А фэнтези любите?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 723 раза

А фэнтези любите?

Сообщение ОсеньиЯ »

Ксанчик писал(а): Пн ноя 28, 2022 9:21 am ОсеньиЯ, а делиться прочитаным? :D
Я себе не доверяю в плане адекватного восприятия прочитанного :D
Мне главное, чтобы не позволяло отвлекаться от сюжета, не давало думать о том, вокруг чего крутятся мысли.

Сейчас читаю, вернее слушаю, Анатолия Дроздова "Малахольный экстрасенс". Попаданец из нашего времени в самого себя на пике разрушения СССР.
Это не фэнтези, поэтому отметилась в теме Аудиокниги. Как дойду до фэнтези, напишу здесь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Простенькая мини-книжечка с кучей юмора - Анна Киса "Иных уж нет, других долечим…".
Правда сыровата, больше напоминаент черновик, чем полноценное произведение. Но разок прочитать для отвлечения и поднятия настроения - вариант отличный. Так! я давно не смеялась.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16479 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Фея Св »

Валентина Елисеева. Психолог для дракона.
Кто-то попадает в магический мир случайно, совершенно неожиданным для себя образом, а кого-то в другой мир официально приглашают. Золотому Дракону срочно требуется обрести счастье в браке, и семейному психологу Валерии Вячеславовне предлагают договор: счастье дракона в обмен на здоровье ее неизлечимо больного сына. И все хорошо, если бы не одно «но»: Леру не предупредили о существенных особенностях драконьего сообщества. Да что там не предупредили — от нее скрыли девяносто девять процентов важнейшей информации! Драконы тут нетипичные и страшно проблемные, а самые простые вопросы порой обретают неожиданные ответы! Но отступать некуда, Лера берется за работу — ее клиент обязательно обретет счастье! Счастье, которое окрыляет.
Мне понравилось. Интересный сюжет, лёгкий слог.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16479 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Фея Св »

Проглотила несколько книг Валентины Елисеевой. Сильные адекватные самодостаточные героини-попаданки.
Пишу в порядке того, что больше понравилось:
"Психолог для дракона" (пост с описанием выше),

дилогия "Идеальная невеста некроманта" - "Идеальная жена некроманта".
Не бросайтесь словами – любая шутка может изменить судьбу!
Принцесса магического королевства с рождения сосватана за ужасного некроманта и до крика боится своего жениха!
А Тамара Светлова мертвецов и зомби не боится – не по статусу патологоанатому покойников бояться! Так что не беда, что они с принцессой невзначай поменялись местами.
Жители моей страны, опытная принцесса-патологоанатом мигом установит причины любых расстройств! Правда, ей, возможно, сперва потребуется сделать вскрытие. Но не волнуйтесь: ее жених-некромант мигом поставит вас на ноги!
дилогия "Девушка, которую не помнят" - "Враг, который не забудет"
Магические тайны и преступления, неглупая героиня-авантюристка. Легкий слог изложения и неожиданные повороты сюжета гарантируются!
«Университет Магических Наук набирает студентов!» – гласило объявление, попавшееся на глаза Алеси. Стоит посмеяться и проигнорировать его? Но если вы человек отчаявшийся, от рождения обремененный необычным родовым проклятьем? Алеся решает посетить университет и оказывается в неведомом мире, нищая и одинокая, «особо опасная беглая магиня», которую травят собаками и преследуют ищейки империи. Но хуже всего другое: на самом-то деле магии в Алесе как не было, так и нет, а вот родовое проклятье никуда не делось...
дилогия "Приключения в междумирье."
В тридцать семь лет уже успели вырастить дочь, посадить дерево, построить дом и даже внуком обзавестись? Не знаете, чем заняться в оставшуюся половину жизни? Начать все сначала: муж-ребёнок-внуки? Можно, но если катастрофически не везет с мужчинами? Ах, не везет с земными мужчинами? Ну, Земля – не единственный мир во Вселенной, вам могут предложить брачный договор с представителем другого мира, точнее – с исконным обитателем междумирья.
Готовы рискнуть? А вы внимательно выслушали условия договора? Все понять успели? Не успели? Извините, уже поздно – договор в силе!
Я же энерджайзер.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Пт дек 09, 2022 8:44 pm А Тамара Светлова мертвецов и зомби не боится – не по статусу патологоанатому покойников бояться!
О, спасибо! Я люблю такое, с медицинской подоплекой...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Лиа писал(а): Вт дек 13, 2022 4:57 pm Интересная деталь -- героиня переносится в другой мир не в гордом одиночестве, как обычно, а в компании
Кстати, да. Такое не часто встречается.

Я как раз книжку прочитала "Попаданцы обмену и возврату не подлежат" (Алекс Найт)
Так там вообще компания попаданцев - 5 человек.
Мне как-то не сильно зашло. Но в принципе, читабельная одноразовая книжка для разгрузки мозга с элементами славянского фэнтези. Автор уже трилогию наваяла.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Лиа »

Ксанчик, я у Алекс Найт только "Моя Рогатая Практика" читала.
На один раз. Продолжать знакомиться с его творчеством дальше не захотелось. :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

О, из групповых попаданцев мне нравится цикл "Полтора элитных метра"
svetlana-ulasevich-ne-budite-spyashhego-drakona-saga-o-drakonah-trilogiya.jpg
Иногда перичитываю наравне с "Ведьмой" Громыко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Лиа »

Милена Завойчинская "Приморская академия, или Ты просто пока не привык"

Короткая законченная история: предсказуемая, но яркая, легкая, позитивная, приятные герои, динамичный сюжет, много приключений, грамотный слог.

Про 17-ти летнюю девушку-огонь в прямом и переносном смыслах.
Такую радость, как я, нужно принимать стоически и терпеть изо всех сил. Потому как альтернатив нет. Если я кого-то решила осчастливить своим обществом и вниманием… Ну… будет он счастлив, хочет того или нет.
В том числе и про студенческую жизнь, но никаких покушающихся на юных адепток ректоров, деканов и преподов. :lol:

Не "ВШБ", но коктейльчик позитива перед сном из радостной взбалмошности и обаяния веселой юной безбашенности, перед которыми невозможно устоять, вполне обеспечит. :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14755 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Анитта »

Лиа писал(а): Вт дек 13, 2022 6:12 pmАлекс Найт
Это автор по имени Алина,которая пишет под псевдонимом.
Что то читала. "Рогатую практику"-точно. Что ещё надо в записях смотреть. Это значит,что прошло фоном. Не зацепило.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14755 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Анитта »

Как замечательно вы отзывы пишете. :D
У меня про попаданцев любимая "Раз,два,три,четыре,пять... Выхожу тебя искать" Ирины Черновой.
Одна из первых прочитанных в этом жанре.
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Пт дек 09, 2022 8:44 pm дилогия "Идеальная невеста некроманта" - "Идеальная жена некроманта".
Спасибо за рекомендацию!
Прочитала за день, очень легко идет.
Приятные, адекватные герои. Зло, которое и не зло вовсе (как и в нормальном мире). Понравилось, как автор завершила историю, но оставила себе лазейку для продолжения.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Жирафка любимая »

Утром попался коротенький рассказ "Тепло ли тебе, девица..." Екатерина Кариди. Две странички новогодней сказки Неожиданно, прямо скажу. На две странички я ещё не встречала. Никаких козней. Из эротики только проснулась утром голая в постели :D
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

"Принцесса для советника" Нинель Нуар (Мягкова)
Когда Лола сбегала из дома, она не собиралась попадать в мир людей. Уж точно не планировала там задерживаться. И совершенно не представляла, что влюбится в одного из них. Однотомник. Автору захотелось написать легкую, летнюю, сказочную историю. Будут классические гномы, нетрадиционные эльфы и благородные (не всегда) люди. Как всегда, без отборов, властных героев и попаданок. В тексте будет: #полу-авторская раса #подлые людишки, эльфишки и гномишки #героиня с ветром в голове и шилом в п...пятой точке #любовь и приключения

Главная героиня наполовину эльфийка и гномка. Интересная девушка. Умная.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

"Наследница Бабы-Яги" Вериор Лика

Знала ли я, что праздничная свеча исполнит моё заветное желание? И не догадывалась! Хотела белую полосу в жизни — получила. Расписалась под актом принятия наследства, и какого — мне достался целый дом! Я и мечтать о таком не могла, но почему мне кажется, что жизнь теперь станет куда сложнее? Старый дом принёс не долгожданную стабильность, а сомнения, и теперь я не знаю, что правда, а что выдумка. Я бы и дальше обманывалась, игнорируя странные сны, голос в голове и подозрительные случайности, но реальность настойчиво постучала в наглухо запертые двери.

Читается легко. Раньше не встречалась с таким, чтобы и со стороны нашего мира была служба, контролирующая другой.
По комментариям поняла что есть и вторая часть но пока не встретила. Интересно как дальше закрутится.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»