Кинофильмы : впечатления и рекомендации
Модератор: Fox
- Anita
- FlyLady

"Апостол" мне должны в воскресенье принести..буду смотреть.
А сегодня посмотрела "88 минут" с Аль Пачино...он конечно хорош в любом возрасте и фильм смотрится на одном дыхании.
Ну и для поклонниц Брюса Уиллиса
вчера посмотрела еще и "Крепкий орешек 4" ...накрутили там спец. эффектов очень много..я бы даже сказала слишком. Когда F-16 гоняется за несчастным грузовиком и пытается его разбомбить..тут слов нет.. 
А сегодня посмотрела "88 минут" с Аль Пачино...он конечно хорош в любом возрасте и фильм смотрится на одном дыхании.
Ну и для поклонниц Брюса Уиллиса
One life. Live it well.
- Anita
- FlyLady

Marlene,

ага, а когда он выпрыгивает из разбомбленного таки грузовика и умудряется вскочить на крыло того несчастного истребителя..даже для Голливуда - это слишкомособенно, когда Брюс машиной вертолет сбил!
почему?? А "Шестое чувство", "Шакал"...очень даже неплохие фильмыНе все ж ему в "12 обезъянах", да "Криминальном чтиве" блистать.
One life. Live it well.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Меня поразил фильм "Эйфория" Ивана Вырыпаева.DarkAbys писал(а):Я понять не могу кто еще надеется увидеть в кино хороший фильм из новых российских?
Фишка российского кино - тяжелые депрессивные драмы о жизни... О загадочной русской душе. И все пьют-пьют-пьют...
Абсолютная правда жизни. Двадцатый век стал роковым для такого культурного уклада, как патриархальная российская деревня - эта культура ушла в прошлое на наших глазах, как ушли ранее североамериканские индейцы или аборигены Сибири. "При приходе белого человека на местных жителей нападает апатия, лень, они начинают пить и забывают привычный образ жизни" - писал кто-то из путешественников. Это процесс закономерный, исторический, и для него есть оккультные причины. Такая же деградация произошла и с российскими деревнями, в Нечерноземье, во всяком случае. Все, кто мог, - уехали в город, остались пьющие аборигены. Поймите меня правильно, я не хочу говорить плохо обо всех деревенских жителях. Есть нормальные люди и успешные хозяйства, но это все возрождается на других, европейских, высокотехнологичных основах. А патриархальная классическая российская деревня - вымерла.
Когда мы с мужем приезжаем в деревню его корней - там люди, именно такие , как в фильме, клянусь. Даже внешне похожи! Воруют, в выходные лежат пьяные, одна родственница отсидела пять лет за то, что пырнула мужа ножом из ревности... Когда я общаюсь с этими родственничками, не могу избавиться от чувства, что я приехала из другого мира, что я - белый человек и общаюсь с аборигенами. В фильме это тоже есть - разъезжает там по степям на джипе отдыхающая жирная Москва в гавайских шортах и удивляется: "а как вы тут живете без телефона?"
Раньше нравственные основы в деревне держала церковь, "не убий", "не прелюбодействуй", теперь этого нет, ничто не мешает разгулу животных страстей... В каждой газете мы читаем в новостях: "муж убил жену из ревности" - бытовуха, к которой все привыкли. Но снять об этом фильм - красочный, потрясающий в своей шекспировской простоте и яркости?
Как сказал мой сын, "каждый кадр из этого фильма можно распечатать и повесить, как календарь, на стенку" - такая операторская работа. Музыка очень понравилась - я специально разыскала в инете молодого композитора Айдара Гайнуллина, захотелось еще что-нибудь его послушать. Жаль, что пока больше он ничего не написал, буду следить...
Любовь, которой подвластны сердца людей любого уровня, даже не способных осознать и сформулировать, что это. Такая отчаянно смелая, безрассудная, потому что иначе никак, и беззащитная перед злом...
Ряд любопытных астрологических совпадений - мощная львиная энергетика фильма - палящее солнце, желтая степь, пылающий огонь, красное платье героини... Снято режиссером-Львом, в период знака Льва (конец июля - середина августа), и приз получил "Малого золотого льва" на Венецианском кинофестивале...
Из последних российских фильмов это единственный, который мне захотелось пересматривать снова. Да, он "чернушный". Но искусство - это зеркало жизни, и я уважаю талантливые зеркала.
Сохраняй мир в душе своей
- Миелу
- Ата
- FlyBaby

- pedagogichka
- Anita
- FlyLady

pedagogichka, точно, что меня еще удивило, что по ходу фильма становилось как то понятно что ни жену, ни ребенка ему возвращать не собираются - иначе к чему все эти аресты, издевательства и т.д. А потом вдруг раз - и качественный запутанный фильм с хорошим сюжетом заканчивают как дешевую мелодраму
One life. Live it well.
- Ёлка
- FlyTeen

Мороз (режиссер Апостола) в интервью рассказывал, что изначально финал был другой, но сам фильм (якобы) диктовал условия другого финала, победы православия и любви над "врагами". А по-моему это пропогандируемый хеппи-энд, когда враги побеждены, а герой (герои) в белых одеждах.
Я для себя решила, что встреча с семьей, это некий предсмертный мираж. Тем более, что и жена и сын были такими, какими он их помнил (у жены - коса, а сын совсем не вырос).
Я для себя решила, что встреча с семьей, это некий предсмертный мираж. Тем более, что и жена и сын были такими, какими он их помнил (у жены - коса, а сын совсем не вырос).