А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
- Наиля
- FlyBaby

Re: А что вы читаете? - 3
Эвелина, огромное спасибо за список литературы. 
Женщина-Сфинкс без загадок.
- Ewa
Маша Трауб «Я никому ничего не должна». Видимо, я что-то недопоняла в этой книге, но, увы, не впечатлило. Еле дочитала, не бросила только из-за дурацкой привычки дочитывать, если уж начала. Во время чтения было ощущение, что подглядываю в замочную скважину за чужими жизнями. Героиня вспоминает, что уходила из учительской, когда коллеги начинали «перемывать косточки», а сама, тем не менее, вовсю смакует перипетии личной жизни всех кого знала. На этом фоне теряется и любовная история (на мой взгляд, несколько странная)... Нет, не моё.
Анна Гавальда «Просто вместе» Прочла с удовольствием. Люблю такие истории - добрые, тёплые, мудрые с лёгкой грустинкой.
Анна Гавальда «Просто вместе» Прочла с удовольствием. Люблю такие истории - добрые, тёплые, мудрые с лёгкой грустинкой.
- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby

Всегда опасаюсь в такие темы заходить, потому что тут же к компу подтаскивается блокнотик с ручкой и пишутся списки...
Вот и сейчас то же самое начинается. А времени не хватает на все! Дома стоит два книжных шкафа, набитых непрочитанными новыми книгами - сначала книги покупались, потом, когда горки из них на полу стали рассыпаться под ноги, покупались шкафы. Видно, мужу это надоело все (придумывать, куда повесить полки, когда закончилось место в новых шкафчиках), и он подарил мне электронную книгу... Теперь она лежит, набитая всякими интересностями закачанными. И что ж мне, разорваться, что ли, как той мартышке из анекдота?
Эвелина, спасибо за список, многое заинтересовало.
В результате рабочих перегрузок перед Новым годом потянуло на сказки... Перечитываю Гарри Поттера, отдыхаю... Перед Новым годом читала "Приключения Шерлока Холмса" Конан Дойла. Не очень пошла книга, гораздо скучнее, чем в детстве показалась. Или тому виной фильм наш с Ливановым и Соломиным? В нем какая-то атмосфера уютная, и добрый юмор, которого в книге нет. А фильм знаю наизусть практически. А еще прочитала книгу, очень впечатлившую - Екатерина Михайлова "Я у себя одна, или веретено Василисы". Прямо с компьютера, не отрываясь, не тратя времени на скачивание. Заставляет посмотреть на свою жизнь со стороны. Очень рекомендую, девочки. (Оттуда, кстати, тоже списочек "к прочтению" пополнился).
Эвелина, спасибо за список, многое заинтересовало.
В результате рабочих перегрузок перед Новым годом потянуло на сказки... Перечитываю Гарри Поттера, отдыхаю... Перед Новым годом читала "Приключения Шерлока Холмса" Конан Дойла. Не очень пошла книга, гораздо скучнее, чем в детстве показалась. Или тому виной фильм наш с Ливановым и Соломиным? В нем какая-то атмосфера уютная, и добрый юмор, которого в книге нет. А фильм знаю наизусть практически. А еще прочитала книгу, очень впечатлившую - Екатерина Михайлова "Я у себя одна, или веретено Василисы". Прямо с компьютера, не отрываясь, не тратя времени на скачивание. Заставляет посмотреть на свою жизнь со стороны. Очень рекомендую, девочки. (Оттуда, кстати, тоже списочек "к прочтению" пополнился).
- frekkenbok
-
ОТВ
Я читаю, точнее перечитываю, книгу Аллы Калининой "Как ты ко мне добра..." Эту книгу я читала лет 20 назад, забыла и автора, и название, но в ЖЖ мне помогли вспомнить и я в течение года искала эту книгу, т.к. она выходила ограниченным тиражом...Опять же в сообществе "что читать" в ЖЖ мне подсказали, где,на каком сайте ее можно найти в продаже. И вот,с помощью моей сестры, я держу эту замечательную книгу в руках...Она меня не разочаровала и через 20 лет...Советую!
- Эвелина
- FlyLady

Марк Леви «Где ты?»
Немного грустное повествование. Я не люблю любовных романов, но мне нравятся жизненные истории, в которых есть попытка объяснить чувства людей. Читаешь и задумываешься: а насколько ты следуешь своему сердцу, или боишься любить и впускать в душу боль? Ведь нельзя полюбить и не испытывать боязни потерять любимого. Внутри меня возрастал протест по мере прочтения... Как же так? Сьюзен и Филипп любят друг друга с ранней юнности, но при этом, девушка убегает на край света, готова помогать нуждающимся, голодным, обездоленным, но не дарит ни лучика тепла тому, кто готов ее ждать. А уж финал точно заставил задуматься о человеческом эгоизме. В книге было много неожиданных поворотов судьбы, и интересно прочитать о зарождающихся ураганах, об их исследованиях, о том, какова жизнь в Гондурасе. Но не скажу, что мне сразу захотелось ознакомиться со всеми произведениями этого автора.
Колин Маккалоу «Первый человек в Риме»
Очень серьезное историческое произведение в двух томах. Читаешь и переносишься в эпоху Древнего Рима, где царит свобода нравов, сила духа и искусство. Но на мой взгляд: слишком много политики и тщеславных устремлений. Поскольку мне не интересны мужские игры, то было скучновато читать о карьерных честолюбивых планах стать «первым человеком в Риме». В книге присутствует чудесный женский образ — мудрая Юлия, всегда готовая поддержать своего супруга, та, которая достойна стать женой консула. Но остальные герои не вызывали в моей душе теплоты.
Немного грустное повествование. Я не люблю любовных романов, но мне нравятся жизненные истории, в которых есть попытка объяснить чувства людей. Читаешь и задумываешься: а насколько ты следуешь своему сердцу, или боишься любить и впускать в душу боль? Ведь нельзя полюбить и не испытывать боязни потерять любимого. Внутри меня возрастал протест по мере прочтения... Как же так? Сьюзен и Филипп любят друг друга с ранней юнности, но при этом, девушка убегает на край света, готова помогать нуждающимся, голодным, обездоленным, но не дарит ни лучика тепла тому, кто готов ее ждать. А уж финал точно заставил задуматься о человеческом эгоизме. В книге было много неожиданных поворотов судьбы, и интересно прочитать о зарождающихся ураганах, об их исследованиях, о том, какова жизнь в Гондурасе. Но не скажу, что мне сразу захотелось ознакомиться со всеми произведениями этого автора.
Колин Маккалоу «Первый человек в Риме»
Очень серьезное историческое произведение в двух томах. Читаешь и переносишься в эпоху Древнего Рима, где царит свобода нравов, сила духа и искусство. Но на мой взгляд: слишком много политики и тщеславных устремлений. Поскольку мне не интересны мужские игры, то было скучновато читать о карьерных честолюбивых планах стать «первым человеком в Риме». В книге присутствует чудесный женский образ — мудрая Юлия, всегда готовая поддержать своего супруга, та, которая достойна стать женой консула. Но остальные герои не вызывали в моей душе теплоты.
-
UnicornGray
Вчера дочитала "Сумерки" Дмитрия Глуховского (как раз на каникулы планировала). Книга замечательная. Советую всем. Любители фэнтэзи, фантастики, мистики и приключений, а также любящие умные книги, заставляющие задуматься о жизни и окружающем мире, и просто желающие хорошо провести время, обязательно найдут эту книгу для себя интересной. Я оставила в личной коллекции и обязательно перечитаю, и думаю не один раз.
- Bepa
- Super FlyLady*

UnicornGray, а мне эта книга показалась очень жестокой. Перечитывать явно не стала бы.
Сколько людей столько и мнений
Сколько людей столько и мнений
Если мне хочется - сбудется!
-
Sunny.Tanny
-
Sunny.Tanny
Эвелина, п. 6 из списка Анхель де Куатье. Серия книг о поиске скрижалей. Прочитала много лет назад,но они всегда вспоминаются,когда кто-то спрашивает о произведениях,которые произвели наибольшее впечатление.
Януш Вишневский "Одиночество в сети". Чудесно грустная..
Януш Вишневский "Одиночество в сети". Чудесно грустная..
ооо! а я ее ищу по всему интернету! скачать на электронную книгу. слышала хорошие отзывыSunny.Tanny писал(а):Читаю,вернее перечитываю не первый раз, Джоди Пиколт - «Ангел для сестры»
- Ledi-Nikolka
Анна Гавальда "Просто вместе". Романтическая история о том как вовремя протянутая рука помощи одному человеку в результате меняет отношение к жизни и саму жизнь многих других. Мне понравилось, перечитываю.
Я успеваю!
- Наиля
- FlyBaby

Вчера купила книги Екатериной Великиной."50и1 история из жизни жены моего мужа. И пособие по укладке парашюта" .Читается улыбчиво легко 
Женщина-Сфинкс без загадок.
-
ОТВ
- Bepa
- Super FlyLady*

Наиля, читается действительно легко, книжки забавные, но я разочаровалась когда купила 2 ее книги и поняла что в них тоже самое что и в ее блоге. Зря потратила деньги и почувствовала себя обманутой, так как ее блог я уже несколько лет читаю.
Если мне хочется - сбудется!