Книги - бумажные или электронные?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить

Как к вам попадают книги, которые вы читаете?

1. Покупаю их в книжном магазине или через интернет в бумажном варианте
223
26%
2. Скачиваю в интернете и распечатываю.
48
6%
3. Скачиваю в интернете и читаю с монитора
154
18%
4. Скачиваю в интернете и читаю с помощью "электронной книги"
289
34%
5. Беру в библиотеке или у знакомых
101
12%
6. Другое.
29
3%

Всего голосов: 844

Nastick

Re: Книги - бумажные или электронные?

Сообщение Nastick »

Я с бОльшим удовольствием прочту "бумажную" книгу, чем электронную. Стараюсь покупать кодексы (для учебы), а не читать с компа. Если книга нужна срочно, а возможности купить ее нет, то скачаю с интернета и распечатаю ее.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Pri4uda писал(а):В последнее время заказываю книги в интернет-магазине, сразу много. Ни на что не променяю это удовольствие пролистать странички, погладить обложку и запах у новых книг непередаваемый просто. Очень люблю книги!
Вот и я такая. Полюбила интернет-магазин, постоянно ищу книги, читаю отзывы, рассматриваю картинки, покупаю, нюхаю, поглаживаю... В электронной книге пока необходимости нет - в транспорте читать не люблю, на поезде езжу два раза в год.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Оксана-мама

Сообщение Оксана-мама »

В 90% случаев покупаю книги через интернет-магазины, если появляется время зайти в книжный магазин - беру там. Правда отправляясь туда уже заранее знаю какую книгу хочу приобрести, если уж не нашла скачиваю с инета и распечатываю. Пробовала читать в электронном варианте, но уж слишком быстро глаза устают.
После грандиозного размусоривания в собственном доме, "ОЧЕНЬ МНОГО КНИГ ОТНЕСЛА В БИБЛИОТЕКУ, а как жалко то было", сразу возникла привычка не покупать первую попавшуюся книгу, котороя в последствии может оказаться не интересной, а сперва читаю отзывы на приглянувшуюся книгу.
*Бархат*

Сообщение *Бархат* »

Скачиваю с интернета, читаю с монитора на нетбуке. Глаза у меня почему-то больше от бумажных книг устают. Экономия средств + большой выбор. В перспективе хотелось бы приобрести электронную книгу)))
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Маруся Табуреткина писал(а): покупаю, нюхаю, поглаживаю...
и я к вам :). настоящую книгу никакая электронная не заменит
:matros:
hitrulya

Сообщение hitrulya »

У меня электронная книга, бумажные не читаю уже несколько лет. Всегда с собой огромная библиотека куда бы не поехала. Настолько отвыкла от бумаги, что просто уже непривычно читать :) А когда мелкую кормила столько книг прочла, очень удобно, бумажную в такой позе не почитаешь.
gorodok

Сообщение gorodok »

Мне ЛМ подарил электронную книгу и сейчас я самая счастливая :P Очень люблю книги в бумажном виде,но остро стоит вопрос о их стоимости и хранении..Особенно любимые и нужные приобретаю в бумаге,а так ..Кстати ,совершенно не отсвечивает..
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

И я и мой муж очень много читаем (хотя те кто не читают вряд ли зайдут в эту тему :)), много денег тратим на книги, поэтому подсчитали что букридер у нас окупится очень быстро. Уже выбрали модель. В конце декабря я буду участвовать в конкурсе и попытаюсь выиграть букридер (та самая, желанная Sony PRS 900). Если не получится после нового года купим сами.
А в бумажном варианте останутся только самые любимые книги и профессиональная литература, в которой, как уже писали девочки, удобно делать пометки и закладки.
Если мне хочется - сбудется!
Rajna

Сообщение Rajna »

Teя писал(а):
Представляю, как в XV веке говорили: "Настоящий пергамент никакая эта новомодная печатная книга не заменит! Обожаю гладить выделанную кожу, вдыхать запах пергамента, чернил..."
Svjatoslava

Сообщение Svjatoslava »

и я к вам :). настоящую книгу никакая электронная не заменит[/quote]
согласна на все 100%))) мы с мужем до настоящего времени покупаем интересующие нас книги в магазине, на базаре, у нас неплохая библиотека... настоящую книгу можно взять и читать где угодно... а компьютер и на работе надоедает... :gaz:
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Люблю бумажные книги, удобно затащить в кровать. Хотя подумываю о покупке электронного варианта. Проблему хранения решила просто - нашла магазн, где берут читанные книги обратно и на новые делают скидку. Экономия не большая, зато не хранится дома книжный хлам. А то, что особенно понравилось, оставляю у себя. Но не все можно купить в магазине, а скачать можно намного больше. Читать с монитора неудобно, нужно купить электронную книгу, даже у мамы есть, ей подарили и она освоила эту науку.
Улыбайтесь, господа!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

tooty, оказывается, ридер тоже запросто затащить в кровать! Я сначала по привычке всё норовила страницы перевернуть :D Теперь всё нормально. Но, во-первых, у меня - огромная экономия: нужно читать всяких номинантов или тех, кто премии получил - а иногда это эээ сомнительное удовольствие. Задаром не так досадно. А уж как много книг в эл.библиотеке :roll:
Ksvetlana

Сообщение Ksvetlana »

Полностью за электронные e-books. Для меня очень удобно - задали на лето список книг, еду на дачу или в лагерь, читаю достаточно быстро, поэтому брать приходилось бы по 7-8 книг, а места в чемодане не так много:) Эл.книга спасает - перед поездкой скачиваю и отдых - на ура:)
Не спорю, есть люди, которые любят читать книгу с запахом типографской краски, чувствовать шершавость страницы. Уважаю такое мнение, просто я не отношусь к этой категории)
P.S. Дома освобождилось место, когда отнесла прочитанные и/или закаченные в эл.вариант книги отнесла в детскую библиотеку, и там рады были:)
Ksvetlana

Сообщение Ksvetlana »

И ещё захотела совет дать)
Ридеры фирмы Sony поддерживают не все форматы, например самые распространённые txt, fb2.
Воть) У меня PocketBook 301. Чёрненький такой, в кожаной обложке)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

KSvetlana, я даже формата такого не знаю fb2. Пойду просвещусь в гугле.
Самые распространенные форматы электронных книг doc, pdf, jpg ридеры Sony поддреживают.
Если мне хочется - сбудется!
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»