С чего начать? если с нуля или почти нуля, чтобы повторить основы - мне понравились учебник Поповой- Казаковой и самоучитель Леблана (в последнем хорошо преподнесена фонетика). Или если тебе в свое время понравился какой-то учебник, почему бы просто его не повторить?
А если готовиться к путешествию, то я для себя решила так:
1. В первую очередь освоить лексику, необходимую для путешествий - аэропорт, транспорт, отель, туризм, ресторан, магазины. Если командировка - то бизнес-лексику. Чтобы нужные фразы от зубов отскакивали.
2. Тренировать разговорный в принципе, например, через специальные сайты - busuu, livemocha (кстати, там вроде есть какие-то курсы для путешествий).
Пимслер мне тоже нравится для этого, и лексика там как раз подходящая.
3. Понимать речь - это спец упражнения, радио, ТВ, фильмы.
У меня сохранена ссылка, кто-то советовал - phonetique free (введи в гугле), но я сама не пробовала.Ека писал(а):Может какие-нибудь сайты, где можно потренировать правильное произнесение звуков?
Я изучала фонетику по самоучителю Леблана - там все очень понятно описано и для лучшего понимания предлагаются зацепки в русском, мне больше всего понравился именно такой подход. А потом просто слушала-слушала-слушала нативную речь.
А какой у тебя любимый сериал на французском? А то я что-то ищу-ищу, но по ходу у французов с сериалами тугоЕка писал(а):смотреть любимый сериал на французском с субтитрами.
Пока смотрю старых добрых Элен и ребят (вспомним детство