Как вы учите иностранный язык?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Kadisana

Re: Хочу выучить иностранный язык. С чего начать?

Сообщение Kadisana »

Сейчас я сижу в декретом отпуске и, занимаясь уборкой/готовкой, чувствую какое-то…интеллектуальное усыхание что ли )) захотела взяться за изучения иностранного языка, но я с какого бока подступить не знаю. Что можете посоветовать?
Фионита

Сообщение Фионита »

а ты (ничего, что я сразу по-дружески?)) хочешь учить именно в домашних условиях и сама? Репетитор не подходит? Всё-таки, язык это не так уж просто…
Kadisana

Сообщение Kadisana »

вообще-то дома я уже засиделась, (но решила поднять собственную самооценку посредством иностранного языка), я согласна и не самостоятельно (с финансами сейчас особых затруднений нет), но к репетитору не хочу, мне сложно вот так, один на один общаться с человеком . Уж лучше курсы, но какие?
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

*бормочет себе под нос* : А я знаю с чего начать. И даже пишу потихоньку об этом в своем дневнике. Но кто ж ко мне прислушивается... Пойду почитаю суперскую книжку про вампиров на англицком (без словаря :P ).
З.Ы. А знаете что такое sapienti sat? А я знаю. Это на латыни.
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Умный поймёт с полуслова, умному достаточно.
Kadisana

Сообщение Kadisana »

Super_Aliona писал(а):*бормочет себе под нос* : А я знаю с чего начать. И даже пишу потихоньку об этом в своем дневнике. Но кто ж ко мне прислушивается... Пойду почитаю суперскую книжку про вампиров на англицком (без словаря :P ).
З.Ы. А знаете что такое sapienti sat? А я знаю. Это на латыни.
Читаю теперь ваш дневник .Так задорно пишете!)))
возьму советы на заметку :girl:
ЭххО

Сообщение ЭххО »

В интернете поищите, отзывы почитайте, курсов сейчас полно, на любой выбор. Конкретную какую-то компанию сложно посоветовать, если только на личном опыте знать.
Kadisana

Сообщение Kadisana »

вот это меня и сбивает, куча названий, а цены от мизерных до бесконечных, даже не знаю на какую примерно ориентироваться...
Гость

Re: Марафон по иностранным языкам. Обсуждение - новая тема

Сообщение Гость »

Gala-teya писал(а):Всегда пожалуйста!

Реленка, войдя в общий сайт, ты можешь первое время просто почитать и освоиться, написать hello, I am beginer. Там могут задать вопрос, придется лезть в словарь, ничего страшного в этом нет, зато начнет пополняться словарный запас. Пусть медленно, потом будет быстрее. Но ведь это уже живое общение.
Не нужно стесняться задавать вопрос.
Хочу сказать большое СПАСИБО "Gala-teya" Я теперь чуть-чуть общаюсь в чате.Даже не ожидала от себя такого... Оказывается я могу просто пообщаться Пусть мало, но зато с носителями языка, Они только пишут как-то особенно- с какими то сокращениями. Но всё понятно... В общем я не надолго выхожу в интернет люди :D :D :D
И совсем уж обнаглела хочу спросить про голосовой чат... А КАК там?
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Relenka, вот какая ты молодец! Я так обрадовлась тому, что ты все-таки решилась! Как видишь, ничего страшного там нет, а страшнее всего был собственный страх.

Сокращения, ага, они там используют много, но их тоже можно легко понять, достаточно набрать сокращение в поисковике:
Вот я набрала в поисковике lol и сразу выскочило море ответов, можно начинать прямо с википедии:
http://yandex.ru/yandsearch?text=lol+%D ... %BE&lr=197

yw- you are welcome
brb- be right back, что буквально означает "сейчас вернусь"

Ну и еще всякие сокращения. Можно прямо у них и спросить, что это означает. Ведь даже если начнут подкалывать, то ведь все равно на английском.

А вот в голосовом чате я сама еще не была ни разу. Не потому что боюсь. Как-то всегда получалось, что меня приглашали в приватный чат, там мы обменивались контактными данными в скайпе и уже общались вживую, видя друг друга. Бывали и такие, с которыми мы ругались и я их блокировала. Но для меня главное, что я ругалась на английском, что мне и нужно.
Кстати, я призадумалась насчет голосового чата, надо там побывать.
Гость

Сообщение Гость »

Gala-teya писал(а): Но для меня главное, что я ругалась на английском, что мне и нужно.
:D :D :D
Вот ЭТО мне нравится . ЗДОРОВО!!! Действительно-надо учиться на всём что можно....и ЭТО тоже ж НАДО жизнь она такая- кто знает что она преподнесёт... Я ещё на разговор не готова Но с НГ запланировала выходить в "эфир"...Я разговаривала с одним Иранцем- так он хотел услышать мой grate Russian accent . :D :oops: :roll: В общем чувствую в себе юношеский авнтюризм( который уже давно,казалось, покинул меня...)В общем Очень интересно... Ещё раз СПАСИБО :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Relenka писал(а):Я разговаривала с одним Иранцем- так он хотел услышать мой grate Russian accent . :D
Ага, акцент он хочет услышать. Скорее всего он надеется увидеть хотя бы кусочек открытой кожи на шее, открытые волосы, взгляд в глаза, руки, не прикрытые рукавами. В своей стране он этого увидеть не может. Поэтому я выхожу в скайп всегда максимально прикрытой. Но поговорить стоит. Есть некоторые очень даже скромные и умные, с которыми есть о чем поговорить. Но это на кого как нарвешься.
А вот если попадется Марио из Ирландии, индиец по происхождению - это чудо! Я ему очень благодарна за его терпение. Благодаря ему я потеряла всякий страх, за месяц научилась быстро печатать на английском и он очень приятный в общении.
Фионита

Сообщение Фионита »

знаешь, у меня подруга ходит в Алибру (слышала?), у них там небольшие групки, по 5-7 человек, как раз не толпа, но и не наедине с преподом сидишь. База сильная, по крайней мере, подруга хорошо язык подтянула.
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Савёнка писал(а):И?МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему? скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
На русский его тоже перевели :P : "Имею мнение - хрен оспоришь!"
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Реленка, я сегодня заходила в голосовой чат. Оказывается, это почти как телефон ( я видео не включала, хотя вроде бы это можно сделать при наличии камеры), мне практически сразу же позвонил молодой китаец 21 год, затем мы все же перешли в скайп и прохохотали с ним полтора часа. Долго не могла понять его имя: Лиан Хуэйюнь Линь. И еще его друг частенько подбегал, его имя попроще: Май Фу Ю
Каждый раз, когда он пробегал мимо, я громко кричала: Hello, my friend May Fu You!!!
В общем у меня к скайпу все сводится. Надо попробовать аудио-видео чат.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»