А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Радуга-дуга

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Радуга-дуга »

Мирца,я не ошиблась.Книга именно Макса Фрая ,называется "Книга одиночеств"(современная проза).И,чтобы не быть голословной привожу буквально две цитаты из этой книги:
1."Было бы из-за чего рвать сердце в клочья,а жопу на фашистский крест"
2."Оксана рассказывала,как выгоняла поутру свиней на плановую оправку и громко,внятно говорила им:"Срать,срать,срать,срать,срать.."И так полчаса"...
Увы,произведением ЭТО мне трудно назвать. :bam:
lakota

Сообщение lakota »

Радуга-дуга писал(а):Девочки,Вы меня извините,но я открыла М.Фрая современную прозу и просто ужаснулась.Вы его так нахваливаете ,а я столкнулась с неприкрытой вульгарностью в тексте. :o Возможно речь велась о его фэнтези? Но мое первое знакомство с этим автором оставило неприятный осадок... :aaa:
Ты знаешь, М Фрай очень неоднороден. Я все же сколняюсь к мнению ,что это не одна барышня, а состав авторов. Потому как даже Хроники Ехо можно сгруппировать по стилям. Но даже хроники не стоит читать полностью. Рагнарек меня не вдохновил, а Гнезда Химер уже похожи, на то, что ты описываешь.
Почитай обязательно "Путешествие в Кеттари", "очки Бакии Бугвина" "корабль из Арвароха" - это мило, трогательно очень красиво, нежно, романтично и с юмором.
Смысл жизни в том, на что она потрачена
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Мне понравились циклы книг макса Фрая «Хроники Ехо»,«Лабиринты Ехо» и «Мой Рагнарёк».
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Радуга-дуга, неожиданно... :o буду знать...
Я прочитала из М. Фрая "Жалобная книга", "Чайная книга", "Кофейная книга" (в Чайной и Кофейной Фрай выступает как составитель, рассказы разных авторов), читаю одну-две книги в месяц из цикла "Хроники Ехо" (начала с самой первой книги цикла). Жалобная книга и Хроники Ехо очень-очень нравятся.
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Имела ввиду "Лабиринты Ехо", до "Хроник..." ещё не дошла :D
Olysha

Сообщение Olysha »

Я у Макса Фрая тоже достаточно прочитала, но такого не встречала. Больше всего люблю его "Жалобную книгу", наверное, потому, что с нее начала. "Мой Рагнарек" понравился, "Гнезда химер" меньше. Цикл "Лабиринты ЭХо" нравится.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Девочки ,думаю мое первое знакомство с М.Фраем я начала не с той книжки...Так уж вышло :sad: Но,честно признаюсь,мне необходимо время,чтобы снова появилось желание открыть его(конечно же уже другие его произведения! :wink: ).
А сейчас пока я читаю Жорж Санд "Мельник из Анжибо".И,что называется,отдыхаю душой.Книга эта-прекрасный любовный женский роман,с долей идеализации главного героя :D Но,наряду с трогательной историей любви,в романе постоянно встречаем описания великолепнейших пейзажей.Мне очень нравится! :D
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Читаю "Когда явились ангелы" Кена Кизи (серия "Интеллектуальный бестселлер")
Аннотация: Кен Кизи - автор одной из наиболее знаковых книг XX века "Над кукушкиным гнездом" и психоделический гуру. "Когда явились ангелы" - это своего рода дневник путешествия из патриархальной глубинки к манящим огням мегаполиса и обратно, это квинтэссенция размышлений о страхе смерти и хаоса, преследовавшем человечество во все времена и олицетворенном зловещим призраком энтропии, это исповедь человека, прошедшего сквозь психоделический экстаз и наблюдающего разочарование в бунтарских идеалах 60-х.
koralina

Сообщение koralina »

Сейчас читаю Анну Берсеневу "Портрет второй жены" в бумажном варианте и Сару Уотерс "Ночной дозор" в электронном.Обе книги первые читаемые мной у этих писательниц.
Olysha

Сообщение Olysha »

Я начала читать О. Памук "Джевдет-бей и сыновья". Это семейная сага. Описывается стамбульская семья, нравы и повседневная жизнь. Очень люблю семейные саги, а еще больше Восток. О. Памука здесь из девочек кто-то рекомендовал, нашла пока только эту его книгу.
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Мирца писал(а):Радуга-дуга, неожиданно... :o буду знать...
Я прочитала из М. Фрая "Жалобная книга", "Чайная книга", "Кофейная книга" (в Чайной и Кофейной Фрай выступает как составитель, рассказы разных авторов), читаю одну-две книги в месяц из цикла "Хроники Ехо" (начала с самой первой книги цикла). Жалобная книга и Хроники Ехо очень-очень нравятся.
" хроники ЕХО" если можно напиши пожалуйста последовательность,этих книг.А то у меня только "Чужак" . Спрашивала продавцов ,а они и сами не знают. :roll:
Женщина-Сфинкс без загадок.
Шатенка

Сообщение Шатенка »

Сюзен Хилл "Миссис де Уинтер". Это типа продолжения "Ребекки". Можно не читать. Да можно было бы и не писать эту книгу. Далеко ей до Дафны Дюморье. Я читала из любопытства. Может еще кому будет любопытно. Но смысла в этой книге нет. "Ребекка" должна остаться "Ребеккой" и все, без всяких продолженией.
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Сейчас читаю Куприна: Молох, Поединок, Гранатовый браслет. До этого читала в школе и, наверное, в университете что-то. Но как же я тогда не заметила его абсолютно потрясающий язык изложения? Это так красиво, это так по-русски! Каждое его предложение - это просто верх изящества словесности, простите за пафос, но именно так я и ощутила. Конечно, это не та книга, которая будет тебя держать в напряжении и заставить лечь поздно ночью, чтобы прочитать хотя бы еще одну страничку. Но она - как дорогущее старое вино, которое ты наливаешь в бокал, любуешься его глубоким цветом и потом не просто пьешь, а наслаждаешься каждым глоточком, и наступает долгое послевкусие.... Нет, рано читать Куприна в школе, рано!
А до этого прочитала книгу Б. Васильева "Дом, который построил дед" и "Вам привет от бабы Леры". Мне очень понравилось! Если честно, до этого я знала его только как автора очень любимых мною и прочитанных не раз и не два произведений о Великой Отечественной войне. Эти его военные книги для меня - одни из самых честных. А вот то, что он написал сагу о дворянском роде Олексиных - стало для меня новостью. В этих двух книгах речь идет о периоде жизни этой семьи в начале двадцатого века: революция, гражданская война, сталинские лагеря. Написано здорово, интересно, захватывающе, искренне и опять же ощущается, что честно. Несомненно буду читать и другие книги об Олексиных.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

Зависла на Джо Витале "Жизнь без ограничений"
у меня чередом идут книги про личный рост, позитивное мышление и пр. За последнее время наверно перечитала, потому уже отдыхаю от передоза инфы.. Или читаю по чуть чуть.
А на очереди аудио-книга Норбекова...
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Наиля, Лабиринты ЕХО (как я уже писала, я нечаянно наепечатала "хроники"):
Чужак
Волонтеры вечности
Простые волшебные вещи
Темная сторона
Наваждения