А фэнтези любите?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37263 раза

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Жирафка любимая писал(а): Пн ноя 14, 2022 1:18 pm но как-то и нудновато показалось
ну это же Демина... Она любит затягивать развитие сюжета. Ну и вообще никогда не знаешь какое впечатление книга произведет в итоге... Про сиротку мне понравилась книга.

А вот читала я ее цикл из двух дилогий «Хельмова дюжина красавиц» («Хельмова дюжина красавиц» и "Хозяйка Серых земель"). Герои одни и те же, сквозное развитие сюжета. Но первые две книги прям с юмором, особенно первая книга, хоть и финал не очень радужный. А вот вторая дилогия - это просто мрак и тлен, читается еле-еле, несмотря на вполне хэппи-эндовский финал.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Жирафка любимая »

Ольга Шерстобитова "Околдуй меня, если сможешь…"
Очень лёгкая. небольшая. С юмором тоже лёгким, ненавязчивым. Сказочка
Кто не слышал о Темном Властелине нашего королевства?

Говорят, он беспощаден и жесток, а еще… способен за мгновение превратить города в пыль и уничтожить полчище нечисти! Ему не то чтобы не стоит переходить дорогу, с Темным Властелином лучше даже не встречаться.
А меня вот… угораздило совершенно случайно во время забега на избушках на курьих ножках свалиться на него со всеми своими зачарованными мухоморами да поганками! Но оказывается, бывают неприятности и пострашнее. Например, если ты – ведьма, а Темный Властелин – твоя истинная пара. И никуда от этого не деться, только открыть сердце внезапно нахлынувшим чувствам и отправиться к нему во дворец наводить ужас… эм… порядок.

Да-да, Ваше Темнейшество, я – ведьма со всеми вытекающими отсюда последствиями! И если хочешь моей любви, околдуй меня, если сможешь…
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Лиа »

У Карины Деминой читала много чего. Навскидку из того, что запомнилось:
"Хельмова дюжина красавиц" 4 книги
"Внучка берендеева" 4 книги
"Изольда Великолепная" 4 книги
"Мир камня и железа" 4 книги
Атмосферно у нее всегда, часто мрачновато, но вполне себе читабельно.
Последней у нее читала серию про попаданку Изольду. Автор явно вдохновлялась событиями 1917 года, перенесенными в параллельный мир.
Альтернативный ход истории. :lol:
Про сиротку не читала, потому что стараюсь по возможности выбирать сразу серии. :D
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

Шерстобитова "Злодей для ведьмы". Попаданка Яна в магическом мире. Русалки, фамильяр-оборотень, истинная пара-дракон, но она, об этом, о том что они пара, не знает до последнего. Внезапно ставшая обладательницей ведьминского дара и разбирающаяся с его приятием.
Глобально отличается от прочитанного ранее. Воспринимается как вполне серьёзная книга несмотря на присутствующий юмор.

Краткое содержание
Я не мечтала попасть в сказочный мир, но однажды это случилось. И пришлось с ходу спасать незнакомца, прикованного к башне, потому что только ведьме это по силам. А я, да, оказалась… именно ведьмой! Самой настоящей и… абсолютно неправильной. В фамильярах у меня – оборотень-лис, в друзьях – русалки и бог удачи, в заветном котелке – волшебные зелья с непредсказуемым эффектом, а за спиной таится опасный враг, способный погубить не только мою жизнь, но и весь мир. Что я еще упускаю в этой истории?

Ах да… У родни оказалось немало тайн, которые мне предстоит разгадать. А в помощь мне оставлены волшебный ключик, способный открывать любые двери, и записка-предупреждение: «Не влюбляйся в дракона». Только что случится, если последнее уже произошло?

Только подумала что хватает, как минимум, эпилога и выяснила что есть вторая книга "Злодей для ведьмы. Ключ к мечте" Начинаю читать
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

Жирафка любимая писал(а): Ср ноя 16, 2022 4:20 pm Только подумала что хватает, как минимум, эпилога и
Только подумала что не хватает, как минимум, эпилога и
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16496 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Фея Св »

"Реалити-шоу Замок" Ксения Баштовая.

Читала в сети, а сегодня взяла в библиотеке.
Мне понравилось.
Нестандартный сюжет, симпатичные герои, разумный Замок, интересные повороты.
Из отзывов на ливелиб:
Попаданка оказывается в Замке, который вне времени и пространства, и величают её никак иначе, кроме как Хозяйка Замка. И есть у этой Хозяйки Рыцарь, который чисто на генетическом уровне вынужден выполнять все её прихоти, он практически бессмертен при своей Хозяйке и вообще самый-самый для неё. Только нашу красавицу такое положение дел не очень то устраивало. Потому как парень оказался няшка (а она для него только Хозяйка, которой он вынужден подчиняться), люди с окрестных земель, куда она вышла гулять, её ненавидели и боялись. Потому как прежние Хозяйки были теми ещё гарпиями. И тут не без помощи и прихоти богов, появляется ещё одна дамочка в замке и занимает место нашей героини. И она оказывается той ещё гадиной.
Я же энерджайзер.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Лиа »

Жирафка любимая писал(а): Пн ноя 14, 2022 1:18 pm "О бедной сиротке замолвите слово" - Карина Демина
Какое-то неоднозначное мнение. Вроде и интересно, но как-то и нудновато показалось.
Прочитала про сиротку, которая по ходу вовсе и не сиротка. Папа и мама у неё есть. В начале книги не совсем адекватные, в конце уже почти в норме.
Читала с интересом. Автор не совсем внятно объяснила, откуда взялся демон, но это так, мелочи. Героиня совсем не трепетная лань, хамит налево и направо, ей трудно приходится в новом мире, но она старается.
Опять заговор против короны. Везет мне. Предыдущая прочитанная серия про Изольду от этого же автора тоже была про заговор.
Изюминка книги - могущественный, страшный, чужеродный демон оказался приличнее и порядочнее многих персонажей-людей. :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Прочитала трилогию Брониславы Вонсович "Ильинск/Гимназистка". Время действия - альтернативная Российская империя. Система кланов оборотней, боевые хомяки, намёки на славянский пантеон.... Героиня - попаданка из нашего мира, правда себя она не помнит.
Написано всё довольно простым языком, читается быстро.

Из "прелестного" - пушистая рысь в главной роли, любовь без истерик, много смешных моментов, адекватное развитие сюжета.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14797 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Анитта »

Мне у Вонсович понравилась "Эрна Штерн и два ее брака" и из-за нее прочитала почти всю серию "Королевство Рикайна".
Что -то больше понравилось,что-то меньше,но раза два перечитала только про Эрна. В целом,автор понравилась.
г Ставрополь.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

Жирафка любимая писал(а): Ср ноя 16, 2022 4:20 pm "Злодей для ведьмы. Ключ к мечте"
Прочитала. В общем обе книги мне понравились. Динамика сюжета хорошая, постоянно что-то происходит но, при этом, нет ощущения галопа. Любовь страстная присутствует в полном объёме, но без откровенностей. Юмор есть
Краткое содержание
Список моих достижений впечатляет: опасного врага повергла – раз, мир спасла – два, с невыносимым драконом встретилась – три. И отделаться от последнего не получится, только привыкать и радоваться.

Что же я забыла, пока варится колдовское зелье?

Как это – не будет мне счастья, пока не разберусь во вражде двух древних народов? Куда-куда отправиться? В воздушный замок и добыть там волшебную книгу? Это вы, конечно, обратились по адресу. Ага… К абсолютно неправильной ведьме с милейшим характером.

Уж я не разочарую! С моим-то любопытством, невероятной фантазией и жаждой приключений непредсказуемые последствия просто гарантированы. Тем более в награду обещана невероятная и бесконечная любовь!
С удовольствием бы почитала и другие книги такого плана
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1805 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Martiny »

Жирафка любимая, Большое спасибо! Взялась почитать.

А я неожиданно нашла продолжение дилогии про захомячивание вещей.
Martiny писал(а): Пт ноя 04, 2022 9:19 pm Прочитала книгу Муравьева Константина Николаевича о подростке, который был выбран для эксперимента. Эксперимент не слишком удался, подросток провел в анабиозе (?) 50 лет и очнулся на космической станции.
Название дилогии "Неучтенный."
Муравьев Константин Николаевич
Книга "Альтернативное продолжение"
Не боги горшки обжигали.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

ОсеньиЯ, здесь тоже много хорошего фэнтези :oops:
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 723 раза

А фэнтези любите?

Сообщение ОсеньиЯ »

Ксанчик, да, спасибо!
Здесь я тоже посматриваю. Не все мне подходит, но многое беру отсюда.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

ОсеньиЯ, а делиться прочитаным? :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Сегодня дослушала "Полусолнце" Кристина Робер (псевдоним, писательница российская, оригинал произведения - русский).
Очень даже неплохо. Хотя в центре сюжета любовь и в итоге хэппи энд. Но саму историю назвать романтической и слащавой нельзя. Много восточной мифологии - многохвостые лисы, полудемоны, сакура, лес погибших душ... Мрачновато местами, но очень атмосферно.
Kristina_Rober__Polusolntse.jpeg
Япония. Эпоха враждующих провинций.
Рэйкен. Наполовину смертная, наполовину кицунэ. Странница, способная проникать в мир мёртвых и мечтающая отыскать там свою семью.
Шиноту. Молодой господин, владелец рисовых полей, в жизни которого нет места магии и демонам. До тех пор, пока он не встречает Рэйкен.
Хэджам. Чистокровный демон, воспитавший Странницу. Он пойдёт на всё, чтобы найти и вернуть Рэйкен. Но захочет ли она возвращаться?
Каждый из них преследует собственную цель. Каждый скрывает свою тайну. И только мёртвым известно, кто из них сумеет дойти до конца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»