Любите ли Вы "Сумерки" так, как их люблю я?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Re: Любите ли Вы "Сумерки" так, как их люблю я?

Сообщение Евгения st »

Вступаю в Клуб любителей "Сумерек". ЛМ как- то купил что-то про вампиров и "Сумерки". Начали смотреть вдвоём, оторваться не смогли оба. Захватило! Скачала книги в инете, почитала, но не могу долго перед компом читать. Вот недавно ЛМ купил целых 4 книги в Москве. Теперь читаю с комфортом. Да ещё вслух для ЛМ!
Повезло :D Мой ЛМ "Сумерки" на дух не переносит.Вот прошел сейчас мимо, говорит: "Сколько ты еще их читать будешь, второй месяц сидишь за компом, как приклеенная!". Ответила честно: "До декабря, пока новый фильм не выйдет. После этого буду оба фильма смотреть, по очереди, еще пару месяцев!" :lol:
Хватаю звездочки с небес...
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Сходила я вчера на сайт к Стефани Майер, посмотрела трейлеры "Сумерек" и "Новолуния", так захотелось посмотреть фильм в нормальном качестве, в общем, в 11 часов ночи потолклась на озон, покупать лицензию :D
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Урря!!!! Привезли, сегодня смотреть буду :P
Ну вот, посмотрела :D Все оба диска :P Определилась с симпатиями :wink: Поклонницы Паттинсона, не бейте меня, мне нравится Джеймс (вернее, актер, который его играет :sad: ). Хотя, у Паттинсона плюсы тоже есть - у него потрясающе красивые руки, очень нравится смотреть, как он играет на рояле, и оказалось, что одну из двух песен, которые мне в этом фильме нравятся, написал он (такая, знаете, шаманская, она звучит, когда Белла умирает в балетном классе). Вообще, смотреть было очень интересно, ни секунды не пожалела, что диск купила :D
Поросенка

Сообщение Поросенка »

Дамы, рада, что наконец-то появились у меня единомышленницы! :wink:
Евгения, согласна: Кем тоже ничего, но меня уже от Роберта не оттянешь, хотя в фильме все вампиры - красавчики.
Могу прислать песню, если хотите. :wink:
Все, кто может, читайте книгу в оригинале: в переводе она много теряет...
lion and the lamb
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Поросенка , буду очень рада песне :wink:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Sheranet »

Я тоже очень жду второго фильма :) Жаль, в нем не будет Джеймса - такой красавчик :obm:

Кстати, перечитывала недавно книги Майер, и обратила внимание, насколько "Новолуние" отличается от "Сумерек" по стилю, манере изложения, языку... никто подобного не замечал? :au:
Still waters run deep...
Поросенка

Сообщение Поросенка »

Все книги в сумеречной саге отличается друг от друга в чем-то... Мне это даже нравится.
lion and the lamb
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Sheranet писал(а):Я тоже очень жду второго фильма :) Жаль, в нем не будет Джеймса - такой красавчик :obm:

Кстати, перечитывала недавно книги Майер, и обратила внимание, насколько "Новолуние" отличается от "Сумерек" по стилю, манере изложения, языку... никто подобного не замечал? :au:
Мне кажется, первые книги всегда не очень...Ко второй авторы определяются с характерами персонажей, как-то уже более тщательно их прописывают (исключение составляют первые книги, которые долго обдумываются, или если пишут и издают всей пачкой, тогда есть время отредактировать). А вообще, я пока перевод читаю, объективно судить не могу, потому, что переводчики :aaa:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

ИМХО, конечно, но по-моему первая книга самая лучшая из четырех... Там как раз прописаны образы, все повествование так выверено, ни одного лишнего слова... прям красиво читается :lol: В последующих книгах этого нет. Там упор на сюжет, по-моему.
Есть такое предположение, что первую книгу Майер писала для себя, а последующие уже для публики. Поэтому такой контраст.
Похожая история с Лорел Гамильтон с её циклом про Аниту Блейк - первая книга потрясающая, вторая отличная, третья хорошая, а потом :aaa: чем дальше - тем ужаснее. Так обидно :evil: Часто деньги портят автора.
К счастью, Майер этого избежала :D
Still waters run deep...
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Sheranet писал(а):ИМХО, конечно, но по-моему первая книга самая лучшая из четырех...
Для меня, пожалуй, лучшей книгой все-таки "Солнце полуночи" станет :? Те же "Сумерки", как ни крути :D Просто в эмоциональном плане более насыщенная, у Беллы как-то скудновато все. Надеюсь, Стефани ее допишет (вообще-то уверена, что допишет, просто хочется побыстрее :D ).
Поросенка

Сообщение Поросенка »

Мне тоже очень понравилось "Солнце полуночи". Как ни странно, но переживания старого/молодого вампира :lol: мне оказались ближе, чем переживания девочки-подростка.
Даже есть где-то сайт, где фанаты просят Стефани дописатьэту книгу. Когда я подписывалась под сией петицией, там по-моему уже за сотню тысяч перевалило. Будем надеется, что автор к своим фанатам все-таки прислушается... :wink:
Видели последний (совсем короткий) кусок трейлера "Новолуния"? :bee:
lion and the lamb
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Поросенка, :friends: Я тоже подписалась :lol: Интересно, на сайте у Стефани наверное можно этот трейлер посмотреть...
P.S. Спасибо за 2 дня хорошего настроения :wink:
Поросенка

Сообщение Поросенка »

Не за фто! Колыбельную могу скинуть - тоже герантирует хорошее настроение! :wink:
Ээээ...А если я сюда сссылку на трейлер выложу - меня администрация, наверное, по голове не погладит? :oops:
lion and the lamb
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Ооо, "Солнце полуночи" - это вообще шедевр! :D перечитываю эти 12 глав чаще всего. Надежда, что Майер допишет, ещё теплится...

Поросенка, если не затруднит, кинь ссылку на трейлер в личку ;)
Still waters run deep...
Поросенка

Сообщение Поросенка »

оооо...трейлер стал еще больше....
Словей нет, ммммм... Джейкоб Блэк!!!! :adr:
lion and the lamb
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»