А фэнтези любите?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Re: А фэнтези любите?

Сообщение НаташаВ »

Verronik писал(а):НаташаВ, а я только начала читать "Vita nostra". Отзывы о книге противоречивые. Вот, что пишут: Но решила все же прочитать.
:wow: ну не знаю, никакой депрессии или головной боли книга у меня не вызвала, настолько всерьез я литературу не воспринимаю :P насчет страха - да, задуматься подталкивает, но в позитивном смысле - как мы сами, своими страхами можем разрушить свою жизнь и жизнь близких 8)
Валькирия писал(а): очень нравится Ксения Баштовая и Виктория Иванова - "Тяжело быть младшим" и " Маленьких все обидеть норовят", и Елена Никитина "- "А что вы хотели от бабы-яги" и " Баба - яга Бессмертная" :D . Меня на фентези доча "подсадила". Она читает почти все подряд, книги покупаем и из инета скачиваем, а я пока только этими авторами ограничилась, остальное либо совсем не нравится или на раз почитать можно.
читала я их, так ничего, конечно, но для меня - на 1 раз, перечитывать не стану, просто веселые книги для развлечения, отдыха - не заставляют задуматься, идей интересных не несут, ну или что-то в этом роде :P
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

А я влюбилась в Оксану Панкееву "Хроники странного королевства". Как нечего читать, могу открыть с любого места. И все, кому давала почитать или советовала, со мной согласились. Еще очень люблю Громыко, все, что есть. Но она не пишет больше, или у нас не6 появляется, не знаю. С экрана читать не могу, мне нужно книгу в руках держать.
Улыбайтесь, господа!
Сёмка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сёмка »

А в дополнение к Громыко, Панкеевой, Ивановой, могу посоветовать прочитать Светлану Жданову "Поймать тень" и "Крылья феникса". Очень понравилось, с удовольствием перечитаю еще раз.
Verronik

Сообщение Verronik »

Прочитала Дьяченко "Долину совести". Читалось на одном дыхании, за день проглотила. Понравилось.
Дошёл до конца - иди дальше!!!
LittleNes

Сообщение LittleNes »

Андре Нортон "Семь чудес к воскресенью". Вроде бы детская сказка, а задуматься заставила.
Задание на завтра - стирка совести
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Verronik писал(а):Прочитала Дьяченко "Долину совести". Читалось на одном дыхании, за день проглотила. Понравилось.
А "Vita nostra" -то прочитала? или нет :au: как впечатления? голова не болела, надеюсь? :P
а Долина совести мне тоже понравилась, :alk:
Verronik

Сообщение Verronik »

А "Vita nostra" -то прочитала? или нет как впечатления? голова не болела, надеюсь?
Прочитала, конечно! Голова не болела :D , конец только не совсем внятный по-моему, я бы еще почитала...А все закончилось.
Дошёл до конца - иди дальше!!!
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

ну а по мне - так вполне ожидаемый, логичный финал - она наконец смогла раскрыть свою суть, дошла до кульминации своей человеческой жизни, и кардинально переродилсь. ну а дальше что будет - нам, простым человекам :P :P не понять, естественно :alk:
хороший роман тем и хорош - что он законченное целое - ни убавить, ни прибавить :pya:
что там может дальше быть? бесконечный сериал в стиле Конана "глагол спасает мир", "глагол на луне", "глагол возвращается"?! 8) не-е, лучше как есть - яркая жизнь, борьба с собой, поиски своего "Я", и наконец: кульминация всей жизни, вершина всего ...
и конец. :wink:
нюнюша
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение нюнюша »

Анну Гурову еще хочу добавить, легкое перо, симпатичные персонажи. Три трилогии и все на втором этапе... не доживу до продолжений
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Дьяченко всегда хороши,но тяжеловаты на мой вкус. Слишком много мыслей, хочется расслабиться в конце дня с книжкой. А с ними не расслабишься...
Улыбайтесь, господа!
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Читаю фэнтези и люблю. Читаю много - с экрана. Если книга задела - покупаю в бумажном варианте, и далее уже перечитываю на диванчике, держа ее в руках. Читаю в основном русское фэнтези (точнее, русскоязычное :) ). В плане зарубежного фэнтези - у меня очень высокие требования к переводу, поэтому большую часть того, что издается в России, я читаю с экрана.

Итак, на сегодняшний день у меня на полках с фантастикой/фэнтези стоят:
В. Камша (полное собрание сочинений, кроме "Хроник Арции", но они в списке на покупку. Я очень удивлена, что этого автора никто не назвал в этой темке. Одна из сильнейших современных писательниц, на мой взгляд)
А. Пехов ("Знак Мантикоры", Циклы "Хроники Сиалы", "Ветер и искры")
О.Громыко (полное собрание, кроме "Цветка Камалейника" (ну не понравилось) и "Верных Врагов" (не успела купить, с нетерпением жду переиздания)).
Ранний Лукьяненко (до "Ночного Дозора" включительно, дальнейшие книги меня как-то не впечатлили).
Г.Л.Олди (выборочно, далеко не все)
В.Свержин (первая вышедшая трилогия)
Д.Трускиновская ("Королевская кровь" - рыдаю, книгу дал муж кому-то почитать - и книга, по-ходу, ушла :( :( :( Если где-то ее можно купить в бумажном варианте - подскажите, буду очень благодарна)
Сюзанна Кларк ("Джонатан Стрендж и Мистер Норрел", "Дамы из Грейс-Адье" - очень необычное, но великолепное фэнтези)
Четыре первых книги о Гарри Поттере. Еще хочу седьмую. Остальные если брать - то только для коллекции.
Ну и конечно же, классика:
Д.Р.Р.Толкиен (Властелин Колец, Хоббит, Сильмариллион, Сказки Тома Бомбадила. На полке стоят только любимые переводы - а вообще у меня их по 3-6 разных изданий каждого произведения - когда-то скупала :))
К.С.Льюис ("Хроники Нарнии")
братья Стругацкие (выборочно несколько томов).
М.Булгаков ("Мастер и Маргарита")

В списке на приобретение:
О.Панкеева (Первые книги цикла не стала покупать - не впечатлили, но следующие книги заметно выросли по уровню написания, теперь буду брать "кирпичи" - книги, где по 2 вещи в 1 томе).
А.Парфенова (цикл "Танцующая с Ауте". Прозевала издание, почему-то не переиздают... А очень хочется)

Вроде бы, ничего не забыла.

Касательно того, что "фэнтези - не литература, а просто сказки". Большая часть того, что издается на бумаге - это вообще бездарный перевод зеленых насаждений. Это касается всех жанров, не только фэнтези. В жанре фэнтези есть очень сильные писатели, создающие настоящую литературу - которая и интересна и задуматься над многим заставляет. Есть и то, что литературой язык не поворачивается назвать, и вспоминается строчка из песни Лорки Бочаровой - "Усмешка букв над обесчещенным листом..."
Есть и сказки и то, что детям читать все же рановато - то, о чем эта книга ребенок (любого возраста, хоть 30 лет) не поймет :)
Кроме того, на вкус и цвет все фломастеры разные ;) Я вот не люблю Перумова. Ну вот не идут мне его книги - не хочу я их, не нравятся. Не хочу себе книги М.Фрая, Панова. Не люблю Сальваторе, в первую очередь из-за халтурных переводов, в которых он мне попадался. Но это не делает эти книги и этих авторов хуже - просто мне они не нравятся. Если мне попадется книга кого-то из этих авторов, которая мне понравится - не сомневаясь поставлю на полку.
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

iuv писал(а): Скачала себе новую книгу Пехова "Стаж". Отзывы о ней восторженные. Почитаем - узнаем.
ну и как впечатления?! я тоже нашла этого "Стража" :alk: , прочитала 8) ну неплохо так, мне понравилось, что у Пехова хорошо - так это проработка мира - всякие подробности, тонкости описывает - я это люблю :lol: а вот переживаний героев, их внутреннего мира мне хотелось бы побольше увидеть 8)
сегодня официально выходит в свет новая книга Громыко - в Мск и Спб вроде продают с неделю уже :evil: объехала 3 книжных - у нас нету :cry: ждем ... :au:
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Лисёнок, а кроме первой трилогии из Свержина ничем не интересуетесь? Я сейчас читаю "Фехтмейстер" - ну настолько историческая книжка... Так интересно... А от фэнтази там - только Демон Хаврес, вселившийся в Распутина (книга о времени перед революцией 1917 года) И тоже могу сказать - это КНИГА - складно написана, с интересным сюжетом...
Вернулись... Хочу ещё!
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Прочитала тему и не увидела, чтобы кто-то читал Терри Гудкайнда "Правила волшебника". Все части, какие были в печатном варианте, проглотила залпом, читала-читала-читала. Даже в свадебное путешествие книгу брала, не оторваться было. А вот продолжение в эл. виде читать не могу - хоть убей. Вообще не умею книги с компа читать.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16480 раз

Сообщение Фея Св »

Камша "Отблески Этерны" проглотила месяц назад залпом, за неделю все книги, а окончание ее ... много-много-логии уже готово, издание обещают в конце года. Сейчас перечитываю не торопясь.
За "Хроники Арции" браться не хочу, потому что не смогу так долго ждать - окончание еще не написано.
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»