А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
-
Nbik
Re: А что вы читаете? - 3
Прочитала роман Виктора Лихачёва "КТО УСЛЫШИТ КОНОПЛЯНКУ?". Понравился. Просто, мудро, от сердца. Автор писатель,журналист,историк и путешественник.
Понравился роман "ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЬ" Ирины Владимировны Головкиной, внучки великого русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова. Роман о жизни русской интеллигенции 30-х и 4о-х годов прошлого века. Впервые был издан в журнальном варианте в 1992 году.
Сейчас читаю Владимира Солоухина "ПОСЛЕДНЯЯ СТУПЕНЬ".
Понравился роман "ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЬ" Ирины Владимировны Головкиной, внучки великого русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова. Роман о жизни русской интеллигенции 30-х и 4о-х годов прошлого века. Впервые был издан в журнальном варианте в 1992 году.
Сейчас читаю Владимира Солоухина "ПОСЛЕДНЯЯ СТУПЕНЬ".
-
UnicornGray
Шпилькина, спасибо.
Прочитала «Посмотри на меня» Сесилии Ахерн. Мне понравилось, хотя это, пожалуй, самое слабое ее произведение, по крайней мере, из прочитанных мной. Но все тот же прекрасный легкий юмор и интересное время провождение. Я "проглотила" за два вечера.
«Посмотри на меня» — третий по счету супербестселлер блистательной Сесилии Ахерн, покорившей своими романами почти пятьдесят стран.
Элизабет, молодой дизайнер, чье время расписано по минутам, раз и навсегда запретила себе мечтать. Обремененная заботами об отце, младшей сестре и ее ребенке, она несколько лет назад вынуждена была расстаться с любимым, и знает по опыту, сколь опасны несбыточные надежды. Однако и в ее жизни вдруг начинают происходить чудеса. У нее в доме, как бы случайно, появляется таинственный незнакомец, красивый, обаятельный, бесшабашный, и Элизабет рядом с ним постепенно оттаивает. Но она ничего не знает о нем. Их любовь, возникшая на пересечении двух миров — реального и сверхъестественного, похожа на романтическую сказку.
За юмор и смелость фантазии роман получил премию журнала «Cosmopolitan U.S.»
Прочитала «Посмотри на меня» Сесилии Ахерн. Мне понравилось, хотя это, пожалуй, самое слабое ее произведение, по крайней мере, из прочитанных мной. Но все тот же прекрасный легкий юмор и интересное время провождение. Я "проглотила" за два вечера.
«Посмотри на меня» — третий по счету супербестселлер блистательной Сесилии Ахерн, покорившей своими романами почти пятьдесят стран.
Элизабет, молодой дизайнер, чье время расписано по минутам, раз и навсегда запретила себе мечтать. Обремененная заботами об отце, младшей сестре и ее ребенке, она несколько лет назад вынуждена была расстаться с любимым, и знает по опыту, сколь опасны несбыточные надежды. Однако и в ее жизни вдруг начинают происходить чудеса. У нее в доме, как бы случайно, появляется таинственный незнакомец, красивый, обаятельный, бесшабашный, и Элизабет рядом с ним постепенно оттаивает. Но она ничего не знает о нем. Их любовь, возникшая на пересечении двух миров — реального и сверхъестественного, похожа на романтическую сказку.
За юмор и смелость фантазии роман получил премию журнала «Cosmopolitan U.S.»
- rubikon
- FlyBaby

ПРочитала Харпер Ли "Убить пересмешника" - повесть о дискриминации чернокожих глазами маленькой девочки.
- Настурция
- FlyLady

Читаю сейчас "Одноэтажная Америка" (Ильф и Петров). Пока еще на середине. Интересно безумно!!! Поражаюсь уровню жизни в США в 1936 году! У нас до сих пор во многих населенных пунктах России ооочень и ооочень далеко до такого уровня. Мужу зачитываю иногда отрывки - он тоже в шоке. 
Вчера взяла в руки новую повесть Дины Рубиной "Высокая вода венецианцев" и " пропала" с первой же фразы : "Она догадалась за несколько мнгновений до того, как Юрик взял в рукки протокол рентгеновского исследовния. Просто: вдруг поняла. Такое с ней изредка случалось за игрой в преферанс, она внезапно понимала - видела - карты в прикупе".
Сюжет не нов и, для сегоднешнего дня, не оригинален. Героиня узнает о своем раке и предстоящей операции и срывается - улетает на три дня в Венецию. Только, как всегда у Рубиной сюжет не главное. Главное - это ощущение чуда и волшебства, пронизывающего всю жизнь. А какой у нее слог... Некоторые абзацы звучат как белый стих.
Сюжет не нов и, для сегоднешнего дня, не оригинален. Героиня узнает о своем раке и предстоящей операции и срывается - улетает на три дня в Венецию. Только, как всегда у Рубиной сюжет не главное. Главное - это ощущение чуда и волшебства, пронизывающего всю жизнь. А какой у нее слог... Некоторые абзацы звучат как белый стих.
-
Радуга-дуга
Перечитала Робин Шарма"Монах,который продал свое феррари".Начала читать Хорхе Букай "Любить с открытыми глазами".Книга об электронной переписке двух психологов на тему взаимоотношений мужчины и женщины,все в легкой и ненавязчивой манере.Читается легко.
Опять Дина Рубина. Рассказ "Адам и Мирьям". Скорее даже, маленькая повесть. А по событиям и чувствам, заложенных в нем - роман. Рассказ старой еврейки о своей любви, прошедшей войну и разлуку, смерть и воскрешение, предательство и новую встречу... Да это бесполезно- перессказывать Рубину....Прочтите.
Вам кажется, что все это тяжело, ужасно, немыслимо? А вот последняя фраза героини :
"Вы будете легко, азартно водить, помяните мое слово! В вас робости нет. Первый день за рулем - и наклюкалась, как свинья! Вы замечательно будете водить!"
Вам кажется, что все это тяжело, ужасно, немыслимо? А вот последняя фраза героини :
"Вы будете легко, азартно водить, помяните мое слово! В вас робости нет. Первый день за рулем - и наклюкалась, как свинья! Вы замечательно будете водить!"
- SuperPups
- FlyTeen

Параллельно читаю рассказы Чехова и Рейфилда "Жизнь Антона Чехова". Довольно натуралистическое описание жизни нашего классика. Но мое мнение о нем от этого ничуть не изменилось.
только что закончила читать "одиночество в сети" Януша Вишневского, плакала в конце. очень понравилось, рекомендую
не ждите чуда-чудите сами
Опять Дина Рубина. Небольшой рассказ "На исходе августа". Прочла за полчаса, еще часа два - наслаждалась. Перечитала, уже медленно, возвращаясь к понравившимся абзацам, и еще раз - по диагонали, и, напоследок, выделяя самые "вкусные" фразы.
Как вам, например такая: "На исходе августа 2003-го я отбыла свой срок - три года строгого режима в одной израильской организации, базирующейся в Москве". И еше: "Габи оказался лучезарным инвалидом". Или: "...И минуты через три, скинув сандалии, уже вступала в блаженство соленой стихии, крепкой мужской ладонью схватившей меня за шиколотки". "И в конце:" Мое нервное сердца билось свободно и покойно".
Свободно и покойно и после этого рассказа. Только вот недоумение - как все это делается? - так ярко, объемно, выпукло и ярко. Ну вот как?
Как вам, например такая: "На исходе августа 2003-го я отбыла свой срок - три года строгого режима в одной израильской организации, базирующейся в Москве". И еше: "Габи оказался лучезарным инвалидом". Или: "...И минуты через три, скинув сандалии, уже вступала в блаженство соленой стихии, крепкой мужской ладонью схватившей меня за шиколотки". "И в конце:" Мое нервное сердца билось свободно и покойно".
Свободно и покойно и после этого рассказа. Только вот недоумение - как все это делается? - так ярко, объемно, выпукло и ярко. Ну вот как?
-
Радуга-дуга
Читаю "Поллианну",и этим все сказаноНе зря девочки хвалили.Читаю и улыбаюсь! 
-
ОТВ
Прочитала книгу Люси Монтгомери "Анин Дом Мечты". Это серия книг про жизнь девушки с детства до зрелого возраста. Книга сентиментальная, не могу сказать, что плохая или примитивная, но, наверное,лет в 17-20 она мне понравилась бы намного больше. Но под определенное настроение книга очень подойдет: спокойная, добрая,оптимистичная.
Наконец-то одолела историю городка Макондо - "Сто лет одиночества" Габриэля Маркеса.
Давно хотела прочитать этот знаменитый роман, почему то думала, что типа "про несчастную любовь". А оказалось - история Колумбии на примере рода Буэндиа, очень ироничное повествование, даже скорее "черный юмор". Похоже на сказку, только с трагичным концом.
Читала долго, правда с большими перерывами, хотя читается легко, постоянно удивляешься - как такое можно придумать?
Давно хотела прочитать этот знаменитый роман, почему то думала, что типа "про несчастную любовь". А оказалось - история Колумбии на примере рода Буэндиа, очень ироничное повествование, даже скорее "черный юмор". Похоже на сказку, только с трагичным концом.
Читала долго, правда с большими перерывами, хотя читается легко, постоянно удивляешься - как такое можно придумать?
- Rin-chan
Перечитываю Диккенса, "Записки Пиквикского клуба". Хохочу. Муж искоса поглядывает на меня, сидя за компом))
- rubikon
- FlyBaby

Читаю Айрис Мердок "Дитя слова" - с первых листов сюжет захватывает читателя, история про сложность взаимоотношений между полами - читается очень легко, на одном дыхании. Тонко подмечено настроение героев, описаны оттенки и нюансы характеров персонажей - рекомендую.