А что вы читаете? - 2
Модератор: Fox
- natalik
Девочки! Спасибо за ответы! Плюсы и минусы сама понимаю: темп, интонация и прочее. И насчет урезанного текста тоже задумывалась - ведь радиоспектакли часто в сокращенном варианте бывают. Маленьких детей нет, есть взрослая (почти) дочь, так что хотела пока сама попробовать:). Попробую еще раз сама поискать.
Все только начинается!
-
Gan
- FlyTeen

Лемур, ужасно жаль, конечно. У нас тоже из соседней библиотеки сделали ресторан
Но я нашла другую библиотеку! Да, она подальше от дома - но зато я больше хожу пешком, а потом - это оказалась не просто библиотека, а целый читательский клуб! Там люди интересные, и встречи бывают, и выставки - я даже и представить такое не могла! Может, и у тебя будет какой-то сюрприз?
-
konta
давно хочу Гришковца почитать, много у него книжек вообще и с чего начинать читать лучше?Анаис писал(а):Читаю "Асфальт" Гришковца. Нравится!
сейчас читаю "Команду" Дмитрия Иванова, занимательное лёгкое чтиво, точнее написано простым языком,потому что тема-то совсем не радостная...какая уж тут радостная тема может быть, когда в основу книжки положен сюжет "Молодой Гвардии"..
- Rian
- FlyTeen

Сейчас читаю Бушкова. Что-то там про НКВД, забыла точное название
. Вобщем сборник историй, в которых всякая мистика-необъяснимое происходит. Время - революция, ВОВ и т.д.
Весьма занимательное чтение, если совсем серьезно не воспринимать
.
Я вообще у Бушкова люблю всякие "исторические" исследования ("Россия которой не было" и тп.). Легко и интересно читается, автор свою точку зрения излагает, но не навязывает.
. А уж верить-нет, дело читателя. Но факты интересные.
Весьма занимательное чтение, если совсем серьезно не воспринимать
Я вообще у Бушкова люблю всякие "исторические" исследования ("Россия которой не было" и тп.). Легко и интересно читается, автор свою точку зрения излагает, но не навязывает.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- Marushka
Rian, "НКВД. Борьба с неведомым" тоже читала с удовольствием. Еще понравился его же сборник "Сибирская жуть". Да и "Россию, которой не было" прочла на одном дыхании. Раньше Бушков намного интереснее писал, по-моему.
Сейчас читаю "Единицы условности" Зимина. Это сборник эссе на различные темы от антропологии до гастрономии, написано с легко и с юмором, но и призадуматься есть над чем.
Сейчас читаю "Единицы условности" Зимина. Это сборник эссе на различные темы от антропологии до гастрономии, написано с легко и с юмором, но и призадуматься есть над чем.
Верь в мечту!
- komochek
-
evryka
Так.
Аудиокниги - наше все)
Мой муж за последние пару лет прослушал их столько, сколько не прочитал за всю жизнь (он читает очень медленно и даже обычные книжки, которые все в детстве и юности читают, он только сейчас "прочел").
У меня времени на чтение особо не находится, а вот плеер в ушах все время, когда они (уши) свободны: домашние дела, на прогулке, когда мальчики заняты играми, словом, когда возможность есть, слушаю.
Сейчас у меня в плеере "Дивный старец Серафим". Книга, конечно, не совсем художественная, но мне как раз в тему. Мы здесь много читаем и пишем о позитиве, о разных волшебных техниках самосовершенствования, о здоровой и "настоящей" жизни, так вот Стяжание благодати - чем не путь? Рекомендую тем, кто интересуется не столько житиями святых чудотворцев, а даже, скорее, биографиями великих людей, да и вообще всем хорошо почитать.
Аудиокниги - наше все)
Мой муж за последние пару лет прослушал их столько, сколько не прочитал за всю жизнь (он читает очень медленно и даже обычные книжки, которые все в детстве и юности читают, он только сейчас "прочел").
У меня времени на чтение особо не находится, а вот плеер в ушах все время, когда они (уши) свободны: домашние дела, на прогулке, когда мальчики заняты играми, словом, когда возможность есть, слушаю.
Сейчас у меня в плеере "Дивный старец Серафим". Книга, конечно, не совсем художественная, но мне как раз в тему. Мы здесь много читаем и пишем о позитиве, о разных волшебных техниках самосовершенствования, о здоровой и "настоящей" жизни, так вот Стяжание благодати - чем не путь? Рекомендую тем, кто интересуется не столько житиями святых чудотворцев, а даже, скорее, биографиями великих людей, да и вообще всем хорошо почитать.
- Eos
- FlyTeen

С огромным удовольствием прочитала "Воспоминания великой княжны" Марии Романовой (это двоюродная сестра Николая II). Вообще люблю мемуарную литературу - но эта особенно понравилась. Кроме того, что просто интересные факты - еще и написано очень хорошо, т.е. это просто хорошая литература.Очень четко описаны люди, события, минимум оценок, хороший язык, очень удачные детали, которые не перегружают описание, а придают ему точность и достоверность. И поразительное ощущение, что ты не просто узнаешь факты - ты видишь, что происходит.
Автор не набивает себе цену - она просто ее себе знает. Очень незаурядная была девушка, и не потому, что из "тех самых" Романовых. Она, скорее, была им ... перпендикулярна. Охват событий - от 1890 до 1918 года. Если рассматривать эту книгу с чисто литературной точки зрения - хороший английский роман 1930х годов. Была бы режиссером - какой фильм по ней можно снять... Не хуже "Унесенных ветром"
И самое смешное - я ее купила на развале уцененных книжек за 50 рублей - дешевле всякого "Космо"
Автор не набивает себе цену - она просто ее себе знает. Очень незаурядная была девушка, и не потому, что из "тех самых" Романовых. Она, скорее, была им ... перпендикулярна. Охват событий - от 1890 до 1918 года. Если рассматривать эту книгу с чисто литературной точки зрения - хороший английский роман 1930х годов. Была бы режиссером - какой фильм по ней можно снять... Не хуже "Унесенных ветром"
И самое смешное - я ее купила на развале уцененных книжек за 50 рублей - дешевле всякого "Космо"
Да, я барыня!