не могу найти для себя досуг
Модератор: Fox
- Евгения st
- FlyTeen
Re: не могу найти для себя досуг
- lovely
- FlyBaby
попробуй общаться на форумах или в инете -так может найдешь когонить из своего города по интересам и подружитесь. можно попробовать, я думаю.
а друзья - ну у меня похожая ситуация. все женаты или с детьми. вытащить поболтать трудно. одиночки все заняты своими интересами, дабы занять свое время хобби и не скучать в одиночестве......что и я стараюсь делать.....
главное - не оглядывайся на друзей, иди своей дорогой, развивайся.
- Грейс
- FlyBaby
Но! При этом я иногда чувствую себя...Скажем так-глупенькой. Ну, недалекой.Общий уровень развития у меня хороший, эрудиция в норме (для щелкания кроссвордов хватает ), язык у меня правильный и чище, чем у многих(не орган пищеварительного тракта, а речь), но есть у других людей, без образования и простых масса вещей, которым я завидую и хотела бы научиться. И это не только умение клеить обои и шпаклевать стены. Это я еще от ремонта не отошла. Кто-то умеет договариваться с другими, кто-то милосерден, кто-то добъется своего любыми путями... А я с образованием и эрудицией по большому счету ничего фундаментального не делаю и мир кардинально не изменю.
Только и остается, что знакомых сортировать.И меня кто-то, наверное, проклассифицировал и отбраковал.Ну жизнь такая! А свое окружение я стараюсь любить и ценить.
Извините за отобранное у вас время.
- Галюшка:-)
- FlyTeen
Я устрою бардак" (с)
-
- FlyTeen
Я недавно познакомилась с дамой, которая зарабатывает на массовках в Останкино. Начала как хобби, а теперь втянулась. Она и наряжается туда, как на работу-свидание . И всё время занята. Ей всё это ТАК НРАВИТСЯ
- Евгения st
- FlyTeen
Да нормальные они все, хорошие люди, иначе мы бы с ними не дружили. И хороших качеств у них полно Но вот в театр они со мною не пойдут...И в музей тоже...Другие интересыГрейс писал(а):Евгения st, извини меня пожалуйста, но не могут все вокруг быть однотипнымы! А именно такими ты описала своих знакомых- недалекие обыватели, любители выпить и пустышки... Я, наверное, такая же, как ты. Друзей отбираю и о сериалах трепаться не буду, научно-популярные фильмы люблю, по музеям и театрам сама шастаю и мужа таскаю. И большинство моих друзей-знакомых такие же!
- Россомаха
Залезла в тему, и нашла точь-в точь про себя. Мне кажется, нужно подальше держаться от таких людей, если не хочешь деградировать. У меня ситуация похожая, но я про работу: коллег не интересует ничего, кроме самого примитивного, а особенно обожают обсудить свои болячки и проблемы. Как будто нарочно их выискивают! Чувствую, деградировать начинаю...Евгения st писал(а):Вот у меня друзья вроде есть, а поговорить не скем Встретимся, и начинаю спрашивать их: как дети, как работа, как родители, какие новости вообще? На этом темы для разговора иссякают, они начинают пить, и веселиться, а я - скучать. Потому, что я очень любознательная, мне интересны вещи, о которых они представления не имеют. Вот посмотрела я недавно передачу о квантовой физике - очень интересно, правда, решила с ними обсудить сдуру. Смотрели на меня, как на богомола (насекомое такое), со смесью ужаса и отвращения. А я еще одну передачу посмотрела - про опыты Бехтерева с человеческим мозгом Поговорить о таких вещах могу только с мужем. Я вообще неправильная (тщательно маскируюсь, поэтому не всегда заметно) - сериалов не смотрю, хожу в музеи, читаю книги (УЖАС ).Точнее, сериал один смотрю, но это - LOST, тут меня даже муж не понимает Короче, как водяной я, в мульте про летучий корабль - ну как с такой водиться?
- Milena
- FlyTeen
- Серединка
- FlyTeen
А однажды мы ходили на отчетный концерт танцевальной студии, где занимается моя знакомая.ИМХО: главное- "выпихнуть себя в свет". Детские и взрослые концерты и художественные выставки тоже могут стать "светским мероприятием".
- To444ka
- FlyTeen
Новых друзей в 26 лет особо не найдешь, за редким исключением. Я нашла подругу, но она осталась на работе, откуда я уволилась. Мы общаемся, но тоже не так часто, т.к. у неё ребёнок.
Я вижу только один способ избавиться от скуки - завести ребенка. Но мой ЛМЧ еще учится, не стоит на ногах, и свадьба с рождением ребенка светят мне не раньше, чем в конце следующего года.
Что делать?
- Буква
Думать вот так - роковая ошибка!Я вижу только один способ избавиться от скуки - завести ребенка.
Хлопот с ребенком, ясное дело, очень много. Т.е. рукам будет нескучно. Но, я тебя уверяю, ребенок не избавит тебя от тяги к собственному досугу ,если у тебя нет хобби или круга общения - дело не в ребенке.
Мне кажется, ты проходишь определенный этап взросления, когда от юношеско-студенческой дружбы взахлеб переходишь ко взрослым близким, но "дозированным" отношениям, и еще не привыкла к этому.
Что делать? Не грустить, заинтересоваться чем-нибудь, что тебе по душе, ценить тех людей, что уже есть рядом, ну и быть готовой к новым знакомствам с интересными людьми.
А вот "рожать" - "не рожать" - это уже вопрос совсем не по теме "досуг", имхо.
- To444ka
- FlyTeen
А сейчас весна, меня тянет в сторону, противоположную от дома, а ЛМа поднять очень тяжело. Раз в 2 недели удается прогуляться по своей улице вместе с ним. В центр вообще не ездим, только по делам.
Я пытаюсь сама, но я не чувствую удовлетворения от своего "досуга"
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby