А что вы читаете? - 4
Модератор: Fox
-
Воронова
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
«Потерянный горизонт» Джеймса Хилтона, книга, соединившая в себе мистику и с увлекательные приключения. Однажды врата Шангри-Ла отворились, чтобы спасти четверых европейцев, похищенных из мятежного Афганистана. Древняя буддистская легенда о существующей вне пространства и времени Обители просветленных (Шангри-Ла) как-будто и не легенда вовсе...
- LaGorda
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
С огромным удовольствием прочла книгу Майгулль Аксельссон «Лед и вода, вода и лед» (2008). Это семейная сага с детективной составляющей и глубоким психологизмом в сюжете. Время повествования – современность, место действия – исследовательское судно «Один», пробивающийся сквозь льды к Северному полюсу. Главное действующее лицо – семейство Хальгрен. И память трех поколений, которая хранит и любовь, и ненависть, и вину, и искупление. Обращает драму в обыденность. Скрывает тайны и определяет час предания их огласке. Всегда готовая застать врасплох.
Во время чтения некоторые моменты "прикладывала" к собственной жизни и задавалась важными, контрольными вопросами: свою ли жизнь я проживаю или оправдываю чужие ожидания? Не проявляю ли я никому ненужную жертвенность? В ресурсе ли я, благодарна ли я тому, что со мной происходит - и если нет, как я могу это изменить?
Во время чтения некоторые моменты "прикладывала" к собственной жизни и задавалась важными, контрольными вопросами: свою ли жизнь я проживаю или оправдываю чужие ожидания? Не проявляю ли я никому ненужную жертвенность? В ресурсе ли я, благодарна ли я тому, что со мной происходит - и если нет, как я могу это изменить?
-
Sirenaa
А что вы читаете? - 4
Только что дочитала "Клуб бездомных мечтателей" Лиз Мюррей. Да какое дочитала? Скорее "проглотила". Это что-то! Рекомендую всем-всем-всем, особенно тем, кто считает, что у него в жизни всё не очень складывается. Автобиографическая история про девочку из семьи наркоманов, которая к 16 годам стала бездомной, да и до этого её жизнь была не сахар. Изначально мне было интересно почитать каким образом в неблагополучных семьях вырастают благополучные дети. Ответ на свой вопрос я получила, а заодно и мощный заряд на благодарность за свою жизнь, место в ней, к своей маме, а также сильнейший мотивирующий пендель 
- LaGorda
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Sirenaa, заинтересовали! Спасибо за рекомендацию!
Дочитала "Школа основных ингредиентов" от Эрики Бауэрмайстер - книгу, идеально подходящую для чтения летом. Она небольшая по объему, имеет незамысловатый сюжет и легкий слог.
Лилиан - хозяйка ресторана в небольшом городке - проводит кулинарные курсы. Посетители ее Школы основных ингредиентов - люди с разными мировоззрением и интересами, выходцы из разных стран и разных профессий.
Всех их объединяет одно - у каждого внутри сидит боль, что-то, что делает его отстраненным от окружающих: переживание утраты, завершенные любовные отношения, обида и непонимание, неуверенность в себе.
На занятиях в кулинарной школе с каждым из героев происходит внутренняя трансформация. Лилиан, раскрывая секреты кулинарии, показывает своим ученикам: гедонизм - не только в еде, но и в отношениях между людьми - это история, доступная каждому, нужно только осмелиться сочетать разные вкусы и наслаждаться процессом больше, чем результатом.
Дочитала "Школа основных ингредиентов" от Эрики Бауэрмайстер - книгу, идеально подходящую для чтения летом. Она небольшая по объему, имеет незамысловатый сюжет и легкий слог.
Лилиан - хозяйка ресторана в небольшом городке - проводит кулинарные курсы. Посетители ее Школы основных ингредиентов - люди с разными мировоззрением и интересами, выходцы из разных стран и разных профессий.
Всех их объединяет одно - у каждого внутри сидит боль, что-то, что делает его отстраненным от окружающих: переживание утраты, завершенные любовные отношения, обида и непонимание, неуверенность в себе.
На занятиях в кулинарной школе с каждым из героев происходит внутренняя трансформация. Лилиан, раскрывая секреты кулинарии, показывает своим ученикам: гедонизм - не только в еде, но и в отношениях между людьми - это история, доступная каждому, нужно только осмелиться сочетать разные вкусы и наслаждаться процессом больше, чем результатом.
-
Sirenaa
А что вы читаете? - 4
LaGorda, сразу перешла к "Замок из стекла". Ещё не закончила, но по отзывам из той же темы.
- LaGorda
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
За три дня проглотила повесть советского писателя Виля Липатова «Ещё до войны»: вдоль берега таежной реки Кеть, за стеной высоченных кедров раскинулась деревня Улым. Народ в ней живет трудолюбивый, бережно хранящий традиции и нравственные устои своих отцов и дедов.
Появление в деревне городской девушки Раи Колотовкиной нарушает патриархальность размеренной жизни: не вписывается Рая Колотовкина с тонкой фигурой и в коротком, по городской моде сарафане в ряд улымских красавиц. А ее виды на самого завидного жениха Анатолия Трифонова – первого парня на деревне - приводят сначала в недоумение односельчан, а позже к конфликту интересов между ней и еще двумя девушками.
Повествование в «Еще до войны» такое же тягучее и густое, как очень жаркий летний день, как только что собранный на пасеке мед. Динамика в сюжете появляется лишь во второй половине книги, и это могло бы быть огромным минусом, если бы не стиль автора: великолепное описание природы, ярчайшие характеры всех без исключения героев, прекрасный литературный язык и ретроспектива жизни и быта деревни конца 1930-х годов.
Это книга о том, как могут помешать простому человеческому счастью предрассудки и недоговоренности; о том, как важна искренняя всепрощающая дружба и доброта; о том, как война изменяет не только судьбы страны, но и людей…
На сегодняшний день это единственная прочитанная мною книга Виля Липатова, но точно не последняя.
Появление в деревне городской девушки Раи Колотовкиной нарушает патриархальность размеренной жизни: не вписывается Рая Колотовкина с тонкой фигурой и в коротком, по городской моде сарафане в ряд улымских красавиц. А ее виды на самого завидного жениха Анатолия Трифонова – первого парня на деревне - приводят сначала в недоумение односельчан, а позже к конфликту интересов между ней и еще двумя девушками.
Повествование в «Еще до войны» такое же тягучее и густое, как очень жаркий летний день, как только что собранный на пасеке мед. Динамика в сюжете появляется лишь во второй половине книги, и это могло бы быть огромным минусом, если бы не стиль автора: великолепное описание природы, ярчайшие характеры всех без исключения героев, прекрасный литературный язык и ретроспектива жизни и быта деревни конца 1930-х годов.
Это книга о том, как могут помешать простому человеческому счастью предрассудки и недоговоренности; о том, как важна искренняя всепрощающая дружба и доброта; о том, как война изменяет не только судьбы страны, но и людей…
На сегодняшний день это единственная прочитанная мною книга Виля Липатова, но точно не последняя.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
Большая благодарность девочкам, посоветовавшим в Ноу Шоппинге "Год без покупок" Кейт Фландерс.
Проглотила на одном дыхании. Очень милая, искренняя, а, главное, вдумчивая книга.
Проглотила на одном дыхании. Очень милая, искренняя, а, главное, вдумчивая книга.
Remember why you started.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Тоже прочитала книгу "Год без покупок" Кейт Фландерс. Понравилось - легкий текст автора, читается быстро. Не понравилось - в основном биография автора, ее переживания, как она научилась пить и бросала, и тд. Того, что предлагается в названии не очень много, хотя вроде об этом и должно быть. Но хорошо, что там не очень много страниц, быстро заканчивается. Ничего нового в плане нш нет, книга рассчитана больше на младшую подростковую аудиторию.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Eco-nomKa
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
SuisseAnna, для меня совершенно неожиданной оказалась мысль о том, что многие вещи покупаются не просто из-за скуки, шопоголизма, попытки убежать от проблем. А это покупки для некоей идеальной себя, которую ты нарисовала в воображении, но совершенно не факт, что ты ею реально хочешь быть или тебе стоит к ней стремиться. Что это форма неприятия себя такой, какая ты есть. И в этом определенно есть здравое зерно.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Так именно поэтому и покупается. Это тоже самое как и булимия, алкоголизм, и другие пагубные привычки.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
SuisseAnna, мне кажется тут совсем другое. Неосознанное желание быть не собой - это не пагубная привычка. Это неумение, нежелание, а то и страх посмотреть в глаза самой себе.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Очень своеобразная и сильная книга Ирвин Ялом "Когда Ницше плакал". Есть и фильм, но книга интереснее.
- LaGorda
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
«Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоски – прекрасный образец YA-литературы, драма, которую нелегко бывает избежать наяву.
Чарли всего пятнадцать, и накануне нового учебного года у него здорово шалят нервы
: от перехода в старшую школу, от потери близких ему людей и оглушительного одиночества. Мальчик посещает психолога, отказываясь вытаскивать из шкафа памяти отполированный годами скелет; рефлексирует, не упуская ни одной детали из того, что происходит вокруг и как это отзывается у него внутри, и пытается латать свои прорехи запойным чтением, любимой музыкой и кино, прекрасными впечатлениями и регулярными письмами «дорогому другу», с которым на самом деле даже не знаком.
История Чарли - свидетельство того, что отчужденность и сотворенное против ребенка зло всегда приносит свои плоды – горькую, отравляющую уязвимость и его незаметность для целого мира.
В 2012 году Стивен Чбоски выступил режиссером и автором сценария одноименного фильма (название в английском варианте - The Perks of Being a Wallflower, в главных ролях: Логан Лерман, Эмма Уотсон, Эзра Миллер). Сценарий, включивший в себя лишь главную сюжетную линию, вывернул до предела резкость на тех событиях, которые оказались ключевыми для внутренних перемен Чарли.
Чарли всего пятнадцать, и накануне нового учебного года у него здорово шалят нервы
История Чарли - свидетельство того, что отчужденность и сотворенное против ребенка зло всегда приносит свои плоды – горькую, отравляющую уязвимость и его незаметность для целого мира.
В 2012 году Стивен Чбоски выступил режиссером и автором сценария одноименного фильма (название в английском варианте - The Perks of Being a Wallflower, в главных ролях: Логан Лерман, Эмма Уотсон, Эзра Миллер). Сценарий, включивший в себя лишь главную сюжетную линию, вывернул до предела резкость на тех событиях, которые оказались ключевыми для внутренних перемен Чарли.
- Кирикири
- FlyМодератор

А что вы читаете? - 4
Стругацкие: Трилогия "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике" и, ещё не дочитала, "Волны гасят ветер". Последняя не очень нравится, но я её и не дочитала еще.
Люблю у них "Страну багровых туч", "Далёкая радуга". "Трудно быть богом" два раза прочитала, третий уже точно не зайдет.
Люблю у них "Страну багровых туч", "Далёкая радуга". "Трудно быть богом" два раза прочитала, третий уже точно не зайдет.