А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Лентяйка

Сообщение Лентяйка »

А я очень увлеклась Шекспиром! Так интересно - интриги, измены, месть и т.п. Это так похоже на то, что происходит сейчас, в наше время...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Лентяйка, ну тогда почитайте Гилилова "Игра об уильяме Шекспире или Тайна Великого Феникса". Будете очень сильно удивлены...
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Лемур, честно говоря при первой попытке прочтения я тоже "застряла". Со второй осилила. :) А вот перечитывать буду, когда вновь захочу все это пережить-перечувствовать.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Лентяйка

Сообщение Лентяйка »

Marlene, и почему же я буду удивлена? :unknow:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Лентяйка, да почитайе! Вам понравиться!!! Гилилов - нестратфордианец и очень интересно освещает старую и уже подзабытую теорию о том, кто на самом деле писал под именем Шекспир. Читается как хороший детектив!
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

Marlene писал(а):Дочитала книгу, о которой мечтала 20 лет. "Кристин - дочь Лавранса" Сигрид Унсет. Никак не могу в себя прийти - завораживает, затягивает, жизнь вокруг останавливает. СЕмейная норвежская сага. 13 век. Мать и дочь, дочь и отец, мать и сыновья, любовь, измена, смерть, чума... Сейчас так не пишут. На фоне Унсет у меня как-то даже Гамсун поблек... Очень люблю Норвегию...
наверное читала Эрик сын человека? :D очень интересная сказка

а "кристин дочь лавранса" я уже скачала:) теперь тоже почитаю, а то вы меня заинтриговали
Последний раз редактировалось Savana Пт май 23, 2008 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

марфа васильевна, почитай Макса Фрая серию "Хроники Ехо". Я его нежно люблю. Хотя это не совсем фантастика и не совсем фэнтези. Это такой умопомрачительный детектив в фантастическом мире. А еще очень интересная "металлическая" серия есть у Глена Кука. Там, по-моему, 7 книг, в названиях которых присутствуют металлы. Типа "Золотые сердца с червоточиной", "Сладкозвучный серебряный блюз" и пр. Тоже шикарная помесь детектива и сказочного мира.
Хорошо там, где я есть!
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Лемур, Макса Фрая читала с упоением года три назад, вспоминаю с теплым чувством:) это были самые волшебные дни в те времена :lol: скачала практически всё, прочитала запоем. ОЧЕНЬ понравилось;)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
natalik

Сообщение natalik »

Девочки, всю темку не прочитала, но может быть, такого вопроса еще не было: кто-нибудь слушает аудиокниги? Мне недавно знакомый посоветовал, говорит, "прочел" таким образом очень много книг. Я теперь над этим задумалась, может он и прав, плюсы есть: зрение стало хуже, и в транспорте читать сложно, а дома получается только перед сном, поэтому читать стала медленнее. Поделитесь, у кого такой опыт есть - на каких сайтах можно скачать бесплатно, нужна ли какая-то программа?
Все только начинается!
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

natalik писал(а):Девочки, всю темку не прочитала, но может быть, такого вопроса еще не было: кто-нибудь слушает аудиокниги? Мне недавно знакомый посоветовал, говорит, "прочел" таким образом очень много книг. Я теперь над этим задумалась, может он и прав, плюсы есть: зрение стало хуже, и в транспорте читать сложно, а дома получается только перед сном, поэтому читать стала медленнее. Поделитесь, у кого такой опыт есть - на каких сайтах можно скачать бесплатно, нужна ли какая-то программа?
Аудиокниги удобная вещь в двух вариантах - при прочитывании таким образом нучных книг - экономия времени, и при чтении для развлечиения.
Минус - найти качетсвенную аудиокнигу не так легко, если не скачивать их, а покупать, то это дороже, нежели бумажный вариант.
Плюс - многие аудиокниги читают мастера актерского искусства, само по себе их чтение весьма выразительно + снабжается песенками в сказочном варианте. Очень удобно ставить детям перед сном.
Минус - когда читаешь самостоятельно, ты убыстряешься, размышляешь и замедляешься в своем индивидуальном темпе, тут же темп задан заранее.
Плюс - помогают скоротать вечерок.

Вообще аудиокниги появились как альтернатива для ленивых: не хочешь читать - слушай. Этим они отличаются от аудиоспектаклей.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

natalik, сайтов полно, в свободном доступе масса литературы:) программ не нужно, книги в том же формате, что и все звуковые файлы
прошлым летом два раза ездила отдыхать, по дороге туда-обратно (200+200 км) прослушала несколько книжек Стругацких, интересно было:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Marus

Сообщение Marus »

natalik, случайно обнаружила, что аудиокниги часто бывают с урезанным текстом. Я пробовала, чтоб в транспорте не читать, слушать. Дома читать. Покупала и аудиокнигу и просто книгу сразу. Еще брала в библиотеке аудиокнигу на английском и книгу. Чтоб практиковаться. Реально много предложений из абзаца нет. У кого еще есть такой опыт?
Конечно, иногда это не существенно. Но, не очень приятно.
Don't be afraid - just have a go!
Джул

Сообщение Джул »

natalik, по поводу аудиокниг могу сказать, что например, если дома у тебя есть маленькие дети, поставить и прослушать "свою"книгу будет просто невозможно, все равно придется ставить "детскую". Я, например, до сих пор не могу прослушать Вудхауза, которого купила на диске год назад(хотя, я эту книгу уже читала:). Но, если скачиваешь и носишь с собой в транспорте, это самое милое дело скоротать дорогу. А ребенок,например, может около 3-4 раз за день поставить "Алису" (тот самый спектакль с Высоцким). И, надо сказать, я только всеми руками и ногами "за" то, чтобы ребенок слушал, а не терял зрение, как это сделала его мамочка в детстве :) А для людей с ограниченным или потерянным зрением это одна из отдушин в жизни. Один мой знакомый, потерявший зрение, целыми днями "качает" аудиокниги.
Но я согласна с Апрелька, что недостаток таких книг в том, что темп задан заранее, не можешь "посмаковать" абзац :)
Радость моя, давай полетаем!
Джул

Сообщение Джул »

Светлана писал(а):Буквально неделю назад перечитала "Мы с королевой" . Удивитльная смесь юмора и грусти. Хочу почитать еще что-нибудь этого талантливого автора (теперь знаю, что и мужественного).
Я обязательно найду эту книжку, так как по прочтении "Публичных признаний" окончательно влюбилась в этого автора(кто не в курсе, это я о Сью Таунсенд), она и раньше была у меня в числе любимчиков, но теперь особенно, наряду со Стивеном Фраем и П.Г.Вудхаузом.
А кто читал "Гиппопотама" С.Фрая? Неожиданная концовка, не правда ли? :D
Радость моя, давай полетаем!
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Я в трауре!!! Закрылся филиал библиотеки рядом с домом. Что мне теперь делать? :sad:
Хорошо там, где я есть!
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»