А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Nbik
Благодарил (а): 66 раз

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Nbik »

Прочитала роман Виктора Лихачёва "КТО УСЛЫШИТ КОНОПЛЯНКУ?". Понравился. Просто, мудро, от сердца. Автор писатель,журналист,историк и путешественник.

Понравился роман "ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЬ" Ирины Владимировны Головкиной, внучки великого русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова. Роман о жизни русской интеллигенции 30-х и 4о-х годов прошлого века. Впервые был издан в журнальном варианте в 1992 году.

Сейчас читаю Владимира Солоухина "ПОСЛЕДНЯЯ СТУПЕНЬ".
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Шпилькина, спасибо.

Прочитала «Посмотри на меня» Сесилии Ахерн. Мне понравилось, хотя это, пожалуй, самое слабое ее произведение, по крайней мере, из прочитанных мной. Но все тот же прекрасный легкий юмор и интересное время провождение. Я "проглотила" за два вечера.

«Посмотри на меня» — третий по счету супербестселлер блистательной Сесилии Ахерн, покорившей своими романами почти пятьдесят стран.

Элизабет, молодой дизайнер, чье время расписано по минутам, раз и навсегда запретила себе мечтать. Обремененная заботами об отце, младшей сестре и ее ребенке, она несколько лет назад вынуждена была расстаться с любимым, и знает по опыту, сколь опасны несбыточные надежды. Однако и в ее жизни вдруг начинают происходить чудеса. У нее в доме, как бы случайно, появляется таинственный незнакомец, красивый, обаятельный, бесшабашный, и Элизабет рядом с ним постепенно оттаивает. Но она ничего не знает о нем. Их любовь, возникшая на пересечении двух миров — реального и сверхъестественного, похожа на романтическую сказку.

За юмор и смелость фантазии роман получил премию журнала «Cosmopolitan U.S.»
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

ПРочитала Харпер Ли "Убить пересмешника" - повесть о дискриминации чернокожих глазами маленькой девочки.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Читаю сейчас "Одноэтажная Америка" (Ильф и Петров). Пока еще на середине. Интересно безумно!!! Поражаюсь уровню жизни в США в 1936 году! У нас до сих пор во многих населенных пунктах России ооочень и ооочень далеко до такого уровня. Мужу зачитываю иногда отрывки - он тоже в шоке. :lol:
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Вчера взяла в руки новую повесть Дины Рубиной "Высокая вода венецианцев" и " пропала" с первой же фразы : "Она догадалась за несколько мнгновений до того, как Юрик взял в рукки протокол рентгеновского исследовния. Просто: вдруг поняла. Такое с ней изредка случалось за игрой в преферанс, она внезапно понимала - видела - карты в прикупе".
Сюжет не нов и, для сегоднешнего дня, не оригинален. Героиня узнает о своем раке и предстоящей операции и срывается - улетает на три дня в Венецию. Только, как всегда у Рубиной сюжет не главное. Главное - это ощущение чуда и волшебства, пронизывающего всю жизнь. А какой у нее слог... Некоторые абзацы звучат как белый стих.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Перечитала Робин Шарма"Монах,который продал свое феррари".Начала читать Хорхе Букай "Любить с открытыми глазами".Книга об электронной переписке двух психологов на тему взаимоотношений мужчины и женщины,все в легкой и ненавязчивой манере.Читается легко.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Опять Дина Рубина. Рассказ "Адам и Мирьям". Скорее даже, маленькая повесть. А по событиям и чувствам, заложенных в нем - роман. Рассказ старой еврейки о своей любви, прошедшей войну и разлуку, смерть и воскрешение, предательство и новую встречу... Да это бесполезно- перессказывать Рубину....Прочтите.
Вам кажется, что все это тяжело, ужасно, немыслимо? А вот последняя фраза героини :
"Вы будете легко, азартно водить, помяните мое слово! В вас робости нет. Первый день за рулем - и наклюкалась, как свинья! Вы замечательно будете водить!"
SuperPups
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1332 раза

Сообщение SuperPups »

Параллельно читаю рассказы Чехова и Рейфилда "Жизнь Антона Чехова". Довольно натуралистическое описание жизни нашего классика. Но мое мнение о нем от этого ничуть не изменилось.
Ольга Че

Сообщение Ольга Че »

только что закончила читать "одиночество в сети" Януша Вишневского, плакала в конце. очень понравилось, рекомендую
не ждите чуда-чудите сами
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Опять Дина Рубина. Небольшой рассказ "На исходе августа". Прочла за полчаса, еще часа два - наслаждалась. Перечитала, уже медленно, возвращаясь к понравившимся абзацам, и еще раз - по диагонали, и, напоследок, выделяя самые "вкусные" фразы.
Как вам, например такая: "На исходе августа 2003-го я отбыла свой срок - три года строгого режима в одной израильской организации, базирующейся в Москве". И еше: "Габи оказался лучезарным инвалидом". Или: "...И минуты через три, скинув сандалии, уже вступала в блаженство соленой стихии, крепкой мужской ладонью схватившей меня за шиколотки". "И в конце:" Мое нервное сердца билось свободно и покойно".
Свободно и покойно и после этого рассказа. Только вот недоумение - как все это делается? - так ярко, объемно, выпукло и ярко. Ну вот как? :unknow:
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Читаю "Поллианну",и этим все сказаноНе зря девочки хвалили.Читаю и улыбаюсь! :D
ОТВ

Сообщение ОТВ »

Прочитала книгу Люси Монтгомери "Анин Дом Мечты". Это серия книг про жизнь девушки с детства до зрелого возраста. Книга сентиментальная, не могу сказать, что плохая или примитивная, но, наверное,лет в 17-20 она мне понравилась бы намного больше. Но под определенное настроение книга очень подойдет: спокойная, добрая,оптимистичная.
Lilyona

Сообщение Lilyona »

Наконец-то одолела историю городка Макондо - "Сто лет одиночества" Габриэля Маркеса.
Давно хотела прочитать этот знаменитый роман, почему то думала, что типа "про несчастную любовь". А оказалось - история Колумбии на примере рода Буэндиа, очень ироничное повествование, даже скорее "черный юмор". Похоже на сказку, только с трагичным концом.
Читала долго, правда с большими перерывами, хотя читается легко, постоянно удивляешься - как такое можно придумать?
Rin-chan

Сообщение Rin-chan »

Перечитываю Диккенса, "Записки Пиквикского клуба". Хохочу. Муж искоса поглядывает на меня, сидя за компом))
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Читаю Айрис Мердок "Дитя слова" - с первых листов сюжет захватывает читателя, история про сложность взаимоотношений между полами - читается очень легко, на одном дыхании. Тонко подмечено настроение героев, описаны оттенки и нюансы характеров персонажей - рекомендую.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»