Вера,
если это не Москва, а городок поменьше:) то достаточно указать временной интервал - разброс с и до, если название улицы известно или то, что дом частный был, им принадлежал, или жили как постояльцы или любые другие подробности.
В моем случае я знала, где прадед работал - писала туда запрос, мне оттуда написали, что такой-то, работал в таком-то цеху, был руководителем кружка по изучению доклада тов-ща Сталина

, семья: жена, ФИО, проживал: ул., дом - вот отсюда я и писала, что в доме таком-то в таком-то году проживал такой-то с женой такой-то, прошу проверить, уточнить, кто еще с ними проживал и т.п. Вот как-то так:)
Насчет "вчерашнего":
Я совершенно случайно заметила:
В документах архивного фонда Шадринского городского Совета депутатов трудящихся и его исполнительного комитета в списках граждан 34 квартала по состоянию на 31 января 1930 года значатся:
Ул.Февральская, 159
46. Антропов Александр Иванович
47. Антропова Таисья Фотеев, 31
Основание: Ф.Р- 647. Оп.1 Д.204. Л.34 об.
Меня еще очень до этого удивило, что все Бабановы есть, а Опариных нет и Таисии нет – и тут я прочла не только незнакомую мне фамилию Антроповы – но и имена – да это же мои Опарин Александр Иванович и Опарина Таисия Фаттеевна! Слишком уж у Таисии имя с отчеством редкие, чтобы совпадение было случайным. Предполагаю, что Опарин скрывался – ведь он боялся быть арестованным как кулацкий сын и участник белогвардейского движения, поэтому свою настоящую фамилию – Опарин скрыл, назвался Антроповым – возможно и бракосочетание нужно искать на эту фамилию – Антропова Александра Ивановича и девицы Бабановой Таисии Фотеевны (у нее постоянно искажено отчество – то она Фаттеевна, где-то даже Еролиевна или Еромеевна – мне кажется это из-за нечеткого написания заглавной буквы Ф) – в 19 году у них уже сын родился, предполагаю, что брак был между 1916 и 1918 гг. Венчать их должны были в австрийской старообрядческой церкви, но могли и единоверцы повенчать (так как А.И. был православным, старообрядчество только под напором тещи будущей принял).
Было бы очень здорово, если бы удалось посмотреть в архиве данные по бракосочетаниям на фамилию Антропов за этот период.
К тому же, наверняка есть какие-то сведения об участниках белогвардейского движения – в 1919 году еще Александр Иванович Опарин (Антропов) входил в ряды сопротивления, у меня его фото как раз этим годом датированное – где он в унтер-офицерских погонах.