А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Вера, на Байкал - скорее, пока туда не понаехали! А то сейчас понаедут, понастроят - испортят всё на свете :evil:
Мы когда там были - ну красиво, но ничего такого особенного. А домой приехали - я, например, каждый день вспоминаю, и фотографии смотрю, и письма команде пишу - прямо мистика какая-то. Вспоминаю - и сердце замирает, и в животе бабочки :D А я не верила, когда команда рассказывала (они все цивильные работники, а на лето нанимаются матросами-поварами - только чтобы там), что иначе не могут - тянет. Действительно, тянет :roll: Такой вот волшебный Байкал
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ой, простите, совсем не по теме - больше не буду :oops: :oops: :oops:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Gan, дружище, респект мой тебе и уважуха! как по полочкам все разложила-то! Про Монтеня и Моруа - полностью поддерживаю! "Старую яблоню" не читала, как это я? :oops: Нужно срочно пробел ликвидировать!
:cry:
Я сейчас с головой в Стейнбека ушла - читаю все подряд, оторваться нет сил!!!! давно так не радовалась,особенно "Зима тревоги нашей".
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Rian, вот мы только первую и прочитали, а дальше не стали. Места есть конечно забавные, но вцелом :(

Gan, обязательно :wink: Мы прошлым летом на Алтае были, красота неописуемая, отдохнули волшебно. Тоже встречали там несколько человек, которые приехали на 2 недели, как мы, а потом сдели билеты и остались на все лето. Только это были студенты. Вот тогда мы им позавидовали, каникулы :D
На Байкал собираемся следующим летом, на это уже маршрут намечен.

:offtopic: :pom: больше не буду
Если мне хочется - сбудется!
Freken Snork

Сообщение Freken Snork »

Девочки, спасибо за напоминание про Монтеня - давно-давно читала! Marlene, я в детстве Стейнбека очень любила - особенно "Гроздья гнева". Недавно с большим удовольствием перечитала "Детские годы Багрова-внука" Аксакова.
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Вера, Gan, спасибо за советы. про прачетта подумаю, почитаю сама, если понравится возьму, правда он много понаписал. что самое интересное?
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Вера,
вот мы только первую и прочитали, а дальше не стали. Места есть конечно забавные, но вцелом
Тогда настоятельно рекомендую вторую попробовать :). У меня первая - самая нелюбимая, но вроде как начало истории :roll: .
sibira,
правда он много понаписал. что самое интересное?
Тут, как говорится "на вкус и цвет"...
Но думаю, лучше начать с начала: "Цвет волшебства", "Безумная звезда"...А из серии про ведьм: "Ведьмы за границей" у меня самые любимые :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

sibira, "Мелкие Боги".

Rian, напиши плиз, название второй :)
Если мне хочется - сбудется!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Какая прелесть "Квартал Тортилья-Флэт" Стэйнбека! Я так смеялась, что у меня аж все заболело!!!! :oops: Джером и Марк Твен в одном флаконе!
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

А я в прошлом месяце прочла книгу *Жена Дипломата* автор Пэм Дженов (*Diplomat's wife* Pam Jenoff). Книга о любви еврейской девушки, и американского солдата, который спас её от смерти в нацистской тюрьме. Невероятный поворот событий, шпионские страсти, предательство и любовь в одном флаконе.

Книга меня настолько потрясла, что я купила ещё 1 книгу автора из этой же серии - *Коммендантская девушка*, и сейчас её читаю. События также происходят во вр.2ой Мировой войны, судя по краткому содержанию книги, - об отношениях между еврейской девушкой и нацистом, что за отношения пока не поняла. Очень интересно описываются чувства, переживания, жизнь обычных людей в аккупированной нацистами Польше.
Blue_hibiscus

Сообщение Blue_hibiscus »

Читаю (правда, уже наверно , месяц, из-за диплома и госов) «Одноэтажную Америку» Ильфа и Петрова. Самая настоящая книга о традициях, нравах и обычаях США. Там рассказывается о разных штатах и городах. Много интересного о кредитах, питании, магазинах, работе, заводах, праздниках, религии и т.д.. Книга обалденная.
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Вера,
Rian, напиши плиз, название второй
"Ведьмы за границей".
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Galinka

Сообщение Galinka »

Мартти Ларни. Прекрасная свинарка - книжка оставила самые приятные впечатления
http://books.artbevza.com/?p=2753
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Девочки наконец-то составили себе список книг, которые хочу прочитать. уже все скачала с интернета, осталось найти время.
Для начала то, что читала неджавно и могу посоветовать. Авторов не помню, но книги известные, не трудно найти.
-Метро 2033. Фантастика. В результате ядерного взрыва люди живут в метро, борятся с мутантами и ищут свой путь. НА 5.
-С. Ахерн. П.с. Я люблю тебя. Первый год жизни молодой девушки после смерти мужа. Книга как необременительно для мозгов чтиво. На 4-
-Януш Вишневский. Одиночество в сети... о жизни, женщинах, любви, о взаимоотношениях, о судьбе, о понимании, о выборе в жизни.. обо всем . Тонкая и пронзительная книга, иногда с чуть длинными описательными моментами. Книга. которую надо смаковать.. На данный момент самая любимая, вытеснила с почетного место романы Франсуазы Саган, которые обожала много лет. Единственная книга, над которой плакала. 5+
-Вербер. Империя ангелов. Интересная трактовка рая, смерти, жизни людей и ангелов. 5
-Суад. Соженная заживо. А-ля биографическая книга о жизни женщин Востока. Интересна как взгляд на другую реальность.4
-Паланик. Колыбельная. Жестко. Начало и конец захватывающий, середина-посредственная. 4.

Это из последних. Теперь что планирую
-Вишневский. Синдром проклятия ундины. Повторение судьбы.
-Гавальда. Просто вместе. Я ее любил-я его любила. да и все остальное тоже
-Коэльо. Брида. Дневник мага. ведьма с Портебелло.
-Ромен Гари. Свет женщины.
-Убить Пересмешника
-Паланик. Уцелеший. бойцовский клуб
-Голдинг . Повелитель мух
-Ремарк. Эрих Мария жизнь взаймы.
-Агеев . роман с кокаином.
-Макиавелли. что-нибудь..
-Оксана Неробская. Будет больно.
-Леви. Каждый хочет любить
-Киз. Цветы для Элджерона
-Бегбедер. Любовь живет 3 года.
-Селинджер. Над пропастью во ржи
-Кальвино. Если однажды зимней ночью путник..
-Вербер. муравьи. трилогия
-Тос. Фантазии женщины средних лет
-Минаев. Духлес
-Эко. Имя розы
-Толстая. Кысь
-Санаев. похороните меня за плинтусом
-Кизи. Над кукушкиным гнездом
-Фауэлз. Коллекционер
-Борхес. Книга песка
Хег. Фрекен смилла и ее чувство снега
-Айрленд. Наивно-супер
-Р. Мураками. 69
-Уайлдер. Мартовские иды. День восьмой.
-Шефнер. Сестра печали
-Липскеров. Пальцы для Кэролайн
-Алешковский. рука( исповедь палача)

Вот собственно. пока все. Названия может малость переврала, т.к. на латинеце все были. Может кому пригодиться.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

kuptan, скопировала себе все - добавлю к списку того, что нам в университете предложили и что я потихоньку читаю...
Правда, пока зациклилась на своем любимом Артуре Хейли ("Отель", "Вечерние новости", "Сильнодействующее лекартсво", "Аэропорт"...)
Потом хочу перечитать Теодора Драйзера "Стоик", "Финансист", "Титан"
Любима и люблю!
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»