А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
natalik

Сообщение natalik »

Девочки! Спасибо за ответы! Плюсы и минусы сама понимаю: темп, интонация и прочее. И насчет урезанного текста тоже задумывалась - ведь радиоспектакли часто в сокращенном варианте бывают. Маленьких детей нет, есть взрослая (почти) дочь, так что хотела пока сама попробовать:). Попробую еще раз сама поискать.
Все только начинается!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Дочитала роман своего любимого поэта - Рильке - "Записки Мальте Лауридса Бригге". Страшная книжка - о смерти и самоубийстве, но замечательная! По атмосфере и стилю - Кафка, Майринк и Кортасар в одном флаконе, и что удивительно - написано гораздо раньше них...
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Лемур, ужасно жаль, конечно. У нас тоже из соседней библиотеки сделали ресторан :( Но я нашла другую библиотеку! Да, она подальше от дома - но зато я больше хожу пешком, а потом - это оказалась не просто библиотека, а целый читательский клуб! Там люди интересные, и встречи бывают, и выставки - я даже и представить такое не могла! Может, и у тебя будет какой-то сюрприз?
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Читаю "Асфальт" Гришковца. Нравится! :lol:
konta

Сообщение konta »

Анаис писал(а):Читаю "Асфальт" Гришковца. Нравится! :lol:
давно хочу Гришковца почитать, много у него книжек вообще и с чего начинать читать лучше?

сейчас читаю "Команду" Дмитрия Иванова, занимательное лёгкое чтиво, точнее написано простым языком,потому что тема-то совсем не радостная...какая уж тут радостная тема может быть, когда в основу книжки положен сюжет "Молодой Гвардии"..
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

konta, вррбще, Гришковца довольно сложно читать, если его не видела и не слышала. Потому что у него самое главное не содержание, а КАК он все это говорит, интонации и эмоции. Хотя "Асфальт",да, наиболее нейтральная книга и наименее интересная. Попробуй "Планету" для начала.
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Сейчас читаю Бушкова. Что-то там про НКВД, забыла точное название :). Вобщем сборник историй, в которых всякая мистика-необъяснимое происходит. Время - революция, ВОВ и т.д.
Весьма занимательное чтение, если совсем серьезно не воспринимать :).
Я вообще у Бушкова люблю всякие "исторические" исследования ("Россия которой не было" и тп.). Легко и интересно читается, автор свою точку зрения излагает, но не навязывает. :). А уж верить-нет, дело читателя. Но факты интересные.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Marushka

Сообщение Marushka »

Rian, "НКВД. Борьба с неведомым" тоже читала с удовольствием. Еще понравился его же сборник "Сибирская жуть". Да и "Россию, которой не было" прочла на одном дыхании. Раньше Бушков намного интереснее писал, по-моему.

Сейчас читаю "Единицы условности" Зимина. Это сборник эссе на различные темы от антропологии до гастрономии, написано с легко и с юмором, но и призадуматься есть над чем.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Rian, тоже читала "Россия, которой не было", ещё в школе. Помню, она потрясла меня до глубины души своим неожиданным содержанием. И читается на одном дыхании, легко.
Marushka, не знала, что Бушков ещё что-то в этом духе писал.. :D Спасибо за наводку
Радость - это путеводная звезда
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной сережкой". Очень, даже очень!!!!! Всем, кто любит Вермеера или Колина Ферта (фильм одноименный был) - всем понравится.
Marushka

Сообщение Marushka »

Marlene, прелестная вещь. Ее третья книга "Дама и единорог" тоже в таком стиле написана.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Marushka,с пасибо! Поищу - очень мне стиль ее понравился. Спокойный и интеллигентный.
komochek

Сообщение komochek »

Marlene, Прочитала ваш пост, поискала в сети, и вот несколько часов спустя последняя страница "Девушки с жемчужной сережкой" прочитана с большим удовольствием. Спасибо за наводку :D
Весной снег тает снежинка за снежинкой...
evryka

Сообщение evryka »

Так.
Аудиокниги - наше все)
Мой муж за последние пару лет прослушал их столько, сколько не прочитал за всю жизнь (он читает очень медленно и даже обычные книжки, которые все в детстве и юности читают, он только сейчас "прочел").
У меня времени на чтение особо не находится, а вот плеер в ушах все время, когда они (уши) свободны: домашние дела, на прогулке, когда мальчики заняты играми, словом, когда возможность есть, слушаю.

Сейчас у меня в плеере "Дивный старец Серафим". Книга, конечно, не совсем художественная, но мне как раз в тему. Мы здесь много читаем и пишем о позитиве, о разных волшебных техниках самосовершенствования, о здоровой и "настоящей" жизни, так вот Стяжание благодати - чем не путь? Рекомендую тем, кто интересуется не столько житиями святых чудотворцев, а даже, скорее, биографиями великих людей, да и вообще всем хорошо почитать.
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

С огромным удовольствием прочитала "Воспоминания великой княжны" Марии Романовой (это двоюродная сестра Николая II). Вообще люблю мемуарную литературу - но эта особенно понравилась. Кроме того, что просто интересные факты - еще и написано очень хорошо, т.е. это просто хорошая литература.Очень четко описаны люди, события, минимум оценок, хороший язык, очень удачные детали, которые не перегружают описание, а придают ему точность и достоверность. И поразительное ощущение, что ты не просто узнаешь факты - ты видишь, что происходит.
Автор не набивает себе цену - она просто ее себе знает. Очень незаурядная была девушка, и не потому, что из "тех самых" Романовых. Она, скорее, была им ... перпендикулярна. Охват событий - от 1890 до 1918 года. Если рассматривать эту книгу с чисто литературной точки зрения - хороший английский роман 1930х годов. Была бы режиссером - какой фильм по ней можно снять... Не хуже "Унесенных ветром" :)
И самое смешное - я ее купила на развале уцененных книжек за 50 рублей - дешевле всякого "Космо" :)
Да, я барыня!
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»