасте наткнулась на большой критический разбор. Жалею, что начала читать. Противно, но книга померкла.
"Республику ШКИД" много раз перечитывала. Во взрослом возрасте наткнулась на большой критический разбор. Жалею, что начала читать. Противно, но книга померкла.
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*
Любимые книги
У него серии.
Мне сейчас его стало сложнее читать. После того как я выросла и стала мамой мальчика.
Мне Журавленок и молнии нравятся. И Голубятня на жёлтой поляне.
Я же энерджайзер.
Любимые книги
Я уже как то писала в тему «что вы читаете» подробнейший список своей любимой детско -подростковой литературы, но вспомнила что не внесла туда - а это просто у меня идёт в разряде шедевров.
Кристина Нестлингер - австрийская детская писательница не то чтобы очень уж широко известная у нас но тем не менее достаточно издаваемая со времён СССР по сей день.
Я отнесла бы ее к разряду лучших, да и не сказать что именно строго детских авторов.
Необычайно тонкая психологическая юмористическая грустно- веселая одновременно, легчайшая проза:
» Долой огуречного короля», “ Мыслитель действует» - это у меня относится к разряду забавное чтиво на ночь.
«Ильза Янда -лет 14», это уже не столь легко а целый психологический триллер, но читается просто на одном дыхании.
(Так как я обожаю старые издания этих книг , то приходится раскошеливаться по 900 р за потрепанную книжонку на аукционе изданную в ссср, но вот такое у меня странное хобби. И не люблю современных изданий)
С удивлением обнаружила что с этой писательницей у меня день рождения в один день.
Кристина Нестлингер - австрийская детская писательница не то чтобы очень уж широко известная у нас но тем не менее достаточно издаваемая со времён СССР по сей день.
Я отнесла бы ее к разряду лучших, да и не сказать что именно строго детских авторов.
Необычайно тонкая психологическая юмористическая грустно- веселая одновременно, легчайшая проза:
» Долой огуречного короля», “ Мыслитель действует» - это у меня относится к разряду забавное чтиво на ночь.
«Ильза Янда -лет 14», это уже не столь легко а целый психологический триллер, но читается просто на одном дыхании.
(Так как я обожаю старые издания этих книг , то приходится раскошеливаться по 900 р за потрепанную книжонку на аукционе изданную в ссср, но вот такое у меня странное хобби. И не люблю современных изданий)
С удивлением обнаружила что с этой писательницей у меня день рождения в один день.
-
- FlyBaby
Любимые книги
Я тоже очень любила и люблю детскую литературу. Во-первых, народные сказки, их у меня очень много, из авторских сказок люблю Андерсена, просто за красоту. Затем любила читать про своих ровесников, одна из любимых книг в детстве- "Девочка, с которой детям не разрешали водиться" Ирмгард Койн. Первой "толстой" книгой была "Два капитана" Каверина. Когда я училась в 3 классе, вышел фильм по этой книге, но мама не разрешила мне смотреть, наверное поздно шел, и дала книгу. Затем мама мне выписала "Библиотеку пионера" 12 томов, оттуда нравились"Девочка в бурном море", "Великое противостояние",в журнале "Пионер" познакомилась с Крапивиным "Мальчик со шпагой", потом "пошел" Алексин. Все книги я перечитывала по много раз
Любимые книги
Обнаружила вчера Обломова со своими школьными закладками)) уселась как дура читать. Прочитала частями. Подумала, блин, а за что такого мы его ругали, хотел просто чувак жить и ничего не делать. Нынче это дауншифтер называется.
- Лиа
- Super FlyLady
Любимые книги
Хотела написать о своих любимых книгах, которые прочитала в школьные годы.
Но прикинула, и поняла, что mission: Impossible, т.к. очень много всего.
Но немного из того, о чем вроде бы еще не написали и уже написали.
Агата Кристи, всё, что можно было найти
Александр Дюма-отец, всё, но больше всего мне понравился тогда "Граф Монте-Кристо"
Александр Беляев, в первую очередь "Остров Погибших Кораблей"
Александр Волков, все
Александр Шаров "Ручей старого бобра"
Анатолий Рыбаков, "Кортик", "Бронзовая птица", меньше всего "Выстрел"
Аркадий Гайдар, полное собрание сочинений, "На графских развалинах", "Дальние страны"
Братья Вайнеры, "Эра милосердия"
Виктор Голявкин, "Ты приходи к нам, приходи"
Виктор Драгунский, все
Виталий Бианки "По следам"
Владимир Афанасьевич Обручев, "Плутония", "Земля Санникова"
Галина Щербакова "Вам и не снилось"
Жюль Верн, полное собрание сочинений, но больше всего понравились "Таинственный остров", хотя это и третья книга серии, "Пятнадцатилетний капитан", "Вокруг света за восемьдесят дней", "Путешествие к центру Земли"
Конан Дойл, полное собрание сочинений, в первую очередь серия рассказов о Шерлоке Холмсе, но только до "Возвращения Шерлока Холмса"; романы о Шерлоке Холмсе; "Затерянный мир", "Маракотова бездна", хотя две последние книги и излишне сумбурные
Майн Рид, прежде всего "Всадник без головы", но другие тоже норм
Марк Твен, "Приключения Тома Сойера" - моя первая книга.
Николай Носов, прежде всего"Витя Малеев в школе и дома"
Уилки Коллинз, больше всего понравился "Лунный камень"
Фазу Алиева, "Родники рождаются в горах"
Фенимор Купер, пенталогия о Натаниэле Бампо
Ещё сказки: Тысяча и одна ночь вроде бы 8 томов
, Народов мира, Бажов, Андерсен, братья Гримм, Гауф, Астрид Линдгрен…
Ещё все доступные выпуски альманаха "Искатель" 60-70 годы (фантастика и детективы)
Ещё журнал "Смена", там постоянно что-то интересное печатали: А.Кристи, братья Вайнеры...
Но прикинула, и поняла, что mission: Impossible, т.к. очень много всего.
Но немного из того, о чем вроде бы еще не написали и уже написали.

Агата Кристи, всё, что можно было найти
Александр Дюма-отец, всё, но больше всего мне понравился тогда "Граф Монте-Кристо"
Александр Беляев, в первую очередь "Остров Погибших Кораблей"
Александр Волков, все
Александр Шаров "Ручей старого бобра"
Анатолий Рыбаков, "Кортик", "Бронзовая птица", меньше всего "Выстрел"
Аркадий Гайдар, полное собрание сочинений, "На графских развалинах", "Дальние страны"
Братья Вайнеры, "Эра милосердия"
Виктор Голявкин, "Ты приходи к нам, приходи"
Виктор Драгунский, все
Виталий Бианки "По следам"
Владимир Афанасьевич Обручев, "Плутония", "Земля Санникова"
Галина Щербакова "Вам и не снилось"
Жюль Верн, полное собрание сочинений, но больше всего понравились "Таинственный остров", хотя это и третья книга серии, "Пятнадцатилетний капитан", "Вокруг света за восемьдесят дней", "Путешествие к центру Земли"
Конан Дойл, полное собрание сочинений, в первую очередь серия рассказов о Шерлоке Холмсе, но только до "Возвращения Шерлока Холмса"; романы о Шерлоке Холмсе; "Затерянный мир", "Маракотова бездна", хотя две последние книги и излишне сумбурные
Майн Рид, прежде всего "Всадник без головы", но другие тоже норм
Марк Твен, "Приключения Тома Сойера" - моя первая книга.
Николай Носов, прежде всего"Витя Малеев в школе и дома"
Уилки Коллинз, больше всего понравился "Лунный камень"
Фазу Алиева, "Родники рождаются в горах"
Фенимор Купер, пенталогия о Натаниэле Бампо
Ещё сказки: Тысяча и одна ночь вроде бы 8 томов

Ещё все доступные выпуски альманаха "Искатель" 60-70 годы (фантастика и детективы)
Ещё журнал "Смена", там постоянно что-то интересное печатали: А.Кристи, братья Вайнеры...
- Ксанчик
- Super FlyLady
Любимые книги
Блин.. эта тема для меня стала как наркотик... Каждый раз когда вижу "прочитала, перечитывала" я так радуюсь.
особенно с учетом того, что большая часть книг мне так или иначе знакома.

- Волченок
- Super FlyLady
Любимые книги
Берроуз "Марсианские хроники" все тома
Валентин Новиков "Ущелье белых духов"
Василий Клепов "Тайна золотой долины"
"Калевала" Карело-финский эпос
С. Абрамов "Выше радуги"
Г. Мало "Без семьи"
Карло Коллоди "Приключения Пиноккио" ( ещё старое издание с иллюстрациями Либико Марайо)
Емилиан Буков "Сказание об Андриеше"
Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
+ многое из перечисленного выше.
Всё не перечислишь.
Валентин Новиков "Ущелье белых духов"
Василий Клепов "Тайна золотой долины"
"Калевала" Карело-финский эпос
С. Абрамов "Выше радуги"
Г. Мало "Без семьи"
Карло Коллоди "Приключения Пиноккио" ( ещё старое издание с иллюстрациями Либико Марайо)
Емилиан Буков "Сказание об Андриеше"
Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
+ многое из перечисленного выше.
Всё не перечислишь.

- Волченок
- Super FlyLady
Любимые книги
Закруткин "Матерь человеческая" - очень мало книг, которые я перечитывала хотя бы дважды. Но её перечитывала очень много раз.
На данный момент у меня именно из "любимых" авторов Макс Фрай и всё, наверное.
В последнее время очень мало книг, которые мне было интересно просто почитать. А на моей книжной полке в основном не художественная литература.
Из этого ряда хотелось бы отметить несколько книг, которые я часто люблю даже просто листать:
Джеймс Гарни "Цвет и свет"
Ю. Амченков "Океаны"
Тим Хейнс "Прогулки с чудовищами"
"Феномен Байкала" Издательство Greenpeace
А. Белькович "Русская кухня" - подарила сестра, сама бы и не купила, так как не обратила бы внимание, не интересуюсь книгами про готовку, когда все рецепты есть в интернете
. Да и в этой книге мне интересно рассматривать исключительно фотографии (на природе), а не рецепты. 2018г (просто есть ещё 2019, там другая обложка).
Небольшие книги про разные страны.
Про недавно купленную книгу А. Зурабовой "Фуд-фотография. От теории к практике" пока рано говорить станет она моей любимой или нет. Не дошла ещё до неё. Вот купим фотоаппарат, тогда и займусь ей.
Сейчас я не дома, поэтому моих книг перед глазами нет, может про какую и забыла. Но, думаю, что те о которых я вспомнила сразу и можно отнести именно к "любимым". С другой стороны "не любимых" у меня и нет давно, от всех избавилась.
На данный момент у меня именно из "любимых" авторов Макс Фрай и всё, наверное.
В последнее время очень мало книг, которые мне было интересно просто почитать. А на моей книжной полке в основном не художественная литература.
Из этого ряда хотелось бы отметить несколько книг, которые я часто люблю даже просто листать:
Джеймс Гарни "Цвет и свет"
Ю. Амченков "Океаны"
Тим Хейнс "Прогулки с чудовищами"
"Феномен Байкала" Издательство Greenpeace
А. Белькович "Русская кухня" - подарила сестра, сама бы и не купила, так как не обратила бы внимание, не интересуюсь книгами про готовку, когда все рецепты есть в интернете

Небольшие книги про разные страны.
Про недавно купленную книгу А. Зурабовой "Фуд-фотография. От теории к практике" пока рано говорить станет она моей любимой или нет. Не дошла ещё до неё. Вот купим фотоаппарат, тогда и займусь ей.
Сейчас я не дома, поэтому моих книг перед глазами нет, может про какую и забыла. Но, думаю, что те о которых я вспомнила сразу и можно отнести именно к "любимым". С другой стороны "не любимых" у меня и нет давно, от всех избавилась.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17709
-
- FlyLady
Любимые книги
А Юность?
Завтра была война и Сказка о Федоте Стрельце первый раз прочла в этом журнале.
У нас подшивки были, оставляли самое интересное.
Отпуск закончился 

Любимые книги
на-дин, аналогично! Дочитала до середины. Я думаю, что это книга для увлекающихся биологией, природой и прочим подобным.
Ксанчик, тоже читаю чужие списки и понимаю, что мы одни и те же книги читали прям точь в точь
Ксанчик, тоже читаю чужие списки и понимаю, что мы одни и те же книги читали прям точь в точь

- Волченок
- Super FlyLady
Любимые книги
Ну да, я как раз была таким ребёнком.Я думаю, что это книга для увлекающихся биологией, природой и прочим подобным.

- Ксанчик
- Super FlyLady
Любимые книги
ага.. я вообще обожаю такие книги с научным обоснованием...
Из последних авторов Крайтон "Парк юрского периода", "Рой"... очень реалистично и логично.
- Лиа
- Super FlyLady
Любимые книги
Я же про свои школьные годы написала, а эти произведения появились позже.На шпильках писал(а): ↑Ср июн 23, 2021 2:34 pm А Юность?
Завтра была война и Сказка о Федоте Стрельце первый раз прочла в этом журнале.
У нас подшивки были, оставляли самое интересное.

Из той кипы журналов "Юность", что читала я в детстве, больше всего запомнились "Вам и не снилось", "Выстрел" как продолжение "Кортика" и "Бронзовой птицы", "Быстрые сны".