А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
-
Гость
Re: А что вы читаете? - 3
Сегодня дочитала книгу Генри Райдер Хаггарда "Жемчужина Востока"
Книга о Римской империи,о падении вечного города Иерусалима,о преследовании ранних христиан.Ну и конечно же о любви.
Роман мне понравился.
Книга о Римской империи,о падении вечного города Иерусалима,о преследовании ранних христиан.Ну и конечно же о любви.
Роман мне понравился.
- Эвелина
- FlyLady

Леонид Каганов «Лена Сквоттер и парагон возмездия»
Очень едкая сатира, пронизанная злобным осмеиванием обывателей, но при этом, мне было интересно ее читать. Повествование ведется из уст эмансипированной девушки, одной из тех, которые не расстаются со смартфоном и ноутбуком даже в постели. Эти самоуверенные офисные дивы любят употреблять слова: топ-менеджер, корпорация и электронный документооборот. Мне трудно поверить, что еще год назад я принадлежала к их числу. Но Лена — это особая статья. Авантюристка, этакий ребрендинг Остапа Бендера. Ее приключения захватывающие, враги впечатляющие, история жизни незабываема. Конец этой, поистине фантастической истории, показался мне несколько смазан, но есть же произведения, в которых важна не конечная точка, а дорога к ней.
Мюриэль Барбери «Элегантность ежика»
Немного грустная книга, повествующая о людях, которые прячутся за масками, так как не хотят демонстрировать ум и личностное развитие окружающим. Роман — это два дневника: чудоковатой консьержки 50-ти лет и Паломы — двенадцатилетней умницы. Они обе одиноки. И может поэтому к концу книги стали очень близки. Меня смутило огромное количество философизмов, как будто я погрузилась в конспект, который вела на историко-философском отделении. Громкие имена мыслителей, отрывки из «Анны Карениной», «заумные» рассуждения, причем в одинаковом стиле и у консьержки, и у школьницы, так и хотелось сказать: «Не верю!» Потому что совершенно необосновано, почему девочка из богатой семьи хочет поджечь квартиру и убить себя, а зрелая женщина «валяет дурочку», притворяясь ограниченной особой, потому что видите ли у нее умерла сестра и нанесла ей психологическую травму. Ну какой в этом смысл? Двадцать лет притворяться среднестатистической консьержкой, а потом на каждой странице своего дневника ныть, что никто не замечает ее интеллекта, что все вокруг такие ограниченные. Потом появился богатый пожилой японец, который сразу же разглядел, что представляют собой эти две особы и подружился с ними, с Рене Мишель у него даже начался легкий роман, он стал одаривать ее книгами, одеждой, туфлями, но золушке не суждено было найти свое счастье. Финал был печален.
Очень едкая сатира, пронизанная злобным осмеиванием обывателей, но при этом, мне было интересно ее читать. Повествование ведется из уст эмансипированной девушки, одной из тех, которые не расстаются со смартфоном и ноутбуком даже в постели. Эти самоуверенные офисные дивы любят употреблять слова: топ-менеджер, корпорация и электронный документооборот. Мне трудно поверить, что еще год назад я принадлежала к их числу. Но Лена — это особая статья. Авантюристка, этакий ребрендинг Остапа Бендера. Ее приключения захватывающие, враги впечатляющие, история жизни незабываема. Конец этой, поистине фантастической истории, показался мне несколько смазан, но есть же произведения, в которых важна не конечная точка, а дорога к ней.
Мюриэль Барбери «Элегантность ежика»
Немного грустная книга, повествующая о людях, которые прячутся за масками, так как не хотят демонстрировать ум и личностное развитие окружающим. Роман — это два дневника: чудоковатой консьержки 50-ти лет и Паломы — двенадцатилетней умницы. Они обе одиноки. И может поэтому к концу книги стали очень близки. Меня смутило огромное количество философизмов, как будто я погрузилась в конспект, который вела на историко-философском отделении. Громкие имена мыслителей, отрывки из «Анны Карениной», «заумные» рассуждения, причем в одинаковом стиле и у консьержки, и у школьницы, так и хотелось сказать: «Не верю!» Потому что совершенно необосновано, почему девочка из богатой семьи хочет поджечь квартиру и убить себя, а зрелая женщина «валяет дурочку», притворяясь ограниченной особой, потому что видите ли у нее умерла сестра и нанесла ей психологическую травму. Ну какой в этом смысл? Двадцать лет притворяться среднестатистической консьержкой, а потом на каждой странице своего дневника ныть, что никто не замечает ее интеллекта, что все вокруг такие ограниченные. Потом появился богатый пожилой японец, который сразу же разглядел, что представляют собой эти две особы и подружился с ними, с Рене Мишель у него даже начался легкий роман, он стал одаривать ее книгами, одеждой, туфлями, но золушке не суждено было найти свое счастье. Финал был печален.
-
Радуга-дуга
Гретхен Рубин"Проект счастье".Автор этой книги сумела найти в себе и своей обычной жизни неиссякаемые источники радости.Гретхен описывает разработанный ею план по обретению счастья,желая вдохновить читателя своим примером.Шаг за шагом благодаря ежедневным изменениям,она научилась эффективно использовать свое время,избавилась от беспокойства и недовольства собой,стала лучшей женой,мамой,другом и достигла всего чего желала.Книга написана легко и простым языком.Вот только автор делает упор на взаимоотношения с мужем.И возникает вопрос:неужели нельзя быть счастливой без мужа?Хотя,ведь эта книга лишь путь самой Гретхен.Вот и начинаешь думать как свой путь пройти 
- МамаМани
- FlyLady

выбираю сейчас книги для прочтения благодаря участникам этой темы. Хочу сказать БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за отзыв о книге "Сердце хирурга" Ф.Г. Углов (К сожалению я не помню кто написал тот отзыв
).
Углов - известный хирург. рассказывает в этой книге о работе хирургов, о себе в том числе. Я конечно и раньше подозревала, что работа у них не сахар, но прочитав книгу была просто шокирована некоторыми моментами. Описывает свою семью, свое решение стать хирургом, как он к этому пришел, с чем ему пришлось столкнуться. Там и конкретные операции описаны, и подготовка к ним, и блокада Ленинграда.
Но, самое главное, книга о Человечности. Человечности с большой буквы. Ею там пронизано каждое слово. Вообще, книга заставляет думать о прочитанном круглые сутки. Я под впечатлением. Маме моей она тоже понравилась.
А сейчас я узнала, что у него есть еще такие книги: Человеку мало века, самоубийцы, алкоголь и мозг. скачала их уже себе. И прочитаю обязательно!
Углов - известный хирург. рассказывает в этой книге о работе хирургов, о себе в том числе. Я конечно и раньше подозревала, что работа у них не сахар, но прочитав книгу была просто шокирована некоторыми моментами. Описывает свою семью, свое решение стать хирургом, как он к этому пришел, с чем ему пришлось столкнуться. Там и конкретные операции описаны, и подготовка к ним, и блокада Ленинграда.
Но, самое главное, книга о Человечности. Человечности с большой буквы. Ею там пронизано каждое слово. Вообще, книга заставляет думать о прочитанном круглые сутки. Я под впечатлением. Маме моей она тоже понравилась.
А сейчас я узнала, что у него есть еще такие книги: Человеку мало века, самоубийцы, алкоголь и мозг. скачала их уже себе. И прочитаю обязательно!
- МамаМани
- FlyLady

"Безбилетный пассажир"
Автор: Данелия Георгий
до конца еще не дочитала. Нахожусь где-то в серединке
Мне нравится. Легкая книга. Смешная. Данелия рассказывает о своей жизни, о том как стал режиссером, о случаях на съемочной площадке, об известных людях с которыми он вместе работал. Книга-отдых так бы я ее назвала.
Автор: Данелия Георгий
до конца еще не дочитала. Нахожусь где-то в серединке
- Ксанчик
- Super FlyLady

В последнее время читаю в основном легкие, не обремененные смыслом книги. Особенно понравились серии Елены Умновой "Алекса" ("Магия Наяд", "Летающая серф-доска", " Крепость Хаоса") и Елены Никитиной "Баба яга бессмертная" и А что вы хотели от Бабы-яги"
-
шапко кляк
- FlyTeen

Перечитала Ш.Бронте "Джен Эйр". Читала, как большинство в далекой юности,лет этак 30 назад.А недавно у кого-то из русских детективщиц увидела новую трактовку и засомневалась... Перечитала - все я помню правильно.Маленькая, некрасивая, неглупая , очень обучаемая девушка со сложным характером ( а я бы посмотрела на детективщицу с условием что она осталась сиротой в раннем детстве и оказалась в семье, где никто не скрывал нелюбви к ней и поколачивали), с чувством собственного достоинства, выжившая в жутком приюте и сумевшая получить там приличное образование.Полюбила мужчину,готова была стать его женой, но не стала его любовницей, потому что поняла, что для нее как для человека, как женщины - это неприемлемо.Не пропала в канаве, смогла обратиться за помощью, получила ее, начала сначала, получила наследство и совершенно естественно для себя поделила его с новыми родственниками. Не вышла замуж за мужчину, который манипулировал ее чувством долга и ответственности. Вернулась к человеку, которого любила, когда узнала, что он свободен. Да к инвалиду, но ее вины в этом нет.
То есть, дочитав, вдохнула с облегчением - все, как помню,Джен - порядочная девушка, и не все удалось переиначить.
То есть, дочитав, вдохнула с облегчением - все, как помню,Джен - порядочная девушка, и не все удалось переиначить.
- МамаМани
- FlyLady

Ломачинский "Криминальные аборты"
Книга написана судебным медиком. О чем: о глупости, о халатности, о смерти. Описаны народные способы избавления от плода, и последствия. Последствия, конечно, самые ужасные - это летальный исход. Читать и правда страшно. Но читаю и понимаю, что для кого-то это жизнь: бесконечные пьянки-гулянки, бесконечные аборты....
еще понимаю, что нет предела человеческой глупости: и лаврушку туда суют, и на каком-то аппарате для летчиков беременности прерывают, и пастинор пьют курсами (да, да и такое оказывается бывает), и дяди им аборты делают. Причем эти дядя до 50 лет женщин ни разу не видал и решил, что беременность находится в ... прямой кишке. ну и вырезал ее...
Книга написана судебным медиком. О чем: о глупости, о халатности, о смерти. Описаны народные способы избавления от плода, и последствия. Последствия, конечно, самые ужасные - это летальный исход. Читать и правда страшно. Но читаю и понимаю, что для кого-то это жизнь: бесконечные пьянки-гулянки, бесконечные аборты....
еще понимаю, что нет предела человеческой глупости: и лаврушку туда суют, и на каком-то аппарате для летчиков беременности прерывают, и пастинор пьют курсами (да, да и такое оказывается бывает), и дяди им аборты делают. Причем эти дядя до 50 лет женщин ни разу не видал и решил, что беременность находится в ... прямой кишке. ну и вырезал ее...
- Озеро
- FlyBaby

Как-то не везло мне последнее время на интересные книги, и авторов проверенных брала, а все равно сплошные разочарования. Но сегодня я дочитала Машу Трауб "Я никому ничего не должна" и решила, что невезение мое закончилось. Старенькая очень одинокая учительница, у которой не осталось никого, кроме бывшей нелюбимой ученицы, надиктовывает воспоминания о своей жизни на диктофон "для себя". Рассказывать о чем там нет смысла, иначе читать не интересно будет, одно скажу - зацепило, думаю, что с удовольствием буду перечитывать.
лучше плохо, чем никогда
-
ОТВ
читаю Питера Мэйла "Год в Провансе". Про эту книгу уже много писали.Мне очень нравится - юмор, легкость изложения,интересный сюжет.Никакой политики, "чернухи",занудства...
- Kole
- FlyTeen

Лев Толстой "Казаки". Про жизнь казаков и молодого дворянина поступившего на службу.
прочитала "Криминальные аборты" на одном дыхании за день. Дааа.... скажу я вам. размеры человеческой глупости впечатляют. потом всю ночь кошмары снились 
- Roксана
Читала Латифа "Украденное лицо. Моя юность прошла в Кабуле" автобиография девушки, вынужденной бежать из Афганистана после прихода к власти талибов. В книге факты об истории Афганистана и о кошмарной жизни женщин, вынужденных оставаться полностью бесправными. Читается тяжело.
И за выходные прочла абсолютно легкую, просто невесомую книгу Катаржины Грохоли "Бабочка на ладони". Такая книга-калейдоскоп. События движутся быстро, причудливо меняясь и заставляя читать не отрываясь. Книга о любви, об умении находить время и возможность просто поговорить со своими близкими. Общее впечатление приятное, следует читать если хочется "облегчить" восприятие жизни.
И за выходные прочла абсолютно легкую, просто невесомую книгу Катаржины Грохоли "Бабочка на ладони". Такая книга-калейдоскоп. События движутся быстро, причудливо меняясь и заставляя читать не отрываясь. Книга о любви, об умении находить время и возможность просто поговорить со своими близкими. Общее впечатление приятное, следует читать если хочется "облегчить" восприятие жизни.
Знать бы e-mail Господа Бога!
- Наиля
- FlyBaby

Прочитала Машу Трауб "Сердечная аритмия".
Сейчас читаю: Нестерову " Уравнение со всеми известными". До этого прочла "Бабушка на сносях" Читается очень легко.
Сейчас читаю: Нестерову " Уравнение со всеми известными". До этого прочла "Бабушка на сносях" Читается очень легко.
Женщина-Сфинкс без загадок.
- Озеро
- FlyBaby

Нестерова мне тоже нравится, прочитала ее всю, что-то давненько ничего новенького у нее не было
лучше плохо, чем никогда