Фионита писал(а):знаешь, у меня подруга ходит в Алибру (слышала?), у них там небольшие групки, по 5-7 человек, как раз не толпа, но и не наедине с преподом сидишь. База сильная, по крайней мере, подруга хорошо язык подтянула.
ну я в принципе и хочу основы знать, разговорный высший уровень мне не надо, всё равно болтать будет не с кем )) за инфу спасибо, надо будет почитать ))
А я начала учить язык по Драгункину. Учу чисто для себя. Хочется хотя бы иметь начальные знания, чтобы могла текст перевести, например, при необходимости.
Мне понравилась простота донесения. Нет никакого заучивания времен и прочего. Рассказывается именно то, как начать общаться на английском. На деле оказалось намного проще. Я, конечно, еще не выучила язык. но у меня пропал страх, что я неправильно строю фразы, беру не те вспомогательные глаголы и пр.
Здорово!!! Обязательно пойду, но не сей час.... Подготовиться НАДО! Учу пока слова для общения.... А тож не смогу несколько слов связать.... В теории всё знаю Когда читаю,так вообще понимаю... ТАК что GALA-TEYA ты как первопроходец и я пойду за тобой с НГ....
И всё-таки я попробовала связаться ДА получилось! получилось! Только кроме HI end HELLO пока ничего не получилось.. вернее разговор то был с той стороны ,но я не очень поняла .... . Оставляю до НГ Пока тренируюсь в переписке и буду готовиться к разговору Здесь же сложнее в Гугл же не полезешь... . Надо ж подготовиться.. .
Relenka писал(а): Здесь же сложнее в Гугл же не полезешь... .
Почему же не полезешь? Я когда выхожу в чат, у меня уже открыты словари, они стоят у меня на рабочем столе: http://lingvo.mail.ru/?lang_id=1033&tex ... 0%B4%D1%80 http://translate.google.com/#ru|ur|%D0% ... D%0A%0D%0A,
использую их постоянно и очень активно, а после чата снова их пролистываю и стараюсь заучивать.
Во время голосового общения там есть поле, где можно также и писать. Всегда можно попросить, чтоб сказали еще раз, что ты не поняла, попросить, чтоб написали слово.
Это громко сказано - "методика". Ничего нового не изобретено.
Просто чтение текстов и вылавливание в них слов из частотного списка. "Автор" ничтоже сумняшеся выдрал кусок из традиционной методики: предлагает сам подбирать себе тексты для чтения, аудиофайлы для прослушивания и тренировать пассивное узнавание. Без начатков грамматики, без тренировки употребления этих слов в ситуации.
Работать такой способ будет не с первой и даже не с третей тысячей слов. Это для учащихся уровня Upper Intermediate и выше.
А списки частотности слов действительно используются при разработке учебных пособий, но как вспомогательный материал - не более.
Бывают еще тематические списки: там лексика отобрана по темам; отдельно идет список существительных, дальше прилагательных, потом глаголов. Например, тема "Еда", "Путешествия", "Спорт", "Язык", "Цвета". Но зубрить эти слова списком бессмысленно - говорить вы все равно не начнете.
Гм, бедные наши преподы... Начинаю их понимать... Вчера на паре, вместо того, чтобы слушать и записывать - сортировала старые учебные записи, целую кучу бумажек перенесла в комп, после занятий в мусорку отправился пухленький пакет клочков. Как это по-флаевски!
Но! У меня есть оправдание. Запомните: хороший лектор - интересный лектор, хороший учитель - улыбающийся учитель, хороший курс изучения языка - четкий, насыщенный, понятный и незанудный. Осмелюсь даже сказать - веселый и легкий по настроению!
ХА ХА ХА А у меня первого словаря то и нет А он такой удобный ,просмотрела его надо использовать Я пользуюсь http://lingvopro.abbyyonline.com/ru- он удобный Много слов и выражений... ЭТО ЗДОРОВО что мы общаемся Я бы доолго не нашла майловский словарь... СПАСИБО!!!
Сходила по ссылке Гала-теи. Оч. интересно. За полчаса общения аж взопрела. Все-таки живое общение - это не учебники.
Ab, а ты не пробовала программу Rosetta? Я после 1-го урока 1-го уровня стала различать на слух отдельные фразы по радио. До этого речь воспринималась как набор звуков. Там и лексика базовая. Правда, времени забирает прилично.
Relenka, да, я в текстовое общение ходила. В общий чат не решилась влезть. Там обычно такие бурные обсуждения. Пока я буду соображать фразу, тема разговора поменяется
Я общалась через приват. Приняла запрос одного японца. Я ему одно предложение, а он мне - три Но он терпеливо ждал.
Кстати, в приват просились только мужчины. Причем большинство - арабы .
Я тоже сначала боялась и просто читала общий чат. А когда посыпались предложения, решилась на парочку ответить. Некоторые сами отваливались, некоторых я отметала.
Relenka, macalina, сижу читаю вас и улыбаюсь. Какие вы молодцы, что решились пойти в чат!
Я как вспомню себя, когда впервые туда пошла, аж вздрогну: так волновалась! Ладошки потели от страха, слова писать почти не могла - все время в словарь ныряла. Но дальше больше и теперь уже не страшно.
То что арабов было много - так это потому что у них был день или вечер. Америка, Бразилия, Мексика, Канада - все спали.
У меня тут мысля пришла. А что если нам прийти в одно время в английскую комнату, чтоб не так страшно было - всетаки поддержка друг друга.
Пришла подбодрить.
Девочки, если для вас занятия языками - мучение, то учить их будет втройне труднее. Это же радость - узнавать что-то новое. Сделайте себе подарок в Новогодние праздники - каждый день по 30 минут слушайте какие-нибудь веселые новогодние песенки на языке (Christmas Carols, Jingle Bells, Holy Night - для английского, O Tannenbaum - для немецкого, Douce Nuit - для французского, например). А если еще распечатать слова и подпевать - так вообще готовое каркоке. Или книжку интересную - чтоб не оторваться, чтоб прям хотелось узнать что там дальше. Я сейчас читаю The Other Boleyn Girl - автор Philippa Gregory. Язык не очень сложный, а история захватывающая. Или фильму какую завлекательную на языке.
Не сидите вы с выпученными глазами над грамматикой! Язык - это весело и интересно!
Выясните, как называется ваше хобби на иностранном, введите в поисковик и подивитесь результатам.
В конце концов, как первые 12 дней нового года пройдут - так и весь год пройдет. Так проведите его с языком! Осуществите свою мечту!
Вот щоб вам веселее летелось - от меня волщебный пендель: вчера 4 часа смотрела сериал True Blood на английском, отключив субтитры. Просто для удовольствия. А вам слабо?
Спасибо, Super_Aliona!
Вот именно так и делаю в последнее время: и фильмы, и аудио, (и с субтитрами и без)и книжка интересная (все нравится и все по душе)...Переживаю немного, что "воз и ныне там", т.к. третью неделю грамматики почти ноль и словей новых не учится как-то...
Но интерес не пропал, это точно!
Даже больше, это уже образ жизни
Кратенько про грамматику: составь список тех тем, которые уже знаешь, и ищи в тексте словосочетания и предложения, которые их иллюстрируют. И радуйся, что уже их знаешь.
И про новые слова: перетащи те, которые кажутся тебе полезными из текста в файл Word вместе с предложениями в которых они встречаются. Туда же примеры из англо-английского словаря (For Advanced Learners). Распечатай и таскай листочек с собой повсюду - и в автобус, и в туалет, и в интернет. Главное не зубрить - а как можно чаще в него заглядывать и вспоминать, что там написано.
А я поняла - самое главное при изучении языков:
1. Выспаться!
2. Радоваться узнанному и хвалить себя!
P.S. У меня где-то был список (checklist) грамматических тем к экзамену типа TOEFL, если кому нужно - могу поделиться.
Я с даааавних пор хочу начать. мне и в школе и в универе говорили что есть способности. А недавно пару раз решилась и подошла к иностранцам и заговорила. Пару раз даже во сне разговаривала.
Так вот подскажите пожалуйста курс на CD. я куплю скачаю на комп. оттуда на телефон и буду учить