Как вы учите иностранный язык?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

kuptan, 300 р академический час. В среднем курс 100 - 120 часов. Вообще курсы продолжаются - 60-150 часов. Это всё у них написано в закладке "курсы"
Самый лучший день - сегодня!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

kuptan, мне в English First очень понравилось. Я в Питере ходила с сентября по конец апреля, но в Москве они тоже есть.
Если мне хочется - сбудется!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

спасибо девочки, буду выбирать. надо сегодня определиться, чтоб со слежующй недельки пойти.
Все будет хорошо! Я узнавала!
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Rosse, Только сейчас прочла твое сообщение. пыталась найти французский сайт флайледи, но безуспешно, можешь дать адрес? буду очень благодарна!
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Девочки,
А что если нам завести темку и общаться в ней на англиийском? Ну или у кого какой. Наверное, это поможет обучению.
Я сама вести не рискну, тк уровень недостаточный. Но участие приму с удовольствием.
Та-та

Сообщение Та-та »

Прошу помощи!!! Ребенку нужны диски с английским языком, уровень 6 класс. Может посоветуете что-нибудь стоящее? Я совершенно не в теме, а вам может попадалось что нибудь достойное внимания... Заранее благодарна!
Я могу то, что хочу!
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Девочки, срочно нужна ваша помощь ! Дело в том, что мне нужно выучить английский на уровне свободного общения :? .
Не могу сазать, что я совсем нулевая, в школе языком занималась много, потом в универе забросила, не развивала. В итоге за 4 года забыла все напрочь! (ну или бОльшую часть того, что раньше знала). Через пару лет хочу перейти работать в западную компанию, там нужен английский.
Так вот собственно, в чем вопрос. Какой план занятий вы мне можете посоветовать? Я вся запуталась в ссылках %) , куча всякого материала, но не понятно, как его использовать. Вот примерный план, который я себе набросала:
1. Повторить грамматику (вопрос: как лучше всего ее повторять? по какому учебнику? какие упражнения?)
2. Читать книги (книг я себе накачала разных уровней. как эфективнее всего читать? нас учили выписывать все незнакомые слова, и учить их, но тут я прочитала, что в словарь нужно заглядывать как можно меньше? и нужно ли эти книги слушать параллельно в аудиоверсии?)
3. Простмотр фильмов (как лучше весго смотреть - с субтитрами только английскими, или и английскими, и русскими?)
4. Учить новые слова и писать сочинения небольшие (идея понравилась супер! заодно и грамматика используется, и практика какая-никакая! Но вот только вопрос: где эти новые слова брать? я прочитала всю тему, но все равно как-то теряюсь. Я очень мало времени провожу за компом (вернее, на работе целый день, но там загруженность большая, даже 5 не получится выделять на заучивание слов на компе), может есть какие-нибудь сборники слов, или что-то в этом духе?)
5. И последнее. Я на дорогу ежедневно трачу чуть меньше двух часов. Не хотелось бы, чтобы время уходило впустую. Но читать-переводить-активно учить в метро "на ходу" я не могу. Может быть, есть какие-нибудь аудиокурсы, которые могли бы быть полезны? Которые "воткнул в уши" и пошел? Всегда к этому делу относилась скептически, у кого какое мнение? Как работать с этими курсами? Можете что-нибудь стоящее посоветовать?
Получилось длинно, уж извините! Это я еще сократила, решила остальные вопросы по ходу дела задавать :oops: .
Заранее всем спасибо за ответы!!!!!
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Ариадна, оптимально взять учителя и сразу настроиться на очень напряженный график по 4 занятия в неделю часа этак по 3 каждое (180 минут). За год вам удастся подтянуть язык до уровня Intermediate (с учетом конечно большущих домашних заданий. надо стараться). А именно этот уровень (средний) по-моему считается достаточным для устройства в западную компанию с языком.
1. грамматику да. Мои любимые учебники Round-up (3 шт.) и Мерфи (2 штуки).
2. книги да, но только такие и тогда, когда вы будете понимать не меньше 50% текста без словаря. Читать простейшие книги, переводить все слова, писать полный перевод на русский язык и учить английский текст наизусть. К сожалению, это очень полезно. СОответственно, аудиоверсия (или учитель) необходимы для правильного произношения и интонации.
3. фильмы можно. Никаких субтитров. Что-нибудь очень простенькое и тематическое, например, очень неплохие мультики про Маззи. Сначала смотрим серию, потом читаем текст, переводим все незнакомые слова, потом опять смотрим серию и учим ее наизусть.
4. сочинения пишутся нечасто, можно раз в месяц при закрытии и проверке темы. По книге, мультику, грамматике и словам. Новые слова берутся из своих учебников, книжек, мультиков, поверьте, их будет очень много :)
5. слушать аудио озвучку книг или мультиков и учить их наизусть можно и в метро. Аудиокурсы честно говоря не очень знаю, но один их несомненный минус - отсутствие зрительного восприятия слов. А это важно. Поэтому не рекомендую.

Во-первых я сама учитель английского, во-вторых, я наблюдала усиленное изучение языка 7 лет назад, учили сестра и мама, у них было меньше года перед тем, как уехать в Англию. Мама до этого учила только немецкий в школе, так что было туго. Так что тут реальный пример: меньше года, занятия по 3 часа 4 раза в неделю, личный учитель. Учебники грамматики Round-up, Murphy плюс еще пособия по грамматике. Постоянные книги для чтения начиная с простейших сказок. Мультфильмы про Маззи. И так каждый урок - 1 тема по грамматике, 1 сказка, 1 серия мультфима, 20 новых слов. Слова висели по всей квартире на стикерах, в кухне, в туалете, это чистая зубрежка. Это тяжело и долго. Зато действенно.

Насчет слов:
1. Есть учебники-сборники например "100 самых употребимый прилагательных/глаголов/существительных". Можно найти и учить.
2. Есть учебники-сборники "ассоциативное запоминание слов". Работает. Я в книжном как-то заглянула в такую книжку. сразу запало в душу и до сих пор через 10 лет помню "Brass - латунь. Браслет из латуни". И рисунок.
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

DarkAbys, , Спасибо большущее :hug: ! Теперь хоть у меня все стало по своим местам! Срочно ищу материал, составляю график занятий и начинаю учить!!!!!
Про учителя я согласна. Но дело в том, что учитель нужен компетентный, очень боюсь попасть на какого-нибудь недоучку... Просто у меня есть две подружки, занимающиеся репетиторством...... жалко мне тех людей, которые им деньги платят. Вот и я боюсь к таким же нарваться. Думаю, что может на курсы надежнее!!!!! Но тут тоже куча проблем возникает, свободного времени практически нет.... А то, что есть, стараюсь ребенку уделять, как ответственная мамочка :mama:
В общем, пока думаю над курсами-репетиторами, хочу позаниматься самостоятельно.
Кстати, про Маззи я совсем забыла! Супер-мульт!
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Хочу выучить иностранный язык. С чего начать?

Сообщение tatuana »

Хочу выучить иностранный язык с нуля. С чего начать? Купить книгу., аудиокнигу или пойти на курсы? Можно ли выучить иностранный, не выходя из дома? Всякие "ЕШКО" отметаются мною сразу. Подскажите, пожалуйста, кто знает в этом толк?
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Можно-можно . :D Есть чудесная книга Като Ломб (или Катарины Ломб-встречала разные написания)"Как я изучаю языки", автор выучила 16 языков самостоятельно.Очень советую прочитать.Плюс полно сайтов типа "Изучение такого-то языка онлайн"- совершенно бесплатно на большинстве из них доступны аудиоматериалы.
Я таким образом изучала китайский язык, правда, не очень долго, так как по работе пришлось срочно овладевать немецким языком, чем я сейчас с успехом и занимаюсь, опять же самостоятельно. :D Поэтому китайский пришлось временно отложить. :sad:
Быть несчастным - плохой способ тратить время
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Lepestok, скинь в личку сайт, где можно обучаться онлайн, пожалуйста!
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

tatuana, с мотивации.Нужно поставить цель для изучения языка.Иначе быстро охладеете.Определить для себя ежедневное время для занятий.Заниматься каждый день.
Из перечисленного,я бы выбрала -пойти на курсы.Если нет - учебник с касетой(диском).
В интернете множество языковых сайтов,можно подписаться на рассылку.
А какой язык,кстати,собираетесь учить?
:D
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

tatuana писал(а):Lepestok, скинь в личку сайт, где можно обучаться онлайн, пожалуйста!
А язык какой?
Быть несчастным - плохой способ тратить время
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Хочу итальянский, а потом французский, и вдобавок выучить в совершенстве английский.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»