Любимые книги

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Любимые книги

Сообщение NinoSH »

Sirenaa писал(а): Ср июн 23, 2021 2:39 pm мы одни и те же книги читали прям точь в точь
да, и можно определить возраст. По-моему, я самая старшая :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Любимые книги

Сообщение на-дин »

А еще у нас был толстенный желтый том, который назывался "Живая книга". Чего там только не было: и сказки, и рассказы, и даже повести. Кладезь всего.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53633 раза

Любимые книги

Сообщение Кирикири »

Лиа писал(а): Ср июн 23, 2021 12:41 pm Ещё журнал "Смена", там постоянно что-то интересное печатали: А.Кристи, братья Вайнеры...
у меня до сих пор сохранилось в самодельный обложке вырванные из журнала: "Все красное", "Каскадер из Сингапура" и третье - что-то невнятное.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Любимые книги

Сообщение NinoSH »

Sirenaa, а мне 58, 33 будет моей старшей дочери. И моего любимого Дюма они не оценили :?
Sirenaa

Любимые книги

Сообщение Sirenaa »

NinoSH, я все тома Дюма прочла в 16 лет. Оценила :D Но литература - это ж всё индивидуально.
Я, например, не люблю русскую классику от которой многие в восторге, но полагаю, что русские классики не виноваты и мне это нелюбовь привили в школе. Всё планирую взять и перечитать во взрослом возрасте чтобы изменить мнение да всё время находятся книги интереснее и важнее :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Любимые книги

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Ср июн 23, 2021 10:54 pm планирую взять и перечитать во взрослом возрасте чтобы изменить мнение
кстати да.. Я поменяла мнение о Достоевском. Не кардинально, но уже кое что из его творчества вполне читабельным оказалось :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Любимые книги

Сообщение Лиа »

Я честно читала, всё, что было надо по школьной программе + дополнительный список (необязательный, но желательный). Их перед летними каникулами выдавали.
Первый урок литературы каждого нового учебного года был посвящен тому, что учитель задавал вопросы с подковыркой по произведениям из этих списков, и ответить на них можно было, только реально прочитав все эти книги. Были хитрецы, которые думали, что достаточно посмотреть фильмы, но нет, такие ловились элементарно, ещё и зло высмеивались (наша русичка словесник была очень едкой женщиной с острым языком).
В конце раздавались "призы": кому сразу несколько пятерок, кому одну, кому ничего...
Короче, полностью все произведения из этих двух списков осиливали лишь один-два. И это у нас ещё школа была непростая, с уклоном.
А в 4-ом классе, когда мы перешли от любимой первой учительницы к кабинетной системе и учителям-предметникам, учитель русского и литературы быстро с нами познакомилась в смысле отношения к её предмету, проверила, так сказать, потенциал и как-то оставила меня после уроков.
Стала расспрашивать о книгах, которые прочитала. Услышав про "Овод", Дюма, Стендаля и иже с ними, посмеялась и сказала, что каждый образованный человек в моем возрасте уже должен прочитать определенные книги, и если я хочу в будущем таким стать, она может дать мне список этих книг.
Через пару дней я получила этот список - огромную "простыню" из лучших детских книг всех времен и народов. Естественно, в школьной библиотеке большинства книг не оказалось. Какие-то нашлись у родственников и знакомых, но за многими пришлось идти
в городскую библиотеку.
Там меня искренне возненавидели, потому что многие книги из того списка считались особо ценными, выдавались "по блату", находились не на стеллажах, а в хранилище, за ними надо было туда спускаться, потом оформлять их специальным образом.
Молодые девчонки, пристроенные по знакомству после местного педа, совершать лишних движений ради "10-летней соплюшки" (цитата) не хотели. Пытались уличить в обмане, что этот список мне не могли дать в школе, их нет в школьной программе, и я всё выдумываю. Даже допрос учинили, номер школы, ФИО учителя, давшей список… Если бы я приходила с кем-то из взрослых, они бы так себя не вели, но со мной туда приходить желающих не нашлось, поэтому было так. Однажды на их галдёж прибежала заведующая библиотекой​, поинтересовалась, что за шум они тут учинили, почему ребенок в слезах? Выслушав их обвинения, быстро всех разогнала по местам, одну отправила в хранилище за книгами. С меня взяла обещание особо бережно относиться к выданным книгам, сдавать вовремя, а она сама перезвонит в мою школу и уточнит, потому что некоторых книг у них нет, надо запрашивать в центральной, и если это действительно инициатива учителя, она это сделает.
Она действительно позвонила в школу, о чем сказала в следующий раз. Потом, приходя, я получала все книги сразу, быстро и беспрекословно. Только зыркали недовольно, но молчали.
Дольше всего пришлось ждать вышеупомянутые "Серебряные коньки" Мэри Додж. Прочитала, и была разочарована. Думала, что будет прямо нЕчто, если так сложно её найти. А оказалось, книга как книга, были (для меня) и намного более интересные. Запомнила её только потому, что долго ждать пришлось. :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Любимые книги

Сообщение на-дин »

Лиа писал(а): Чт июн 24, 2021 11:22 am "Серебряные коньки" Мэри Додж.
Для меня, кстати, "Серебряные коньки" тоже оказались разочарованием. Мне про эту книгу с восторгом рассказывала бабушка, а она была географом. А, насколько я помню, книга эта была написана в качестве учебника по географии, но она мне об этом не говорила, просто нахваливала. А когда я ее прочитала, то ничего интересного в ней не нашла, потому что мне в книгах всегда, а в детстве тем более, интересны психологические коллизии, в первую очередь, а там практически ничего этого и нет.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16487 раз

Любимые книги

Сообщение Фея Св »

А мне Серебряные коньки очень понравились.
Я же энерджайзер.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3653 раза

Любимые книги

Сообщение Eco-nomKa »

По страницам разваливались "Джен Эйр" и "Трое в лодке, не считая собаки".
Очень любила книги Джеральда Даррелла, "Моя семья и другие звери", "Птицы, звери и родственники", "Гончие Бафута" мама раз пять приносила из библиотеки с работы.
"Былое и думы" Герцена читала взахлёб.
А ещё я обожала "Что делать?" Чернышевского. На политику было глубоко плевать, а вот житьё-бытьё увлекало чрезвычайно! Меня никто не понимал :D
Из последних самых-самых "Ночной поезд на Лиссабон" Паскаля Мерсье, "Фламандская доска", "Клуб Дюма" Артуро Перес-Реверте. И Фрай зачитан до дыр 8)
Remember why you started.
СветланаЖ
Благодарил (а): 202 раза

Любимые книги

Сообщение СветланаЖ »

Фее Св А в дошкольном возрасте - книга про девочку и эхо.
Как называется, кто написал?
Примерный сюжет, что она злые слова говорила и эхо ей повторяло, а потом наоборот. И там ещё девочка или мальчик были. В общем, мораль такова: как вы к людям, так и они к вам )). Автор, вроде, нерусский, но СССР-овский. Может, татарский, может, чувашский.
Может, кто помнит?
Тонкая книжка А4.

Эту книгу написал Юрий Нагибин, называется "Эхо"
О любимых книгах - в детстве "Сказки народов нашей Родины" и "Сказки братьев Гримм". Книги старинные, в черно-белых иллюстрациях, многослушиваемые и многочитаемые.
Во взрослой жизни полюбила произведения Виля Липатова -"Деревенский детектив", "Еще до войны", "Серая мышь", "Глухая мята", "И это все о нем". .. Нравится его язык, простота и писал он о деревенских людях, о родине. Забытый писатель,а жаль.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16487 раз

Любимые книги

Сообщение Фея Св »

СветланаЖ писал(а): Пт янв 24, 2025 1:10 pm Эту книгу написал Юрий Нагибин, называется "Эхо"
Прочитала, интересно, не оно.
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»