Кто составлял генеалогическое древо?
Модератор: Fox
- Taraxacum
- FlyTeen
-
- FlyBaby
я вот сейчас систематизирую свои знания и тоже хочу заняться поисками и созданием своей родословной.
хочу начать с мамы моей, с ее стороны никого, кроме родного брата своего, она не знает, начну с ее города, где родилась, а там посмотрим.
-
- FlyBaby
вот я знаю дату рождения и город, где родилась мама моя. о своей матери она ничего не знает, так как та умерла, когда ей был год ей. Были проблемы с отцом, который ничего не рассказывал о маминой маме. С чего мне начать искать сведения о маминой маме (моей бабушке), чтобы найти по ее линии остальных родственников.
-
- FlyBaby
свидетельство рождения у мамы свое есть, где указаны данные ФИО родителей, а дальше что?то есть в ЗАГС мне просто написать, что есть ли у них данные о маминой маме какие-либо? или как? и еще, достаточно указать в письме, что я занимаюсь родословной?или это не причина для них, чтобы они мне инфо выслали какое-то
Там же (на сайте) есть формы, по которым можно/нужно составлять запросы и разные рекомендации.
- Галюшка:-)
- FlyTeen
- Antistress
Кто составлял генеалогическое древо?
- А до какого колена ты своих предков знаешь?
- Хм... У меня есть дядя, он составлял генеалогическое древо.
- Глубококо ушел?
- Ты знаешь, да! До Чингиз-хана.
Увидев мои выпученные от удивления и недоверия глаза она рассказала:
- Он вообще-то профессор технических наук, но занимался этим вопросом. И выяснил, что наши предки жили (назвала неизвестный мне хутор) и ихних девок татары крали. Как раз тогда данью нас облагали. Никто не возвращался, но одна из наших пра-пра-пра вернулась. Беременная. От них у меня разрез глаз...
Пришла я домой и думаю: а ведь раньше-то я тоже составляла! И полезла в нэт искать информацию. Ничего путного не нашла, но разные програмки по составлению таких деревьев отыскала. Дошла до начала века, но хотелось бы дальше.
Девочки! Кто-нибудь занимался всерьез изучением своих корней? Ведь платные услуги по составлению родословной - это очень дорого. Да и вряд ли князья у меня в роду были... Как отыскать самим?
Подскажите!!!
- Кириша
- FlyTeen
Вспоминать откуда предки приехали, за кого замуж выходили.
Есть целые сайты просвященные поиску предков, там все подробненько расписано, что и как лучше делать.
Я тоже составляю, но медленно... Времени нет.
- Afroamerikanka
это сайт моего друга, он давно занимается генеалогией, и даже иногда выступал с лекциями на эту тему. Я бы даже сказала что он спец.
А лучше вот сразу - это ссылка на методичку, которую он сам написал... там вполне толково расписано как и что делать, как работать с архивами и проч организациями...
Я сама лет с тринадцати копаю свою генеалогию, и только когда познакомилась с Сергеем, у него научилась толково составлять "деревья родословия" восходящие и нисходящие, правильно работать с бабушками... и прочие хитрости

Одно из самых простых правил работы по записи воспоминаний наших бабушек - иметь под рукой много бумаги и писать простым карандашом, т.к. по статистике простой карандаш ломается гораздо реже, чем шариковая ручка перестает писать

- Галюшка:-)
- FlyTeen