А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

А я сейчас читаю Конан Дойля рассказы про Шерлока Холмса. Попались под руку, перечитываю уж не помню который раз. А вообще я страстная поклонница Макса Фрая (по подписи видно :P ). Прочитала весь цикл Хроники Ехо уже три раза, Жалобную книгу вообще четыре. Очень сложно правда после его книг что-то другое читать, приходится делать перерыв в чтении вообще, а потом начинать читать других авторов. Люблю фантастику, фэнтези и вообще сказки.
А с фантастикой у меня связана забавная история: Было моему братцу около 13 лет, не читал ребенок абсолютно. Я приехала к маме с братом в гости и привезла книгу Лоис Макмастер Буджолд, которую покупала в дороге почитать. Потом мама мне звонит и говорит: "Будешь ехать, привези еще что-нибудь такое - брат читать начал!". А на днях он мне предложил собрать всю серию, по прошествии нескольких лет захотелось ему ее перечитать. :D
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Marlene,
Наконец-то про Татьяну Никитишну вспомнили!
обожаю Толстую!! Читаю и перечитываю ее сборники снова и снова - они у меня настольные книги... Еще некоторые рассказы Токаревой перечитываю время от времени... :P
Из недавно прочитанного - Вербер "Империя ангелов"(книга оставила неоднозначное мнение, но то, что она необычна, заставляет задуматься - факт!), Я.Л.Вишневский "Одиночество в сети" (в принципе, понравилось, но осталась какая-то царапина в душе: не понравился конец, слабость главного героя несколько озадачила), Веллер "Легенды Невского проспекта"(читается легко и приятно, как сборник анекдотов. Смешно!)...
Быть, а не казаться
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Jewel, и я прочитала одиночество и вербера, абсолютно согласна с мнением по обеим книжкам.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

kuptan, :ura: здорово как!
Я после Вербера стала в своего Ангела-хранителя верить еще сильнее (а то, что он есть, я убеждалась и не раз!). :wink:
Быть, а не казаться
Marus

Сообщение Marus »

Привет! Прочитала " Flutter. Круто, блин. Хроники одного тренинга" Маркович Наташа. Мне понравилось. Думаю, что книга для тех кто хотел бы что-то поменять в своей жизни, но не может решиться сделать первый шаг.
Еще закончила только читать "Великий Гэтсби" Фицджеральда.
Don't be afraid - just have a go!
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Девочки, спасибо! :D Ваши мнения учитываю и книги, заинтересовавшие меня, собираю пока в эл.варианте.
Здравствуй, новый день!
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Прочитала (или, скорее, проглотила) "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерффилд. Давно не получала такого наслаждения от языка (+ перевода), развития сюжета и пр. Очень хочется порекомендовать эту книжку знакомым и друзьям.
И снова доброе утро!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Прочитала "Просто вместе" Анны Гавальда. Очень нежная книга, хочется еще чего-нибудь такого же легкого и нежного.
Если мне хочется - сбудется!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Вера, а у меня лежит на полке, все никак не найду времени начать, в метро читаю что-нибудь потоньше, а дома не до нее...
Все будет хорошо! Я узнавала!
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Вера, kuptan, а я читала про эту книгу замечательные отзывы, а пришла в магазин - и жаба моя меня задушила просто... Почти 400 рублей стоит она..
Быть, а не казаться
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Jewel, меня тоже жаба задушила, я почти за 500 видела. Но потом пришла в гости к свекрови, а там она, книга :lol: так что мне просто повезло

Kuptan, я за 2 дня проглотила :D
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Вера, а ты стала бы ее перечитывать? :roll: я имею в виду, стоит ли ее покупать, или она "одноразовая"?
Стоит ли мне мою жабу душить? :lol:
Быть, а не казаться
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Jewel, пока не знаю, но другие ее книги почитать захотелось. А вот моей подруге "Просто вместе" не понравилась, сказала, что скучная ерунда.
Я умных мыслей или каких-то идей из книги не почерпнула. Хорошим языком описывается повседневная жизнь совершенно разных по характеру и по социальному статусу людей живущих в одной квартире и грани человеческой доброты.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Вера, с остальными ее книгами будь поосторожней. Я читала, что они намного слабее, и даже, что Гавальда "автор одной книги". :roll: поэтому я хотела купить только "Просто вместе"...
Конечно, если у свекров ее книги есть - здорово! :D
Быть, а не казаться
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Jewel, спасибо, подумаю. У свекрови еще есть ее книжка совсем детская какая-то, но детскую мне читать не хочется. Подожду, может она остальные купит :lol:
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»