А фэнтези любите?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37267 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Чт окт 27, 2022 4:37 pm Уборка, даже когда вокруг взрывы. Расписание - даже когда все рушится. План маленьких шагов, когда все планы летят в Бездну.
В этом плане мне ещё нравится "дом на перекрёстке" Завойчинской :D
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Жирафка любимая »

Ну надо же, а я скрин сделала этого момента :D
2022-10-27_15-09-02.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Перед "забегом" по клубным книгам, решила развеяться чем-нибудь легким. Читаю/слушаю "Некромерон" Виктории и Олега Угрюмовых. "Злобные" и необученные нероманты, проворовавшиеся чиновники, куча фантастических существ :D Отличная разгрузка для души и мозга, при этом в истории есть и легкая сатира, и стеб над реальной историей...
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

Дарья Вознесенская "Игры стихий" и "Игры стихий. Перекрёсток миров"
Попаданка. Насыщенные событиями книги. Всё время держит внимание. Но во второй книге как будто вырвана, как минимум, глава хотя по номерам сходится.
Это про Призрачные горы и драконов. Если кто читал или будет читать напишите в ваших вариантах тое так?
А так, любовь, искренняя дружба, интриги, заговоры и прочее В двух словах не опишешь а как описано в аннотациях меня не устраивает :D

Из отзывов "
Очень-очень вкусная история. Моментами казалось что с "хождением по грани" главных героев перебор. Но потом я посчитала, что это как "ритуал принятия" в мир - Стихии же правят! А в целом осталось очень приятное послевкусие. И героиня понравилась. Автор очень тонко по сюжету провёл её от "землянки" до полноценной "магички".Всё совершенно к месту. И любовная линия продуманная.... Хм.Или Автор очень хорош или я что-то не то читала последнее время)) Наверно, оба варианта.
Спасибо."
Ещё "Принц и нищая" позиционируется как третья книга цикла "Игры Стихий", самостоятельный однотомник

Краткое содержание
Если ты родилась в благородной семье – тебе будут открыты все двери. Если ты маг Смерти – тебя будут уважать и бояться. И если ты вдруг попадешь в беду – прекрасный принц спасет тебя и уничтожит злодеев. Но что делать, если твоя семья – воровской клан, магия тебе досталась незаконно, а "принц" оказался даже хуже злодеев? Остается рассчитывать только на саму себя и верить, что все закончится хорошо.

Ещё не читала
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1805 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Martiny »

Как оказалось, я очень люблю читать про процессы захомячивания продуктов, оружия, золота- брильянтов :)
Прочитала книгу Муравьева Константина Николаевича о подростке, который был выбран для эксперимента. Эксперимент не слишком удался, подросток провел в анабиозе (?) 50 лет и очнулся на космической станции.
Рассказывается, как он много учился и старательно собирал нужные и важные для выживания вещи.
Отзывы не очень, но именно потому, что людям не понравилось, как он запасался.
Название дилогии "Неучтенный."
Не боги горшки обжигали.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Martiny писал(а): Пт ноя 04, 2022 9:19 pm я очень люблю читать про процессы захомячивания продуктов, оружия, золота- брильянтов
я тоже... вообще люблю про хозяйственных героев книги :lol:

Спасибо за отзыв, надо почитать.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

Ольга Шерстобитова "Суженая для Кощеева". Лёгкое юмористическое фэнтези
«Проклясть собственного начальника, лишиться работы и крыши над головой накануне зимних праздников, что может быть хуже?» – подумала я, скрываясь от стражи в доме заклятого врага – Кощеева. Но одного его морозного взгляда хватило, чтобы безоглядно и навсегда влюбиться. И все же я решила быть оптимисткой. И не с такими трудностями справлялась. Уйдут нечаянные любовные чары! Главное – на глаза хозяину дома не попадаться. И вести себя тихо, как мышка. Только вот, когда на Кощеева начались нападения, сердце не выдержало, дрогнуло и…

«Тихо и незаметно» – это точно не про меня, потомственную ведьму из рода Яг. Заранее можно пожалеть и злодея, и весь род Кощеевых, потому что ведьминская фантазия и вспыхнувшая любовь порой способны перевернуть весь мир.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

Жирафка любимая писал(а): Чт ноя 03, 2022 6:15 am Ещё "Принц и нищая" позиционируется как третья книга цикла "Игры Стихий", самостоятельный однотомник

Краткое содержание
Если ты родилась в благородной семье – тебе будут открыты все двери. Если ты маг Смерти – тебя будут уважать и бояться. И если ты вдруг попадешь в беду – прекрасный принц спасет тебя и уничтожит злодеев. Но что делать, если твоя семья – воровской клан, магия тебе досталась незаконно, а "принц" оказался даже хуже злодеев? Остается рассчитывать только на саму себя и верить, что все закончится хорошо.

Ещё не читала
Прочитала. Таким образом можно было бы развить и другие сюжетные линии с участниками первых двух книг
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Жирафка любимая писал(а): Сб ноя 05, 2022 12:15 pm Ольга Шерстобитова "Суженая для Кощеева"
о, мне тоже эта история понравилась. Правда читала я ее летом :lol:
В жару книга, наполненная прохладой и патокой, зашла на ура. Главная героиня - стандартная ромфантовская мэрисью, которой удается почти все. И колдунья она супермощная, и умная, и красивая... Но в сказочной истории это все оказывается к месту.

Центральный сюжет (борьба добра и зла, конечно) тут очень короткий, ему посвящено не более пары-тройки сцен за весь роман. Зато тут много мелких линий, которыми просто хочется наслаждаться. Тут и подколки главной героини над образом Кощея как повелителя мертвых (черепушечки, скелетики), и традиция одаривания подарками, и издевательство над отбором невест, и ношение чужой личины...

А уж всяческих отсылок к привычным сказкам, образам бесчисленное количество. Тут есть и Финист Ясный Сокол, и Змей Горыныч (с тремя дочками)...

Возможно, я даже перечитаю эту историю в предновогодний период. Очень уж в ней праздничная и легкая атмосфера. Как раз подходит для поднятия и создания новогоднего настроения.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Ср окт 26, 2022 3:56 pm Психолог для некроманта Дарьи Вознесенской
Спасибо за рекомендацию!
Прочитала залпом. Легкая, вполне логичная.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Любителям разумных героинь и простых историй могу порекомендовать почитать "Похоронное бюро госпожи Эльсо" Натальи Мамлеевой. Это вторая книга цикла «Бизнес-яны Шагридада».

Скажу честно, аннотация не очень соответствует реальности
Любимой дочерью графа быть легко, а вот наследницей Похоронного бюро – не очень. Приходится иметь дело с трупами, могилами и неадекватными родственниками. С последними особенно тяжело.
А теперь еще череда случайностей приводит ко мне самого невыносимого мага, которого однажды я отвергла. Но как вновь не угодить в капкан забытых эмоций, избежать эшафота и остаться верной себе?
Все более интересно, больше взаимоотношений в семье, хороших людей. Ну и любовная линия тут очень даже легкая, в нее просто верить. Особого перехода от "невыносимый маг" до "любимый" нет. Эмоциональных качелей тоже. Читается легко.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

Ксанчик писал(а): Сб ноя 05, 2022 12:54 pm о, мне тоже эта история понравилась. Правда читала я ее летом
Я бы отнесла её к таким новогодним сказкам. :D Я и фильмы, под Новый год, предпочитаю смотреть добрые, лёгкие, с элементами чуда. А если и есть зло то оно не так явно показано во всей красе.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Лиа »

Фея Св писал(а): Ср окт 26, 2022 3:56 pm Сейчас читаю Психолог для некроманта Дарьи Вознесенской. Попаданка-психолог.
Тоже сразу прочитала. Читается быстро, легко, язык нормальный, но не из тех книг, которые потом хочется перечитать. Что называется, на один раз. А так дочитала и даже ещё несколько книг скачала этого же автора, пусть будут на всякий случай, если захочется почитать чего-нибудь новенького и легкого. :D
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

"О бедной сиротке замолвите слово" - Карина Демина
Какое-то неоднозначное мнение. Вроде и интересно, но как-то и нудновато показалось. По отзывам прочитывали за вечер а я долго читала.

История о бедной сиротке Маргарите, которая вдруг обрела весьма редкий дар, а с ним и возвратившегося папочку, сестер, мачеху и прочую родню. А заодно уж шанс выучиться в магической академии и самой распоряжаться собственной жизнью.
Что еще нужно для счастья-то?
Разве что, чтоб трупы не множились.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

Лично мне, в плане чтения для разгрузки мозгов, не подошло. Но люди хвалят.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»