Любите ли Вы "Сумерки" так, как их люблю я?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Re: Любите ли Вы "Сумерки" так, как их люблю я?

Сообщение Евгения st »

Sheranet писал(а):Ооо, "Солнце полуночи" - это вообще шедевр! :D перечитываю эти 12 глав чаще всего. Надежда, что Майер допишет, ещё теплится...

Поросенка, если не затруднит, кинь ссылку на трейлер в личку ;)
Да допишет, конечно :D Вокруг черновика столько ажиотажа уже, книга безумным тиражом разойдется, прочтут даже те, кому "Сумерки" не понравились. Просто, мне кажется, это такой хитрый маркетинговый ход - подождать, пока страсти улягутся, а потом погнать вторую волну любви к сумеречной саге, и под это дело выпустить какое-нибудь эксклюзивное издание, в коже крокодила, с рисунками автора, и т.д. :wink:
Поросенка, а можно мне тоже ссылку, что-то на сайте у автора пусто :(
Хватаю звездочки с небес...
odinochka

Сообщение odinochka »

Девочки,а после "Рассвета" ничего уже не будет?)

Нельзя было родителям давать фильм смотреть! Папа ничего,просто понравился,а мама заболела! Один раз пересматривала,потом отняла комп и стала читать книги... За ночь прочитала "Затмение" и начала "Рассвет"... второго фильма ждет)
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

odinochka писал(а):Девочки,а после "Рассвета" ничего уже не будет?)
odinochka, мое личное мнение - кроме "Солнца полуночи" должна быть еще одна книга. История с Вольтури в "Рассвете" какая-то скомканная : вы же понимаете, горячие итальянские парни фактически вынуждены с позором убраться с поля боя :wow: Думаете, они это так и оставят? Ну и не хватает хэппи-энда для Джейкоба: как-то не очень шоколадно - все по парам, а он с дитем нянчится :lol: Но даже если Стефани больше не будет писать, без продолжения мы не останемся - почитатели фанфиков наваяют :lol: Эта история - золотая жила, творить можно еще лет 10 точно, и "Сумерки" сериалом снять (а почему нет?). На Либрусеке уже вывесили фанфик-продолжение "Сто лет спустя", кажется, называется. Идея в общем неплоха, написано погано. А фанфик к "Солнцу полуночи" мне прямо понравился (4 главы), если закрыть глаза на некоторые нестыковки (вроде "аромата еды", который ароматом казаться не должен).
Папа ничего,просто понравился,а мама заболела!
Синдром "Сумерек" лечится частым пересматриванием фильма, и перечитыванием книг :lol: Я вот уже поспокойнее стала, а поначалу прямо лихорадило :lol:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Sheranet »

odinochka писал(а):Девочки,а после "Рассвета" ничего уже не будет?)
В интервью Майер говорила, что история Эдварда и Беллы закончена, так что про них она скорее всего ничего не напишет уже... зато какой простор писать про Джейкоба и Ренесми сколько-то там лет спустя! :D Думаю, она ещё нас удивит ;)
Still waters run deep...
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Sheranet писал(а):
Думаю, она ещё нас удивит ;)
Согласна :D
odinochka

Сообщение odinochka »

Интересно) Да,я вот тоже думала,можно там и про Вольтури,и про Ренесми написать. Тем более в конце "Рассвета" как раз неясным остается будущее девочки и с итальянцами непонятки...
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

odinochka писал(а):Интересно) Да,я вот тоже думала,можно там и про Вольтури,и про Ренесми написать. Тем более в конце "Рассвета" как раз неясным остается будущее девочки и с итальянцами непонятки...
Вот сейчас "Рассвет" на Либрусеке читаю как-раз, там в описании автора такие слова : " Четвертая книга, «Ломая Рассвет», будет издана в 2008 году.
Писательница сказала на своём вебсайте, что будет больше чем четыре книги, хотя она может и изменить своё решение.
Мейер также надеется написать «Солнце Полуночи», которое является теми же «Сумерками», только написанными от лица Эдварда, и издать в 2008 или 2009."
То есть, если я правильно понимаю, "Солнце полуночи" и "Сумерки" можно считать одной книгой, и при некотором везении с нашей стороны Стефани решения не изменит, и осчастливит нас продолжением (это, правда, давно писалось, она может сто раз передумала уже, я пока на ее сайте понимаю одно слово из пяти).
odinochka

Сообщение odinochka »

Мне "Солнце полуночи" понравилось!) Хочу продолжения)
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Очень хорошо, что купила диск - я теперь все ясно вижу :lol: Оказывается, у Элис очень стильная одежда! А Каллены едят в школьной столовой (да-да, натурально сидят и жуют :wow: вы можете в это поверить?). А у Эдварда на руке такая штука надета, она же надета на Эммете, когда Белла в гости приходит, и у Розали на шее похожее украшение, и у Элис тоже,только поменьше :wow: Странно, что я только сейчас заметила, обычно на украшения в первую очередь внимание обращаю... Пойду дальше смотреть :D
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Ну вот. Заинтересовавшись этой темкой, прочитала "Сумерки" :)
Первые две книги - "Сумерки" и "Новолуние" меня не вдохновили - избитый сюжет, примитивный язык (последние претензии - к переводчику). Страсть "живой" девушки к "хорошему" плохому вампиру, любовный треугольник - дама, оборотень, вампир, неприятие их отношений вампирским сообществом описываются далеко не в первый раз и, уверена, далеко не в последний...Ну и нарочито утрированный, явно заниженный до уровня подростка образ мыслей главной героини особого удовольствия не доставил (стара я стала, стара :lol: ).

Тем не менее, прочитала доступную мне серию до конца. То ли я "прониклась" подростковой романтичностью, то ли у книги сменился переводчик, то ли автор стала писать более интересно, но четвертая и незаконченная пятая книга (от лица Эдварда) мне очень понравились.

А вчера посмотрела фильм. Обычно экранизации получается гораздо хуже, чем литературный оригинал, а эта история стала приятным исключением. Удачно подобранные актеры, красивые пейзажы, хорошо переданная атмосфера сумрачного городка скрасили незамысловатость сюжета. Не удивительно, что фильм собрал столько денег в прокате. Если бы мне было 15 лет, я бы стала его фанаткой (не шучу ;) ). Обязательно посмотрю второй фильм в кинотеатре - уверена, получу большое удовольствие.
А больше всего мне понравилась четвертая книга - "Рассвет". К сожалению, вряд ли ее будут экранизировать :sad:
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Ниа писал(а):А больше всего мне понравилась четвертая книга - "Рассвет". К сожалению, вряд ли ее будут экранизировать :sad:
Ага, про Гарри Поттера тоже так говорили :D И ничего, сняли, как миленькие :D Не идиоты же они там, на "Саммите", мимо денег проходить, а пока что Сумерки=деньги.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Точно :) Тем более, что по четвертой книги можно снять не один фильм, а несколько, по примеру ГП 7 часть - два фильма...
Тогда буду ждать :)
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Ниа писал(а):Точно :) Тем более, что по четвертой книги можно снять не один фильм, а несколько, по примеру ГП 7 часть - два фильма...
Тогда буду ждать :)
Ниа, главное - верить! А два фильма по четвертой книге - это было бы волшебно... Вообще, этот мальчик, который Сета будет играть, сказал, что будет пять фильмов, а киностудия опровергла... Вывод напрашивается такой : кто-то из них врет. Вопрос в том, кто?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Sheranet »

Посмотрела трейлер к "Новолунию" (Поросенка, спасибо ;) )
Жду теперь фильм с ещё большим нетерпением. Правда, у нас в городе его скорее всего показывать не будут :sad: , так что придется смотреть экранку поганого качества, а потом полгода ждать лицензионный DVD.
Still waters run deep...
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4504 раза

Сообщение LaGorda »

Ох, девочки... Семья меня теряет... :sad: В "Сумерках" я... :P Фильм просмотрен не один раз, саунд мурлычу себе под нос постоянно, теперь пошла тяжелая батарея - книги... Читаю на английском, потому как из-за погрешностей перевода боюсь потерять даже самую малость... :P Мда... давненько со мной такого не случалось... :roll: Это лечится???
Верю в песни как средство от депрессии
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»