"Роман «Семейная реликвия» рассказывает о трех поколениях семьи Стернов. Розамунда Пилчер ведет повествование в лучших традициях классического английского романа: она держит читателя в напряжении, заставляя отгадывать, как поступит героиня, чтобы решить конфликт, разгоревшийся в ее семье из-за наследства. А та принимает неожиданное решение…"
А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
Re: А что вы читаете? - 3
Розамунда Пилчер. "Семейная реликвия". Правда, не читаю, слушаю.
"Роман «Семейная реликвия» рассказывает о трех поколениях семьи Стернов. Розамунда Пилчер ведет повествование в лучших традициях классического английского романа: она держит читателя в напряжении, заставляя отгадывать, как поступит героиня, чтобы решить конфликт, разгоревшийся в ее семье из-за наследства. А та принимает неожиданное решение…"
- Olysha
М. Фрай "Власть несбывшегося". Хорошая книга, интересно написано. Люблю я Фрая. Но, если честно, немного подустала от него. Пока оставлю его книги.
Шинед Мориарти "В погоне за беби". Книга о женщине, которая не могла забеременеть, о взаимоотношениях мужчины и женщины. Очень понравилась книга, читала на одном дыхании. Есть о чем задуматься.
О. Памук "Белая крепость". Интересная книга о двойниках. Как всегда у Памука, потрясающее описание Стамбула.
Эльчин Сафарли "Я вернусь...". Потрясающая книга, зацепила она меня. Перечитала подряд два раза. Описание Стамбула, турецкие выражения, названия турецких блюд и пронзительная любовь русской и турка. Господи, как я люблю Турцию!!!
Шинед Мориарти "В погоне за беби". Книга о женщине, которая не могла забеременеть, о взаимоотношениях мужчины и женщины. Очень понравилась книга, читала на одном дыхании. Есть о чем задуматься.
О. Памук "Белая крепость". Интересная книга о двойниках. Как всегда у Памука, потрясающее описание Стамбула.
Эльчин Сафарли "Я вернусь...". Потрясающая книга, зацепила она меня. Перечитала подряд два раза. Описание Стамбула, турецкие выражения, названия турецких блюд и пронзительная любовь русской и турка. Господи, как я люблю Турцию!!!
- Спаниэлька
И я эту книгу в августе слушала!Лючанна писал(а):Розамунда Пилчер. "Семейная реликвия". Правда, не читаю, слушаю.![]()
Спаниэлька, я тоже не нахожу "Сентябрь", вижу только "В канун Рождества" на Рутрекере, но его уже прослушала. Слушаю перед сном и ночью, если просыпаюсь, чтобы заснуть безо всяких навязчивых размышлений о будничных делах и проблемах, поэтому сюжет у меня в памяти кускамиСпаниэлька писал(а):Искала "Сентябрь", не нашла аудиовариант, скачала эту.......
-
UnicornGray
А только что дочитала Юлию Свияш "Как легко и просто испортить жизнь себе и другим". Это очень интересная книга. Написана в стиле вредных советов. Думаю перечитать в ближайшее время. Всем советую. Заставляет о многом задуматься.
- kalinushka
Благодаря вашим, девочки, отзывам прочитала ПОЛЛИАННУ Э.Потер, удивительно позитивная книжка. Советую всем прочесть.
- Roксана
Сегодня дочитала трилогию Рыбакова "Дети Арбата". Книги понравились, особенно вторая ("Страх"). Я,конечно знала как тяжело было нашей стране пережить сталинские времена, но то о чем я читала в книге вызывает шок.И, несмотря на все наши сегодняшние неурядицы, становится понятно, что мы живем просто в чудесное время...
Знать бы e-mail Господа Бога!
- Bepa
- Super FlyLady*

Прочитала в отпуске. Очень понравился первый рассказ и как-то он неожиданно оборвался. Хотелось продолжения. Второй не понравился. Как будто 2 разных человека писали.sushka писал(а):Недавно закончила книгу Е. Чижовой "Время женщин". Вот все пытаюсь сформулировать для себя, о чем эта книга. И, да, наверное, все же она о любви. О той любви, которая несмотря на то, что вокруг полно ненависти, страха, жестокости, горя и всего остального, что со словом "любовь" никогда не рифмуется, все равно есть. И тепло есть, и жертвенность есть ради любимых людей. Сюжет рассказывать не хочется, но могу посоветовать эту книгу тем, кто как и я, бывает, думает, что все же нелегко быть женщиной: и работа, и дети, и домашние хлопоты. А потом вот почитаешь про быт еще совсем недавний - и, опа, да я на курорте, однако.А если серьезно, то книга цепляет, заставляет погрузиться в нее и думать, и сопереживать, и жалеть. И язык автор мне очень понравился - красивый такой, понятный русский язык.
Сейчас читаю "Атлант расправил плечи" Айн Ренд.
О книге из интернета:
* «Атлант расправил плечи» попал на 6 позицию в списке бестселлеров The New York Times через три дня после начала продаж. Он оставался в списке на протяжении 21 недели, в том числе продержался на 4 позиции 6 недель, начиная с 8 декабря 1957 года.
* По опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом «Book of the Month Club», в Америке «Атлант расправил плечи» — вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей[3].
* На популярном американском сайте «Modern Library» в 1998 году был проведён трёхмесячный опрос и составлен список из 100 лучших романов XX века, читатели признали роман «Атлант расправил плечи» номером 1. Список был сформирован с учётом 217 520 голосов. Однако, необходимо учесть, что в список попали только англоязычные авторы.
* В России роман «Атлант расправил плечи» до 2008 года был мало известен, но стал неожиданно для многих популярен в последние 2 года, регулярно входит в двадцатку бестселлеров деловой литературы в интернет-магазине ozon.
* Роман содержит более тысячи страниц (1398 с. в русском издании), примерно 645 000 слов, и является одним из самых длинных романов, написанных на европейских языках. В книге рассматривается ряд философских тем, которые у Рэнд впоследствии перерастут в философию объективизма.
Первую книгу прочла, начинаю вторую. Роман написан легко и увлекательно, но восторженных отзывов говорящих о том что это "книга века" я не разделяю. И про перипетиии вокруг железной дороги, про становление характеров героев мне гораздо интереснее читать, чем любовную ветку романа.
Если мне хочется - сбудется!
А я дождалась любительского перевода очередной книги из цикла Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени": "Танец с драконами".
Наслаждаюсь, несмотря на огрехи любительского перевода
- sushka
- FlyTeen

Верочка, а я через второй даже продраться не смогла. Так и оставила непрочитанным. А теперь, после твоего отзыва и читать, наверное, не буду.Машук писал(а): Очень понравился первый рассказ и как-то он неожиданно оборвался. Хотелось продолжения. Второй не понравился. Как будто 2 разных человека писали.
Читаю сейчас К. Грохолю "Бабочка на ладони". Отзыва пока сформулировать не могу, но есть ощущение, что книга мне ужасно нравится. По крайней мере, даже же при жутком цейтноте хочется прочитать хотя бы пару страниц и узнать, что же дальше....
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
-
Радуга-дуга
Дочитала Инна Иголкина"Руководство начинающего счастливчика или вакцина против лени".Еле-еле дочитала,чес слово!На протяжении всей книги хотелось крикнуть:"Люди,человеки,присоединяйтесь к нашему клубу флаюшек!Мы это всё давно не только знаем,но и практикуем!"Словом,не узнала ничего нового. 
- snow_fishka
- FlyBaby

Только что дочитала Джейн Остен "Гордость и предубеждение". Я очень довольна, никогда до этого я бы не подумала, что мне настолько понравится классика, чем не предубеждение... А теперь хочется читать еще и еще, все от чего я раньше отказывалась! Интересный, легкий и интригующий (по крайней мере для меня) роман.
Жизнь нельзя прожить заново!
- Анна
- FlyTeen

Увлеклась Дарреллом. Тонкий юмор и удивительный мир животных.
Ух, как пофлаю!!!!
-
UnicornGray
Этот роман у нее я просто обожаю. Да и вообще, он входит в десятку моих любимых книг. У нее всего шесть романов. Я читала "Доводы рассудка" (понравилось, но меньше), "Чувства и чувствительность" (симпотично и интересно), "Менсфилд парк" (не понравилась концовка, читать было интересно". Еще есть (планирую почитать): "Нортенгерское аббатство" и "Эмма". Видела только экранизации. Кстати, лучшая экранизация "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом.snow_fishka писал(а):Только что дочитала Джейн Остен "Гордость и предубеждение". Я очень довольна, никогда до этого я бы не подумала, что мне настолько понравится классика, чем не предубеждение... А теперь хочется читать еще и еще, все от чего я раньше отказывалась! Интересный, легкий и интригующий (по крайней мере для меня) роман.
- Люблю бабочек
- FlyTeen

Машук, а пульни, плиз, в меня ссылочкой!Машук писал(а):А я дождалась любительского перевода очередной книги из цикла Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени": "Танец с драконами".
ну оч хочу почитать!!!
т.к. была в восторге от сериала ))))