я - фанатка танца живота. Загляни в темку "Занятия фитнесом дома", мы там обсуждаем обучающие диски.
По отзывам начинающих танцовщиц, первые попытки изобразить что-то в костюме для мужа заканчиваются утаскиванием танцовщицы в постель через минуту - мужчины не выдерживают. Я танцевала на сцене для незнакомых людей и дома для своих. ИМХО, перед своими, сидящими на диване, выступать намного труднее, отвлекаюсь на их реакцию.
А вообще это такой вид спорта!!! Остеохондроз прошел, за три года мне выпрямили спину, в постели стала двигаться как богиня, появился и шаг "от бедра" и подбородок наконец-то стала держать высоко. Становлюсь на мостик и сажусь на шпагат и это в моем возрасте!
natali, я когда пошла заниматься на танцы, почти 4 месяца считалась безнадёжной ученицей. Зато потом какой-то резкий перелом произошёл, в перую очередь, в сознании, а потом и с телом, я быстро пошла вверх, а в конце-концов даже и успешно работала танцовщицей! Здесь главное начать и полюбить эти танцы! Удачи!
natali, ага, я уже сама когда написала, поняла.
Зато когда муж на работе ты можешь заниматься без отрыва от дома
А потом ему действительно сюрприз будет.
Я жду посылочку. По каталогу заказала книжку с описанием и пошаговыми фото и два диска - 1 и 2 уровень.
Думаю, мне выше головы хватит, чтобы доставить удовольствие и себе и мужу
Занимаюсь танцами два года. ИМХО без преподавателя будет тяжеловато... Даже с преподавателем иногда не совсем... получается... как хотелось бы... Но одно могу сказать точно: окружающие недостатков в твоем танце как правило не замечают.
И хочу добавить насчет затаскивания в постель: для меня танец живота - искусство, ни в коем случае не процесс, предшествующий постели.
Вот я в костюмчике:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
... появление девушки в гареме и ее проживание там были связаны с религиозными ритуалами. Как известно, ислам не знает монашества - ни для мужчин, ни для женщин; однако гарем почти равен католическому женскому монастырю по своему значению.
Женщины получают посвящение новым именем, еще они должны оставить всю прежнюю жизнь для того, чтобы быть принятыми в гарем, и еще они должны сохранить свою девственность.
Так же как мужчина-мусульманин реализовывал самого себя в благочестивых размышлениях-медитациях, в священной войне или освященной работе, женщины реализовывались отказом от самих себя и исполнением своего материнского и супружеского долгов. И здесь имеется в виду не только, и не столько гарем, сколько самый обычный мусульманский дом, семья правоверного.
Что касается гарема, то здесь наложницы должны были почитать своего господина как сверхчеловеческое существо и подчиняться ему абсолютно. Обычай, например, вынуждал наложницу, которая была выбрана провести ночь с господином, входить в его частные покои наряженной в праздничные одежды и с великой покорностью. Символом ее смирения служило то, что она сама должна была сбросить рубашку, взойти на ложе со стороны ног и ждать там своего любовника.
Число захваченных в плен рабынь в гареме было весьма высоко, и наряду с изоляцией их жизни и строгим соблюдением режима, а также религиозным почитанием своего господина это давало какому-то проценту женщин надежду на освобождение. Поэтому каждая из наложниц старалась, как могла, ублажить господина.
Танец живота и семи покровов
Джаллаладин Руми, великий мусульманский поэт, писал, что тот, "кто знает благодать танца, живет в Боге..."
Танец имел особое значение для исламского мира. Нередко он становился самым обычным развлечением в гареме.
Но, бывало, в Турции братства дервишей практиковали ритуальные синкопические танцы с целью достижения экстаза. Круговое вращение заставляло кровь двигаться к таким областям мозга, куда она обычно не доходит в таком количестве; само усилие, усталость и дрожащий ритм танца приводили к экстатическому открытию, снятию блоков с сознания, позволяющего проникнуть в самые глубокие области человеческой личности. Так танцующий мог достичь мистического опыта слияния с Абсолютом.
Что касается мусульманской женщины, она практиковала два танца-посвящения, особенно популярных на Востоке: танец живота и танец семи покровов.
В 1923 году один итальянский исследователь, который углубился в области Киренаика и Триполитания, тогда находившиеся во владении Италии, стал свидетелем тайных церемоний эротического характера, которые проводили мусульманские братства. Галлуса под таким псевдонимом путешествовал этот исследователь - был принят в эзотерический круг, образовавшийся вокруг Юлиуса Эволы, "Группа Ур", и описал свои переживания в монографии под названием "Жизнь среди арабов".
Галлус принял участие в ритуале настоящего танца живота. Его исполняла одна женщина - член суфийского братства. Танец состоял из трех частей разного ритма и сопровождался особыми движениями рук и выражениями лица и представлял собой три периода жизни женщины. Последняя часть изображала эротическое пробуждение основной силы человека во время сексуального соития и представлялась движениями живота и лобковой области. Галлус указывал, что "женщина, которая исполняла танец, страдала, как при родах, и вела себя как роженица".
Опытная танцовщица, знакомая с суфийскими практиками, достигает экстаза в ходе танца и, что более важно, своеобразным образом наводит на зрителей эротическое очарование, что приводит их к такому же открытию сознания"
Танцы живота - отличная альтернатива привычному фитнесу. Проходят на одном дыхании. Я занимаюсь по DVD Виены и Ниены Бедаши. У меня их три штуки. Первый - танцевальная фитнес-программа. Там именно фитнес с использованием элементов танца живота. Начальный уровень. И в конце каждого урока ведущие танцуют танец. Какая красотища! А вот другие два диска - это уже обучение танцу (начальный и продвинутый уровни). В первой части диска разучиваются движения, а во второй - танец, состоящий из этих движений. Я очень довольна. Через приблизительно 3 недели почувствовала, как тело укрепилось, более гибкое стало, и самое главное самоощущение меняется. Чувствую себя более женственной. Занимаюсь 2 раза в неделю по 30 мин.
У меня только их первый диск. Танцы действительно великолепные на нем, просто люблю включить и посмотреть. Вдохновляюсь!
Надо посмотреть в продаже 2-ой и 3-ий, а то я и не знала, что есть еще.
Я занимаюсь с преподавателем, и уже танцев 5 выучила. Родственников и друзей уже несколько раз удивляла, но продолжаю заниматься! Нет предела совершенству!
Я занимаюсь третий год, последний год - дома по дискам. Сейчас осваиваю мастер-класс Самиры "Работа в партере" для продвинутых танцовщиц. Упражнения там нелегкие, например:
встать на колени, раздвинуть ноги и сесть на пол так, чтобы щиколотки были по бокам от бедер. Затем лечь спиной на пол, ноги остаются подогнутыми. В этой позе, опираясь на лопатки, поднимаем бедра (ох!) и делаем бедрами скручивающие и покачивающие движения (ужас... ).
После такого урока два последующих дня приходится делать что-то более легкое, чтобы не перегрузить организм. Но на фигуре сказывается очень хорошо.
А к танцевальной фитнес-программе Виены и Ниены возвращаюсь, когда устала и чувствую себя не в лучшей форме. Напомнить себе простые упражнения и проработать их всегда полезно. К тому же как-то интересно у них посторены уроки, я явно чувствую - от них снимается накопившееся за рабочий день напряжение в теле, энергии не убавляется, а прибавляется.