А что вы читаете? - 4
Модератор: Fox
- tishe_myshi
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
Драйзер один из моих любимых писателей, но мне порой от него грустно. Уж очень реальная жизнь (особенно женщин) была трудная.
в интернете работаю
- Кирикири
- FlyМодератор

А что вы читаете? - 4
Ден Браун Утраченный символ. Ну вдруг кто не знал: Америка - колыбель масонства, хранитель древней мудрости, светоч науки, ну и в целом впереди планеты всей. Но пишет он, конечно, интересно.
- LaGorda
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
tishe_myshi, а мне кажется, описывая бытовые условия и работу простого люда, Драйзер часто смягчал краски по сравнению с Джеком Лондоном («Лунная долина», «Мартин Иден») или Золя (любая книга из цикла «Ругон-Маккары»). 
-
Natigra
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Автобиографию Агаты Кристи. Очень увлекательно и как воспоминания, и как описание быта тех времен.
- Ксанчик
- Super FlyLady

-
Natigra
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Ксанчик, тоже обожаю. Не знаю даже сколько раз перечитывала, когда книга в доступе была.
- tishe_myshi
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
LaGorda,
Там не только быт. Там еще и невозможность как-то выбраться из нищеты, обрести счастье. У Драйзера только Керри стала богатой актрисой, а вот судьба какой-нибудь Дженни Герхардт - полный беспросвет. Вроде бы обратил на нее внимание неплохой мужчина - бац, умер, она беременна. Потом другой мужчина, который и сам не женился, и ей не дал уйти. Потом дочка выросла, такая умница - и все, тоже умерла. В "Лунной долине" Саксон с мужем хотя бы жили более-менее душа в душу и им удалось найти себе домик мечты. У Золя в "Дамском счастье" судьба Денизы складывается в итоге неплохо, хотя был и тяжкий труд,и много испытаний. Но в целом для меня Золя и Драйзер оба примерно на одном уровне: это очень крутые писатели, хорошо описывающие свою эпоху, так что сразу думаешь - как хорошо, что я тогда не родилась:)
в интернете работаю
- LaGorda
- FlyLady

-
makovka
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
"Цветы на чердаке" Эндрюс Вирджиния Клео
прочитала пока 2/3 и прифигеваю - сплошное кровосмешение какое-то, то дядя+племянница, то родные брат и сестра
вот думаю, чем закончится книга - радостной оргией трех поколений ?
решила прочесть книгу из-за того, что она попала в топ-100 книг, которые "надо прочесть каждому" по версии кого-то там
прочитала пока 2/3 и прифигеваю - сплошное кровосмешение какое-то, то дядя+племянница, то родные брат и сестра
вот думаю, чем закончится книга - радостной оргией трех поколений ?
решила прочесть книгу из-за того, что она попала в топ-100 книг, которые "надо прочесть каждому" по версии кого-то там
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- LaGorda
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Прочитала роман Елены Чижовой «Полукровка»: действие разворачивается в 70-е годы XX века, когда в нашей стране укрепляется номенклатура, усиливаются административные методы управления, в порядке вещей двойные стандарты, доносительство и взяточничество.
Главной героине романа Марии Арго всего семнадцать. Окончив школу, девочка мечтает поступить на исторический факультет Ленинградского университета. Выдержать конкурс Маше помешала не нехватка знаний или неуверенность, а национальность ее отца – он еврей.
Уязвленное самолюбие, презрение к тем, кто смирился с существующим положением дел, подталкивают девочку к мести. Мария отбрасывает в сторону нравственные ориентиры и человечность и перестает отличаться от тех, кого так неистово ненавидит.
Проза Чижовой не универсальная, в ней нет стилистической красоты, свойственной книгам Д.Рубиной или Л.Улицкой, но если хотите, как и автор задуматься о том, что «...память - вещь непонятная... для нас гораздо важнее понятие «историческая совесть», то есть внутренняя ответственность за то, что происходило с нами, с нашими родителями, со страной в XX веке», читать ее стоит.
Главной героине романа Марии Арго всего семнадцать. Окончив школу, девочка мечтает поступить на исторический факультет Ленинградского университета. Выдержать конкурс Маше помешала не нехватка знаний или неуверенность, а национальность ее отца – он еврей.
Уязвленное самолюбие, презрение к тем, кто смирился с существующим положением дел, подталкивают девочку к мести. Мария отбрасывает в сторону нравственные ориентиры и человечность и перестает отличаться от тех, кого так неистово ненавидит.
Проза Чижовой не универсальная, в ней нет стилистической красоты, свойственной книгам Д.Рубиной или Л.Улицкой, но если хотите, как и автор задуматься о том, что «...память - вещь непонятная... для нас гораздо важнее понятие «историческая совесть», то есть внутренняя ответственность за то, что происходило с нами, с нашими родителями, со страной в XX веке», читать ее стоит.
-
Nadiya
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Читаю биографию Арнольда Шваценеггера "Вспомнить все. Моя невероятно правдивая история" - очень позитивно и неожиданно. Я не ожидала что он такой целеустремленный, сильный духом человек. Оказалось что он сам себя сделал (мне казалось что его женитьба на девушке из клана Кеннеди ему помогла, но я ошибалась ).
У нас = в Дании
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Nadiya, ну по большинству мужских автобиографий идет мысль "я все сам, сам"... Иногда даже мама, папа не при чем.. а уж такое существо как жена.
Вон про Форда ходит притча, что жена стояла рядом с ним, когда он на морозе моторы перебирал. А в его автобиографии "все сам, все сам".
Вон про Форда ходит притча, что жена стояла рядом с ним, когда он на морозе моторы перебирал. А в его автобиографии "все сам, все сам".
-
Nadiya
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
А зачем интересно жена Форда на морозе рядом СТОЯЛА? просто Арни пишет что к женитьбе имел уже сколько то миллионов, в принципе он стал миллионером до знакомства с женой...
У нас = в Дании
- SaNata_S
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
Дочитала "Бог пятничного вечера"
Автор:Чарльз Мартин
Легкая книга с неожиданным финалом. Который меня несколько разочаровал.
Если не пугает погружение в терминологию американский футбола - рекомендую.
Автор:Чарльз Мартин
Легкая книга с неожиданным финалом. Который меня несколько разочаровал.
Если не пугает погружение в терминологию американский футбола - рекомендую.
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
но был закат карьеры. И ему нужно было зацепиться в Америке, желательно в высших кругах. Он сам признавался, что выбирал между несколькими любовницами и выбрал ту, брак с которой был наиболее выгоден. Он никогда и не отрицал, что большую часть поступков совершал именно по расчету и легко переступал через человека, когда он переставал быть нужным.
Вообще, биографии и автобиографии читать довольно сложно, т.к. о многом умалчивается.
Я недавно прочитала биографию Ньютона. Оказывается в его жизни столько "белых пятен".. Нет согласия даже по некоторым вехам его карьеры. А уж как он "давил" молодых ученых