Как вы учите иностранный язык?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Облако, скинула в личку.
Катер, грамматика, которую я нашла, мне не нравиться. Там просто предложение и перевод, а хочеться с объяснениями. Или я много хочу? :lol:
Я умею любить, а значит, умею летать
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

На днях на каком-то сайте нашла, как эффективнее работать с фильмами. 15 минут слушаем фрагмент фильма (не смотрим), потом 15 минут смотрим и слушаем, еще 15 минут - только смотрим (без звука). И так несколько дней один фрагмент. Завтра хочу попробовать. А как на это смотрят флайинглишпрофи? :apl:
И снова доброе утро!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Светлана, в учебниках по методике это называется "кинокольцовки", кажется, и они вполне себе эффективны, к ним еще задания должны прилагаться всяческие, но можно и без. Как результаты, кстати, уже месяц прошел? Еще для оптимизации можно ведущий канал восприятия тестировать, и на него упор делать - визуалам смотреть, аудиалам слушать, кинестетикам двигать/ся, дигиталам логику искать.
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Злюка, методика не опробована, так как неосмотрительно выбрала для обучения "Гордость и предубеждение", сама понимаешь, 15-ти минут не хватило, а потом и вовсе перешла на русский.
И снова доброе утро!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Светлана, можно и так -- сначала на русском, чтобы точно знать, где о чем, потом на родном, но с русскими титрами, потом соответственно с английскими титрами, потом полностью в оригинале - смотришь раз в 3-6 дней, пассив растет незаметно, но эффективно. Гордость и прочие лучше поменять на что-нибудь современное с живым языком, лучше уже любимое и лучше с диалогами. Идея вообще хороша тем, что ты вроде бы и не учишься, а так, белье перед телеком утюжишь - а процесс-то идет :wink:
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Злюка, пойду поутюжу - поучу английский. Очень в темку. :apl:
И снова доброе утро!
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Саввон Ирина, очень хороший способ! Мы так в универе к экзамену по латыни готовились. А сейчас я так венгерский учу. :)
А вообще-то, практика с носителями языка, просмотр ТВ, прослушка радио - самое лучше, что может помочь в изучении.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Rosse
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rosse »

Девочки, а есть кто-нибудь , кто изучает французскии язык? Два года назад у меня была работа с ночными дежурствами и там главное было не заснуть, так вот я читала книги на французском со словарем. За три года словарный запас обогатился так, что я теперь не столько изучаю язык, сколько им пользуюсь. Например читаю французский сайт FlyLadi.
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Rosse, я изучала, но давно практики не было. Да и произношение хромает :)
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
silya

Сообщение silya »

А мне, Флаюшки, нужно (то есть хочется) за год вспомнить 2 языка. Я в универе их учила, потом декрет.. и все. А скоро надо выходить (а сначало искать) работу. Так что в планах одновременно два вспоминать (а точнее уже учить заново). Материалов набрала кучу: и фильмы и книги и соответствующие сайты. Вот только начать не могу. Надо записать себе в рутины и начинать хоть по чуть-чуть. Кстати, писать эссе или сочинения - отличная мысль.
Цель - наконец-то взлететь и парить!
silya

Сообщение silya »

Светлана,
Там все очень просто. Ты заходила? Все объяснения аисят там на нлавной странице. Но если все таки будут проблемы - спрашивай. :lol:
Цель - наконец-то взлететь и парить!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Девочки-москвички, посоветуйте курсы английского!!! качественные и не с запредельными ценами.
Все будет хорошо! Я узнавала!
dolcevita

Сообщение dolcevita »

kuptan, одни из лучших в Москве, и не дорогих - курсы при Дипломатической академии- на м."Парк культуры" -они еще известны с Советских времен - с хорошим классическим образованием - но туда желающих много, на учебный год , который начинается с сентября (а вообще они 2-годичные), запись идет в апреле-мае, и еще нужно отстоять в очереди что бы записаться.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

kuptan, Школа Китайгородской (на Шаболовской). Я сама там немецкий учила, несколько моих подруг - английский на разных уровнях. Все очень довольны. Цена курс/срок может показаться большой, но если посчитать на часы, то получается вполне нормально. Не смотри, что каждое занятие очень длинное. Они построены настолько грамотно, что пролетают незаметно.
Самый лучший день - сегодня!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

dolcevita, эх, мне б сейчас начать, пока лето свободное.
Anjutam, а сколько стоит 1 курс, на сайте не нашла..
Все будет хорошо! Я узнавала!
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»