Ежедневная английская фраза

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Mamochek, спасибо!
предпочтитель нее пользоваться словосочетанием to drink vodka.
:lol: а я то читаю и думаю гда же слово drink, или это я :fool:
НО скоро я буду совсем умничкой, т.к. с сентября начну учить английский всерьез в "English First" (наконец-то, дожила до стольких лет и созрела :D )
Если мне хочется - сбудется!
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

Я вот тоже собираюсь курс купить на ДВД, хотя м.б. это лишняя трата денег? :oops:
Ales

Сообщение Ales »

Mamochek, выучить язык можно и самостоятельно по книжкам и ДВД, но чтобы начать говорить, понимать речь и общаться - либо преподаватель, либо в страну изучаемого языка жить хотя бы на полгода.. :fol:
Вы изменчивы, друг мой, и противоречивы..
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

либо в страну изучаемого языка жить хотя бы на полгода..
Ales, у меня муж в свое время не валял дурака как я, а учил хорошо английский в школе и в институте + поездки заграницу во время отпуска, где не стеснялся тренироваться и это все. Говорит и читает практически свободно, крепкий Intermediate (когда я в школу на тестирование ходила, он со мной за компанию пошел, чтоб свой уровень проверить.)
Это я к тому что не обязательно с проживанием и на полгода, было бы желание. Сейчас и у нас в России много возможностей тренировать язык, чтоб не забывался.
Ales

Сообщение Ales »

Вера, я с тобой абсолютно согласна. Я просто хотела обратить внимание на тот факт, что самостоятельно не охватить все аспекты изучения языка. Для развития навыков общения и произношения нужен еще хотя бы один человек..
У меня вопрос по другой теме: выше написано, что ты "English First" должна была пойти. Как впечатления от этой организации?
Вы изменчивы, друг мой, и противоречивы..
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Ales, Уже пошла. В прошлую среду было первое занятие. Организацией довольна и занятием пока тоже. У них получается дороже чем в других школах, если в пересчете на часы, но для меня это был самый удобный вариант. Я выбирала между "Best teach", "Эдукацентром" и "English First". В первую мне неудобно ездить, вторая оказалась в обшарпаном помещении с не очень-то приветливыми консультантами, и только в последней нам обоим (муж со мной ездил) все понравилось.

Кроме занятий в классе, предполагаются занятия он-лайн, а так же "Life club" - встречи в непринужденной обстановке (паб, боулинг, прогулку на катере по каналам обещают) с носителями языка и общение непосредственно на английском. Преподавалеть пока русский, носитель на старших курсах: Intermediate, Advanсed.

Моя маленькая радость в том, что я еще не все забыла.
Я в теме "Радость" писала, что чувствовала себя перед первым занятием как перед экзаменом в школе. Волновалась, думала от стеснения рот раскрыть не смогу. Но обстановка приятная, учительница внимательная. Муж мне после занятий сказал что у меня глаза горят!
Так что да здравствует английский, да здравствует "English First"!

Если минусы увижу, то напишу. Для полноты картины! Но надеюсь их не будет.
Хлоэ

Сообщение Хлоэ »

Для русскоговорящего человека самый легкий для изучения из европейских языков - итальянский. Кто-нибудь учит самостоятельно итальянский? :o
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

[quote="Вера] Я выбирала между "Best teach", "Эдукацентром" и "English First". В первую мне неудобно ездить, вторая оказалась в обшарпаном помещении с не очень-то приветливыми консультантами, и только в последней нам обоим (муж со мной ездил) все понравилось. .[/quote]

Я вот в свое время тоже выбирала себе курсы, было это года 4 назад, правда.
И Инглиш Ферст тоже посетила.
Мое мнение: подавляющее большинство преподавателей на курсах - преподы из институтов. Можно в дешевом месте найти суперского учителя, а можно и в дорогом пухнуть от скуки.

На мой взгляд в ИнглишФерст деньги дерут за близость к метро и красивый офис. Качество знаний от цены не слишком зависит. Плюс, важный фактор - ваши усилия в домашней работе над учебниками, без зубрежки всеравно не обойтись.

Я тогда выбрала себе языковой центр на литейном "Вера", оптимальное соотношение цена-качество.
дорогу осилит идущий
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

Тоже поделюсь своими впечатлениями от EF. Сразу скажу, что занималась там больше десяти лет назад, задача была именно разговориться, желательно с носителем языка,перед поездкой на стажировку. Уровень у меня к тому времени был хороший, но т.к. все это было еще в СССР, то ясно, что разговорной практики не было. Попала на какой-то высокий уровень с преподом-иностранцем. Носители языка преподают там только на продвинутых уровнях, и на мой взляд это оправдано, т.к. на начальных уровнях надо объяснять грамматику и это лучше делать на родном языке. Преподавание в EF ведется так, как это принято на западе - т.е. хочешь учись, не хочешь - твое дело. Никто не заставляет, не спрашивает, не проверяет домашнее задание. Можешь сидеть весь урок молчать. Другие будут разговаривать. Т.к. у меня задача была именно заговорить, то я пересиливала себя и говорила. Хотя была наверное самая старшая в группе. Ну а после поездки на стажировку заговорила и уже говорю не останавливаясь :lol:
Согласна с Яркий Май, что наши преподаватели везде одни и те же, поэтому если уровень еще не очень высокий, идти в такую дорогую школу смысла особого нет.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Никто не заставляет, не спрашивает, не проверяет домашнее задание. Можешь сидеть весь урок молчать.
у нас молчать не дадут, все равно заставят разговаривать. Препод никого вниманием не обделяет и говорят весь урок и все. И домашку проверяют :D
как это принято на западе - т.е. хочешь учись, не хочешь - твое дело.
так а если не хочешь зачем деньги платить и чужое время тратить? Я с ними согласна.
Я тогда выбрала себе языковой центр на литейном "Вера", оптимальное соотношение цена-качество
Яркий Май, и как успехи? толк есть? можешь ли ты с чистой совестью советовать эту школу другим?
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Вера писал(а):Яркий Май, и как успехи? толк есть? можешь ли ты с чистой совестью советовать эту школу другим?
Лично я люблю самообразование, а курсы для меня - это активизация разговорной речи.

Я могу советовать и эти курсы, и любые другие, т.к. преподаватель, даже самый хороший, - это только помощник, а учичть-зубрить-напрягать извилины надо САМОМУ!
И я сторонник частой смены преподавателей, т.к у каждого преподавателя есть свой "конек" - это позволяет расширить языковой кругозор.

Языковой центр "Вера", как я знаю, развивается, у них теперь уже и восточные языки можно учить.

Мои кретерии отбора курсов были: близость к метро, стоимость учебного часа, удобное время занятий. Меня на тот момент они больше других устраивали.
Если бы были к моему дому или работе другие курсы - я наверно пошла бы туда.
дорогу осилит идущий
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Мои кретерии отбора курсов были: близость к метро, стоимость учебного часа, удобное время занятий. Меня на тот момент они больше других устраивали
и у меня такие же.
только ты не ответила на вопрос дали ли тебе эти курсы что-то.
Насчет "Самому" - согласна. Без самообразования все равно не обойтись не на одних курсах, рссчитывая только на занятия 2-3 раза в неделю много не выучишь.
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Ой, а я то в свои 42 зачем поперлась на курсы английского?! Начала с абсолютного нуля, т.к. в школе и институте изучала французский :o
Я ЛЕЧУ-У-У
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Льонок »

Хлоэ, я просто влюблена в этот язык. Купила себе курс с аудиокассетами, словарь. Теперь надо отремонтировать плеер, чтобы слушать. Но мы наверное влезли (извиняюсь за слово) не в ту тему. Может завести отдельную, если есть желающие?
Будь всегда звездой!
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

Натали писал(а):Ой, а я то в свои 42 зачем поперлась на курсы английского?! Начала с абсолютного нуля, т.к. в школе и институте изучала французский :o
А я знала одну шведку Карен, ей хорошо за 60 было, а она пошла изучать русский язык и вполне сносно разговаривала, т.е. не боялась говорить, делать ошибки. :wink:
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»