Как вы учите иностранный язык?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Гость

Re: Марафон по иностранным языкам. Обсуждение - новая тема

Сообщение Гость »

Gala-teya писал(а):Девочки, я делаю немного по другому, но тоже слегка сродни таким карточкам, только еще удобнее.....
С левой стороны страницы пишу английское слово или фразу, с правой на русском. Когда страница заполнится с обоих сторон - вырываю ее, складываю пополам по вертикальной линии и кладу этот листочек в свой КЖ, который я ношу постоянно с собой на работу и в любую поездку.....
Истасканные, но выученные листочки складываю в специальную папку, по прошествии времени вытаскиваю листочек с самого низа, повторяю, вспоминаю что забыла. Если уже не нужны-выбрасываю.
Нравится, что перечитывая старый листок вспоминаю фильмы, которые смотрела или истории которые читала.
Делаю так уже более 4 лет и лучшего способа для выучивания слов без специальных затрат времени на урок еще не нашла.
Здорово! А я таская с собой разные маааленькие листики с 5-ю -6-ю словами и фразами Пытаюсь каждый день учить по 5 слов и выражений Но как то всё плохо полдучается Надо будет перенять ваш опыт.... Дааа век живи, век учись....
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Re: как вы учите иностранный язык?

Сообщение Lora-Inguta »

В одно время начала учить нидерландский на курсах, в школе учила 10 лет англ. И вот после нидерландского мне легко давался нидерландский. Учителя были простые : она - Ирме. Пришла и говорила только на нидерланд. на русском она не могла, конечно. Начала с того, что предствилась, что она Ирме, живет там то, не замужем. Непонятливым объсняла картинками и словами. Было легко, потом счет, глаголы, и конечно учебники. Но в этом промежутке я начала учить франц. так как, в моей стране он нужен сильно. И мне стало сложно воспринимать франц., а нидерландский я просто сразу запоминала при этом их страсть к длинным словам. Например , мы играли в игру: один говорит слова: kleur- цвет, а мы должны были сказать слово сложное из двух слов: например, цветная книга- клеёрбук, это для детей раскраска. Так было легко и интересно все запоминать. Потом я поступила на нидерланд . в Университет. Сейчас понимаю оба языка. Говорю, хорошо пишу(даже очень грамотно как говорят ) и работая со студентами , учу , чтобы объяснить в случае если меня спросит студент, я должна легко объяснить. Образование серьезное, например, важные аспекты системы здравоохранения (во реальные нидерландские длинные слова, состоящие из 2-3 слов, странно для русских)-belangrijke aspecten in gezondheidzorg sisteem. так я учила языки нидерл. и франц.
витамика

Сообщение витамика »

Девочки, спасибо. Начала заниматься во по этой программе. Скидываю ссылку, может кому пригодиться http://lingualeo.ru/
MrsHappy

Сообщение MrsHappy »

Тогда я с вами!!!!! Нужно подготовиться к достаточно серьёзному экзамену, сдавать буду в следующем году. Думаю, за год как раз реально подготовиться, если постараться:) Нужно проштудировать кучу учебников, в ближайшее время определюсь, с чего начать. А пока - смотрю фильмы на английском, иду в библиотеку и выбираю книгу.
Just want to FLY!:)
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

девочки, хочу к вам присоединиться в мае :) вместе веселее и мотивация никогда лишняя не бывает :)
у меня вопрос к вам, особенно к тем, кто самостоятельно учит язык: как вы начинали разговаривать? не слушать и понимать, не произносить вслух, а вести разговор, активный диалог...
и с какого момента? сколько у вас уже было в запасе слов?
Гость

Сообщение Гость »

Всё зависит от тебя! Если человек смел и позитивен- то и будешь разговаривать, а если не очень смел( мягко скажем, а по простому-трусит!)то и с 5000 слов( ой у меня такого запаса слов-то и нет) не заговоришь...
Всё -равно не заговоришь без запаса слов
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

лучистая, заговоришь тогда, когда поборешь в себе страх общения на иностранном языке. Самое страшное - сделать первый шаг и начать общаться. И неважно, знаешь ты 500 слов или 10 тысяч.
Не бойся разговаривать с ошибками, это со временем пройдет.
А сколько ты уже знаешь слов?
Ab
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ab »

Gala-teya писал(а):лучистая, заговоришь тогда, когда поборешь в себе страх общения на иностранном языке. Самое страшное - сделать первый шаг и начать общаться. И неважно, знаешь ты 500 слов или 10 тысяч.
Это точно. Я общалась итальянском в путешествии, когда знала всего-то слов 30 от силы - и ничего. СТрашновато, конечно, поначалу, когда рот открываешь и оттуда выпрыгивают еще чуждые тебе звуки. А потом полегчало. Особенно, если не знаешь, куда идти, а ты в такой глуши, что никто на твоем "родном английском" ни бе, ни ме.
Причем, сейчас, когда я знаю намного больше - страх почему-то усиливается. Наверное, потому что начинаешь осознавать, где делаешь ошибку. Но пробовать все равно НЕОБХОДИМО!
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

С 14 мая вечером по культуре начинаются занятия Итальянским языком с Дмитрием Петровым. Он зимой вел 16 уроков английского, автор книги "Магия слова". Метод будет такой же. Может быть, кто-нибудь захочет заговорить по итальянски?
Гость

Сообщение Гость »

sibira писал(а):С 14 мая вечером по культуре начинаются занятия Итальянским языком с Дмитрием Петровым. Он зимой вел 16 уроков английского, автор книги "Магия слова". Метод будет такой же. Может быть, кто-нибудь захочет заговорить по итальянски?
система у него не плохая. Но она для тех, кто когда либо учил язык (например, английский). А для человека, который учил немецкий, и хотел бы выучить английский, она не совсем подходит. Так как, сложно усвоить сразу - как произносятся слова. Английский он начинает с объяснения простых времен, хотя при этом сразу затрагивает местоимения, а если у человека нет понятия, что значит - they или we, например, :wow: сразу возникают вопросы, а что это вообще. Но подача темы мне понравилась :wink:
Dadets

Где и как учить иностранный язык

Сообщение Dadets »

Девочки, я вот еще после своей английской школы грезила продолжить изучение языка, но как-то все не складывалось. В итоге недавно все-таки решилась и записалась на 4-месячные курсы в Alibra school. Плюс в этот курс еще входит 1 месяц подготовки к экзамену BEC (business english sertificate) и собственно сам экзамен. Но мое второе Я не остановилось на этом и подговаривает меня потратить денег на самоучитель французского языка :P

Теперь мне интересно, кто на какие курсы ходил, какие отзывы о школах, плюсы-минусы?
И есть ли дельный совет по выбору самоучителя? Меня в частности французский язык интересует. Воть 8)
Гость

Сообщение Гость »

на-дин писал(а):Gala-teya, спасибо за рейтинг!
Ой, давай! :D А что ты хочешь пообсуждать?
Вообще то ВСЁ!!! Очень тщательное и цельное изучения языка! Меня поразил САМ подход к учению (нервно "курю" в сторонке... :D :D :D Пришло понимание, что всё-таки , видимо, я- не отличница....Эхххх к сожалению )
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18963 раза

Сообщение на-дин »

Relenka, цельный и тщательный :o - это, видимо, в написанном виде так кажется. :D На самом деле у меня отношение к иностранным языкам всегда было как к чему-то мне совершенно чуждому и в моей собственной жизни не нужному. Я в школе и институте типа учила немецкий. Из него помню несколько слов и очень смутно кое-какие грамматические правила. Мои дети учили английский, так что я знаю несколько самых первоначальных слов из этого языка.
Но все это было мне не нужно, поэтому, видимо, в голову не ложилось. Сейчсас же у меня мотивация к изучению норвежского сильная, поэтому я его учу "как для себя" :D В том смысле, что если уж появилась новая фраза или слово, то заучить так, чтобы от зубов отскакивало. То есть так, чтобы можно было, услышав в чужой речи, вычленить, понять, ответить. И в письмо вставить, напечатав желательно без ошибок, чтобы получился связный текст. Поэтому у меня десятикратные повоторения одних и тех же слов и выражений. А в отчетах, наверное, кажется, что я каждый день новые беру. На самом деле я учу язык уже месяц, а даже самый минимум из 150-200 слов и 25 устойчивых словосочетаний (я прочитала, что с таким запасом при большой наглости и подкрепляя их мимикой и жестами :P можно начинать общение с иностранцами) не имею.
Но на самом деле у меня к норвежскому языку появлися искренний интерес, я даже не ожидала этого.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18963 раза

Сообщение на-дин »

Вот еще, вспомнила. Пока искала информацию по изучению норвежского, набрела в Интернете на книгу, автор Эрик В. Гуннемарк "Искусство изучать языки". Там у него не методики, а некое собрание полезных советов по начальному овладению языком. До некоторых я дошла сама, а некотрые мои ошибки, на которых я могла бы зациклиться, автор мне помог избежать.
Санкт-Петербург
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

на-дин писал(а):Gala-teya, спасибо за рейтинг!
Ой, давай! :D А что ты хочешь пообсуждать?
На-дин, вот эти записи и хочу обсудить.

Всегда, когда заполняю свой отчет, думаю, что если бы я все не записывала что делаю, то стимул был бы меньше. И в то же время тоже постоянно приходится все повторять. Например фильмы некоторые смотрю по нескольку раз.
Китайские уроки первые два прошла за два дня, а в третьем столько много информации, что уже затерла этот урок до дыр. И уже больше недели слушала его и чувствую, что надо слушать еще, потому как не все усвоила.

А еще Алису в сране чудес смотрю постоянно. Вернее слушаю, пока делаю домашние дела. Но в отчет я это не вставляю, т.к. считаю, что это совершенно пассивное занятие, ведь я же постоянно отвлекаюсь-делаю домашние дела, говорю по телефону, ухожу в кухню и могу не слышать или просто задуматься о другом. Так же и с китайским, если я специально не села и не слушаю внимательно, то не пишу в отчет, хотя где-то на подкорку информация все же оседает.

А как вы себя "тащите" на эти самостоятельные занятия языками? У вас определенное время уроков? По таймеру? Это уже вошло в привычку? Близкие вам не мешают учить? Нет ли такого ощущения, что голова уже не принимает новые слова? Хватает ли разговорной практики и где вы ее находите? Собираете ли свои записи или выбрасываете? Как ощущаете, что ваш язык улучшился, в каких случаях вы это поняли? Что говорят друзья и знакомые, узнав, что учите язык?
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»