Каждый день-НОВЫЙ!)))

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Re: Каждый день-НОВЫЙ!)))

Сообщение DiGa »

Я так рада, что я здесь :bis: :bis: :bis:
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

девочки, а чтобы помочь вашему воображению предлагаю несколько фоток..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все будет хорошо! Я узнавала!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

девочки! а знаете ли вы то, что
- В современной Италии в средней семье всего 1-2 ребенка.
- В Италии одни из самых высоких налогов. а Итальянцы-самые злостные неплательщики их!
-в Италии с 12 до 15 -сиеста и оч. трудно найти ресторанчик или магазин, в котором вас обслужат
-на территории Италии находятся 2 независимых государства- Ватикан и Сан-Марино.
-итальянцы готовы есть свою пасту и на обед и на ужин, а некоторые даже на завтрак. при этом могут заедать ее хлебом!
- в Италии очень развит агротуризм. Вы модете жить бесплатно в шикарном историческом поместье, кушать свежие овощи, фрукты и травы, вдыхать горный или морской воздух.... ммм и просто помогать по хозяйству!

а еще дороговизна туров в Италию-миф.. если постараться, можно купить тур за 400 у.е. с человека на 7-10 дней и объехать несколько городов. Ну а отдых на побережье Адриатики и вовсе начинается с 300 у.е.
Самостоятельные же путешественники могут купить себе авиабилет от 100 евро и путешествовать на стране на оч. комфортном, недрогом и быстром жд-транспорте.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

kuptan Как здорово!!! :good:
Есть над чем задуматься ( я про отдых). :roll:
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
araika

Сообщение araika »

kuptan как интересно!!!
Аааааааааа...Хочу в Италию!!!! :witch:
В мире столько интересного!:)
araika

Сообщение araika »

kuptan как интересно!!!
Аааааааааа...Хочу в Италию!!!! :witch:
В мире столько интересного!:)
odinochka

Сообщение odinochka »

kuptan,как интересно! не знала про агротуризм))) Сиеста-да,для них святое, как говорят в Риме, в это время "гуляют только собаки и французы":)
А вы знаете,что перед обедом итальянцы обычно пьют аперитив - легкое белое виноградное вино :pya: А еще итальянцы очень вежливы. Элементом хорошего воспитания считается здороваться при входе в магазин и прощаться на выходе. В обоих случаях достаточно сказать buon giorno (добрый день) или buonа sera (добрый вечер).
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

kuptan писал(а): а еще дороговизна туров в Италию-миф.. если постараться, можно купить тур за 400 у.е. с человека на 7-10 дней и объехать несколько городов. Ну а отдых на побережье Адриатики и вовсе начинается с 300 у.е.
Самостоятельные же путешественники могут купить себе авиабилет от 100 евро и путешествовать на стране на оч. комфортном, недрогом и быстром жд-транспорте.
а где можно такие дешевые туры приобресьти? Я сотрю, твои фотки-очень классные, а на каком языке вы там общались?сколько там стоит питание и проживание?
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

хоть темка у нас и не про это, позволю немного оф-топа..
продаются-да практически везде. поищите в яндексе туроператоров по италии крупных. я ездила за 450 у.е. в обзорку. потом когда стала тему изучать, поняла, что можно было и еще дешевле купить..
я тебе на данный момент скину в личку координаты, чтобы рекламой не звучало здесь. А так, просто выберете себе ряд крупных фирм -тезтур, натали тур, глобал тревел,ну и т.п. и мониторьте их предложения.
жизнь в Италии относительно недорога (по сравнению с др. европой). все благодаря климату и свежим местным продуктам. Например можно пообедать в небольшом реторанчике за 10 у.е. на 2-их с вином, можно на 30 у.е. организовать пицца-вечеринку на 4-ых друзей и т.п. уровень жилья тоже разный. можно останавливаться в отелях, а можно просто арендовать на недельку домики в пригороде и впитывать местный колорит.

а чтобы не отходить от темы-кого чаще всего слушают в италии таксисты и водители автобусов?
правильно! челинтано! поэтому поднимаем бабушкину аудиотеку и наслаждаемся. ну на крайний случай сгодится Эрос Рамазотти. :lol:
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

а я люблю РАМАЗОТТИ
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Девочки, Италия :D здорово!
kuptan, красивые фото! А где ты еще отдыхала? Это был тур только в Италию? А какой город тебе особо запомнился.
Я люблю Челентано! Это же мелодии детства 8) Поставила себе его на будильник.
Завтра пицца, а в четверг спагетти. Итальянская кухня это мое... :wink:
Победа над собой-это победа или поражение?
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

Интересно паста у итальянцев - это первое блюдо. На второе (после пасты) может быть картофель с рыбой или мясом. :wow:
А супчик на первое (как говорит мой ЛМ) - нууу это если только приболел или для деток :wink:

кстати халаты итальянцы воспринимают тоже только как больничную одежду :o

скока удовольствия теряют...
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

ну помимо Италии посетила наш бывший ссср- узбекистан, украина, беларусь. помимо этого те же Ватикан, сан-марино(это был один тур). ну и польша, германия, египет и тайланд для ровного счета - вместе с Россией 10 :D . в последнюю страну ездили женица, почитать можно тут
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 88&start=0
понравилось все.. нельзя сравнить Рим и Венецию.. а какая шикарная Флоренция! а маленькие городки а-ля Пиза или Падуя. если бы меня спросили в какой город съездить-я бы сказала "обзорка по всем городам".

девочки, но давайте вернемся к нашим баранам.
Вы не забыли, что Ромео и Джульета жили в Италии. Представьте что вы гуляете по маленьким узким улочкам, любуетесь цветами на ютных балкончиках, по одному из них лез Ромео. и выходите на колизей. да-да колизеи есть не только в Риме.теплый ветер раздувает вашу легкую юбку а из-за угла доносится запах лазаньи.. а ведь Россия не менее прекрасна. вытяните сегодня супруга на небольшую романтическую прогулку. если у вас маленькие детишки, просто позовите его на вашу вечернюю прогулку к песочнице. и постройте свой колизей из песка!
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

немножко лексики
встречаем все также как и провожаем с
Ciao - (чао) - привет, пока

(да, после такого понимаешь как глубок русский язык. стоишь так одиноко, подходит парень и говорит тебе - привет, а ты ему - пока :? - и все понятно
или наоборот - привет :wink:

а у них, чао - чао , и не поймешь, то ли согласна то ли нет...

come stai? - (коме стай) - как дела - это почти как английскл-о-американское Хау а ю, всегда и везде услышите. в ответ чаще -

bene, molto bene - (бенэ, мольто бенэ) - хорошо, очень хорошо

даже если криза - все равно мольто бенэ

cosa fai? - (коза фай) - что делаешь?

ну на этот вопрос опытные флаюшки скажут

sto volando (сто воландо) - леетаааюююю :bee:

ci vediamo (чи ведьямо) - до скорых встреч! :wink:
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
odinochka

Сообщение odinochka »

Чао,ДЕВОЧКИ!( в смысле привет а не пока :D ) kuptan,здорово про колизей в песочнице))) А у меня для вас вот что есть:

1.Итальянцы традиционно придают очень большое значение образованию, особенно высшему. Многие столетия положение человека в обществе определялось либо знатностью, либо его образованностью. И если первое преимущество можно было получить только по наследству, то второго человек мог добиться сам. Соответственно, и уровню обучения здесь всегда уделялось повышенное внимание. В стране действует множество признанных во всем мире учебных заведений, в том числе старейшие университеты Болоньи и Салерно. Давайте тоже не будем забывать о роли образования. Никогда не поздно учиться чему-то новому и интересному!
2.Чтобы проникнуться духом Италии,почитаем нужные книги. Да,да,это и «Ромео и Джульетта»,и предложенная в темке «читальный клуб» книга
«Ангелы и демоны» Дена Брауна...Выбираем! Кстати,стихоттворение Александра Блока
СИЕНА.doc
3.Слушаем музыку? К примеру,Alan B «Magica_Notte» или Deniele Den Duca «Fortuna»…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»