Мы когда там были - ну красиво, но ничего такого особенного. А домой приехали - я, например, каждый день вспоминаю, и фотографии смотрю, и письма команде пишу - прямо мистика какая-то. Вспоминаю - и сердце замирает, и в животе бабочки
А что вы читаете? - 2
Модератор: Fox
-
Gan
- FlyTeen

Вера, на Байкал - скорее, пока туда не понаехали! А то сейчас понаедут, понастроят - испортят всё на свете :evil:
Мы когда там были - ну красиво, но ничего такого особенного. А домой приехали - я, например, каждый день вспоминаю, и фотографии смотрю, и письма команде пишу - прямо мистика какая-то. Вспоминаю - и сердце замирает, и в животе бабочки
А я не верила, когда команда рассказывала (они все цивильные работники, а на лето нанимаются матросами-поварами - только чтобы там), что иначе не могут - тянет. Действительно, тянет
Такой вот волшебный Байкал
- Marlene
- FlyTeen

Gan, дружище, респект мой тебе и уважуха! как по полочкам все разложила-то! Про Монтеня и Моруа - полностью поддерживаю! "Старую яблоню" не читала, как это я?
Нужно срочно пробел ликвидировать!
Я сейчас с головой в Стейнбека ушла - читаю все подряд, оторваться нет сил!!!! давно так не радовалась,особенно "Зима тревоги нашей".
Я сейчас с головой в Стейнбека ушла - читаю все подряд, оторваться нет сил!!!! давно так не радовалась,особенно "Зима тревоги нашей".
- Bepa
- Super FlyLady*

Rian, вот мы только первую и прочитали, а дальше не стали. Места есть конечно забавные, но вцелом
Gan, обязательно
Мы прошлым летом на Алтае были, красота неописуемая, отдохнули волшебно. Тоже встречали там несколько человек, которые приехали на 2 недели, как мы, а потом сдели билеты и остались на все лето. Только это были студенты. Вот тогда мы им позавидовали, каникулы
На Байкал собираемся следующим летом, на это уже маршрут намечен.
больше не буду
Gan, обязательно
На Байкал собираемся следующим летом, на это уже маршрут намечен.
Если мне хочется - сбудется!
-
Freken Snork
- Rian
- FlyTeen

Вера,
. У меня первая - самая нелюбимая, но вроде как начало истории
.
sibira,
Но думаю, лучше начать с начала: "Цвет волшебства", "Безумная звезда"...А из серии про ведьм: "Ведьмы за границей" у меня самые любимые
.
Тогда настоятельно рекомендую вторую попробоватьвот мы только первую и прочитали, а дальше не стали. Места есть конечно забавные, но вцелом
sibira,
Тут, как говорится "на вкус и цвет"...правда он много понаписал. что самое интересное?
Но думаю, лучше начать с начала: "Цвет волшебства", "Безумная звезда"...А из серии про ведьм: "Ведьмы за границей" у меня самые любимые
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
А я в прошлом месяце прочла книгу *Жена Дипломата* автор Пэм Дженов (*Diplomat's wife* Pam Jenoff). Книга о любви еврейской девушки, и американского солдата, который спас её от смерти в нацистской тюрьме. Невероятный поворот событий, шпионские страсти, предательство и любовь в одном флаконе.
Книга меня настолько потрясла, что я купила ещё 1 книгу автора из этой же серии - *Коммендантская девушка*, и сейчас её читаю. События также происходят во вр.2ой Мировой войны, судя по краткому содержанию книги, - об отношениях между еврейской девушкой и нацистом, что за отношения пока не поняла. Очень интересно описываются чувства, переживания, жизнь обычных людей в аккупированной нацистами Польше.
Книга меня настолько потрясла, что я купила ещё 1 книгу автора из этой же серии - *Коммендантская девушка*, и сейчас её читаю. События также происходят во вр.2ой Мировой войны, судя по краткому содержанию книги, - об отношениях между еврейской девушкой и нацистом, что за отношения пока не поняла. Очень интересно описываются чувства, переживания, жизнь обычных людей в аккупированной нацистами Польше.
- Blue_hibiscus
Читаю (правда, уже наверно , месяц, из-за диплома и госов) «Одноэтажную Америку» Ильфа и Петрова. Самая настоящая книга о традициях, нравах и обычаях США. Там рассказывается о разных штатах и городах. Много интересного о кредитах, питании, магазинах, работе, заводах, праздниках, религии и т.д.. Книга обалденная.
- Galinka
- kuptan
- FlyLady

Девочки наконец-то составили себе список книг, которые хочу прочитать. уже все скачала с интернета, осталось найти время.
Для начала то, что читала неджавно и могу посоветовать. Авторов не помню, но книги известные, не трудно найти.
-Метро 2033. Фантастика. В результате ядерного взрыва люди живут в метро, борятся с мутантами и ищут свой путь. НА 5.
-С. Ахерн. П.с. Я люблю тебя. Первый год жизни молодой девушки после смерти мужа. Книга как необременительно для мозгов чтиво. На 4-
-Януш Вишневский. Одиночество в сети... о жизни, женщинах, любви, о взаимоотношениях, о судьбе, о понимании, о выборе в жизни.. обо всем . Тонкая и пронзительная книга, иногда с чуть длинными описательными моментами. Книга. которую надо смаковать.. На данный момент самая любимая, вытеснила с почетного место романы Франсуазы Саган, которые обожала много лет. Единственная книга, над которой плакала. 5+
-Вербер. Империя ангелов. Интересная трактовка рая, смерти, жизни людей и ангелов. 5
-Суад. Соженная заживо. А-ля биографическая книга о жизни женщин Востока. Интересна как взгляд на другую реальность.4
-Паланик. Колыбельная. Жестко. Начало и конец захватывающий, середина-посредственная. 4.
Это из последних. Теперь что планирую
-Вишневский. Синдром проклятия ундины. Повторение судьбы.
-Гавальда. Просто вместе. Я ее любил-я его любила. да и все остальное тоже
-Коэльо. Брида. Дневник мага. ведьма с Портебелло.
-Ромен Гари. Свет женщины.
-Убить Пересмешника
-Паланик. Уцелеший. бойцовский клуб
-Голдинг . Повелитель мух
-Ремарк. Эрих Мария жизнь взаймы.
-Агеев . роман с кокаином.
-Макиавелли. что-нибудь..
-Оксана Неробская. Будет больно.
-Леви. Каждый хочет любить
-Киз. Цветы для Элджерона
-Бегбедер. Любовь живет 3 года.
-Селинджер. Над пропастью во ржи
-Кальвино. Если однажды зимней ночью путник..
-Вербер. муравьи. трилогия
-Тос. Фантазии женщины средних лет
-Минаев. Духлес
-Эко. Имя розы
-Толстая. Кысь
-Санаев. похороните меня за плинтусом
-Кизи. Над кукушкиным гнездом
-Фауэлз. Коллекционер
-Борхес. Книга песка
Хег. Фрекен смилла и ее чувство снега
-Айрленд. Наивно-супер
-Р. Мураками. 69
-Уайлдер. Мартовские иды. День восьмой.
-Шефнер. Сестра печали
-Липскеров. Пальцы для Кэролайн
-Алешковский. рука( исповедь палача)
Вот собственно. пока все. Названия может малость переврала, т.к. на латинеце все были. Может кому пригодиться.
Для начала то, что читала неджавно и могу посоветовать. Авторов не помню, но книги известные, не трудно найти.
-Метро 2033. Фантастика. В результате ядерного взрыва люди живут в метро, борятся с мутантами и ищут свой путь. НА 5.
-С. Ахерн. П.с. Я люблю тебя. Первый год жизни молодой девушки после смерти мужа. Книга как необременительно для мозгов чтиво. На 4-
-Януш Вишневский. Одиночество в сети... о жизни, женщинах, любви, о взаимоотношениях, о судьбе, о понимании, о выборе в жизни.. обо всем . Тонкая и пронзительная книга, иногда с чуть длинными описательными моментами. Книга. которую надо смаковать.. На данный момент самая любимая, вытеснила с почетного место романы Франсуазы Саган, которые обожала много лет. Единственная книга, над которой плакала. 5+
-Вербер. Империя ангелов. Интересная трактовка рая, смерти, жизни людей и ангелов. 5
-Суад. Соженная заживо. А-ля биографическая книга о жизни женщин Востока. Интересна как взгляд на другую реальность.4
-Паланик. Колыбельная. Жестко. Начало и конец захватывающий, середина-посредственная. 4.
Это из последних. Теперь что планирую
-Вишневский. Синдром проклятия ундины. Повторение судьбы.
-Гавальда. Просто вместе. Я ее любил-я его любила. да и все остальное тоже
-Коэльо. Брида. Дневник мага. ведьма с Портебелло.
-Ромен Гари. Свет женщины.
-Убить Пересмешника
-Паланик. Уцелеший. бойцовский клуб
-Голдинг . Повелитель мух
-Ремарк. Эрих Мария жизнь взаймы.
-Агеев . роман с кокаином.
-Макиавелли. что-нибудь..
-Оксана Неробская. Будет больно.
-Леви. Каждый хочет любить
-Киз. Цветы для Элджерона
-Бегбедер. Любовь живет 3 года.
-Селинджер. Над пропастью во ржи
-Кальвино. Если однажды зимней ночью путник..
-Вербер. муравьи. трилогия
-Тос. Фантазии женщины средних лет
-Минаев. Духлес
-Эко. Имя розы
-Толстая. Кысь
-Санаев. похороните меня за плинтусом
-Кизи. Над кукушкиным гнездом
-Фауэлз. Коллекционер
-Борхес. Книга песка
Хег. Фрекен смилла и ее чувство снега
-Айрленд. Наивно-супер
-Р. Мураками. 69
-Уайлдер. Мартовские иды. День восьмой.
-Шефнер. Сестра печали
-Липскеров. Пальцы для Кэролайн
-Алешковский. рука( исповедь палача)
Вот собственно. пока все. Названия может малость переврала, т.к. на латинеце все были. Может кому пригодиться.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Ойка
- FlyTeen

kuptan, скопировала себе все - добавлю к списку того, что нам в университете предложили и что я потихоньку читаю...
Правда, пока зациклилась на своем любимом Артуре Хейли ("Отель", "Вечерние новости", "Сильнодействующее лекартсво", "Аэропорт"...)
Потом хочу перечитать Теодора Драйзера "Стоик", "Финансист", "Титан"
Правда, пока зациклилась на своем любимом Артуре Хейли ("Отель", "Вечерние новости", "Сильнодействующее лекартсво", "Аэропорт"...)
Потом хочу перечитать Теодора Драйзера "Стоик", "Финансист", "Титан"
Любима и люблю!