А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
- Roксана
Re: А что вы читаете? - 3
Сегодня дочитала книгу Марии Арбатовой "Дегустация Индии". Несмотря на то, что в книге много отступлений от основной ветки повествования, я бы сказала "слишком много Арбатовой", это книга просто ОЧЕНЬ мне понравилась. Я лишь недавно начала интересоваться Индией, но местами описание этой страны пробирало до мурашек. Бесконечно лазила в интернет, чтобы рассмотреть фото тех дворцов, храмов и городов, которые описаны в книге...В общем, теперь надо увидеть это своими глазами, надеюсь лично встретится с этой страной.
Знать бы e-mail Господа Бога!
- сладкая дама
- Bepa
- Super FlyLady*

Roксана, я читала эту книгу и помню что она оставила у меня не слишком хорошее впечатление об Индии. Даже напугала. В этом году я впервые ездила в Индию и могу сказать, что все оказалось не так страшно как описывается в книге
Можешь почитать о моем опыте в разделе "путешествия".
Если мне хочется - сбудется!
-
Радуга-дуга
Дочитала Эрнест Пепин"Танго ненависти".Необычно то,что в книге нет диалогов,все повествование ведется от третьего лица,поэтому читать вначале немного непривычно."Танго ненависти"-история семейной пары,прожившей вместе 20 лет.Он-Абель,она-Ника.Все 20лет Абель изменяет жене,а она терпит,уходит-возвращается-прощает...И в ходе своих похождений Абель встречает женщину,в которую влюбляется настолько,что сам хочет тихой семейной жизни.Но для этого необходим развод с Никой.Чем подобное решение оборачивается для Абеля и его любимой и идет повествование с середины книги.Мне очень понравилось,хотя вначале думала бросить и не дочитывать.А в итоге кое-какие отрывки из книги даже выписала 
-
шапко кляк
- FlyTeen

Эрве Базен "анатомия одного развода" читать всем, кто задумывается о разводе - как не надо делать.Хотя, конечно , книга с мужской точки зрения.
- maLushechka
- FlyTeen

Мой самолет задержали, и я прочитала роман Сесилии Ахерн "Там, где ты". На английском название звучит как A plase called here, по-моему оно более соответствует теме. После "P.S. Я люблю тебя" и "Не верю. Не надеюсь. Люблю" меньше житейности и больше философии, показалось так
I must do all I can do!
Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка».
Только что дочитала. Замечательный, истинно "английский" роман. Образный, выразительный язык, неторопливое повествование, нестандартный сюжет. Книга оставляет впечатление и "не отпускает", хотя, вряд ли буду перечитывать.
Только что дочитала. Замечательный, истинно "английский" роман. Образный, выразительный язык, неторопливое повествование, нестандартный сюжет. Книга оставляет впечатление и "не отпускает", хотя, вряд ли буду перечитывать.
Читала недавно Бернара Вербера "Зеркало Кассандры" и "Империя Ангелов" . "Проглотила" за 4 дня...
- Эвелина
- FlyLady

Эрленд Лу «Наивно. Супер»
Каждая глава — небольшая зарисовка из жизни 25-летнего юноши, который бросил учебу и ищет смысл жизни. Он проводит дни в квартире брата, отсылая и получая факсы и составляя длинные списки, в которых пишет за что ему благодарить судьбу, каких животных он знает и что его радовало в детстве. Написано действительно очень наивно, даже скорее примитивно, простым слогом и не верится, что это размышление не инфантильного подростка, а молодого мужчины. До конца книги надеялась, что все перевернется, и вдруг он взглянет на жизнь под другим углом, но нет...
Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»
Одно из самых сильных произведений, которое я прочитала в рамках нашего книжного флешмоба. Добрый малый Чарли Гордон работает в пекарне, он — умственно отсталый. Родители и сестра давно отказались от общения с ним, но Чарли не теряет детской надежды «стать умным», поэтому ходит в специализированную школу, умеет читать и даже писать, правда с чудовищными ошибками. Поэтому, из-за его стремления развиваться, однажды весной именно Чарли выбрали для проведения экспериментальной операции на мозге, после которой его интеллект взлетел до невиданных высот. До него ученые проводили такой эксперимент только на Элджерноне, который стал самой умной мышью. Вся книга, (написанная автором по мотивам его собственного рассказа, получившего премию в 1960г.) представляет собой отчеты Чарли, где между строк мы видим изменения характера молодого мужчины, который становится все умнее. Сначала он соревнуется в прохождении лабиринтов с Элджерноном, затем изучает множество языков, пишет статьи, проводит опыты, вспоминает и анализирует свое детство и... делает печальные выводы. Превратившись в интеллектуала, он понимает, что у гения не может быть друзей; вспоминая детские обиды, он отталкивает от себя тех, кто готов ему помочь; он не способен любить; легко унижает окружающих и только когда у Элджернона начинается деградация, он осознает, что его ждет такая же участь. Дальше в отчетах прослеживается медленное угасание блестящего интеллекта и осенью к нам возвращается добряк Чарли, который постепенно все забывает... Кажется, что я рассказала весь сюжет книги, но все равно, если кто-то возьмет ее в руки и откроет первую страницу, увидит множество тонких психологических оттенков, упоминаемых автором, об этом нельзя рассказать, это надо прочесть.
Каждая глава — небольшая зарисовка из жизни 25-летнего юноши, который бросил учебу и ищет смысл жизни. Он проводит дни в квартире брата, отсылая и получая факсы и составляя длинные списки, в которых пишет за что ему благодарить судьбу, каких животных он знает и что его радовало в детстве. Написано действительно очень наивно, даже скорее примитивно, простым слогом и не верится, что это размышление не инфантильного подростка, а молодого мужчины. До конца книги надеялась, что все перевернется, и вдруг он взглянет на жизнь под другим углом, но нет...
Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»
Одно из самых сильных произведений, которое я прочитала в рамках нашего книжного флешмоба. Добрый малый Чарли Гордон работает в пекарне, он — умственно отсталый. Родители и сестра давно отказались от общения с ним, но Чарли не теряет детской надежды «стать умным», поэтому ходит в специализированную школу, умеет читать и даже писать, правда с чудовищными ошибками. Поэтому, из-за его стремления развиваться, однажды весной именно Чарли выбрали для проведения экспериментальной операции на мозге, после которой его интеллект взлетел до невиданных высот. До него ученые проводили такой эксперимент только на Элджерноне, который стал самой умной мышью. Вся книга, (написанная автором по мотивам его собственного рассказа, получившего премию в 1960г.) представляет собой отчеты Чарли, где между строк мы видим изменения характера молодого мужчины, который становится все умнее. Сначала он соревнуется в прохождении лабиринтов с Элджерноном, затем изучает множество языков, пишет статьи, проводит опыты, вспоминает и анализирует свое детство и... делает печальные выводы. Превратившись в интеллектуала, он понимает, что у гения не может быть друзей; вспоминая детские обиды, он отталкивает от себя тех, кто готов ему помочь; он не способен любить; легко унижает окружающих и только когда у Элджернона начинается деградация, он осознает, что его ждет такая же участь. Дальше в отчетах прослеживается медленное угасание блестящего интеллекта и осенью к нам возвращается добряк Чарли, который постепенно все забывает... Кажется, что я рассказала весь сюжет книги, но все равно, если кто-то возьмет ее в руки и откроет первую страницу, увидит множество тонких психологических оттенков, упоминаемых автором, об этом нельзя рассказать, это надо прочесть.
А я недавно наткнулась в библиотеке на книжку с загадочным названием "нефтяная венера" (автора к сожалению не запомнила) - думала что очередной тупенький детективчик, ан нет! нЕ ТУТ ТО БЫЛО. Оказалось довольно занимательная, жизненная история, немного преувеличенная, но действительно цепляющая за живое.Там описано О мужчине , у которого в семье родился ребенок даун.Сначала этого ребенка врачи уговорили их оставить в род доме.Позже у этого мужчины родители забрали ребенка к себе. (без обид на сына, просто так решили)Жена с ним разошлась потому что они оба чувствовали себя виноватыми , и не смогли жить вместе дальше.А дальше развивается история о том как дальше жил этот парень(отец) ,а , скажу еще что в самом начале книги родители его умирают, и ребенок остается ему и бросить его он уже не может.Очень интересная захватывающая и трогающая настоящие человеческие чувства книга с атрибутами мистики(чуть -чуть)и быстрым развитием неожиданных событий.Всем советую.А , вот и автора вспомнила: Снигирев.(кажется)
- Ксанчик
- Super FlyLady

Я тоже обожаю эту сериюСентябрина писал(а):Сериал "Этногенез". 29 книг разных авторов, но тема одна, и ссылки в одной книге на другую бывают...Фантастика. Интересно! Гитлер, пираты, Чингизхан...мне нравится
Сейчас читаю серию К.Куртц "Адепт"
- Roксана
Bepaпрочла ваш отчет о поездке в Индию. Это просто сказочное путешествие.
Девочки, а кто еще читал что-либо об Индии? Как-то заворожила эта страна...
Девочки, а кто еще читал что-либо об Индии? Как-то заворожила эта страна...
Знать бы e-mail Господа Бога!
- yunna
Из последнего, что ооочень понравилось:
Все части Гарри Поттера
-всегда думала, что за глупости, столько книг и фильмов о мальчике, а оказалось ну просто ооочень классный цикл книг и фильмов!
"Голодные игры" и продолжение "И вспыхнет пламя" - очень понравилось! Советую всем! Фантастика, но можно читать всем, даже тем, кто фантастику не любит
А скоро еще и фильм выйдет по этим книгам (Любители саги Сумерки-обязательно прочитайте, что-то схожее есть, хотя там ни слова о вампирах нет)
А еще очень понравилось: "Лучшее средство от северного ветра" и продолжение есть, забыла название. Прочитала за одну ночь, не могла оторваться. Там такая любовь... ммм...
Все части Гарри Поттера
"Голодные игры" и продолжение "И вспыхнет пламя" - очень понравилось! Советую всем! Фантастика, но можно читать всем, даже тем, кто фантастику не любит
А еще очень понравилось: "Лучшее средство от северного ветра" и продолжение есть, забыла название. Прочитала за одну ночь, не могла оторваться. Там такая любовь... ммм...
Я из вредности буду хорошая
- Спаниэлька
Дина Рубина "Белая голубка Кордовы" - очень нравится - и сюжет и "слог". На высоком уровне, и в то же время - легко читается.
- Озеро
- FlyBaby

Сама я недавно прочитала Татьяну Устинову "Неразрезанные страницы" - продолжение истории издательства "Алфавит", не очень мне понравилось, история притянута за уши, Анну Малышева "Дом у последнего фонаря" - захватывает, но у Малышевой есть гораздо более интересные книги, предсказуемая концовка. Александру Маринину "Смерть как искусство. Правосудие" - главное мое разочарование. Скучно, первые 100 страниц вообще не понятно о чем, потом события начинают развиваться, но очень слабо, вряд ли у меня когда-нибудь возникнет желание ее перечитать. По рекомендации девочек в этой теме нашла книгу "Девчата" за что хочу сказать большое спасибо. Теперь ищу Ирину Велембовская "Дела семейные", но пока не могу найти, а очень хотелось бы 
лучше плохо, чем никогда