Книга достаточно необычная для меня. Я очень редко читаю подобные истории. Не потому, что не интересно, а потому, что такая литература требует Вчитывания и Проживания, что сейчас для меня непозволительная роскошь
Первое впечатление: книга - история ни о чем и обо всем. О том, какие мы разные, но одинаковые. Несовершенные и идеальные одновременно. Как будто идешь вдоль дома и заглядываешь в окна. В каждом – жизнь, в каждом – картинка. Где-то стоишь подольше, на что-то бросаешь лишь мимолетный взгляд…
Но ощущения Сопричастности у меня не возникло. Сочувствия - быть может. Еще немного удивления - надо же, и так бывает. Но основное чувство при прочтении можно описать как ОЖИДАНИЕ. На следующий день поняла, чего именно ожидала – катарсиса. Но он был только один, в конце и со смертельным исходом
Очень запомнилась Медея - мудрая, сильная, любящая - и вот этот момент, когда Медея на себя в зеркало смотрит: "Надо же, а из меня красивая старуха получилась..." Пожалуй, Медея и ее муж - единственные персонажи, которые мне близки и понятны, а остальные остались только фоном.