А фэнтези любите?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Re: А фэнтези любите?

Сообщение EvaLady »

Сорри, я просто не знала, что такое фанфики. Вот у меня МЧ тоже Перумова читал, а сейчас продолжения Гарри Поттера, как что на форумах появляется, сразу же прочитывает. Ночью не спится, лежит из кровати мышкой щёлкает. Скачал программу для чтения, удобно, ощущение будто обычная книга. :)
Я :hear: ВАС!!! :0)
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

EvaLady писал(а): НаташаВ, скажите, пожалуйста, а какие книги можно пересчитать на пальцах? Может я что-то из этого прочту.
стала думать и мысли разбежались :lol: :lol:, но пожалуй список моих самых любимых авторов фэнтези я бы составила так:
1. О.Громыко цикл про ведьму Вольху
2. Дж. Роулинг Гарри Поттер :oops:
3. М.Фрай хроники Эхо
4. Е. Петрова цикл про Лейну
5. Р. Желязны - цикл про Амбер
6. В. Панов "Тайный город"
в пятерку не уложилась :oops: - но можно Поттера выкинуть из списка и внести в список "сказки, которые я люблю" - под номером 1, под 2 номером - Т. Янссон - про муми-троллей, а 3-м Волков про изумр.город, 4- Незнайка, ... (хватит писать не по теме :oops: )
собственно, боюсь что-то конкретное рекомендовать - все-таки чтение на любителя :P но у перечисленных авторов я прочитала абсолютно все ими написанное (не только то что упомянула в списке - это просто как визитная карточка - самое характерное для писателя произведение :wink: ), и мне было не жалко потраченных денег и времени на эти книги, я получила от них удовольствие и многие перечитывала не раз. Ну попробуй прочитать первую книгу цикла О.Громыко про Вольху - "Профессия: ведьма", если пойдет - все ее творчество - по моим оценкам на 4+ и 5, про Лейну - примерно тоже самое ,но похуже на 4, ну остальное - как сама решишь :wink: Не нравится - так читай то что любишь - зачем себя заставлять?! :alk:
Это нынешние мои предпочтения - год назад (или через год) все будет иначе, но не намного - Желязны был в любимых уже лет 10 назад, Поттер - с момента выхода 1-й книги, Фрай - лет 7, Панов - лет 5, Громыко и Петрову я открыла для себя в течение последнего года. В десятку лучших книг явно войдут книги этих авторов, и может еще кто-то из фантастов. Вообще я люблю всю фантастику, и если добавить всех любимых авторов, то еще будут Стругацкие, Лукьяненко, Саймак, Хайнлайн, Асприн, Лукин, Дьяченки, Олди, а еще люблю детективы - Акунин, А.Кристи, Стаут, и ... (хватит флудить в теме про фэнтези :oops: )
Фанфики я пробывала читать - то же самое распределение - 90% - ужасны (он пошел, она пошла), 10% - достойны быть напечатанными как продолжение оригинального романа. :P
iuv

Сообщение iuv »

Привет
НаташаВ, читаете чудесные книги. Мой список любимых книг примерно такой же.
А из последнего прочитанного мною очень понравился цикл Алексея Пехова "Ветер и искры". На редкость приятные книги.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

НаташаВ писал(а): 5. Р. Желязны - цикл про Амбер
Это точно войдет не в десятку а в пятерку.Еще помню читала Фармера Многоярусный мир,произвела впечатление книга, несколько раз прочла цикл, последние книги правда уже не очень, ну это как обычно.
Жаль Асприна больше нового ничего не почитаем :roll:
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

:lol:
люблю и Фармера, и Гаррисона - стальная крыса, и А.Д. Фостера - цикл по Флинкса, и цикл про чародея с гитарой и многих других - но это уже явно не фэнтези - просто фантастика, :P
у А. Пехова читала рассказы и один роман - ничего так пишет, если не в 10-ку, то в 20-ку точно войдет :pya:
кстати, заинтриговали меня - нашла я ЖЖ М. Фрая, полазила, почитала, ну, ездит тетка автобусным туром по Европе, фотки выкладывает, впечатлениями делится, и что? :au: искала "жуткий мат" - с большим трудом нашла пару словечек типа "охрененно" 8) и ЖЖ -то френдов не принимает, типа только личные друзья и сотрудники по работе, остальных просим не соваться, и все равно удалим обманом просочившихся :P осталась в недоумении, что же там такого ужасного, и как по такому ЖЖ можно сделать вывод о низком интеллекте автора :roll: единственный ЖЖ, который я почитываю иногда - ведется папой тройняшек, у самой двойня - вот и интересно сравнивать "впечатления и достижения" :P там точно - не матом, но точечками иногда говорят, так я прекрасно понимаю почему :oops: . В общем я люблю творчество Фрая, а то что она своим друзьям в личном дневнике, закрытом от широкой публики, написала "ох...енная фотка получилась" - ну или типа того - мне как-то фиолетово. Лишь бы книжки писала побольше и получше :P
И еще, на сайте О.Громыко объявлено, что 2-я часть Года крысы "Путница" официально выходит 21.06. :lol: , в магазинах может появится и раньше чуток :wink: обложку уже показали, теперь буду искать .. :au:
Громыко вроде не собирается продолжать циклы по Вольху, и Год крысы, обещает след. книгу совершенно новую (наверное, уже работает над ней, ура!). :alk:
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

НаташаВ, а Вы вообще про Белянина или про последние его книжки? Самые последние не читала, а вот те, что написала выше - нравятся. А что именно Вы "домучили"? 8)
Вернулись... Хочу ещё!
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Ирга :D
из Белянина я прочитала "ААгрх" - так вроде пишется :roll: - ну так более менее, хотя все действие тащит глав.герой - был бы на его месте стандартный рыцарь/эльф/тролль-наемник или др. - уже наверное не стала бы дочитывать - сюжет прямо скажем не ах, а так - ну даже смешно в паре мест было :lol: , купила продолжение этой книжки - "аагрх у эльфов" что-ли? , ну уже похуже - точно домучивала под конец. типичная сказочка "шел герой, в нему прибились несколько знакомых и стали влипать в приключения" :? смеха не вызвало, ну может "улыбнуло" пару раз :roll: , сюжет типовой, все приключения на 100 страниц вперед видать :( еще одну книжку у Белянина пробывала читать - багдадский вор - не пошло, не дочитала, и как-то купила в дорогу сборник рассказов его самого и сотоварищи - ну не впечатлило :sad: реально "домучивала".
Из того что вы упомянули - не читала ничего, но если честно, и пробовать нет особого желания - явно не мой это писатель, 8) я в фэнтези книжках ценю именно "самобытный мир", когда ясно могу представить - вот герой идет, там вокруг такая-то местность, такие-то люди (гномы/эльфы/и т.д.), природа, уклад жизни и т.д. , а у Белянина - ничего похожего, герой идет по абстрактному лесу, заходит в стандартную таверну , откуда ни возьмись вдруг появляются его друзья/враги, в общем как в комп. игрушке - усредненная местность, тут кустики, там холмики, зачем куда-то идут (и куда вообще)- не понятно, т.к. все приключение можно и прямо тут на месте разыграть - ничего не изменится :wow: и все приключения типа - стали драться и всех победили (если не всех то недобитые враги появятся с подкреплением в след.книге) :P никакого развития героя - все как из картона вырезано и сценки разыгрывают как в кукольном театре - тут деревце покажут (это лес), там голубую ленточку повесят (это река). может и интересно первые раз-два, потом все кажется одинаковым и скучным.
Не кидайтесь в меня помидорами - поклонники Белянина - высказала свое личное мнение :P
манчи

Сообщение манчи »

НаташаВ писал(а): я в фэнтези книжках ценю именно "самобытный мир", когда ясно могу представить - вот герой идет, там вокруг такая-то местность, такие-то люди (гномы/эльфы/и т.д.), природа, уклад жизни и т.д. , а у Белянина - ничего похожего, герой идет по абстрактному лесу, заходит в стандартную таверну , откуда ни возьмись вдруг появляются его друзья/враги, в общем как в комп. игрушке - усредненная местность, тут кустики, там холмики, зачем куда-то идут (и куда вообще)- не понятно, т.к. все приключение можно и прямо тут на месте разыграть - ничего не изменится :wow: и все приключения типа - стали драться и всех победили (если не всех то недобитые враги появятся с подкреплением в след.книге) :P никакого развития героя - все как из картона вырезано и сценки разыгрывают как в кукольном театре - тут деревце покажут (это лес), там голубую ленточку повесят (это река). может и интересно первые раз-два, потом все кажется одинаковым и скучным.
Не кидайтесь в меня помидорами - поклонники Белянина - высказала свое личное мнение :P
В дополнение могу сказать, что теже слова я произнесла, когда читала серию Роберта Сальваторе "Путь темного эльфа", единственный плюс - красочное описание этого мира позволяет нарисовать себе картину местности...
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

манчи писал(а):когда читала серию Роберта Сальваторе "Путь темного эльфа", единственный плюс -
У меня пока он в планах-сын очень рекомендовал, сказал как фэнтези это самое интересное, поставил на первое место- он только что прочел его.
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

iuv писал(а):Привет
НаташаВ, читаете чудесные книги. Мой список любимых книг примерно такой же.
А из последнего прочитанного мною очень понравился цикл Алексея Пехова "Ветер и искры". На редкость приятные книги.
Взялась по твоей рекомендации за "Ветер и искры", дочитываю последнюю книжку - мне понравилось, на редкость интересный и продуманный мир, даже сражения интересно описаны, хотя войнушки обычно не так уж люблю :P и карта есть - можно и местность себе представить, и следить за героями, видеть их маршруты и цели пути, все понятно - куда, зачем, почему нельзя туда на корабле приплыть ... в общем с удовольствием погрузилась в этот мир :lol:
теперь собираюсь за другой цикл Пехова взяться - про киндрет 8)
кстати, наткнулась в книге Пехова "Искатели ветра" на такой отрывок:
В трактире «Верховная ведьма» мы с Лаэн останавливались несколько лет назад, и, хотя времени прошло достаточно, я без труда нашел это заведение. Крепкое двухэтажное здание с вывеской, на которой чьей-то, на мой взгляд, довольно опытной рукой была намалевана рыжеволосая девица ехидной наружности. Правда, на ведьму она походила, как йе-арре на бабочку. То есть – ничего общего. Ни метлы, ни бородавки, ни поганки на голове. Сплошной обман, в общем.
оказалось - это такой "привет" от А.Пехова автору цикла про верховную ведьму О. Громыко :wow:
что интересно - и у Громыко в книге про эту самую рыжую ведьму Вольху есть такой "привет" Пехову :P - глав.негодяй носит его фамилию - там на "древнем" языке 8) - поэтому сама не заметила, спасибо - умные люди подсказали :alk:
еще помню у Лукьяненко/Буркина - персонажи - "пародии" коллег-писателей были в книжках :P
а вы встречали такие вот "приветы" и "подарочки" от автора- автору? :wink:
iuv

Сообщение iuv »

Привет НаташаВ.
Рада, что тебе понравилась книга.
Скачала себе новую книгу Пехова "Стаж". Отзывы о ней восторженные. Почитаем - узнаем.
Что-то про приветы и подарочки сразу и не вспомню. НО мне очень нравится у Перумова в трилогии "Кольцо Тьмы" тесная связь с Толкиеном. Люблю я Толкиена, очень люблю, и не испортил Перумов своим продолжением впечатления общего.
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

попала мне в руки книга Дьяченок "Vita nostra" - в жанре городская фэнтези :D мне очень понравилось, редкая книга захватывает так, что трудно оторваться - это именно тот случай :P
как у них это получается ?! :wow: вроде бы ничего такого особенного, современный мир, обычные люди, добавили вроде мелкие фэнтези-элементы, легкие штрихи , жуть как-то нагнетают :au: , и результат потрясающий :lol: из прочитанного за последние несколько месяцев - лучшая книга :bis:
не жалею что купила :P
Verronik

Сообщение Verronik »

НаташаВ, а я только начала читать "Vita nostra". Отзывы о книге противоречивые. Вот, что пишут:
В заключение: 9 баллов из десяти. Не читайте эту книгу. Она великолепна, но не принесет вам ни радости, ни счастья, ни чего-либо светлого – ничего, кроме тяжелой депрессии и головной боли. Ну, может подтолкнет идею серьезней задуматься о страхе
Но решила все же прочитать.
Дошёл до конца - иди дальше!!!
Валькирия

Сообщение Валькирия »

1. О.Громыко цикл про ведьму Вольху
4. Е. Петрова цикл про Лейну
Мне еще кроме этих авторов очень нравится Ксения Баштовая и Виктория Иванова - "Тяжело быть младшим" и " Маленьких все обидеть норовят", и Елена Никитина "- "А что вы хотели от бабы-яги" и " Баба - яга Бессмертная" :D . Меня на фентези доча "подсадила". Она читает почти все подряд, книги покупаем и из инета скачиваем, а я пока только этими авторами ограничилась, остальное либо совсем не нравится или на раз почитать можно.
Наяда

Сообщение Наяда »

Недавно прочитала "VIP значит вампир" и "Шерше ля вамп" у Юлии Набоковой. очень понравилось :Bravo:
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»