А что вы читаете? - 4
Модератор: Fox
-
Sirenaa
А что вы читаете? - 4
на-дин, вот спасибо! То, что нужно, потому что как раз планируем весенние каникулы провести семьёй в Бересте на экскурсию в Брестскую крепость хотим съездить. Пусть папа наш подробно всё изучит и будет нам домашними экскурсоводом)))
- Кирикири
- FlyМодератор

А что вы читаете? - 4
два раза читала. Мне понравилось. Только мне кажется, что эта книга не для прослушки.
Из последнего очень понравилась книга Джон Харвуд. "Тайна замка Роксфорд-Холл". Жанр даже не знаю, как определить.
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Мистика?
Мне как-то не очень эта книга зашла.
К сожалению, история оказалась весьма скучной...
Задумка хорошая: мистический замок, в котором погибло не одно поколение ее владельцев. И вот последняя его хозяйка пытается узнать правду, что ей удается. Но вот хотят ли другие участники событий, которые происходили еще до рождения Констанс, чтобы правда стала известна обществу? Даже, если эта правда восстановит их честное имя.
Главная героиня, которая изначально производила впечатление весьма разумной и душевно уравновешенной особы, в итоге оказалась глупенькой и капризной .. В начале книги она младше, живет в обществе безумной матери и равнодушного отца, но умудряется сохранить разум и даже помочь матери найти свет во мгле. Но через несколько лет, она уже вроде взрослая девушка должна понимать, что люди имеют право выбирать свою жизнь, а не обязаны действовать по ее желанию.
Ещё немного раздражает монотонность истории .. Стоит чуть отвлечься от сюжета и все, непонятно от чьего имени ведётся повествование. Единственным нормальным человеком во всей книге является та, которую официально признали умалишенной....
Но есть и некоторые плюсы. Интересно было узнать о мисмиризме... об отношении к нему разных людей .. а уж варианты использования веры людей в потусторонние силы в благородных или жульнических целях... Второстепенные герои очень приятные личности, жалко что их линии почти не развиты.
Начинала книгу в женской озвучке, но
монотонность голоса + неторопливость повествования были отличным снотворным, поэтому дочитывала уже в тексте.
В итоге получилось познавательное, но не сильно интересное чтение. Хотя для любителей готической литературы и мистицизма она, скорее всего, окажется увлекательной.
- Кирикири
- FlyМодератор

А что вы читаете? - 4
Ну я и не подумала, что мистика, скорее детектив
В героинях не путалась. Просто эта книга выбилась из моего читательного ряда 
- Мушта Татьяна
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
А ценности остаются прежними: честность, порядочность, ноги подруги,
плечи ребенка, беседа с умным, молчание с ним же, гости издалека,
цикады ночью, утренний запах сада, бесшумная походка кошки, книги,
дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба,
когда обоим ничего не надо...
И после того как не понял сложного и не осуществил, начинаешь открывать
простые вещи.
Что спать на воздухе лучше.
Что жить среди зелени лучше.
Что надо поднять упавшего.
Что надо впустить в дом переночевать.
Что надо угостить каждого, кто вошел.
Что надо принести, если попросят.
Что надо заплатить первым.
Что надо сварить бульон для больного, даже чужого.
Что надо не раздражаться на раздражение.
Землю надо любить. Воду надо любить.
Чистый воздух надо любить.
Детей надо захотеть.
Бросить все лишнее. Выбросить хлам.
Остаться с одной женщиной.
Смеяться, если смешно. Громко.
Плакать, если больно. Тихо.
Оскорбить может только плохой человек. Хороший уйдет от твоей обиды.
Надо восстановить свой род и посмотреть, кто там был, чтобы знать откуда.
Не стесняться ходить к врачам.
Ходить на могилы.
Смерть есть смерть.
И до нее какое-то время.
Жванецкий. Ушел.
плечи ребенка, беседа с умным, молчание с ним же, гости издалека,
цикады ночью, утренний запах сада, бесшумная походка кошки, книги,
дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба,
когда обоим ничего не надо...
И после того как не понял сложного и не осуществил, начинаешь открывать
простые вещи.
Что спать на воздухе лучше.
Что жить среди зелени лучше.
Что надо поднять упавшего.
Что надо впустить в дом переночевать.
Что надо угостить каждого, кто вошел.
Что надо принести, если попросят.
Что надо заплатить первым.
Что надо сварить бульон для больного, даже чужого.
Что надо не раздражаться на раздражение.
Землю надо любить. Воду надо любить.
Чистый воздух надо любить.
Детей надо захотеть.
Бросить все лишнее. Выбросить хлам.
Остаться с одной женщиной.
Смеяться, если смешно. Громко.
Плакать, если больно. Тихо.
Оскорбить может только плохой человек. Хороший уйдет от твоей обиды.
Надо восстановить свой род и посмотреть, кто там был, чтобы знать откуда.
Не стесняться ходить к врачам.
Ходить на могилы.
Смерть есть смерть.
И до нее какое-то время.
Жванецкий. Ушел.
Счастье любит тишину
- LaGorda
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Ксанчик, из латино-американских авторов очень динамично пишут Марио Варгас Льоса и Исабель Альенде.
С сюжетами их романов скучать не придется.
- Nance
А что вы читаете? - 4
Лиа, Ксанчик, на-дин, спасибо за отзывы)
Сегодня дослушаю. Послевкусие действительно тягостное. Но надо же закончить, раз уж так много послушала.
Сегодня дослушаю. Послевкусие действительно тягостное. Но надо же закончить, раз уж так много послушала.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

А что вы читаете? - 4
В свое время у нас была книга "Говорят погибшие герои", это сборник писем бойцов, пленных, партизан и т.д. Кажется сгруппированы они были по годам 1941-45. Возможно в юбилею Победы было переиздание.
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Начала читать "Тело как улика. Случаи из практики самого известного судмедэксперта Германии" Михаэль Тсокос (вот перевели, блин, имя). Пока попеременно то нравится, то хочется плеваться...
В любом случае книга хорошая, даже если не со всеми мыслями автора я согласна.
-
Sirenaa
А что вы читаете? - 4
Продолжаю читать книги из серии Реальные истории. За два дня проглотила Девочка в гараже, автор Дебра Мерк.
Давно я так не рыдала из-за книги. Мою печаль ещё усугубляло то, что я знала, что история реальная, а не вымышленная.
История приемной матери, через семью которой за 18 лет прошло более 140 детей. Детей с тяжёлой и страшной судьбой. История тяжёлая, но дарящая надежду и веру, исцеляющая. По тексту много общения Дебры с Богом, кого-то это может оттолкнуть. Купила сразу в бумажном варианте и не пожалела, такие книги надо читать обязательно.
Давно я так не рыдала из-за книги. Мою печаль ещё усугубляло то, что я знала, что история реальная, а не вымышленная.
История приемной матери, через семью которой за 18 лет прошло более 140 детей. Детей с тяжёлой и страшной судьбой. История тяжёлая, но дарящая надежду и веру, исцеляющая. По тексту много общения Дебры с Богом, кого-то это может оттолкнуть. Купила сразу в бумажном варианте и не пожалела, такие книги надо читать обязательно.
- Nance
А что вы читаете? - 4
За три дня проглотила Тринадцатую сказку Дианы Сеттерфилд. Очень зацепило! Прям сложно было отвлекаться на реальную жизнь. Какое там описание книг и букинистического магазина! Мечта))) Девочка выросла среди книг. Имела доступ до любых книг. Это мечта моя)))
Всё будет хорошо, я проверяла!
-
Мелисса
А что вы читаете? - 4
А меня сейчас тянет на что то легкое веселое и без особой смысловой нагрузки. Хватает и без того сложностей.
Очень повеселила одна книжка из позднего творчества Иоанны Хмелевский "Любимый завтра я тебя убью."
Замечательный забавный чёрный юмор такой. У одной женщины был очень капризный и придирчивый муж который очень много ел. Правда хорошо зарабатывал. И ей приходилось без конца готовить и самой тоже все все время есть на нервной почве потому она растолстела, а когда он совсем её достал то решила она его убить. Но все закончилось хорошо.
Отличная веселая книга. К тому же я с интересом узнала в ней про некоторые неизвестные польские блюда и рецепты, например что настоящий бигос тушат неделю, а еще есть какие то греночки с мозгами очень вкусные. Словом - все весело, вкусно, интересно.
Очень повеселила одна книжка из позднего творчества Иоанны Хмелевский "Любимый завтра я тебя убью."
Замечательный забавный чёрный юмор такой. У одной женщины был очень капризный и придирчивый муж который очень много ел. Правда хорошо зарабатывал. И ей приходилось без конца готовить и самой тоже все все время есть на нервной почве потому она растолстела, а когда он совсем её достал то решила она его убить. Но все закончилось хорошо.
Отличная веселая книга. К тому же я с интересом узнала в ней про некоторые неизвестные польские блюда и рецепты, например что настоящий бигос тушат неделю, а еще есть какие то греночки с мозгами очень вкусные. Словом - все весело, вкусно, интересно.
- София Милн
А что вы читаете? - 4
Я люблю разбавлять художественные книги документальными биографиями Великих Женщин, покоривших мир (от Матери Терезы и Елизаветы Баварской до Жаклин Кеннеди, Грейс Келли, Коко Шанель). Есть замечательные тематические подборки "История в женских портретах", "Женщина, покорившая мир", "Самые красивые женщины ХХ века". Можно перечитывать бесконечно! Настолько сильно истории их жизни вдохновляют, окрыляют и каждый раз полностью обновляют и вливают свежие силы! Сегодня отдыхаю за автобиографией Фаины Раневской "Смех сквозь слёзы" очень душевно, красиво и, конечно же, не без особенного, свойственного только ей юмора!