Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2
Модератор: Fox
-
Гость
Re: Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2
"Мы купили зоопарк" - очень милое доброе кино о том, что даже в трудной ситуации не нужно опускать руки.
"Изменяющие реальность" - о любви, которая случилась не смотря на невероятное количество препятствий.
Оба фильма очень понравились и мне и ЛМ. Советую также посмотреть тем, кому нравится Мэтт Дэймон.
"Изменяющие реальность" - о любви, которая случилась не смотря на невероятное количество препятствий.
Оба фильма очень понравились и мне и ЛМ. Советую также посмотреть тем, кому нравится Мэтт Дэймон.
-
Радуга-дуга
Посмотрели с ДМ фильм "ТОР".Фильм идет почти 2 часа.Но когда закончился,хотелось сказать:"Требую продолжения банкета!"Оооочень понравился!!!
А вчера смотрели в 3Д "Люди в черном3".Легкий развлекательный фильм,есть над чем посмеяться,но Тор понравился больше.
А вчера смотрели в 3Д "Люди в черном3".Легкий развлекательный фильм,есть над чем посмеяться,но Тор понравился больше.
- iuliania
- FlyBaby

Уже писали про фильм "1+1" - хочу тоже его отметить. Отличный фильм, рейтинг на Кинопоиске 9 из 10. Основан на реальных событиях, жанр - трагикомедия.
Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
Очень советую посмотреть...
Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
Очень советую посмотреть...
Спасибо всем, кто рекомендовал 1+1. Только что посмотрела. Супер!
Посмотрела "Просто вместе" по книге Анна Говальда.
Ну что сказать...
Замечательные актеры и внешне очень похожи на то, что представлялось при чтении. Очень недурны рисунки героини и интерьеры.
А вот все остальное...
Сюжет смазан, отсутствуют очень важные эпизоды. Да и без описания предыдущей истории героев, их чувств и переживаний все теряет смысл.
На мой взгляд, фильм, в отличии от книги, не удался.
Ну что сказать...
Замечательные актеры и внешне очень похожи на то, что представлялось при чтении. Очень недурны рисунки героини и интерьеры.
А вот все остальное...
Сюжет смазан, отсутствуют очень важные эпизоды. Да и без описания предыдущей истории героев, их чувств и переживаний все теряет смысл.
На мой взгляд, фильм, в отличии от книги, не удался.
- Olyundrik
Как обычно 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Angeлика
- FlyTeen

Другое название фильма "Неприкасаемые". Пока не прочла аннотацию, не поняла, что речь об одном и том же фильме. Смотреть стОит. Но, казалось бы, затронуты 2 темы: об инвалидах и, скажем, "не белом" населении. Фильм построен на контрасте богатства и бедности, физического здоровья и немощи, интеллекта и недостатка культуры. И через всю картину - обретение настоящей дружбы, выведения из состояния безразличия к окружающему миру, желания жить, расти. Оба героя через общение, заботу, возможность быть услышанными, понятыми становятся счастливыми. А вот настоящие проблемы европейского общества скрыты, завуалированы.Уже писали про фильм "1+1" - хочу тоже его отметить. Отличный фильм, рейтинг на Кинопоиске 9 из 10. Основан на реальных событиях, жанр - трагикомедия.
Дрисс - здоровый мужик, предпочитающий сидеть на шее у матери, и, как-то не афишируется, но подразумавается, что на пособия, выплачиваемые засчёт поступления налогов в казну страны, живёт добрая половина некоренного населения. Ну и проявление толерантности общества к афроамериканцам (современное обозначение представителей негроидной рассы) на лицо. Ведь в конце фильма идут кадры с реальными людьми -прототипами героев. Оба "бледнолицые". Согласитесь, если бы снялись два европиоида, картина оказалась бы менее заметной.
Тема инвалидности. Как бы кощунственно не звучало, но инвалидность богача совсем не то, что инвалидность бедняка. Горечь вызывает участь человека, прикованного к инвалидной коляске, не имеющего возможность не то, что прокатиться на авто, а просто побывать на свежем воздухе за неименеием пандуса в подъезде/коляски/лекарств/минимального необходимого ухода и т.д.
Я умею хранить тайны...
- iuliania
- FlyBaby

Я тоже обратила внимание в жизни прототип Дрисса мягко говоря посветлее будет, но даже в фильме видно что это не совсем европеоид.Angeлика писал(а): Ведь в конце фильма идут кадры с реальными людьми -прототипами героев. Оба "бледнолицые". Согласитесь, если бы снялись два европиоида, картина оказалась бы менее заметной.
Два прототипа истории : Филипп Поззо ди Борго и Абдель Ясмин Селлу.
Да и и имя с фамилией говорят о том же...
Конечно же это фильм, и с его создателям хотелось существенных контрастов во всём, в т.ч. и в цвете кожи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Гость
Мне тоже очень понравился 1+1, поэтому пошла и на другой французский фильм (до этого их игнорировала, а тут прониклась, что стоит смотреть, когда на 1+1 случайно затащили)
Так вот этот фильм называется "Папаши без вредных привычек". С Жаном Рено)) В отличие от 1+1 не такая животрепещущая и глубокая комедия, а легкая и ненавязчивая. Тем не менее смеялись с ДМ весь фильм. И тема фильма - про усыновление. Советую)
Так вот этот фильм называется "Папаши без вредных привычек". С Жаном Рено)) В отличие от 1+1 не такая животрепещущая и глубокая комедия, а легкая и ненавязчивая. Тем не менее смеялись с ДМ весь фильм. И тема фильма - про усыновление. Советую)
- Sunny-O
В эти выходные с удовольствием пересмотрели фильм "Бобро поржаловать" (в озвучке "6 кадров"). Когда смотрели в первый раз, не ждали ничего выдающегося от французской комедии, смотрели по рекомендации. Однако результат превзошел ожидания: легкая, веселая, даже трогательная комедия, рекомендую!
А еще посмотрели "Люди в черном-3". Фильм идет 2 часа, что немного утомило. Но сам фильм ооочень понравился, снят в духе первых частей, а Уилл Смит, как обычно, неподражаем!
А еще посмотрели "Люди в черном-3". Фильм идет 2 часа, что немного утомило. Но сам фильм ооочень понравился, снят в духе первых частей, а Уилл Смит, как обычно, неподражаем!
- Ellika
- FlyLady

Если понравился фильм "Бобро поржаловать", есть ещё один, "La grande s?duction", творение канадских французов. Отдалённо похожая тема и очень смешной фильм)
Жители деревни, пытаются убедить международную компанию построить завод на околице Санта-Марии-Ля-Модерн, рыбацкого поселка, где большинство обитателей — безработные. Но компания требует присутствие врача в селе. Под руководством Жермена, крестьяне делают все возможное и невозможное, чтобы привлечь молодого доктора на работу и обвести вокруг пальца всех проверяющих…
Жители деревни, пытаются убедить международную компанию построить завод на околице Санта-Марии-Ля-Модерн, рыбацкого поселка, где большинство обитателей — безработные. Но компания требует присутствие врача в селе. Под руководством Жермена, крестьяне делают все возможное и невозможное, чтобы привлечь молодого доктора на работу и обвести вокруг пальца всех проверяющих…
-
солнышко любимое
- FlyBaby

фильм "Время". Фантастика, очень необычный сюжет (ну, или мне так показалось). Рекомендую.
Слово в слово, именно это я сказала ЛМ, выходя из кино...Angeлика писал(а):Тема инвалидности. Как бы кощунственно не звучало, но инвалидность богача совсем не то, что инвалидность бедняка. Горечь вызывает участь человека, прикованного к инвалидной коляске, не имеющего возможность не то, что прокатиться на авто, а просто побывать на свежем воздухе за неименеием пандуса в подъезде/коляски/лекарств/минимального необходимого ухода и т.д.
Фильм, сам по себе - хороший, трогательный, забавный, динамичный... НО не очень напоминает действительность
- волкозай_new
- Super FlyLady

Очень точно описывает мои эмоции после просмотра фильма. Сама в детстве ухаживала за прабабкой (лежачая была - болезнь Паркинсона). Мне конечно досталось не как взрослым в семье, но я спала с ней в одной комнате, поэтому просмотр сцен шикарного особняка со всеми условиями и приспособами для человека с ограниченными возможностями действительно вызывает горечь, как это не печально. Но кино сделано просто потрясающе и смотриться на одном дыхании.Angeлика писал(а):Тема инвалидности. Как бы кощунственно не звучало, но инвалидность богача совсем не то, что инвалидность бедняка. Горечь вызывает участь человека, прикованного к инвалидной коляске, не имеющего возможность не то, что прокатиться на авто, а просто побывать на свежем воздухе за неименеием пандуса в подъезде/коляски/лекарств/минимального необходимого ухода и т.д.
Помыть посуду и завоевать мир