А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
erstka

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение erstka »

Прочитала Элинор Портер, "Поллианна". После чего ходила и весь день улыбалась.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Zaprudnova писал(а):Бальмонт безусловно да :))
Парсон у меня на русском книжка. это название только на английском, а так книга переведена. Кстати про семейную жизнь, для меня вот например очень актуальна.
Спасибо. Возьму на заметку - поищу.
Montag

Сообщение Montag »

Прочитала книгу Януша Вишневского "Одиночество в Сети".
Аннотация: Действие романа происходит в середине девяностых годов XX века. Главные герои знакомятся в глобальной сети Интернет благодаря электронной почте и ICQ. Они общаются, влюбляются, переживают. Автор также описывает жизнь каждого из них «вне сети» — друзей, семью, работу, предпочтения в музыке. После длительного виртуального общения герои встречаются в Париже, а вскоре после этого сталкиваются с испытаниями, которые и сыграют главную роль в их отношениях и жизни каждого из них. Основную часть романа занимает виртуальная переписка героев в Интернете.
На меня книга призвела двоякое впечатление. Начав читать ее, она затянула меня. Дочитав, примерно до середины, генетики и прочего, прочего, стало скучно. Но я пересилила себя и стала читать дальше. Все-таки книга мне понравилась. Помимо истории двух людей и основной линии сюжета, которая безусловно очень интересна и при этом трагична, узнаешь о многих вещах и судьбах других людей. Решила, что попозже перчитаю ее, чтобы окончательно осмыслить.
Sunny.Tanny

Сообщение Sunny.Tanny »

Перечитала "Ангел для сестры" Пиколт. Снова плакала. Удивительная книга. По-другому начинаешь оценивать собственную жизнь, проблемы кажутся не такими уж страшными по сравнению с действительно страшными вещами: как болезнь близкого человека.Интересно,что отдельные главы- это взгляд на происходящее отдельного персонажа.Рекомендую :)
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Прочитала "Портрет с одной неизвестной" Марии Очаковской. Полумистический роман. Восторга не вызвала книга. так, середнечок.. :?
Женщина-Сфинкс без загадок.
ОТВ

Сообщение ОТВ »

прочитала Славу Се "Сантехник, его кот,жена и другие". Рассказы в стиле Жванецкого, приправленные пошлостью. На мой взгляд,читать можно в ограниченных дозах...Хотя про кота мне очень понравилось, смеялась в голос...И про детей неплохо. В целом остроумно, но изложение на любителя.
Крикримамка

Сообщение Крикримамка »

Сейчас перечитываю "Мастер и Маргарита" Булгакова (в связи со вновь поступившими знаниями о написании романа). В электронном виде слушаю К.С. Льюиса "Хроники Нарнии" (понравился фильм, решила сравнить с текстом). И еще одна ремарка в сторону (надеюсь, модераторы мне это простят - тоже книг касается): у меня недавно был день рождения и ЛМ говорит: "купи себе любую книгу в подарок!". Собралась я было прикупить старушку А.Кристи в хорошем издании. Захожу в магазин, как человек дисциплинированный отправляюсь к стеллажу с надписью : "Классика детективного жанра", надеясь обнаружить свой подарок именно там... и что я вижу.... Акунин, Устинова, Маринина... Без комментариев. Кстати, такого автора как А. Кристи в этом магазине вообще на было...Грустно.
Хорошо, что не городовые
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Крикримамка писал(а):И еще одна ремарка в сторону (надеюсь, модераторы мне это простят - тоже книг касается)
В отпуске на море читала Агату Кристи, раньше читала ее детективы очень давно, и тут апосля Донцовой-Монцовой, м-да... скажу вам так, отпуск удался еще и благодаря страушке Кристи, такое удовольствие, в сборнике были: Восточный экспресс, Десять негретят... очень понравились

Полианна очень нравится
Хныкать и жаловаться запрещено
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь чувственный роман :oops: Я в книгах вообще не разбираюсь, охото почитать.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Дуняша Стефана Цвейга "Письмо незнакомки" попробуй почитать. Вот я рыдала!!!!
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо! Попробую!
Сейчас начала читать "Милый друг", но это я к премьере готовлюсь, хочу заранее все узнать.
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Прочла "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Читать было интересно, но перечитывать я бы не стала. Несмотря на то, что юмор присутствует и сюжет, но не мое. Книга про маленького мальчика, растущего в трудных условиях. И про взрослых, которые ради своего удобства готовы закрывать глаза на то, на что их не следовало бы закрывать, и уж тем более оправдывать такой выбор. Не знаю, могла бы я кому-нибудь посоветовать такую книгу. Но одно могу сказать точно: времени, потраченного на прочтение, мне было не жалко, и читал я с интересом.
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yuyu4 »

Sunny.Tanny писал(а):Перечитала "Ангел для сестры" Пиколт. Снова плакала. Удивительная книга...Рекомендую :)
Я вообще горячо рекомендую все книги Джоди Пиколт. Всё, что сможете найти.
И ещё две писательницы, которых я очень люблю: Маргарет Этвуд ("Рассказ служанки", "Она же "Грейс""...), и Энн Тайлер ("Лестница лет", "Обед в ресторане"Тоска по дому""...). Любая их книга - праздник.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

UnicornGray писал(а): Подскажи пожалуйста, какую из Брусникина книжку почитать. Какая тебе больше всего понравилась?
сорри, не видела сообщение.
прочитала 3 книги и все понравились - когда-то читала девятный спас, сейчас героя иного времени и беллону. это все приключения на фоне исторических событий. ну и параллели с известной классикой тоже прослеживаются.
ещё анну борисову рекомендую (тоже псевдоним акунина), у неё пока только с временами года познакомилась.
после ф.м. акунина начала перечитывать преступление и наказание))).
:witch:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

под псевдонимом брусникина все понравилось.
:witch:
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»