Самостоятельное аудирование - сложный вопрос.
Когда я училась в старших классах школы, я сидела в научной библиотеке - слушала аудиозаписи - сначала просто слушала, потом писала "под диктовку" - с паузами, разумеется, а потом брала распечатку аудиозаписи и проверяла, что я поняла правильно, что не правильно. Попутно и орфографию исправляла.
Так и поступила на переводчика
Сейчас продается много рассказов с аудиозаписью и текстом - прослушайте первый раз просто так, второй раз прослушайте очень внимательно (делать записи или нет - решать ВАм) и так до тех пор, пока ВАм не станет все понятно, или пока Вы не найдете тот кусочек, который
не знаю может не по адресу. Но сейчас на канале культура идет классная передача "ПОЛИГЛОТ" АНГЛИЙСКИЙ ЗА 16 ЧАСОВ.Вчера был 1-час, сегодня 2-й час.Очень классная.
ООО, отличная идея!!! Можно ведь взять фильм, у которого есть субтитры и сначала прослушать (можно даже монитор выключить, чтоб не было соблазна подглядывать), потом под диктовку записать, а потом уже и проверить по титрам. Круто, обязательно испробую в ближайшее время. Тем более в фильмах говорят не как дикторы, менее понятно, но ближе к реальному общению...
Gala-teya спасибочки за рейтинг
Набрела недавно на сайт где можно смотреть фильмы на английском языке (и не только) с субтитрами. Может кому пригодится http://langled.com/home.php
Маша, и девочки, которые изучают французский! Подскажите пожалуйста, с чего начать? Хочу поднакопить знания перед посещением Парижа. 5 лет назад перед первой поездкой во Францию я проштудировала книжку "Французский за 30 дней" издательства Langenscheidt. Но, удивительно!, забыла все напрочь! Но тогда мне помогал друг-студент ин. ВУЗа. Сейчас, боюсь, будут проблемы с чтением. Может какие-нибудь сайты, где можно потренировать правильное произнесение звуков? Еще хочу послушать Пимслера (хорошая тренировка и английского!), смотреть любимый сериал на французском с субтитрами.
Ека , очень советую сайт для отработки речевых навыков http://www.livemocha.com. Там можно потренироваться в разговоре, тем более, что проверяют выполненные упражнения носители языка. Мне очень понравилось.