Кто составлял генеалогическое древо?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Taraxacum »

В прошлом году предприняла попытку найти своего отца. Через интернет познакомилась с журналисткой из Пскова (отец родом оттуда), сотрудничающей с передачей "Жди меня". Оказалось, что она знакома с заведующей архивом, в котором хранятся документы, в которых должна была быть запись о рождении отца. "Перелопатили" два года.... и не нашли. Как буд-то и не рождался человек. Было так больно...
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Taraxacum, варианты: смотрели не те года, смотрели не ТУ фамилию (не так записано, не четко, вообще ДРУГАЯ фамилия при рождении - к примеру, не по отцу, а по матери или наоборот), не там родился - не в самом Пскове, а в области - нужно смотреть записи по другим ЗАГСам - удачи!
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

знатоки, подскажите, если слать почтой запросы в архивы других городов, туда нужно вкладывать конверт, чтобы они ответили на запрос или нет? а может еще что-то надо?
я вот сейчас систематизирую свои знания и тоже хочу заняться поисками и созданием своей родословной.
хочу начать с мамы моей, с ее стороны никого, кроме родного брата своего, она не знает, начну с ее города, где родилась, а там посмотрим.
Людмила Колодяжная

natali, нет ничего не нужно, на запрос отвечают в "своем конверте" - если информация относительно недавнего срока - бесплатно, либо могут взять деньги за справку, для более "дальних" поисков - выставят счет (сообщив о результатах исследования кратко - что посмотрели, что нашли) - после оплаты счета - опять же по почте получите архивные выписки
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

еще сразу вопрос.
вот я знаю дату рождения и город, где родилась мама моя. о своей матери она ничего не знает, так как та умерла, когда ей был год ей. Были проблемы с отцом, который ничего не рассказывал о маминой маме. С чего мне начать искать сведения о маминой маме (моей бабушке), чтобы найти по ее линии остальных родственников.
Людмила Колодяжная

natali, на маму есть какие-нибудь документы? там есть сведения о родителях? если нет - то нужно по месту рождения мамы запрашивать ЗАГС выдать справку о рождении (это платно, только прямым родственникам выдается) - там будут указаны родители. Если у мамы есть братья/сестры - можно поспрашивать для начала у них, точнее так: нужно для начала выспросить всех родственников известных, собрать все имеющиеся документы (копии), сведения из них
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

Людмила Колодяжная, у мамы только родной брат, но он тоже не знает, так как на пару лет всего старше и с отцом не разговаривал также.
свидетельство рождения у мамы свое есть, где указаны данные ФИО родителей, а дальше что?то есть в ЗАГС мне просто написать, что есть ли у них данные о маминой маме какие-либо? или как? и еще, достаточно указать в письме, что я занимаюсь родословной?или это не причина для них, чтобы они мне инфо выслали какое-то
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

ой, я вот прочитала на форуме одном, что запросы в ЗАГСы когда шлешь, то они отвечают письмом не к тому, кто им его прислал, а в ЗАГС где я проживаю, так ли это? и что надо сделать, чтобы мне лично письмо пришло.
Людмила Колодяжная

natali, найди через яндекс сайт ВГД - там очень подробно написано об обращения в ЗАГСы, они присылают письмо-уведомление тебе о том, что выслали в твой ЗАГС какую-то справку и т.п. - на дом нет, не пришлют.
Там же (на сайте) есть формы, по которым можно/нужно составлять запросы и разные рекомендации.
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

Ой, как интересно! У меня тоже составлено древо, но я просто записала всё что знала и на этом успокоилась. Надо будет теперь заняться, ато оно у меня напоминает мозайку без деталей. Щас все ссылочки запишу.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Antistress

Сообщение Antistress »

Может кто-нибудь знает- где можно найти данные о заключенных гулага на Колыме, Магадан, с 1937 по 47?
nayash

Кто составлял генеалогическое древо?

Сообщение nayash »

Недавно на занятиях разговорилась с девочкой. О том, о сем, о третьем. И тут я задаю вопрос:
- А до какого колена ты своих предков знаешь?
- Хм... У меня есть дядя, он составлял генеалогическое древо.
- Глубококо ушел?
- Ты знаешь, да! До Чингиз-хана.
Увидев мои выпученные от удивления и недоверия глаза она рассказала:
- Он вообще-то профессор технических наук, но занимался этим вопросом. И выяснил, что наши предки жили (назвала неизвестный мне хутор) и ихних девок татары крали. Как раз тогда данью нас облагали. Никто не возвращался, но одна из наших пра-пра-пра вернулась. Беременная. От них у меня разрез глаз...

Пришла я домой и думаю: а ведь раньше-то я тоже составляла! И полезла в нэт искать информацию. Ничего путного не нашла, но разные програмки по составлению таких деревьев отыскала. Дошла до начала века, но хотелось бы дальше.

Девочки! Кто-нибудь занимался всерьез изучением своих корней? Ведь платные услуги по составлению родословной - это очень дорого. Да и вряд ли князья у меня в роду были... Как отыскать самим?
Подскажите!!!
Гни свою линию!
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

nayash, а дальше, срочно расспросить бабушек, о чем помнят, все записчать. Посетить архивы, рыться в них.
Вспоминать откуда предки приехали, за кого замуж выходили.
Есть целые сайты просвященные поиску предков, там все подробненько расписано, что и как лучше делать.

Я тоже составляю, но медленно... Времени нет.
Осторожно-растут новые крылья!
Afroamerikanka

Сообщение Afroamerikanka »

Сходите сюда...
http://diderix.petergen.com/
это сайт моего друга, он давно занимается генеалогией, и даже иногда выступал с лекциями на эту тему. Я бы даже сказала что он спец.

А лучше вот сразу - это ссылка на методичку, которую он сам написал... там вполне толково расписано как и что делать, как работать с архивами и проч организациями...
http://diderix.petergen.com/metod.htm

Я сама лет с тринадцати копаю свою генеалогию, и только когда познакомилась с Сергеем, у него научилась толково составлять "деревья родословия" восходящие и нисходящие, правильно работать с бабушками... и прочие хитрости :wink:
Одно из самых простых правил работы по записи воспоминаний наших бабушек - иметь под рукой много бумаги и писать простым карандашом, т.к. по статистике простой карандаш ломается гораздо реже, чем шариковая ручка перестает писать :P Я серьезно :D
Искусство по-прежнему в большом долгу...
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

nayash, я тоже составляла, и папа у меня этим занимается, у нас на форуме уже где-то есть такая тема, точно помню, кажется в досуге. Посмотри, там и сайты хорошие приводились, где можно предков в списках найти.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»