А фэнтези любите?
Модератор: Fox
- EvaLady
- FlyBaby
Re: А фэнтези любите?

- НаташаВ
- FlyBaby
стала думать и мысли разбежалисьEvaLady писал(а): НаташаВ, скажите, пожалуйста, а какие книги можно пересчитать на пальцах? Может я что-то из этого прочту.

1. О.Громыко цикл про ведьму Вольху
2. Дж. Роулинг Гарри Поттер

3. М.Фрай хроники Эхо
4. Е. Петрова цикл про Лейну
5. Р. Желязны - цикл про Амбер
6. В. Панов "Тайный город"
в пятерку не уложилась

собственно, боюсь что-то конкретное рекомендовать - все-таки чтение на любителя

Это нынешние мои предпочтения - год назад (или через год) все будет иначе, но не намного - Желязны был в любимых уже лет 10 назад, Поттер - с момента выхода 1-й книги, Фрай - лет 7, Панов - лет 5, Громыко и Петрову я открыла для себя в течение последнего года. В десятку лучших книг явно войдут книги этих авторов, и может еще кто-то из фантастов. Вообще я люблю всю фантастику, и если добавить всех любимых авторов, то еще будут Стругацкие, Лукьяненко, Саймак, Хайнлайн, Асприн, Лукин, Дьяченки, Олди, а еще люблю детективы - Акунин, А.Кристи, Стаут, и ... (хватит флудить в теме про фэнтези

Фанфики я пробывала читать - то же самое распределение - 90% - ужасны (он пошел, она пошла), 10% - достойны быть напечатанными как продолжение оригинального романа.

-
НаташаВ, читаете чудесные книги. Мой список любимых книг примерно такой же.
А из последнего прочитанного мною очень понравился цикл Алексея Пехова "Ветер и искры". На редкость приятные книги.
- Kontik
- FlyTeen
Это точно войдет не в десятку а в пятерку.Еще помню читала Фармера Многоярусный мир,произвела впечатление книга, несколько раз прочла цикл, последние книги правда уже не очень, ну это как обычно.НаташаВ писал(а): 5. Р. Желязны - цикл про Амбер
Жаль Асприна больше нового ничего не почитаем

- НаташаВ
- FlyBaby

люблю и Фармера, и Гаррисона - стальная крыса, и А.Д. Фостера - цикл по Флинкса, и цикл про чародея с гитарой и многих других - но это уже явно не фэнтези - просто фантастика,

у А. Пехова читала рассказы и один роман - ничего так пишет, если не в 10-ку, то в 20-ку точно войдет

кстати, заинтриговали меня - нашла я ЖЖ М. Фрая, полазила, почитала, ну, ездит тетка автобусным туром по Европе, фотки выкладывает, впечатлениями делится, и что?

И еще, на сайте О.Громыко объявлено, что 2-я часть Года крысы "Путница" официально выходит 21.06.

Громыко вроде не собирается продолжать циклы по Вольху, и Год крысы, обещает след. книгу совершенно новую (наверное, уже работает над ней, ура!).

- ирга
- FlyTeen

- НаташаВ
- FlyBaby

из Белянина я прочитала "ААгрх" - так вроде пишется

Из того что вы упомянули - не читала ничего, но если честно, и пробовать нет особого желания - явно не мой это писатель,

Не кидайтесь в меня помидорами - поклонники Белянина - высказала свое личное мнение

- манчи
В дополнение могу сказать, что теже слова я произнесла, когда читала серию Роберта Сальваторе "Путь темного эльфа", единственный плюс - красочное описание этого мира позволяет нарисовать себе картину местности...НаташаВ писал(а): я в фэнтези книжках ценю именно "самобытный мир", когда ясно могу представить - вот герой идет, там вокруг такая-то местность, такие-то люди (гномы/эльфы/и т.д.), природа, уклад жизни и т.д. , а у Белянина - ничего похожего, герой идет по абстрактному лесу, заходит в стандартную таверну , откуда ни возьмись вдруг появляются его друзья/враги, в общем как в комп. игрушке - усредненная местность, тут кустики, там холмики, зачем куда-то идут (и куда вообще)- не понятно, т.к. все приключение можно и прямо тут на месте разыграть - ничего не изменитсяи все приключения типа - стали драться и всех победили (если не всех то недобитые враги появятся с подкреплением в след.книге)
никакого развития героя - все как из картона вырезано и сценки разыгрывают как в кукольном театре - тут деревце покажут (это лес), там голубую ленточку повесят (это река). может и интересно первые раз-два, потом все кажется одинаковым и скучным.
Не кидайтесь в меня помидорами - поклонники Белянина - высказала свое личное мнение
- Kontik
- FlyTeen
У меня пока он в планах-сын очень рекомендовал, сказал как фэнтези это самое интересное, поставил на первое место- он только что прочел его.манчи писал(а):когда читала серию Роберта Сальваторе "Путь темного эльфа", единственный плюс -
- НаташаВ
- FlyBaby
Взялась по твоей рекомендации за "Ветер и искры", дочитываю последнюю книжку - мне понравилось, на редкость интересный и продуманный мир, даже сражения интересно описаны, хотя войнушки обычно не так уж люблюiuv писал(а):Привет
НаташаВ, читаете чудесные книги. Мой список любимых книг примерно такой же.
А из последнего прочитанного мною очень понравился цикл Алексея Пехова "Ветер и искры". На редкость приятные книги.

теперь собираюсь за другой цикл Пехова взяться - про киндрет

кстати, наткнулась в книге Пехова "Искатели ветра" на такой отрывок:
оказалось - это такой "привет" от А.Пехова автору цикла про верховную ведьму О. ГромыкоВ трактире «Верховная ведьма» мы с Лаэн останавливались несколько лет назад, и, хотя времени прошло достаточно, я без труда нашел это заведение. Крепкое двухэтажное здание с вывеской, на которой чьей-то, на мой взгляд, довольно опытной рукой была намалевана рыжеволосая девица ехидной наружности. Правда, на ведьму она походила, как йе-арре на бабочку. То есть – ничего общего. Ни метлы, ни бородавки, ни поганки на голове. Сплошной обман, в общем.

что интересно - и у Громыко в книге про эту самую рыжую ведьму Вольху есть такой "привет" Пехову

еще помню у Лукьяненко/Буркина - персонажи - "пародии" коллег-писателей были в книжках

а вы встречали такие вот "приветы" и "подарочки" от автора- автору?

-
Рада, что тебе понравилась книга.
Скачала себе новую книгу Пехова "Стаж". Отзывы о ней восторженные. Почитаем - узнаем.
Что-то про приветы и подарочки сразу и не вспомню. НО мне очень нравится у Перумова в трилогии "Кольцо Тьмы" тесная связь с Толкиеном. Люблю я Толкиена, очень люблю, и не испортил Перумов своим продолжением впечатления общего.
- НаташаВ
- FlyBaby

как у них это получается ?!

не жалею что купила

Но решила все же прочитать.В заключение: 9 баллов из десяти. Не читайте эту книгу. Она великолепна, но не принесет вам ни радости, ни счастья, ни чего-либо светлого – ничего, кроме тяжелой депрессии и головной боли. Ну, может подтолкнет идею серьезней задуматься о страхе
- Валькирия
Мне еще кроме этих авторов очень нравится Ксения Баштовая и Виктория Иванова - "Тяжело быть младшим" и " Маленьких все обидеть норовят", и Елена Никитина "- "А что вы хотели от бабы-яги" и " Баба - яга Бессмертная"1. О.Громыко цикл про ведьму Вольху
4. Е. Петрова цикл про Лейну

- Наяда