просто ржу над корявым переводом (есть одна такая, начала 90 ых...).
у меня серия про Тарзана есть. Так вот "за ним гнались дикие двери" это еще не самый фантастический перл Marlene, тогда сюда еще и "Гордость и предубеждение". Сериал старый английский... Ммм.. какие там диалоги. Фантастика просто. И "маленькие женщины" (Читала только в оригинале, не знаю, как переводная версия называется)
Котовладелица, упаси меня боже!!!! Вместо Дженифер Элль - Кара Найтли - меня стошнит. А кто вместо Колина Ферта - даже узнавать не хочу!!!Оффтопим мы... Прогонят нас. Надо в болталку идтить...
Для себя определение (упрощенное) - если прочитала и голова светлая-светлая и через 5 минут и не вспоминаешь о прочитанном (разьве что о какой-нибудь бурной сцене) - значит "любовное чтиво"...
это же относится и к детективам-однодневкам .
Вся эта литература нужна, но для различных целей
Эро сцены люблю почитать - иногда дико смешно, иногда подходящие мысли навевает.... А вот сюжетом подобные книжки обычно не блещут . Хотя бывают и приятные исключения.
Про себя заметила - мне нравятся всякие "исторические" романчики. Там атрибутика приятнее... для меня.
А про современность не нравится - слишком в глаза бросается наивность и неточность... А что там было в древности - не знаю, можно и пофантазировать .
Ой, что нашла в инете: разные цитаты из женских романов с комментариями
Чейз схватил её за руку. Что-то тёплое заструилось между ними. Что тут скажешь... Не успел...
*Нервные мурашки ползли вверх по позвоночнику. Она превратилась в одну огромную мурашку и сказала: "Да!". Но он, увидев это, уже обратился в паническое бегство и её не слышал...
*Приложив её голову к своей груди, Коул обнял её. От него пахло мужчиной. Он принялся её целовать. А целовать было много - она вся! Моя целовать она вся! Моя упорный!
*Мужские пальцы гладили её голую кожу. Схватив его за запястье, Эми оторвала его руку. Он дико заорал. Хлынула кровь...
*Внутри у неё проснулась до того спящая женщина и открыла глаза. После чего стала зубами прогрызать себе путь наружу...
*Он стал подниматься по лестнице, прижавшись к ней губами. Такого самоуничижения я давно не встречал...
*Желание сотрясло его до самых пяток. МЧС обнаружило его уже совершенно обуглившимся от желания...
*Не поворачиваясь, он оглянулся. Ибо филин.
*Он положил руку ей на живот, ощущая толчки и рябь. Хорошо хоть не мёртвую зыбь...
*Близнецы, вернувшись из школы, фактически взяли Эми на себя. Они потащили её купаться в бассейн, где Эми всех поразила: выяснилось, что девочка плавает как рыба. За восемнадцать месяцев жизни в пустыне она, очевидно, успела приобрести кое-какие навыки выживания. Журнал "Nature": открыта редкая пустынная рыба...
*В его поцелуях не было никакой неуверенности. Он точно знал, как найти её губы. Но вот что с ними делают потом?
*И её улыбка показала, что она покинула сей мир и отправилась на небеса от счастья. Скорая приехала слишком поздно...
*В его блестящем мозгу всегда что-то вскипало. Из биографии одного эмалированного чайника...
*Слёзы струились у неё по щекам, а глаза пылали гневом. Лаура решительно стряхнула их с лица. И пала тьма...
Приложив её голову к своей груди, Коул обнял её. От него пахло мужчиной. Он принялся её целовать. А целовать было много - она вся!
Моя целовать она вся! Моя упорный!