В этом плане мне ещё нравится "дом на перекрёстке" Завойчинской

Модератор: Fox
я тоже... вообще люблю про хозяйственных героев книги
Прочитала. Таким образом можно было бы развить и другие сюжетные линии с участниками первых двух книгЖирафка любимая писал(а): ↑Чт ноя 03, 2022 6:15 am Ещё "Принц и нищая" позиционируется как третья книга цикла "Игры Стихий", самостоятельный однотомник
Краткое содержание
Если ты родилась в благородной семье – тебе будут открыты все двери. Если ты маг Смерти – тебя будут уважать и бояться. И если ты вдруг попадешь в беду – прекрасный принц спасет тебя и уничтожит злодеев. Но что делать, если твоя семья – воровской клан, магия тебе досталась незаконно, а "принц" оказался даже хуже злодеев? Остается рассчитывать только на саму себя и верить, что все закончится хорошо.
Ещё не читала
о, мне тоже эта история понравилась. Правда читала я ее летом
В жару книга, наполненная прохладой и патокой, зашла на ура. Главная героиня - стандартная ромфантовская мэрисью, которой удается почти все. И колдунья она супермощная, и умная, и красивая... Но в сказочной истории это все оказывается к месту.
Центральный сюжет (борьба добра и зла, конечно) тут очень короткий, ему посвящено не более пары-тройки сцен за весь роман. Зато тут много мелких линий, которыми просто хочется наслаждаться. Тут и подколки главной героини над образом Кощея как повелителя мертвых (черепушечки, скелетики), и традиция одаривания подарками, и издевательство над отбором невест, и ношение чужой личины...
А уж всяческих отсылок к привычным сказкам, образам бесчисленное количество. Тут есть и Финист Ясный Сокол, и Змей Горыныч (с тремя дочками)...
Возможно, я даже перечитаю эту историю в предновогодний период. Очень уж в ней праздничная и легкая атмосфера. Как раз подходит для поднятия и создания новогоднего настроения.
Все более интересно, больше взаимоотношений в семье, хороших людей. Ну и любовная линия тут очень даже легкая, в нее просто верить. Особого перехода от "невыносимый маг" до "любимый" нет. Эмоциональных качелей тоже. Читается легко.Любимой дочерью графа быть легко, а вот наследницей Похоронного бюро – не очень. Приходится иметь дело с трупами, могилами и неадекватными родственниками. С последними особенно тяжело.
А теперь еще череда случайностей приводит ко мне самого невыносимого мага, которого однажды я отвергла. Но как вновь не угодить в капкан забытых эмоций, избежать эшафота и остаться верной себе?
Я бы отнесла её к таким новогодним сказкам.
Тоже сразу прочитала. Читается быстро, легко, язык нормальный, но не из тех книг, которые потом хочется перечитать. Что называется, на один раз. А так дочитала и даже ещё несколько книг скачала этого же автора, пусть будут на всякий случай, если захочется почитать чего-нибудь новенького и легкого.