Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Сообщение sushka »

Ellika , спасибо за ликбез! :)
Отчитываюсь про "Свадьбу по обмену". Честно говоря - тьфу! Досматривала исключительно потому, что редко когда оставляю фильмы недосмотренными, а книги - недочитанными. Но так все предсказуемо, так избито, так хламурно в самом плохом смысле этого слова. И даже любимый мною Бондарчук не смог изменить впечатление. И удивляюсь я теперь : а как он согласился-то на эту роль? Финансовый кризис, что ль? :wow:
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Согласна с предыдущим мнением.Фильм тянет на троичку((Я тоже еле досматрела.Вроде и актеры нормальные а сюжет так себе.Ну нету огонька.Пересматривать не буду точно.А я вчера посмотрела'' Утомленные солнцем 2''впечатления у всех разное от него и много чего слышала...так как я смотрела не с исторической точки зрения,а просто так как .Ну мне лично фильм понравился,единственное может немного затянут а так нормально.
Нюта. Ру

Сообщение Нюта. Ру »

"Утомленные солнцем ч.2. Цитадель", я как натура впечатлительная, то начала плакать сразу же при начале просмотра фильма, так и проплакала до конца. Хотя на мой взгляд, сама картина слабовата, например, если сравнивать ее с другими работами Н. Михалкова. Мне показалось, что ему ооочень хотелось повторить "подвиг" :D Л. Н. Толстого "Война и мир", но получилось, мягко говоря, не очень...в целом посмореть можно, но второй раз я пересматривать не буду :cry:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Нюта. Ру писал(а):в целом посмореть можно, но второй раз я пересматривать не буду :cry:
Согласна.
А мы когда с мужем ее смотрели, муж все сокрушался - и чего это Михалкова все так не любят. На последних 5 минутах фильма я ему ответила: "Вот за это". Блин, обрезать бы - вполне сносный фильм бы получился. Но Михалков в своем репертуаре...
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Merlana писал(а):Смотрела романтичную комедию "Кейт и Леопольд" о любви двух людей из разных эпох, оказавшихся по воле случая вместе. Второй раз смотреть не буду, поскольку сюжет слегка банальный, но понравилась игра актеров.
А я люблю этот фильм. Иногда так хочется романтики, ставлю этот фильм (уже не целиком, а любимые места) и как-будто сама ужинала под звездами.
Merlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Merlana »

Смотрела фильм "Жених на прокат". Легкая, расслабляющая мозги, комедия. Сюжет простой - любовный треугольник со всеми вытекающими последствиями. Понравилась. :D
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

смотрели "Турист" и "Американец", оба фильма не понравились :roll:
"Турист" - все понятно с первого кадра, но сами актеры и картинки красивые, но не захавтывает.
А "Американец" - вообще не поняла про что .
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

За последнее время посмотрели с мужем:
"Утомленные солнцем. Цитадель" - честно говоря ожидала большего, до конца досмотреть не смогла.
"Линкольн" для адвоката" - интересный фильм, даже циничные адвокаты испытывают чувтсво справедливости. Ну и слегка состарившийся Меттью Макконахи все такой же красавчик.
"Области тьмы" - не могу определиться с впечатлениями. Вроде бы согласна с картиной - человек всегда хочет получить могущество и желательно легкими путями. Но с другой стороны - эти таблетки все-таки наркота..
Всему свое время
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

чего хочет девушка 2003 фильм из разряда на один раз. девушка узнает, что ее папа - английский лорд, едет к нему и начинает ставить на уши все королевство. есть только один вопрос: КАК в этот фильм занесло Колина Ферта?????????????????? но он бесподобен)
ты опять жрешь?
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Тоже хотела написать об "Области тьмы".
Фильм о среднем американце-неудачнике, ради любопытства попробовавшего таблетку, изменившую на время своего действия жизнь героя до неузнаваемости, превратив его из лузера во всемогущего. Естественно все прелести наркоты герой испытал на себе - и эйфорию, и ломку, и преступление ради новой дозы. Интересен финал. Человек, благодаря действию наркотика, за год проходит путь от неудачника до сенатора, балотируясь на пост президента Соединённых Штатов - предел мечтаний успешного америнканца. При этом воплощает в реальность план-афёру по поддержанию своего могущества-независимости ото всех и вся, кроме ... зависимости от наркоты.
Мои впечатления-мысли:
картина о возможности легализации потребления наркотиков, вывод таков - если "соблюдать одинаковую дозу, не забывать питаться и не принимать алкоголь", то сидение н наркоте - это способность достижения желаемого и поддержания достигнутого. Избавление от зависимости в фильме показано, но в качестве "страшилки" - бывшая жена, избавилась от зависимости, но так и не восстановилась физически.
Также необходимость приёма обусловлена инстинктом выживания, как в случае со спасением подруги главного героя. Тем же инстинктом оправдано убийство бандита.
В недавнем прошлом, режисёры любили ставить многоточие в последней сцене, заставляя зрителя гадать над финалом, предполагать как минимум два варинта исхода. Фильмы - притчи, головолмки, предостережения.
Этот фильм - предложение без права выбора.
В русском переводе название "Область тьмы" , по моему мнению, одобрено цензурой. Дословно название переводится как "Безграничность". Более верный перевод, но менее приемлемый для массового показа.
Этот фильм лишний раз явился для меня подтверждением возможности "поставить на поток дурь" в массы. В данном случае - приведён пример химической зависимости.
Я умею хранить тайны...
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

пролетая над гнездом кукушки

про фильм слышала много.... не знала, что он про психов.... смотрела не отрывно. впечатление неоднозначное. смотреть повторно не буду..... конечно, это классика. но очень специальная.
ты опять жрешь?
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Наоми писал(а):пролетая над гнездом кукушки
впечатление неоднозначное. смотреть повторно не буду....
Я тоже после первого просмотра решила, что больше смотреть не буду. А во время развода поняла, что нужно посмотреть еще раз. С тех пор фраза "я хотя бы попробовал" стала моим девизом по жизни.
Нюта. Ру

Сообщение Нюта. Ру »

"Любовь-морковь3" мне вообще Не понравилось, как мне показалось, даже шуток не было смешных, впрочем как всегда: послудующие фильмы, хуже первого выпуска...
зато потом переключила на фильм "На море" Три супружеские пары с детьми решают провести новогодние каникулы большой и шумной компанией на Канарских островах. Пока в России холодная зима, они будут наслаждаться солнцем и морем. Казалось бы, нашему туристу ничто не может помешать. Однако ...
смотрела второй раз и второй раз смеялась от души, вот она "правда" семейного отдыха отдыха:)))
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

"Король говорит!" - лучший английский фильм , фантастическая актёрская игра Колина Фёрта ,Джеффри Раша, увлекательно рассказанная история, отличная операторская работа, великолепные музыкальные композиции на протяжении всего фильма. Оказалось, что английское кино совсем не знаю.
«Generation П»-любопытный фильм по мотивам культового романа Виктора Пелевина. Актёрский состав поражает обилием знаменитостей:по- настоящему развернулся Ефремов, интересны Гордон, Меньшов, Парфенов,Шнуров, Трахтенберг.Владимир Епифанцев- молодец! Фильм сложный о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola. Желающим расслабиться - не получиться!Но рекомендую посмотреть чисто "русское кино" эмигранта В.Гинзбурга.
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Долгожданный фильм Юрия Кары «Мастер и Маргарита» рекомендую любителям российского кинематографа. Плюс: именитые и известные актеры- Валентин Гафт, Михаил Ульянов, Николай Бурляев , Александр Филлипенко , Сергей Гармаш, Александра Захарова, Сергей Гармаш, Лев Дуров, Спартак Мишулин, Игорь Верник, Михаил Козаков, Леонид Куравлев, Владимир Стеклов, Виктор Павлов, Наталья Крачковская,др.В главных ролях Виктор Раков и Анастасия Вертинская (которых очень люблю).
Минус: качество монтажа, звука и изображения.Но сделаем скидку на время и отсутствие в 1994 году современных технологий.
Как у любого произведения могут быть противники (отклонения от произведения и проч.) и поклонники.Мне фильм в целом понравился (особенно первая половина), хочется почитать М.Булгакова.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»